Домой / Archive / Футбольная перекличка

Футбольная перекличка

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбольная перекличка ::

Футбольная перекличка

Урень

Илья Бородин в «Энергетике»
Уренский «Энергетик» провел недельный сбор в Саранске, в рамках которого состоялись две контрольных встречи. В них тренеры «просмотрели» еще нескольких футболистов. Среди них вратарь Александр Чистый (1972 г.р.) из новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса»; защитник Евгений Чупин (1980 г.р.) из уфимского «Нефтяника»; полузащитники Станислав Алексеенко (1984 г.р.), в прошлом сезоне выступавший за «Газовик-Газпром» из Ижевска, но принадлежащий пермскому «Амкару», и Роман Морозов (1985 г.р.) из дубля «Амкара»; нападающие Евгений Колбович (1985 г.р.) из Костромы и Илья Бородин (1976 г.р.) из нижегородской «Волги».
Уренцы тренировались на искусственном поле спорткомплекса «Старт», где созданы все необходимые условия. Вот только к синтетическому покрытию многие футболисты долго не могли привыкнуть. А двое новичков, кстати, сразу же получили травмы.

«Энергетик» (Урень) — «Мордовия» (Саранск) — 1:3 (1:2)
18 апреля. Саранск. Стадион «Старт».
Судья: Д.Годунов (Саранск).

«Энергетик»:
Чистый (Прищепов, 46), Васильев, Рылов, Лихоманов (Белов, 46), Пенясов (В.Кузнецов, 46; Маслов, 75), Алексеенко, Д.Ваганов, Панин (Демченко, 46), Друзин (Колбович, 46), Шаров (Морозов, 70), Бородин (Ал-й Мельников, 70).
Голы: 0:1 — Сысуев (15), 0:2 — Никулкин (24), 1:2 — Панин (45, с пенальти), 1:3 — Ложкин (80).

Подопечные Виктора Павлюкова наверняка не забыли громкое поражение от «Мордовии» — 0:5 в финале мартовского турнира. На сей раз «Энергетик» выглядел куда более убедительно, но…
Завладев преимуществом, уренцы довольно быстро пропустили два мяча в свои ворота. На 15 минуте Чистый вроде бы парировал дальний удар Сысуева, но мяч выскользнул из его рук и оказался в сетке. А чуть позже хозяева получили право на угловой. После его подачи Шаров неудачно сбросил мяч, и Никулкин, овладев им, вышел один на один и легко обыграл Чистого. Показалось, правда, что нападающий «Мордовии» находился в положении «вне игры». А тут еще был вынужден покинуть поле Василий Пенясов — ему сломали нос.
Под занавес тайма уренцам удалось-таки сократить разрыв в счете. За нарушение против Бородина был назначен 11-метровый, который легко реализовал Панин — 1:2.
Во втором тайме тренеры гостей провели серию замен, чтобы еще раз оценить потенциальные возможности каждого из имеющихся футболистов. И поначалу игра переместилась к воротам «Мордовии». Выгодные моменты, в частности, упустили появившиеся на поле Колбович и Демченко. Но затем игра выравнялась. А на 80 минуте ошибка Алексеенко привела к точному навесу с фланга — Морозов потерял своего игрока, а Прищепов до мяча дотянуться не смог. В результате Ложкин буквально расстрелял незащищенный угол ворот — 1:3.
«Эта встреча наглядно показала, — резюмировал главный тренер «Энергетика» Виктор Павлюков, — что нашей команде есть над чем работать».
Хотя, надо признать, что счет все-таки не по игре. Уренцы большую часть матча на равных соперничали с более опытным соперником. Кстати, в его составе на поле вышли два футболиста, в прошлом сезоне игравшие в «Локомотиве-НН»: Денис Снимщиков и Сергей Ваганов.

«Энергетик» (Урень) — «Зенит» (Пенза) — 1:1 (0:0)
20 апреля. Саранск. Стадион «Старт».
Судья: Д.Годунов (Саранск)

«Энергетик»: Федоров (Прищепов, 80), Рылов, Чупин, Белов (Лихоманов, 70), Алексеенко, В.Кузнецов (Пенясов, 80), Демченко (Панин, 46), Колесниченко (Даньшин, 46; Васильев, 70), Шаров (Д.Ваганов, 60), Друзин (Колбович, 46), Бородин (Ал-й Мельников, 70).
Голы: 1:0 — Колбович (65), 1:1 — Комиссаров (84, с пенальти).

Наверное, уже к середине первого тайма счет мог быть 5:0 в пользу уренцев. Увы, выгоднейшие ситуации умудрялись не использовать Друзин, Демченко, Бородин. После удара Белова мяч угодил в штангу…
И, как это обычно бывает в подобных случаях, последовал провал в обороне, и после розыгрыша штрафного кто-то из игроков «Зенита» добил мяч в сетку. Хорошо, что мгновением раньше главный арбитр встречи зафиксировал офсайд.
В результате команды ушли на перерыв, так и не открыв счет.
Во втором тайме уже пензенские футболисты активизировались. А уренцы вновь провели целую череду замен и не сразу смогли выравнять игру. Ключевой стала 65 минута встречи, когда выполнял штрафной Панин. Мяч после удара голкипер «Зенита» Ирышков не зафиксировал, а новичок «Энергетика» Колбович оказался первым на добивании.
Через пару минут он же мог сделать дубль, но после подачи Панина с близкого расстояния пробил выше ворот.
А за 6 минут до окончания матча «Зенит» отыгрался — благодаря 11-метровому, который, мягко говоря, выглядел спорным. Уренцы вновь пошли вперед, но времени на то, чтобы вырвать победу, не хватило — финальный свисток застал их в атаке.
По итогам сборов «Энергетик» решил включить в заявку Чупина, Бородина, Алексеенко и Колбовича, а вот Морозов и Чистый тренерам не приглянулись.
Свой первый официальный матч в этом сезоне в рамках первенства России во втором дивизионе «Энергетик» проведет 29 апреля. На своем поле уренцы будут принимать челябинский «Зенит». Начало в 16:00.

Н. Новгород

«Тэлма-Водник» усиливается экс-павловчанами
На прошлой неделе команды «Тэлма-Водник» провели три контрольных игры.

«Тэлма-Водник-2» (Н.Новгород) — «Муромец» (Муром) — 2:1 (1:1)
21 апреля. Н.Новгород. Спорткомплекс «Северный.
Судья: А.Иванов (Н.Новгород)
«Тэлма-Водник-2»: Афанасьев, Аверин, Гладилов (Маринин, 46), Чехов, Е.Пестрецов, Фоминых, Шубенков, А.Дурнев (Гусев, 72), Петрунин, Р.Герасимов (Серебряков, 57), Шагитов (Кремешов, 68).
Голы: 0:1 — (3), 1:1 — Фоминых (35), 2:1 — А.Дурнев (69).

«Тэлма-Водник-1» (Н.Новгород) — «Икар» (Саров) — 4:0 (1:0)
21 апреля. Н.Новгород. Спорткомплекс «Северный».
Судья: М.Быков (Н.Новгород).
«Тэлма-Водник-1»: Ренжин, Маштаков, Кураев (И.Кузнецов, 46), Родин, Быстрицкий, Калачев (Щепетов, 46), Краюшкин (Агафонов, 46), Деменьшин (Русинов, 46), А.Агеев (Т.Капанадзе, 46), Калинин (А.Капанадзе, 46), Шеметов (Кузьминых, 83).
Голы: 1:0 — Деменьшин (15), 2:0 — А.Капанадзе (52), 3:0 — Русинов (68), 4:0 — Агафонов (80).

«Тэлма-Водник-1» (Н.Новгород) — «Нововятич» (Киров) — 3:2 (3:1)
22 апреля. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик».
Судья: В.Романов (Дзержинск).
«Тэлма-Водник-1»: И.Пестрецов, Кураев, И.Кузнецов, Родин (Дерин, 57), Русинов (А.Агеев, 46), Быстрицкий, Котков (Щепетов, 57), А.Капанадзе (Т.Капанадзе, 46), Агафонов, Деменьшин, Калинин.
Голы: 1:0 — Калинин (1), 2:0 — Агафонов (12, с пенальти), 2:1 — Желяев (31), 3:1 — Агафонов (40), 3:2 — Желяев (59).

«Тэлма-Водник» усилилась сразу тремя футболистами павловского «Торпедо»: Михаилом Яковлевым (1976 г.р.), Максимом Русиновым (1979 г.р.) и Александром Агеевым (1986 г.р.).
Кстати, в матче с «Нововятичем» два мяча в ворота «тэлмовцев» забил Сергей Желяев (1988 г.р.), также проведший нынешнюю предсезонку в Павлове.

Пешелань

«Шахтер» против Саранска и Выксы
Пешеланский «Шахтер» в преддверии майских праздников проводит предсезонный сбор. В его рамках команда провела два контрольных матча.

«Шахтер» (Пешелань) — «Сарэкс» (Саранск) — 1:3 (0:2)
19 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». Запасное поле.
Судья: М.Вилков (Н.Новгород).

«Шахтер»:
Лапин, С.Мельников, Глибин, Семиков (Рьянов, 70), Ден. Дмитриев (Воробьев, 35), И.Поляков, Дунаев, Ил. Егоров, Заболотный, Логинов (Кубышкин, 60), Розанов (Ющенко, 46).
Голы: 0:1 — (26), 0:2 — (34), 1:2 — Заболотный (73), 1:3 — (80).

В этой игре тренеры пешеланцев задействовали четырех потенциальных новичков: Алексея Семикова («Дружба», Арзамас), Илью Полякова («Гидроагрегат», Павлово), Станислава Ющенко (МФК «Футбол-Хоккей НН», Н.Новгород) и голкипера Дмитрия Лапина («Волга-Д», Н.Новгород). Не принимал участия в матче Игорь Волков, приглашенный из ворсменского «Спартака-МИЗ».
Прошедший спарринг отчетливо высветил наличие проблем у «Шахтера» в линии защиты. Как следствие, еще до перерыва соперник повел в счете — 2:0.
Во втором тайме «Шахтер» отыграл один мяч. Отличился Алексей Заболотный, которому удался красивый удар с левой ноги в дальнюю «девятку». Казалось бы, пешеланцы переломили игру: завладели преимуществом, заработали несколько штрафных, а однажды «Сарэкс» выручила только перекладина. Но, как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе. В итоге — 1:3.

«Шахтер» (Пешелань) — “Металлург” (Выкса) — 2:2 (1:1)
21 апреля. Выездное.
Судья: А.Капранов (Арзамас).

«Шахтер»: Лапин, Логинов, Ал-р Волков, И.Волков, С.Мельников, Глибин (Ден. Дмитриев,70), Карпов (Ветошкин, 30), Ил.Егоров, Дунаев, Розанов (Семиков, 70), Заболотный.
“Металлург”: Баринов (Мурысев, 65), Лазин, С.Макаров, Корнишин, Чураев, Поливцев (Гавенко, 63), Шалунов, Яшин (Баулин, 75), Кисляков, Нибусин (Балихин, 60), Баландин (Устинов, 80).
Голы: 0:1 — Кисляков (24), 1:1 — Ветошкин (40), 2:1 — Логинов (69, с пенальти), 2:2 — Гавенко (78, с пенальти).

В целом игра получилась равной. Пешеланцы отыгрались в конце первого тайма: Игорь Волков сделал навес с правого фланга, а Юрий Ветошкин головой отправил мяч в сетку. В середине второго тайма “Шахтер” вышел вперед, благодаря точному удару Логинова с пенальти, который был назначен за нарушение против Заболотного, обыгравшего двух защитников.
Правда, и выксунцы свой шанс не упустили, в концовке встречи также реализовав 11-метровый.

Дзержинск:

«Химик» побеждает!
Дзержинский «Химик» на искусственном поле своего стадиона провел два контрольных матча и в обоих одержал победы.

«Химик» (Дзержинск) — «Авангард» (Зеленодольск) — 1:0 (1:0)
18 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». Запасное поле.
Судья: А.Козлов (Дзержинск).

«Химик»: Н.Пестрецов, Павлычев, Береснев, Каманов, Дерешев (Лимонов, 54), С.Родионов, Дм.Дмитриев, Демидов (Зотов, 61), Макеев, Квасов, Арт.Кузнецов (Черкашнев, 46).
Гол: 1:0 — Арт.Кузнецов (21).

Первый тайм этого матча прошел в равной борьбе, а во втором зеленодольцы явно подустали, и преимущество «Химика» не вызывало сомнений. Тем не менее единственный гол был забит до перерыва, когда Артем Кузнецов удачно сыграл на добивании, пробив по мячу с лета с угла вратарской.
Хозяева могли и развить свой успех, но счет больше не изменился.

«Химик» (Дзержинск) — «Сарэкс» (Саранск) — 1:0 (0:0)
21 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». Запасное поле.
Судья: А.Чуркин (Дзержинск).

«Химик»:
Н.Пестрецов, Береснев, Каманов, Павлычев, Дерешев (Прокопов, 60), С.Родионов, Д.Сухов (Лимонов, 65), Демидов (Зотов, 46), Макеев (Черкашнев, 46), Арт.Кузнецов, Квасов.
Гол: 1:0 — Квасов (62).

Саранский «Сарэкс» уже успел создать о себе хорошее впечатление, обыграв недавно сначала чемпиона Нижегородской области — «Тэлму-Водник» — 4:0, а затем и вице-чемпиона — пешеланский «Шахтер» — 3:1.
Дзержинцам же удалось добиться победы с минимальным счетом. Ее принес точный удар Сергея Квасова на 62 минуте со штрафного, после которого мяч в обход «стенки» залетел в ближний угол.
После пропущенного гола «Сарэкс» активизировался, стал больше атаковать, но дзержинцы надежно действовали в обороне. А в одном из эпизодов их выручил голкипер Пестрецов, в эффектном прыжке доставший мяч из «девятки».
Впрочем, в концовке встречи были моменты и у «Химика». В частности, Черкашнев не реализовал выход один на один.
После матча главный тренер «Химика» Салават Галеев посетовал на то, что футболисты, вышедшие на замену, не смогли усилить игру команды. В целом он остался доволен самоотдачей своих подопечных. «Но без ошибок, как говорится, не бывает», — резюмировал Александр Михайлович.
Отметим, что в составе «Химика» дебютировали три футболиста, фамилии которых мы озвучили еще в прошлом номере. Это вратарь Николай Пестрецов («Энергетик», Урень), Дмитрий Сухов и Дмитрий Дмитриев (оба — «Торпедо», Павлово).
На 28 апреля у «Химика» запланирован контрольный матч с пешеланским «Шахтером».

Дзержинск:

«Визит» авторитетов не боится
Дзержинский «Визит» продолжает подготовку к сезону. На прошлой неделе команда провела два контрольных матча. В обоих ей пришлось отыгрываться, но дзержинцы смогли проявить характер и добились ничьих, сломив сопротивление неуступчивых соперников.
А решающие голы на свой счет записал играющий главный тренер «Визита» Алексей Волков, который четко реализовывал пенальти. В первом матче 11-метровый был назначен за игру рукой, а во втором — за нарушение в штрафной против Костюнина.
Стоит отметить, что во встрече с «Авангардом» блеснул вратарским мастерством голкипер «Визита» Артем Загребин, вышедший на замену.
Появился в команде еще один воспитанник дзержинского футбола Александр Сутягин, вернувшийся с просмотра из дубля питерского «Зенита». Накануне подачи заявки «Визит» планирует еще укрепить свой состав.

«Визит» (Дзержинск) — «Нововятич» (Киров) — 1:1 (0:1)
18 апреля. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик».
«Визит»: Великанов, Меркулов, Чернов, Купоросов, Ал-р Корнев, Ал-й Волков, Г. Емешкин (Магжанов, 46), С.Емешкин, Тузиков, С.Корнев, Филатенко (Воеводин, 46).
Голы: 0:1 — (39), 1:1 — Ал-й Волков (82, с пенальти).

«Визит» (Дзержинск) — «Авангард» (Зеленодольск) — 1:1 (0:0)
21 апреля. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик».
«Визит»: Великанов (Загребин, 46), Меркулов, Купоросов, Чернов, Ал-й Волков, Ал-р Корнев, Воеводин (Филатенко, 46), Г. Емешкин, Тузиков (Сутягин, 46), Костюнин, Магжанов (С.Емешкин, 46).
Голы: 0:1 — (52), 1:1 — Ал-й Волков (65, с пенальти).
В пятницу, 28 апреля, «Визит» запланировал провести контрольный матч с балахнинской «Волной».

Бор

«Спартак» -против «Кварца»
Борский «Спартак», вернувшийся в элиту областного футбола, сегодня 27 апреля, в контрольном матче встретится со своими земляками из «Кварца».
А на прошлой неделе борчане на запасном поле своего стадиона провели спарринг с богородским «Спартаком» и уступили ему — 2:3. Голы у хозяев забили: Костюничев (с пенальти) и Попков.
Специальный репортаж о подготовке «Спартака» (Бор) к новому сезону читайте в следующем номере.

Ворсма

Солируют Котов и Борисов
На минувшей неделе футболисты ворсменского «Спартака-МИЗ» провели два контрольных матча. С кировским «Нововятичем» подопечные Владимира Ананьева разошлись миром, а команду «Труд» из Сосновского переиграли, как говорится, по всем статьям.

«Спартак-МИЗ» (Ворсма) — «Нововятич» (Киров) — 0:0
19 апреля. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик».
«Спартак-МИЗ»: С.Тихонов, Краснов, Романюк, Головня, Андр.Тихонов, В.Боровиков (Воронин, 55; Горохов, 62), Ахов, Климов (Маркелов, 75), Сонин (Березин, 70), Д.Борисов, Котов (С.Колесников, 46).

Матч прошел в вязкой, позиционной борьбе с минимумом опасных моментов. Разве что Климов в первом тайме «выстрелил» в штангу, да еще кировчане сфолили у своих ворот на Борисове, однако судейский свисток промолчал.

«Спартак-МИЗ» (Ворсма) — «Труд» (Сосновское) — 4:0 (2:0)
21 апреля. Ворсма. Запасное поле стадиона «Спартак».
«Спартак-МИЗ»: Есин, Головня, Краснов, Романюк, Андр.Тихонов (В.Боровиков, 46), Ахов (Горохов, 78), С.Колесников, Климов (Маркелов, 78), Сонин (Березин, 46), Котов, Д.Борисов.
Голы: 1:0 — Котов (23), 2:0 — Д.Борисов (37), 3:0 — Д.Борисов (53), 4:0 — Котов (71).

В этом матче солировали форварды «Спартака-МИЗ» Николай Котов и Денис Борисов, записавшие на свои бомбардирские счета по дублю.
На этой неделе ворсменцы запланировали провести еще две контрольных встречи (одна из них состоится в Ворсме с выксунским «Металлургом»), а уже 6 мая стартует чемпионат Нижегородской области.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *