Домой / Archive / Новости спорта

Новости спорта

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Новости спорта ::

Плавание
Пловцы Московского района стали победителями городских соревнований в рамках “Нижегородских юношеских игр”, которые проходили в бассейне Дворца спорта “Нижегородец”.
Второе и третье места заняли пловцы Сормовского и Советского районов.
Всего в соревнованиях принимали участие свыше 200 спортсменов.

Водное поло
Нижегородская ватерполистка Галина Злотникова, участница Олимпиады-2004 и серебряный призер Мировой лиги-2005 в составе питерского “Кинефа”, одержала две победы в Кубке чемпионов, полуфинальный этап которого проходил в испанской Сабадели.
“Кинеф”, трехкратный чемпион России, обыграл команду “Вулиагмени” (Греция) со счетом 15:12 и немецкий “Бохум” — 20:11.

Волейбол
Нижегородская женская волейбольная команда “Спарта” под руководством Елены Филатовой и Павла Соломатина одержала две победы в 10 туре чемпионата России среди команд высшей лиги “Б” (европейская зона), который проходил в Нижнем Новгороде в Доме спорта “Чайка”.
Нижегородки обыграли команду “Тулица-2” (Тула) со счетом 3:1 и СДЮСШОР-65 Ника (Москва) — 3:0.
В настоящее “Спарта” с 42 очками в активе (соотношение партий — 47:66) занимает 9 место в турнирной таблице

Велоспорт
Нижегородский велосипедист Владимир Гусев, представляющий в настоящее время датскую профессиональную велогруппу “КСК”, занял 31 место в международной итальянской однодневной велогонке “Милан — Сан-Ремо”, которая представляла собой этап серии “Про-тур”. Дистанцию 294 км он преодолел за 6 часов 29 минут 41 секунду.
А вот на международной однодневной велогонке “Париж-Рубэ” Гусев финишировал вторым, но был дисквалифицирован. Дело в том, что во время гонки пелотон был разорван на две части проходящим железнодорожным составом. Ван Петегем, Гусев и Хосте не подождали остальных участников, которые были задержаны на переезде, а продолжили движение.
Другой нижегородец — Дмитрий Конышев, защищающий цвета итальянской команды “ЛПР”, занял на этих велогонках соответственно 149 и 104 места.
***
Нижегородский велосипедист Александр Колобнев, участник Олимпиады-2004, занял 13 место на этапе международной многодневной велогонки “Вуэльта страны Басков” в Салле (Испания).
Дистанцию 178 км он преодолел за 4 часа 21 минуту 13 секунд.
В тройку призеров вошли Воклер (Франция), Фойгт (Германия) и Кобо (Испания). Напомним, что Колобнев в настоящее время защищает цвета голландской профессиональной велогруппы “Рабобанк”.

Пауэрлифтинг
Команда “Гранит” стала победителем открытого чемпионата Нижнего Новгорода по пауэрлифтингу, который проходил на стадионе “Локомотив”.
На втором и третьем местах команды “Локомотив” и “Нижегородец”.
Напряженная борьба развернулась в весовой категории “до 75 кг”, где было максимальное количество участников. “Золото” досталось представителю “Гранита”, на второй и третьей ступенях пьедестала почета Александр Шунин и Кирилл Журавлев (оба — “Нижегородец”).
Всего в соревнованиях принимали участие свыше 40 спортсменов.

Гребля
Нижегородский спортсмен, мастер спорта международного класса Сергей Косилов (СДЮСШОР) завоевал три золотые медали на Кубке России 2006 года по гребле на байдарках и каноэ, розыгрыш которого проходил в Краснодаре.
Байдарочник Косилов выиграл заезды в “двойке” с Константином Вишняковым из Волгограда на дистанциях 200 и 500 метров, а также был первым в заездах “четверок” на дистанции 500 метров.
По итогам Кубка России Косилов завоевал путевки на этапы Кубка мира (Познань и Дуйсбург) и чемпионат Европы, который пройдет в июле в чешском городе Рачицы.

Тяжелая атлетика
Воспитанница спортклуба “Нижегородец” Ольга Акимова (тренер — Валерий Акимов) завоевала золотую медаль в весовой категории “до 52 кг” на чемпионате России 2006 года по тяжелой атлетике, который проходил в Санкт-Петербурге. Всего в соревнованиях принимали участие свыше ста спортсменов из 15 городов страны.

Дартс
В минувшую субботу, 22 апреля, состоялся открытый чемпионат города Москвы по игре дартс, в котором соревновались между собой около 70 спортсменов из разных уголков нашей страны. Отметим, что третье призовое место в личном зачете занял нижегородец Владимир Лаврентьев-младший, пропустивший вперед только Алексея Чижова из Твери и Льва Кузьмичева из Электростали.

Подготовил Андрей Соловьев

Cреди вузов нет пока команды лучше ФФК!
Студенческий мини-футбол в последнее время набирает все большую популярность. Что, впрочем, неудивительно, ведь эта игра интересна по содержанию, полезна для физического развития организма, а главное – доступна.
Один из явных лидеров в развитии мини-футбола среди вузов является факультет физической культуры НГПУ, с заместителем декана, которого Антоном Альбертовичем Бунтовым мы и решили побеседовать.

— Антон Альбертович, ваш факультет уделяет повышенное внимание мини-футболу. Почему?
— Мини-футболом на нашем факультете занимаются около 30 человек. Тренировки проводятся в рамках специального предмета ПФСС (профессиональное физкультурно-спортивное совершенствование). Практически все студенты задействованы в различных соревнованиях.
Лучшие из них составляют костяк команды «Волна-ФФК», которая выступает в чемпионате Нижнего Новгорода, а ныне – в Кубке еженедельника «Футбол-Хоккей НН». С каждым годом мы привлекаем все больше и больше студентов. Вместе с ребятами играют и два преподавателя.
— Места в составе всем хватает?
— Уже «тесновато». Именно поэтому на следующий сезон мы планируем заявить в первенство города чисто факультетскую команду ФФК. Многое, конечно, будет зависеть от финансирования и различных нефутбольных обстоятельств.
Но желающих играть в мини-футбол действительно очень много. У нас, кстати, проводятся собственные соревнования, внутрифакультетские. И, я бы сказал, их уровень очень приличный. По содержанию игры многие матчи не уступали тем, что проводятся в первой и даже высшей лигах городского чемпионата.
А трое наших студентов защищают честь коллективов, выступающих в премьер-лиге. Так, Алексей Тихонов играет за «Волну», а Максим Игнатьев и Илья Рогожин – за «Футбол-Хоккей НН». За эту команду был заявлен и Алексей Сойтарлы, но в силу каких-то причин выступал только в дубле.
Очень много наших ребят задействованы в высшей лиге. Это говорит о том, что студенты ФФК востребованы в мини-футболе.
— Что планируете на ближайшее будущее?
— Хотелось бы создать еще одну команду ФФК, составленную из студентов младших курсов, которая бы боролась за лидирующие позиции в высшей лиге – с прицелом на выход в премьер-лигу. Я прекрасно понимаю, что это потребует гораздо больших затрат времени, но мы с Юрием Станиславовичем Жемчугом, еще одним преподавателем, занимающимся мини-футболом, готовы к увеличению нагрузок, в том числе и на общественных началах.
Вопрос в другом: собрать и тренировать студентов мы сможем, но ведь нужно еще оплачивать взносы, нести прочие расходы…
— Ваша команда ныне участвует в Кубке нашего еженедельника. Почему в первых матчах упускали преимущество в счете, которое создавали по ходу?
— Да, и «Бытовая автоматика», и МДМ-банк сравнивали счет только в концовке встреч. Видимо, нам еще просто не хватает опыта. А ведь если бы не потеряли эти очки, могли бы заранее обеспечить себе место в четвертьфинале. Хотя мы не ставили перед собой цели: пробиться в плей-офф во что бы то ни стало. Ведь некоторые другие команды усиливались, приглашали более опытных игроков, а мы пошли по другому пути: расширили свой состав за счет ребят, способных раскрыться в ближайшей перспективе.
— Но аппетит, как говорится, приходит во время еды…
— Согласен. И примеры у всех перед глазами. Тот же «Футбол-Хоккей НН», например, мы смогли обыграть и в итоге заняли второе место в своей подгруппе. Это значит, бороться можно со всеми соперниками. Другое дело, что в четвертьфинале накал борьбы будет еще выше.
— В эти дни в спортзале ННГУ подходит к завершению турнир по мини-футболу в рамках Универсиады. Какие успехи у команды вашего вуза?
— В прошлом году мы заняли первое место, поэтому хотелось бы повторить этот успех и ныне. Но, как известно, удержать позиции гораздо сложнее, нежели их завоевать.
Пока все складывается нормально. В своей подгруппе мы выиграли три первых матча и, досрочно заняв первое место, вышли в четвертьфинал. Хотя, надо сказать, соперники не были из робкого десятка. По ходу матчей с ВГИПУ и ННГУ, например, наша команда проигрывала, но в результате смогла проявить волю, характер и добилась-таки своего. Психологический настрой и бойцовские качества вообще имеют огромное значение. Надо биться до последней секунды – это наш принцип. Тем более, что команда НГПУ полностью составлена из студентов ФФК, а руководство факультета и лично его декан Виталий Львович Скитневский постоянно интересуется успехами на минифутбольном поприще.
Так что проигрывать нам не к лицу!

Беседовал Владислав Ерофеев

Первенство России среди студенческих команд. Предварительный этап

Группа “А”
22 апреля. ВГИПУ — ННГУ — 2:2, СГУТ — ДПИ — 2:5. 23 апреля. ВГИПУ — ДПИ — 6:3, ННГУ — НГПУ — 1:3.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. НГПУ 3 3 0 0 15-5 9
2. ВГИПУ 4 2 1 1 13-10 7
3. ННГУ 3 1 1 1 9-10 4
4. ДПИ 3 1 0 2 9-15 3
5. СГУТ 3 0 0 3 7-13 0

Группа “В”
22 апреля. НГСХА — НГТУ — 4:3, ВГАВТ — НГМА — 7:4, ВВАГС — ННГАСУ — 0:6. 23 апреля. ВГАВТ — НГСХА — 5:3, ННГАСУ — НГТУ — 2:3, НГМА — ВВАГС — 0:4.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. ННГАСУ 4 3 0 1 15-4 9
2. ВГАВТ 4 3 0 1 19-11 9
3. НГТУ 4 3 0 1 14-9 9
4. НГСХА 4 1 1 2 8-9 4
5. ВВАГС 4 1 1 2 6-12 4
6. НГМА 4 0 0 4 6-23 0

Оставшиеся матчи

Спортзал ННГУ. 29 апреля. 12:00 — НГПУ — СГУТ, 13:00 — ДПИ — ННГУ, 14:00 — НГТУ — ВВАГС, 15:00 — ННГАСУ — ВГАВТ, 16:00 — НГСХА — НГМА, 18:00, 19:00 — полуфиналы. 30 апреля. 9:00 — за 9 место, 10:00 — за 7 место, 11:00 — за 5 место, 12:00 — за 3 место, 13:00 — финал.

Городская администрация — впереди Всех!
Стартовала 25 спартакиада работников структурных подразделений Администрации города Нижнего Новгорода, городской Думы и муниципальных организаций. Сообщаем итоги первых двух видов программы соревнований.
Лыжные гонки
18 марта. Щелоковский хутор.
Подразделения Администрации Н.Новгорода
1. Администрация Н.Новгорода. 2. Администрация Канавинского района. 3. Администрация Советского района.
Муниципальные организации
1. МП “Водоканал”. 2. МП “Теплоэнерго”. 3. ОАО “Волга-Телеком”.
Волейбол
12 апреля. СЦ “Мещера”.
Подразделения Администрации Н.Новгорода
1. Администрация Н.Новгорода. 2. Администрация Сормовского района. 4. Администрация Канавинского района.
Муниципальные организации
1. МП “Инженерная защита города”. 2. МП “Городские электросети”. 3. МП “Теплоэнерго”.
Следующий вид спартакиады – дартс – планируется провести в мае во Дворце творчества юных.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *