Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

«Волга» на старте

Александр Коняшин: Задачи у “Волги” самые высокие!
Нижегородская “Волга”, как всегда, весьма основательно подготовившаяся к сезону, вновь будет представлять наш город в зоне “Урал-Поволжье” второго дивизиона. Перед стартом футбольного марафона мы побеседовали с президентом волжан Александром Викторовичем Коняшиным.

— Александр Викторович, “Волга” сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном?
— Во-первых, хочу сказать, что в нашей команде играют и будут играть только профессионалы, которые хотят достичь высот в мире спорта. Лидерами “Волги” являются оставшиеся с прошлого сезона опытные футболисты Олег Сальников и Михаил Трофимов. Наблюдая за Олегом и Михаилом на южных сборах, я лишний раз убедился в том, что они готовы повести молодых партнеров за собой и являются для ребят примером буквально во всем: и на футбольном поле, и в быту.
Костяк команды составляет группа игроков 1979–1982 годов рождения, в которой выделяются Виктор Владимиров и Дмитрий Айдов, остальным ребятам – 18-20 лет. Во время предсезонной подготовки главный тренер “Волги” Владимир Анатольевич Зиновьев доверял молодым футболистам, постоянно включая их в состав, чтобы они не оставались без игровой практики. И на сборах мне очень понравилось, как выглядят на поле Егор Тараканов, Андрей Буйволов, Игорь Хадаркевич и другие ребята.
Из новичков хотел бы отметить воспитанника ЦСКА Дмитрия Гусака, последние три сезона защищавшего цвета питерского “Петротреста”, Александра Шахова, в свое время выступавшего за тольяттинскую “Ладу”, 20-летнего талантливого форварда Павла Павловского, а также квалифицированного голкипера Михаила Савченко из ФК “Ростов”, имеющего хорошую вратарскую школу.
Доволен тем, что мы заключили контракт с полузащитником Андреем Поповым из уренского “Энергетика”. Прежде всего, мне нравится его высокая работоспособность, физическая подготовка. Надеюсь, что Андрей раскроет в “Волге” свои лучшие качества.
Очень жаль, что тяжелую травму в контрольном матче с вологодским “Динамо” получил Евгений Ефремов. Все мы надеемся на его скорейшее восстановление. Надеюсь, Женя также поможет нам в этом сезоне.
Также продолжает работать в нашем клубе полузащитник Юрий Солнцев, имеющий опыт выступлений в премьер-лиге за ярославский «Шинник».
Если же обратиться к статистическим показателям, то средний возраст команды стал моложе по сравнению с прошлым сезоном, а средний рост – выше. Думаю, это позволит нам играть в современный футбол и достойно выглядеть в верховой борьбе за мяч. Я твердо убежден в том, что во втором дивизионе должны играть молодые, перспективные ребята, поэтому подобного курса на омоложение состава мы будем придерживаться и в дальнейшем.
— На южных сборах вы смотрели матчи “Волги” с клубами первого дивизиона. Как выглядела в них наша команда?
— С астраханским “Волгарем-Газпромом” (1:0) и пятигорским “Машуком-КМВ” (0:0) мы играли на равных, даже владели небольшим преимуществом. Что же касается последней игры с “Содовиком”, уже стартовавшим к тому времени в чемпионате, то в первом тайме основа башкирского клуба выложилась полностью, сделав результат, ну а после перерыва ближайшему резерву “Соды” наши ребята ни в чем не уступали. И хоть сами мы не забили, но по игре смотрелись лучше соперников.
Вообще, надо сказать, что матчи с сильными клубами, которые выше “Волги” по статусу, на предсезонке, безусловно, пошли нам на пользу.
— Первые домашние матчи в этом сезоне “Волга” проведет на стадионе “Северный”. Почему?
— Это связано с тем, что мы хотим сделать качественное поле с густым травяным ковром на стадионе “Полет”. Для этой цели были приглашены специалисты из московской фирмы “Спорт-газон”, которые будут работать на “Полете” в ближайшее время. Две игры “Волга” проведет на “Северном”, а первый матч на родном стадионе состоится 29 мая. В этот день мы будем принимать нижнекамский “Нефтехимик”.
— Правда ли, что дубль “Волги” в этом сезоне будет играть в Павлове?
— Да, это так. Мы договорились с руководством “ПАЗа” о том, что совместными усилиями будем делать команду. Кстати, в конце мая в Павлове, на базе стадиона “Сельхозтехника”, начнет свою работу интернат ФК “Волга” на 45-50 человек. Уже сейчас в группе подготовки команды мастеров под руководством Сергея Ивановича Сапрыкина занимаются более 20 футболистов 1989-1990 годов рождения с Урала, из Сибири, из южных районов нашей страны и, конечно же, из Нижегородской области. Наш ближайший резерв, судя по всему, под названием “Торпедо-Волга” будет выступать в первой лиге чемпионата области.
— Перед началом сезона принято спрашивать о задачах клуба. Каковы они у “Волги” в первенстве и в Кубке России?
— Задачи по сравнению с прошлым сезоном не изменились. Необходимо играть на победу в каждом матче и занимать как можно более высокое место в чемпионате. Ну а в Кубке я бы очень хотел, чтобы “Волга” прошла как можно дальше и привезла в Нижний Новгород клуб премьер-лиги, как это удалось недавно сделать костромскому “Спартаку”.
И в заключение нашей беседы я бы хотел пригласить на матчи “Волги” болельщиков. Ваша поддержка очень много значит для футболистов, которые постараются порадовать всех нижегородцев в новом сезоне. Так что добро пожаловать на футбол – поболеть за “Волгу”!

Беседовал Сергей Козунов

Владимир Зиновьев: Вносим последние коррективы
В минувшее воскресенье, 23 апреля, возвратились с третьего, заключительного южного сбора из Адлера футболисты нижегородской “Волги”. А мы в свою очередь не упустили возможности задать несколько вопросов незадолго до старта сезона в зоне “Урал-Поволжье” второго дивизиона главному тренеру волжан Владимиру Анатольевичу Зиновьеву.

— Владимир Анатольевич, как вы оцениваете селекционную работу, проведенную командой в межсезонье?
— Я считаю, что нами была проведена большая селекционная работа. К сожалению, в ходе подготовки к сезону не обошлось без травм. Сломал ногу Андрюс Пинялис, на втором сборе такая же печальная участь постигла Евгения Ефремова, а на турнире в Дзержинске тяжелую травму получил Андрей Стрельников. Пришлось им в срочном порядке подыскивать замену. Буквально до последнего дня апрельского южного сбора мы занимались подбором оптимального состава. В частности, появился в команде молодой, быстрый нападающий Павел Павловский, который произвел своей игрой приятное впечатление.
Вообще я остался доволен футболистами 1986-1988 годов рождения: Егором Таракановым, Андреем Буйволовым, Антоном Колесниковым, Никитой Романовым. Они стараются ни в чем не уступать опытным игрокам, которые сегодня задают тон в команде. Думаю, именно за такими ребятами будущее футбольного клуба “Волга”.
— Как отработала команда на третьем южном сборе?
— К ребятам у меня особых претензий нет. Но если с тем же “Содовиком” мы действовали в основном так, как нам позволял мощный башкирский клуб, то в грядущем чемпионате, я надеюсь, уже футболисты “Волги” в большинстве матчей будут диктовать соперникам свои правила игры.
— С основным вратарем вы определились?
— Да, первым номером будет Михаил Савченко.
— Чем будет заполнена неделя до старта чемпионата?
— Отдохнув буквально пару дней, в понедельник вечером мы приступили к тренировкам, которые проходят после интенсивной работы на сборах в несколько щадящем режиме. Как говорится, вносим в рисунок нашей командной игры последние штрихи.
— В начале сезона в связи с ремонтом футбольного поля на “Полете” команда будет проводить игры как на естественных газонах (на выезде), так и на синтетическом покрытии спорткомплекса “Северный”. Вас это не смущает?
— Ничуть. Так, после искусственного поля в Адлере мы вышли на естественный газон спорткомплекса “Спутник” в Мацесте и продемонстрировали неплохой футбол в поединке с иркутской “Звездой”. Единственный минус: в этом матче оставляла желать лучшего реализация голевых моментов. Но, надеюсь, наших нападающих прорвет, в хорошем смысле этого слова, уже на старте сезона, как это было в поединке с братским “Сибиряком”, завершившемся победой “Волги” со счетом 7:1. И тогда все у нас получится!

Беседовал Сергей Козунов

Нижегородцы достойно сыграли в Нижнекамске
В Нижнекамске состоялся всероссийский турнир по футболу памяти героя Советского Союза И.П. Болодурина среди юношей 1993 года рождения. В нем приняли участие и нижегородцы из СДЮШОР №8 (1994-95 г.р.). Подопечные Сергея Рябинина, заняв второе место в своей подгруппе, пробились в финал, где замкнули четверку сильнейших.

Группа «А»
1 2 3 4 М О
1. КамАЗ (Наб.Челны) * 3:0 2:0 3:0 8-0 9
2. СДЮШОР №8 (Н.Новгород) 0:3 * 2:1 2:0 4-4 6
3. Нефтехимик-1 (Нижнекамск) 0:2 1:2 * 3:1 4-5 3
4. Нефтекамск (Нефтекамск) 0:3 0:2 1:3 * 1-8 0

Группа «В»
1 2 3 4 М О
1. Нефтехимик-2 (Нижнекамск) * 3:0 3:1 3:0 9-1 9
2. Нефтехимик-94-1 (Нижнекамск) 0:3 * 1:0 1:0 2-3 6
3. Нефтехимик-94-2 (Нижнекамск) 1:3 0:1 * 2:1 3-5 3
4. Булгарметалл (Бугульма) 0:3 0:1 1:2 * 1-6 0

Финал
1 2 3 4 М О
1. Нефтехимик-2 (Нижнекамск) * 1:1 8:0 5:0 14-1 7
2. КамАЗ (Наб.Челны) 1:1 * 6:1 6:0 13-2 7
3. Нефтехимик-94-1 (Нижнекамск) 0:8 1:6 * 1:0 2-14 3
4. СДЮШОР №8 (Н.Новгород) 0:5 0:6 0:1 * 0-12 0

Подопечные Сергея Рябинина в Нижнекамске выступили вполне достойно, ведь они участвовали в соревнованиях среди юношей 1993 года рождения и старались ни в чем не уступать старшим ребятам. Кстати, голкипер СДЮШОР №8 Артем Корнев был признан лучшим вратарем турнира, а Дима Кураев получил приз как самый молодой игрок, принявший участие в этих состязаниях. СДЮШОР №8 благодарит за оказанную помощь Комитет по физической культуре и спорту Администрации Нижнего Новгорода (председатель – Ю.П. Круглов), президента столичного ЗАО «Тепломаркет» А.В. Окунева, генерального директора ООО «Алиди» Д.Е. Лисиченко, директора магазина «Рибок» В.Ф. Видяева, а также президента промышленно-строительной фирмы «Нижегородстрой» В.Н.Челомина.

Сергей Козунов

Состав команды СДЮШОР №8 (1994-95 г.р.)
Вратари: Артем Корнев, Александр Бобов. Полевые игроки: Кирилл Рябов, Александр Дерябин (1 забитый мяч), Евгений Мурюмин, Андрей Лопухов, Егор Горбунцов, Дмитрий Барсков (1), Миргалам Эйюбов, Алексей Шеляков (2), Владимир Степанников, Виталий Киселев, Никита Белоногов, Максим Базарнов, Дмитрий Кураев, Сергей Горшенин. Тренер: Сергей РЯБИНИН.

Завершили южный сбор на мажорной ноте
В пятницу, 21 апреля, футболисты нижегородской «Волги» провели свой заключительный матч на третьем южном сборе в Адлере. Напоследок наши ребята разгромили одного из лидеров чемпионата Челябинской области – команду «Магнезит» из уральского городка Сатка.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Манезит» (Сатка) – 4:0 (2:0)
21 апреля. Адлер. Стадион «Юность России».
«Волга»: Савченко (Самохвалов, 46), Трофимов (Жигалов, 16), Киселев (Колесников, 46), Тараканов (Буйволов, 46), Сальников (Н.Романов, 46), Гусак (Айдов, 46), Шахов, Ю.Солнцев, Попов (Владимиров, 46), Хадаркевич (Георгиев, 54), П.Павловский.
Голы: 1:0 – П.Павловский (22), 2:0 – Сальников (28), 3:0 – Колесников (49), 4:0 – П.Павловский (67).

Матч прошел с подавляющим преимуществом нижегородцев, заметно превосходивших соперника в классе. Дублем отметился новобранец «Волги» нападающий Павел Павловский (1986 г.р.) из ФК «Ростов», который прошлый сезон провел в латвийском клубе «Вентспилс». Причем оба гола молодой форвард забил за счет индивидуального мастерства. Капитан нижегородской команды Олег Сальников завершил комбинацию с участием Андрея Попова и Юрия Солнцева. А 18-летний защитник Антон Колесников поразил цель красивым ударом головой после подачи с углового Дмитрия Айдова.
В матче не принимали участие Рустам Низамутдинов и Руслан Садреев. От дальнейших услуг этих футболистов тренеры «Волги» решили отказаться. В воскресенье, 23 апреля, команда Александра Коняшина возвратилась в Нижний Новгород, где и продолжает подготовку к первому выездному матчу первенства России с казанским «Рубином-2», который состоится в столице Татарстана 30 апреля.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *