Домой / Archive / Новости футбола и хоккея

Новости футбола и хоккея

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Новости футбола и хоккея ::

Дымов – в «Газовике», Пименов – в «Алнасе»
Продолжают обнародовать свои заявочные листы футбольные клубы зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона. На прошлой неделе процедуру заявки в ПФЛ прошли альметьевский «Алнас» и «Газовик» из Оренбурга. Интересно, что за «Алнас» в новом сезоне будут выступать защитник Игорь Ямушев (экс — «Энергетик», Урень) и полузащитник Михаил Пименов (экс — «Волга», Нижний Новгород). Ну а цвета «Газовика» теперь защищают бывшие игроки «Локомотива-НН» Сергей Дымов и Валерий Клейменов.

Суанов – в Костроме
Похоже, определился со своим новым клубом известный в нашей области футболист Руслан Суанов. В свое время он громко заявил о себе в «Локо» Валерия Овчинникова, а в прошлом сезоне успешно выступал в «Локомотиве-НН», став его лучшим бомбардиром.
Ныне нападающий отправился в костромской «Спартак», за который, как известно, еще заявлены Александр Абдулхаликов, Алексей Косоногов и Игорь Мордвинов. «Спартак», напомним, стартовал в зоне «Запад» второго дивизиона.

«Спартак-НН», «Волга» и «Энергетик» сыграют в одной группе!
Совет Профессиональной футбольной лиги утвердил составы групп участников предварительных соревнований юношеских команд 1992 года рождения, которые поборются в сезоне-2006 за Кубок ПФЛ.
В Саранске с 17 по 30 июня проведут однокруговой турнир «Спартак» и «Волга» (обе – Нижний Новгород), «Мордовия» (Саранск), «Энергетик» (Урень), «Зенит» (Пенза) и «Спартак» (Тамбов). В полуфинальный этап соревнований выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Выпускной юниоров «Торпедо»
В четверг, 20 апреля, во Дворце спорта имени Виктора Коноваленко состоялся выпускной вечер юниоров «Торпедо», завершивших свое обучение в автозаводской хоккейной СДЮШОР. Александр Володин, Андрей Марыгин, Максим Еремкин, Александр Повереннов, Алексей Грачев, Иван Климанов, Денис Федосов, Михаил Мухин, Дмитрий Клопов, Станислав Батуев, Андрей Голышев, Роман Кузьмин, Михаил Романычев, Алексей Потапов, Артем Абламский, Игорь Якушев, Дмитрий Платонов и Денис Черноусов по традиции вручили клюшки юным торпедовцам — ребятам 1998 года рождения, принявшим своеобразную эстафету от выпускников.
Кроме того, были определены лучшие хоккеисты сезона 2005-2006 годов в каждой юношеской команде СДЮШОР «Торпедо». Вот их имена:
1990 г.р. – нападающий Роман Вяхирев. 1991 г.р. – защитник Сергей Тюрин. 1992 г.р. – защитник Алексей Святкин. 1993 г.р. – нападающий Роман Коньков. 1994 г.р. – вратарь Роман Куприянов. 1995 г.р. – нападающий Александр Дригин. 1996 г.р. – нападающий Андрей Крупкин. 1997 г.р. – нападающий Михаил Смолин.
А завершился выпускной вечер также по доброй традиции дружеским матчем между юниорами и ветеранами нижегородского «Торпедо».

Кубок МФС “Приволжье” стартует 6 мая
В Кубке МФС “Приволжье”-2006 выступят 16 коллективов, которые начнут борьбу за почетный трофей с 1/8 финала. Матчи этой стадии состоятся 6 и 9 мая. Сойдутся в них следующие пары соперников: “Химик” (Дзержинск) — “Позис” (Зеленодольск), “ЗЭиМ-Лайн” (Чебоксары) — “Металлург” (Выкса), “ГТУ-Буревестник” (Ижевск) — “КамАЗ-2” (Набережные Челны), “Сызрань-2003” (Сызрань) — “Волга-Энергия” (Ульяновск), “Сокол” (Саратов) — “Салют” (Саратов), “Стройпластмасс” (Полдомасово) — “Спартак” (Йошкар-Ола), “Сарэкс” (Саранск) — “Лада-2” (Тольятти), “Спартак” (Энгельс) — “Нефтяник” (Бугуруслан). Стартовые матчи пройдут на полях команд, указанных первыми.

Стал известен календарь
Стал известен календарь игр первенства России по футболу среди любительских команд МФС «Приволжье». В соревнованиях примут участие и два нижегородских клуба: дзержинский «Химик» и выксунский «Металлург», которые проведут двухкруговой турнир по следующему расписанию.
Состав участвующих команд:
1. «Металлург» (Выкса). 2. «Волга-Энергия» (Ульяновск). 3. «Сокол-Саратов» (Саратов). 4. «КамАЗ-2» (Набережные Челны). 5. «Лада-2» (Тольятти). 6. «Химик» (Дзержинск). 7. «Спартак» (Йошкар-Ола). 8. «Салют» (Саратов). 9. «Позис» (Зеленодольск). 10. «Стройпластмасс» (Полдомасово). 11. «Нефтяник» (Бугуруслан). 12. «Сарэкс» (Саранск). 13. «ИЖ ГТУ Буревестник» (Ижевск).
13 мая (суббота). Химик — Позис.
20 мая (суббота). Стройпластмасс — Химик. Металлург — Волга-Энергия.
27 мая (суббота). Сокол-Саратов — Металлург. Химик — Нефтяник.
3 июня (суббота). Сарэкс — Химик. Металлург — КамАЗ-2.
10 июня (суббота). Лада-2 — Металлург. Химик — ИЖ ГТУ Буревестник.
14 июня (среда). Металлург — Химик.
17 июня (суббота). Химик — Волга-Энергия. Спартак — Металлург.
24 июня (суббота). Металлург — Салют. Сокол-Саратов — Химик.
1 июля (суббота). Химик — КамАЗ-2. Позис — Металлург.
8 июля (суббота). Металлург — Стройпластмасс. Лада-2 — Химик.
15 июля (суббота). Нефтяник — Металлург.
22 июля (суббота). Металлург — Сарэкс. Химик — Спартак.
29 июля (суббота). Салют — Химик. ИЖ ГТУ Буревестник — Металлург.
5 августа (суббота). Позис — Химик.
12 августа (суббота). Химик — Стройпластмасс. Волга-Энергия — Металлург.
19 августа (суббота). Металлург — Сокол-Саратов. Нефтяник — Химик.
23 августа (среда). Химик — Сарэкс. КамАЗ-2 — Металлург.
26 августа (суббота). Металлург — Лада-2. ИЖ ГТУ Буревестник — Химик.
2 сентября (суббота). Химик — Металлург.
9 сентября (суббота). Волга-Энергия — Химик. Металлург — Спартак.
13 сентября (среда). Салют — Металлург. Химик — Сокол-Саратов.
16 сентября (суббота). КамАЗ-2 — Химик. Металлург — Позис.
23 сентября (суббота). Стройпластмасс — Металлург. Химик — Лада-2.
27 сентября (среда). Металлург — Нефтяник.
30 сентября (суббота). Сарэкс — Металлург. Спартак — Химик.
7 октября (суббота). Химик — Салют. Металлург — ИЖ ГТУ Буревестник.
Полностью календарь игр будет опубликован в одном из следующих номеров.

Подготовили Сергей Козунов и Владислав Ерофеев

В «Кварце» летал волан на европейском уровне
С 14 по 17 апреля в спорткомплексе «Борского стекольного завода» «Кварц» проходил 17-й традиционный турнир по бадминтону «Весенняя ласточка». Для участия в соревнованиях на Бору собралось рекордное число бадминтонистов – 150 из 21 города России и Киева (Украина).
По мнению главного судьи Алексея Шевченко, с каждым годом растет не только число участников борского турнира, но и повышается его уровень. Достаточно сказать, что на площадку вышли 10 мастеров спорта и один мастер спорта международного класса Владислав Тихомиров из Москвы. Он вместе с Еленой Горбачевич добился победы в парных соревнованиях.
— Я побывал на многих международных турнирах и могу точно сказать, что турнир, организованный на «Кварце», вполне соответствует европейскому уровню, — поделился своими впечатлениями Владислав.
По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете завоевала команда СДЮШОР (Н.Новгород). В награду нижегородским бадминтонистам организатор турнира Александр Граник вручил большой хрустальный кубок. Борчане в итоговой таблице – на шестом месте.

Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига
6 тур. 22 апреля. ЦСКА (Москва) — Сатурн (Раменское) — 1:0 (Жо, 12), Амкар (Пермь) — Томь (Томск) — 0:0, Луч-Энергия (Владивосток) — Торпедо (Москва) — 2:0 (Иванов, 32; 77). 23 апреля. Спартак (Москва) — Москва (Москва) — 3:3 (Моцарт, 8, с пенальти; Баженов, 20; Кузьмин, 39, автогол — Кириченко, 61, с пенальти; Семак, 63; Чижек, 83), Локомотив (Москва) — Рубин (Казань) — 4:4 (Лоськов, 34; 45+1; 83, с пенальти; Старков, 57 — Базаев, 33; Домингес, 61; 68, с пенальти; 74), Ростов (Ростов) — Шинник (Ярославль) — 0:0, Крылья Советов (Самара) — Динамо (Москва) — 1:0 (Медведев, 22), Спартак (Нальчик) — Зенит (Санкт-Петербург) — 1:1 (Порошин, 82 — Кержаков, 63).

Таблица Розыгрыша

И В Н П М О
1. ЦСКА 6 4 1 1 12-5 13
2. Рубин 6 3 2 1 10-8 11
3. Кр Советов 6 3 2 1 6-4 11
4. Томь 6 3 2 1 4-3 11
5. Москва 6 3 2 1 8-9 11
6. Спартак (Нч) 6 2 3 1 10-8 9
7. Ростов 5 2 2 1 7-3 8
8. Зенит 5 2 2 1 10-7 8
9. Сатурн 6 1 4 1 5-3 7
10. Спартак (М) 6 1 4 1 9-10 7
11. Амкар 6 1 3 2 4-6 6
12. Локомотив 6 1 2 3 11-13 5
13. Луч-Энергия 6 1 2 3 6-8 5
14. Торпедо 6 0 4 2 3-6 4
15. Шинник 6 0 3 3 2-10 3
16. Динамо 6 0 2 4 4-8 2

Ближайшие матчи

7 тур. 29 апреля. Рубин — ЦСКА, Торпедо — Спартак (Нл), Динамо — Луч-Энергия. 30 апреля. Москва — Локомотив, Зенит — Спартак (М), Шинник — Крылья Советов, Томь — Ростов, Сатурн — Амкар.

Геннадий Морозов: Настрой самый боевой!
Накануне двух домашних матчей – с воронежским «Факелом» и краснодарской «Кубанью» – эксклюзивное интервью нашему еженедельнику дал главный тренер «Спартака» (НН) Геннадий Морозов. Разговор начался с оценки турнирного положения после двух последних туров, в которых спартаковцы играли на выезде.

— Геннадий Владимирович, одно очко с выезда, наверное, не тот результат, которого хотелось бы добиться.
— Мы играли с сильными соперниками. Махачкалинское «Динамо» в прошлом году заняло третье место в первой лиге, а «Терек» и вовсе выступал в премьер-лиге. Обе команды ставят перед собой самые высокие задачи и, что называется, умеют играть в футбол, тем более при своих зрителях.
Обидное поражение потерпели в Махачкале — 1:2. У нас были хорошие моменты, чтобы, как минимум, не проиграть, но, к сожалению, подвела реализация. К тому же на первых минутах получил травму голеностопа Алхазов, и по этой причине он пропустил матч с «Тереком». Надеемся, что к игре с «Факелом» Александр будет готов. Во всяком случае к тренировкам в общей группе он к этому времени уже приступит.
Конечно же, мы не удовлетворены результатом, могли сыграть и получше. Но это футбол…
— Газеты «Советский спорт» и «Спорт-Экспресс» опубликовали достаточно противоречивые отчеты о матче «Терек» – «Спартак». Первое издание сообщило о том, что «Спартак» показывал красивый комбинационный футбол, а второе…
— … Знаю я. Но для того, чтобы представить реальную картину, нужно присутствовать на матче. Во встрече с «Тереком» мы действительно играли неплохо, но, к сожалению, не смогли удержать победу. А ведь и Самодин, и Скобляков имели отличные шансы закрепить преимущество, реализуй они выходы один на один. Такие моменты надо, конечно, использовать.
Ну а то, что один из своих мячей “Тереку” мы забили из положения “вне игры” – абсолютная ерунда. Арбитр был прав, не зафиксировав офсайд. И пусть в “Тереке” думают иначе – это их проблемы.
— Как вы могли бы прокомментировать удаление Осколкова?
— Могу сказать только одно – он подвел команду.
— Впереди предстоят домашние матчи с «Факелом» и «Кубанью» — тоже командами не из робкого десятка. Настрой будет особый?
— Настрой всегда один – только на победу. Тем более, играем на своем поле, для своих болельщиков. К тому же нам сейчас просто необходимо набирать очки, и чем больше, тем лучше. С улучшением погодных условий, надеюсь, мы будем показывать более качественный футбол. Погода вроде нормальная, а значит, на хорошем поле и футбол мы должны показывать более содержательный, более зрелищный.
Так что настрой самый боевой!

Беседовал Николай Панченко

«Терек» (Грозный) – «Спартак» (Нижний Новгород) – 2:2 (1:2)
18 апреля. Пятигорск. Стадион «Центральный». 2900 зрителей.
Судьи: Э.Малый (Волгоград), И.Лапидус, Н.Степанов (оба – Элиста).

«Терек»: Гончаров, Джабраилов, Шаронов, Рамазанов (Кулик, 46), Адиев (Е.Иванов, 46), Эдер, Шелест (Рекуданов, 46), Будунов, Сирхаев, Жозимар (Антагана, 57), Алекс.
«Спартак»: С.Иванов, Осколков, Денисов, Бовтало, Кебе, Соломатин, Дятель (Малюков, 82), Нвогу (Степанец, 72), Сорокин, Мазалов (Скобляков, 56), Самодин.
Голы: 1:0 – Будунов (15), 1:1 – Самодин (33), 1:2 – Самодин (44), 2:2 – Джабраилов (87).
Предупреждены: Жозимар (16), Будунов (18), Рекуданов (73), Алекс (90), Е.Иванов (90) – Нвогу (6), Дятель (12), Степанец (84), Кебе (85).
Удален на 90+4 минуте Осколков («Спартак») за нецензурную брань в адрес соперника.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *