Домой / Archive / Мини-футбол

Мини-футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Мини-футбол ::

Кубок «Ф-Х НН»: финал — 29 апреля
В розыгрыше Кубка еженедельника «Футбол-Хоккей НН» состоялись заключительные матчи предварительного этапа. В результате были определены все четвертьфиналисты. В среду, 26 апреля, в спортивном центре «Мещера» встречаются: 18:00 — НТР — МДМ-банк, 19:00 — Народная мебель — Олимп, 20:00 — Трудовые резервы — Футбол-Хоккей НН, 21:00 — Волна-ФФК (Балахна) — БЦР-Автоком.

Перед последним туром в группе «В» сложилась крайне запутанная ситуация. Ни одна из команд не потеряла шансов пробиться в плей-офф. В результате интрига сохранилась до самой последней игры. А четвертьфинальный расклад вообще стал в значительной мере неожиданным.
Так, в первой же игре встретятся две команды, единственные на турнире, которые не потерпели ни одного поражения. Вот только НТР занял первое место в группе «А», а МДМ-банк (с четырьмя ничьими) – четвертое в группе «В».
Стоит отметить, что все клубы премьер-лиги, за исключением «Квадро-НН», преодолели групповой этап. А вот из представителей других дивизионов наиболее отличилась балахнинская «Волна-ФФК». В матче заключительного тура она смогла добиться важной победы над вице-чемпионом города – командой «Футбол-Хоккей НН», что позволило занять второе место в подгруппе. Пока, пожалуй, это главный сюрприз соревнований. Не надо к тому же забывать, что игрок «Волны-ФФК» Дмитрий Елкин исправно забивает мячи чуть ли не в каждом матче и уже почти догнал в списке лучших бомбардиров именитого Александра Красильникова из НТР.
Мало кто ожидал, что с первого места выйдет в четвертьфинал «Народная мебель». Дебютант нашего турнира сразу дал понять, что намерен всерьез заявить о себе. Однако избежать осечки «мебельщикам» тоже не удалось. Еще в предпоследнем туре они могли оформить свое лидерство, но, ведя в счете 2:0 в матче с «Бытовой автоматикой», не удержали своего преимущества, уступив 2:3. Тем самым дали шанс сразу двум командам: «Бытовой автоматике» — на выход из группы, а «Ф-Х НН» — на первое место. Впрочем, этого не произошло.
В последнем туре «Народная мебель» уже не повторила допущенных ошибок. И хотя, выигрывая у «Квадро-НН» 2:0, она вновь позволила сопернику сравнять счет, это её не надломило. Как и пять набранных в концовке встречи фолов. Ключевой третий мяч за 4 минуты до финального свистка забил Роман Домахин. «Квадро-НН» тут же выпустило на площадку пятого полевого игрока, но выгоды из этого не извлекло, скорее наоборот. В пустых воротах побывали еще два мяча.
Для нашей команды, игравшей следом, этот результат означал только одно: желанного первого места уже не занять. И тут почему-то вспомнилась концовка предыдущей встречи – с МДМ-банком, закончившейся четвертой для банкиров ничьей подряд. Кульминационной тогда стала последняя минута, когда «Ф-Х НН» получил право на 10-метровый. Однако сильный удар низом Станислава Ющенко парировал голкипер МДМ-банка Александр Рулев.
Матч с «Волной-ФФК» в результате превратился в игру за второе место. Хотя соперники, надо отдать им должное, настроились по-боевому, и зрители на трибунах не скучали. Сюжет, правда, вышел для нашей команды не очень привлекательным: ей предстояло отыгрываться сначала при счете 0:3, затем 1:4. Разрыв в итоге сократился до минимума, но и только. Это значит, что соперником «Ф-ХНН» в четвертьфинале станет бронзовый призер премьер-лиги – «Трудовые резервы», усиленные Михаилом Цыпкиным. А его присутствие, как показывает практика, поднимает тонус всех без исключения игроков, находящихся на площадке.
Совсем чуть-чуть не хватило для попадания в плей-офф «Бытовой автоматике». Во встрече с МДМ-банком ее устраивала даже ничья, однако при счете 1:2 более опытный соперник смог не только избежать привычного для себя ничейного результата, но и вырвать победу.
Что же касается группы «А», то в ней участники четвертьфинала определились заранее, и в заключительном туре команды в основном решали локальные задачи. Как следствие, были зафиксированы крупные победы фаворитов.
Теперь, впрочем, результаты игр в подгруппах имеют не столь принципиальное значение. Впереди – плей-офф, где все начинается сначала. И любая команда имеет реальный шанс выиграть Кубок. Для этого нужно одержать «всего лишь» три победы.

Статистика турнира

Группа «А»
20 апреля. НТР — Трудовые резервы — 4:3 (Красильников-2, Кононов-2 — Деменьшин, Павлов, Цыпкин). 21 апреля. НТР — Лукойл — 11:2 (Назаров-4, Красильников-2, Андреанов-2, Фоменко, Кононов, А.Бирюков — Шишулин-2), Трудовые резервы — Изба — 9:1 (Гордеев-4, Степанников-2, Павлов, Дмитриев, Цыпкин — Войман), БЦР-Автоком — Олимп — 8:4 (Разиков-2, Мудрилов-2, Перепелкин-2, Кукушкин-2 — Кириенко, Морозов, Кузнецов, Касаткин).

Итоговая Таблица

И В Н П М О
1. НТР 5 4 1 0 28-12 13
2. Трудовые резервы 5 4 0 1 24-10 12
3. БЦР-Автоком 5 3 0 2 19-18 9
4. Олимп 5 2 1 2 18-22 7
5. Лукойл 5 0 1 4 11-24 1
6. Изба 5 0 1 4 11-25 1

Группа «В»
20 апреля. Футбол-Хоккей НН — МДМ-банк — 3:3 (Игнатьев, Мелешин, Кубышкин — Андрейчиков-2, Д.Кузнецов), Народная мебель — Бытовая автоматика — 2:3 (Домахин, Т.Капанадзе — Швецов-2, Ширшов). 24 апреля. Народная мебель — Квадро-НН — 5:2 (Домахин-2, А.Капанадзе-2, Лукьянов — Сироткин, Корюкин), Футбол-Хоккей НН — Волна-ФФК (Балахна) — 3:4 (Рогожин, Колповский, Кубышкин — Елкин-2, Усачев-2), МДМ-банк — Бытовая автоматика — 4:3 (Д.Кузнецов-2, А.Родин, Бурухин — Ефремов, Ширшов, Швецов).

Итоговая Таблица

И В Н П М О
1. Народная мебель 5 3 1 1 21-13 10
2. Волна-ФФК 5 2 2 1 15-16 8
3. Футбол-Хоккей НН 5 2 1 2 15-16 7
4. МДМ-банк 5 1 4 0 14-13 7
5. Квадро-НН 5 1 1 3 14-12 4
6. Бытовая автоматика 5 1 1 3 10-19 4

Лучшие бомбардиры
1. Александр КРАСИЛЬНИКОВ (НТР) — 10. 2. Дмитрий ЕЛКИН («Волна-ФФК») — 8. 3. Алексей ГОРДЕЕВ («Трудовые резервы») — 7. 4-9. Леонид КАСАТКИН («Олимп») — 5. 4-9. Олег КНЯЗЕВ («Лукойл») — 5. 4-9. Николай ЛУКЬЯНОВ («Народная мебель») — 5. 4-9. Роман ДОМАХИН («Народная мебель») — 5. 4-9. Владимир ПАВЛОВ («Трудовые резервы») — 5. 4-9. Алексей РАЗИКОВ (БЦР-«Автоком») — 5.

Михаил Небольсин, НТР: Ради таких матчей стоит организовывать трансляцию!
На предварительном этапе Кубка “Ф-Х НН” лучше других выступила команда НТР, набравшая 13 очков из 15 возможных, проведя при этом в ворота соперников 28 мячей. “Телевизионщики” настроены на максимальные результаты и в серии плей-офф.
Исполнительный директор нижегородского областного радиотелевизионного передающего центра Михаил Небольсин, он же голкипер своей команды, не скрывает: задача перед НТР стоит одна – выиграть Кубок.

— Михаил Юрьевич, первое место, занятое вашей командой в подгруппе, называют закономерным. Согласны с такой оценкой?
— Главное для нас было сделать все, чтобы облегчить решение основной задачи – выиграть Кубок. Ведь, выйдя в четвертьфинал с первого места, мы попадаем на более слабого соперника. По крайней мере, так казалось изначально, пока в группе “В” все окончательно не перемешалось.
С другой стороны, занять первое место всегда престижно, тем более, когда и соперники были достойные, такие как “Трудовые резервы”. У которых, кстати, мы тоже выиграли – 4:3.
— А в чем причина потери очков НТР в первом матче группового этапа с «Олимпом»?
— Эта ничья, на мой взгляд, связана с тем, что наши футболисты никак не могли найти взаимопонимание с мастеровитыми новичками: Красильниковым, Кононовым, Фоменко. Может быть, имел место элемент расслабленности, а может, удачно сыграл “Олимп”. Не более того.
— Что вы ждете от серии плей-офф?
— Хотелось бы преодолеть две первых стадии, а в финале встретиться с командой “Футбол-Хоккей НН”. Ведь в предыдущих розыгрышах Кубка наши команды в плей-офф еще ни разу не встречались. А подобный поединок наверняка стал бы украшением турнира.
— “Футбол-Хоккей НН” — НТР – это дерби?
— Это вечное дерби! Матчи с вашей молодой честолюбивой командой для НТР всегда принципиальны. Болельщики прекрасно знают: независимо от занимаемых мест и каких-то других обстоятельств, оба соперника готовы дать друг другу бой и сделать все, чтобы победить. Ради таких матчей действительно стоит приходить на мини-футбол.
— …И организовывать телевизионную трансляцию.
— Да, руководство нашей телекомпании уже включило в сетку вещания трансляцию с финального матча Кубка 29 апреля (начало в 21:30). И очень бы хотелось, чтобы финал превратился в то самое дерби: НТР – “Футбол-Хоккей НН”.
— Вы пригласили в команду трех хорошо известных игроков. Они будут выступать за НТР и в дальнейшем?
— Скорее всего, это разовая акция. Хотя многое зависит от того, какими возможностями мы будем располагать на следующий сезон и какие варианты появятся у футболистов.
— В премьер-лиге чемпионата Нижнего Новгорода “Футбол-Хоккей НН” занял второе место, а НТР – десятое. Считаете ли вы эти показатели закономерными?
— “Серебро” “Ф-Х НН” логично. Хотя, на мой взгляд, если учесть то, как команда играла, она вполне могла завоевать и чемпионское звание. Но в первом круге случилась пара необязательных осечек, которые и скорректировали ситуацию. Опытнейший тренер Николай Волченко, естественно, не смог сразу поставить игру, тем более, что коллектив – очень молодой.
Надо отдать должное ребятам: после ухода трех ведущих игроков: Крюкова, Левошко и Тихонова они доказали: команда ничуть не ослабла и, вопреки многим прогнозам, способна продолжать победные традиции.
Что касается нашей команды, то еще в прошлом сезоне в ней назревала некая реформа. И, к сожалению, это обстоятельство отразилось на игре. В результате десятое место – не совсем то, на которое мы рассчитывали. Но уже к следующему сезону, надеюсь, наш состав стабилизируется, и НТР выступит более успешно.

“Футбол-Хоккей НН” — МДМ-БАНК — 3:3 (2:2)
20 апреля. Нижний Новгород. Спортивный центр «Мещера». 500 зрителей.
Судьи: М.Белов, С.Леонтьев (оба — Нижний Новгород).

«Футбол-Хоккей НН»:
Мягков; Рогожин, Игнатьев, С.Корнев, Ющенко; Мелешин, Кубышкин, Воробьев.
МДМ-банк: Рулев; А.Родин, Гаврилов, Д.Кузнецов, Бурухин; Садовский, Здоров, Андрейчиков.
Голы: 1:0 — Игнатьев (2), 1:1 — Андрейчиков (16), 1:2 — Д.Кузнецов (17), 2:2 — Мелешин (21), 3:2 — Кубышкин (31), 3:3 — Андрейчиков (44).
На 50 минуте Ющенко («Ф-Х НН») не реализовал 10-метровый (вратарь).
Предупреждены: Ющенко (18), Рогожин (33) — Андрейчиков (13).

“Футбол-Хоккей НН” — “Волна-ФФК” (Балахна) — 3:4 (1:3)
24 апреля. Нижний Новгород. Спортивный центр «Мещера». 500 зрителей.
Судьи: М.Быков, И.Минц (оба — Нижний Новгород).

“Футбол-Хоккей НН”: Мягков (Карунный, 32); Камалетдинов, Рогожин, Игнатьев, Ющенко; Колповский, Мелешин, Кубышкин, Воробьев.
“Волна-ФФК”: Петров; Е.Жемчуг, Кулибанов, Елкин, Усачев, Емельянов, Потапов, Ю.Жемчуг.
Голы: 0:1 — Усачев (1), 0:2 — Елкин (12), 0:3 — Усачев (16), 1:3 — Рогожин (24), 1:4 — Елкин (27), 2:4 — Колповский (36), 3:4 — Кубышкин (42).
На 42 минуте Кубышкин (“Футбол-Хоккей НН”) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Кубышкин (42), Камалетдинов (46) — Потапов (19).

Станислав Иванов, БЦР-«Автоком»: Нужно расширять формат кубка!
Команда БЦР-«Автоком» является постоянным участником наших Кубков. Однако в финальную часть она не пробивалась еще ни разу. И вот – представился такой шанс: побороться за почетный трофей в плей-офф. Причем первым соперником БЦР-«Автокома» по четвертьфиналу станет команда-открытие турнира — балахнинская «Волна-ФФК». Своими впечатлениями делится генеральный директор фирмы БЦР-«Автоком» Станислав Иванов.

— Станислав Евгеньевич, судя по всему, ваша команда не намерена останавливаться на достигнутом. Выход в четвертьфинал для БЦР-«Автокома» — не предел?
— В первую очередь мы ставим перед собой задачу сгладить отрицательные эмоции от выступлений в премьер-лиге, в которой мы заняли лишь 9 место. Сезон, прямо скажем, был не наш, провальный. На этом турнире соперники очень сильные, а значит, есть возможности скорректировать игру, сделать выводы из допущенных ошибок.
Участвовать в Кубке «Ф-Х НН» действительно интересно. И задача у нас не столько выиграть, сколько получить удовлетворение от своей игры.
— Станислав Евгеньевич, почему вы сами перестали выходить на площадку?
— На меня обрушилась целая череда травм, и я никак не могу полностью восстановиться. Надеюсь быть в форме к следующему сезону.
— Ваша команда участвовала во всех трех Кубках «Ф-Х НН». Можете сделать какие-то сравнения?
— На мой взгляд, нынешний турнир получился наиболее удачным. Виден высокий уровень организации, накал борьбы наблюдается практически в каждом матче.
И мне кажется, организаторам стоит задуматься над тем, чтобы в следующем году расширить формат турнира. Я думаю, в таком Кубке с огромным удовольствием поучаствовали бы не 12 команд, а значительно больше. Время к тому же позволяет.
Даже приближение большого футбола особо не отражается. Если, например, судить по нашей команде, то посещаемость игр футболистами практически стопроцентная. А настрой такой же, как на игры чемпионата. В плей-офф же мотивация будет еще выше.
Одним словом, у этого турнира есть большое будущее.
— Совсем недавно ваша команда вернулась из Москвы, где принимала участие в минифутбольном турнире. Расскажите о нем поподробнее.
— Компания БЦР-«Автоком» является официальным представителем в Нижнем Новгороде торговой марки HYNDAI. Эта корпорация и организовала турнир между своими дилерскими структурами и, скажем так, «любителями» производимых ей автомобилей. Победитель получал в подарок поездку на чемпионат мира по футболу в Германию.
Мы выступили очень неплохо: заняли 4 место из 30 команд. Могли попасть и в тройку, что давало возможность выйти в следующий этап — в Восточно-Европейскую группу. Но… Команда у нас была сформирована в основном из сотрудников, к тому же состав был существенно ограничен. Тем не менее «московскую зону» мы выиграли, получили приз и определенный опыт выступлений.
— А в Кубке «Ф-Х НН» кто, на ваш взгляд, будет претендовать на главный приз?
— По игре очень неплохо смотрится НТР. На многое в своем сильнейшем составе способны «Трудовые резервы». Наверняка не сказал последнего слова и «Футбол-Хоккей НН». Эти три команды — наиболее реальные претенденты на Кубок. Остальные, впрочем, тоже могут преподнести сюрприз. И если это произойдет, турнир станет только интереснее.

Вячеслав Красун, «Лукойл»: Турнир пошел команде на пользу!
Футболисты МФК “Лукойл”, впервые принявшие участие в нашем турнире, в каждом матче оказывали упорное сопротивление сильным соперникам, и хоть не смогли пробиться в плей-офф, покинули Кубок “Ф-Х НН” с высоко поднятыми головами. Не выглядел расстроенным и наставник “Лукойла” Вячеслав Михайлович Красун.

— Вячеслав Михайлович, ваша команда не пробилась в финальную стадию турнира. Вы покидаете его без удовлетворения?
— Ни в коем случае. Я считаю, участвуя в матчах с серьезными соперниками, ребята получили большую пользу. Почувствовали, что такое уровень премьер-лиги, приобрели определенный опыт.
Вот только было бы побольше внимания к нашей команде со стороны спонсоров. А так ведь приходится все делать своими силами. Спасибо главному редактору кстовской газеты «Земляки» Олегу Владиславовичу Захарову, который выделял нам транспорт для поездок в Нижний Новгород и суточные.
Вообще, хотелось бы почаще участвовать в таких турнирах. О Кубке «Ф-Х НН» у меня остались только самые положительные впечатления. Да, мы не выиграли, но, за исключением НТР, всем остальным соперникам смогли оказать серьезное сопротивление. Возможно, сказалось то, что мы долго не могли привыкнуть к размерам площадки спортивного центра «Мещера».
Так или иначе, теперь будем следить за ходом турнира в качестве зрителей. И болеть за «Футбол-Хоккей НН»!

Материалы полосы подготовил Владислав Ерофеев

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *