Домой / Archive / Мини-футбол

Мини-футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Мини-футбол ::

Не забиваешь ты — забивают тебе
Интересная все-таки команда – ивановский «Волготрансгаз». За нее выступают пять нижегородцев, а «аборигены» стабильно «полируют лавку». Неудивительно, что домашний матч с командой «Футбол-Хоккей НН» ивановцы предпочли провести в Нижнем Новгороде, в спортивном центре «Мещера». Но даже родные стены не помогли в минувшую субботу «Ф-Х НН», который потерпел свое первое поражение в первенстве России.

«Волготрансгаз» (Иваново) — «Футбол-Хоккей НН» (Нижний Новгород) — 5:1 (1:0)
11 ноября. Нижний Новгород. СЦ «Мещера». 1500 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев, А.Шевелев (оба — Нижний Новгород).

«Волготрансгаз»: Кириллов; Цыпкин, Фоменко, Кононов, Красильников; Швецов.
«Футбол-Хоккей НН»: Дикарев; С.Корнев, Ющенко, Камалетдинов, Рогожин; Мордвинов, Агеев, Игнатьев, Абрамов; Кубышкин, Домахин, Д.Борисов.
Голы: 1:0 — Кононов (14), 2:0 — Кононов (36), 3:0 — Кононов (38), 4:0 — Цыпкин (40), 5:0 — Фоменко (44), 5:1 — Мордвинов (48).
Предупреждены: Красильников (25), Цыпкин (26), Фоменко (43) — нет.
На 34 минуте удален Красильников («Волготрансгаз») — 2 желтая карточка.

Соперники начали встречу осторожно. Ивановцы подали несколько угловых, на что нижегородцы ответили пристрелочными ударами Максима Игнатьева и Сергея Корнева, но вратаря «Волготрансгаза» Кириллова им пробить не удалось. А тут еще как назло из-за травмы покинул площадку капитан «Ф-Х НН» Роман Камалетдинов. И вот на 14 минуте острый «укол» номинальных хозяев увенчался успехом. Это Кононов с «пятачка» переправил мяч в сетку после паса Цыпкина с левого фланга.
Нижегородцы имели пару реальных шансов сравнять счет. Вначале Абрамов почему-то, по сути, вынес мяч из пустых ворот соперника после удара Кубышкина. А вскоре Корнев, как танк, совершил проход по центру и отпасовал на Ющенко, но Станислав с «убойной» дистанции пробил прямо во вратаря.
В начале второго тайма наши ребята обязаны были дожимать подуставших ивановцев, но… Цыпкин свалил Рогожина, убегавшего один на один с Кирилловым, отделавшись лишь «горчичником». Затем Кубышкин вывел на ударную позицию Абрамова, но тот в очередной раз замешкался, и в итоге прекрасный момент был упущен. Через некоторое время, получив вторую желтую карточку, был выдворен с площадки Красильников, а нижегородцы ухитрились не реализовать двухминутное численное преимущество.
Героем же встречи суждено было стать Александру Кононову, оформившему хет-трик. А вскоре его партнеры Цыпкин и Фоменко довели счет до 5:0. От разгрома спас «Футбол-Хоккей НН» опытнейший Игорь Мордвинов, пославший мяч точно в «девятку» — 5:1. Но это было единственным утешением для поклонников нашей команды в этот вечер.

Сергей Козунов

После игры

Игорь Мордвинов, «Футбол-Хоккей НН»:
— В первом тайме мы не использовали много моментов. Конечно же, ребята волновались. Плюс ко всему, здорово сыграл вратарь «Волготрансгаза». А после перерыва в ворота «Ф-Х НН» залетело все, что могло. Наверное, это следствие нашей несобранности, ведь большого преимущества у ивановцев не было. К тому же сработало старое, как мир, футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе».
Главное теперь сделать правильные выводы из этого обидного поражения. Очень попрошу ребят не впадать в уныние, ведь чемпионат только начинается. Вся борьба еще впереди, и мы будем стараться подняться как можно выше в турнирной таблице.

Мнения тренеров

Николай Волченко, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Результат матча мог быть совсем иным, реализуй мы все имевшиеся моменты. При счете 0:1 соперник остался в меньшинстве, однако и удалением Красильникова нам воспользоваться не удалось. А значит, предстоит большая работа над ошибками. На уровне первенства России подобных огрехов никто прощать не будет. Что лишний раз доказал и прошедший матч.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить наших болельщиков за внимание и поддержку. Мы сделаем все, чтобы оправдать их надежды.

Михаил Цыпкин, играющий тренер команды «Волготрансгаз» (Иваново):
— «Футбол-Хоккей НН» — хорошая молодая команда, имеющая перспективы для дальнейшего роста. Выиграть у такого соперника было непросто. Мы превзошли его в первую очередь за счет опыта и сыгранности, ведь уже не первый сезон выступаем вместе. Конечно, нелегко играть одной четверкой практически без замен, но эта практика приносит результат, а значит, она правильная.
Не думаю, что после поражения ребята из «Ф-Х НН» опустят руки, ведь от поражений никто не застрахован.

Мнения специалистов

Семен Шапиро, президент федерации футбола Н.Новгорода:
— Честно сказать, я не припомню, чтобы на мини-футбол в нашем городе приходило столько болельщиков. Пожалуй, это главное впечатление от увиденного.
Что же касается результата, то он ни в коем случае не отражает содержания игры. Игрокам «Ф-Х НН» просто не хватило психологической устойчивости. Ну как можно не забивать в пустые ворота? Столько моментов с лихвой хватило бы для побед в двух-трех матчах, а тут… Не повезло. Но нашей молодой перспективной команде не стоит зацикливаться на поражении. Посмотрите, сколько болельщиков на трибунах! Значит, зрелище стоит того. Ну а победы при соотвтствующем отношении к делу обязательно придут.

Владимир Ухов, президент федерации мини-футбола Н.Новгорода:
— Мне кажется, молодые ребята из команды «Футбол-Хоккей НН» сегодня попросту «перегорели». На своем уровне сыграли лишь опытные Корнев и Мордвинов. У ивановцев лучшими были вратарь Владимир Кириллов и Александр Кононов, сделавший хет-трик.
Однако, думаю, это поражение не сломит нашу нижегородскую команду. Главное – сделать правильные выводы.

Игорь Мережкин, экс-игрок и экс-тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Я всегда с особой теплотой отношусь к газете и команде «Футбол-Хоккей НН». Не один год своей карьеры отдал этому коллективу и как игрок, и как тренер. А сейчас с большим интересом слежу за выступлениями «Ф-Х НН» на новом уровне.
Да, сегодня мы проиграли Иванову. Что ж, соперник оказался сильнее: за счет опыта своих лидеров и блестящей игры вратаря Владимира Кириллова.
Однако нет худа без добра. Считаю, что это поражение опустит некоторых наших игроков с небес на землю. А то после победы над «Альфой» у многих из них наметилась «звездная болезнь». И я верю, «Футбол-Хоккей НН» еще не раз порадует своих многочисленных болельщиков и красивой игрой, и громкими победами.

Беседовали Сергей Козунов и Григорий Гусев

Первенство России. Первая лига
В первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги («Золотое кольцо») состоялись очередные матчи. Сообщаем их результаты.

11 ноября. Альфа (Владимир) — Фортуна (Кострома) — 8:3, Волготрансгаз (Иваново) — Футбол-Хоккей НН (Н.Новгород) — 5:1, Энергетик (Удомля) — Молочное (Вологда) — 1:4, Недвижимость Ярославля (Ярославль) — Подводник (Ярославль) — перенос.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Волготрансгаз 4 2 1 1 20-15 7
2. Новая Генерация 2 2 0 0 13-3 6
3. Молочное 2 2 0 0 12-5 6
4. Айсберг 2 1 1 0 6-4 4
5. Фортуна 4 1 1 2 19-22 4
6. Футбол-Хоккей НН 2 1 0 1 6-7 3
7. Альфа 2 1 0 1 10-8 3
8. Недвижимость Ярославля 2 0 1 1 7-12 1
9. Подводник 1 0 0 1 4-8 0
10. Энергетик 3 0 0 3 4-17 0
11. Динамо 0 0 0 0 0-0 0

Ближайшие матчи

18 ноября. Фортуна — Футбол-Хоккей НН, Альфа — Волготрансгаз, Подводник — Динамо (Киров). 19 ноября. Динамо — Подводник, Молочное — Футбол-Хоккей НН.

Кубок Нижнего Новгорода
(УМЦ УВД «Динамо»)
1/8 финала. 11 ноября. Визит (Дзержинск) — Пароль-Книга — 11:3, Анод — Симба — 8:10, НТР — Квадро-НН — 4:2, ДСК-Альфа — Олимп — 3:6, Собрание-ЛД — Бытовая автоматика — 3:4, Ока — МДМ-банк — 5:4. 12 ноября. БЦР-Автоком — Коммунальник (Вад) — 7:3, Футбол-Хоккей НН — Транскредитбанк — 8:2.

«Футбол-Хоккей НН» — «ТрансКредитБанк» — 8:2 (3:0)
12 ноября. Н.Новгород. УМЦ УВД «Динамо». 100 зрителей.
Судьи: Д.Новиков, С.Долгополов (оба — Н.Новгород).

«Футбол-Хоккей НН»: Дикарев (Карунный, 21); Рогожин, С.Корнев, Ющенко, Кубышкин; Домахин, Мелешин, Игнатьев, Ал-р Агеев; Д.Борисов, Воробьев.
«ТрансКредитБанк»: Рябуха; Тюрин, Сумин, О.Горячев, Параничев, Кондаков, Леснев, Гаджук, Солдатов.
Голы: 1:0 — Игнатьев (12), 2:0 — Рогожин (18), 3:0 — Домахин (20), 4:0 — Борисов (22), 5:0 — Домахин (27), 6:0 — Кубышкин (30), 7:0 — Игнатьев (31), 7:1 — Гаджук (32), 7:2 — Сумин (36), 8:2 — Домахин (38).
Предупреждены: Игнатьев (6) — нет.

Таким образом, в четвертьфиналах встречаются: Визит — Ока, НТР — БЦР-Автоком, Бытовая автоматика — Симба, Олимп — Футбол-Хоккей НН.

Премьер-лига
(СЦ «Мещера»)
6 тур. 10 ноября. Народная мебель — Волна-ФФК (Балахна) — 5:4 (Лукьянов-3, Фокичев, Загубин — Шкапин, Кулибанов, Елкин, Ю.Жемчуг), Квадро-НН — Волготрансгаз-Магистраль — 2:4 (Сироткин, Малянов — Деменьшин, Кононов, Крюков, Фоменко), Созвездие-Теле2 — БЦР-Автоком — 2:3 (Шеметов-2 — Дм.Матвеев-2, Иванов).
13 ноября. Трудовые резервы — Квадро-НН — 5:1 (Павлов-2, Жильцов, Щепетов, Дм. Дмитриев — Каменский), Футбол-Хоккей НН — Ока — 6:2 (С.Корнев-2, Ющенко-2, Кубышкин, Борисов — А.Мартынов, Ладыгин), НТР — Волготрансгаз-Магистраль — 0:5 (Фоменко-2, Красильников, Кононов, Крюков).

«Футбол-Хоккей НН» — «Ока» — 6:2 (1:0)
13 ноября. Н.Новгород. СЦ «Мещера». 300 зрителей.
Судьи: А.Шевелев, С.Пудышев (оба — Н.Новгород).

«Футбол-Хоккей НН»: Дикарев; Кубышкин, С.Корнев, Ющенко, Рогожин; Игнатьев, Домахин, Ал-р Агеев, Абрамов; Д.Борисов.
«Ока»: Вагапов; А.Мартынов, Д.Мартынов, Абянов, Кукушкин; З.Джафаров, И.Джафаров, Тагиев, Абашев; Ладыгин.
Голы: 1:0 — С.Корнев (15), 2:0 — С.Корнев (27), 3:0 — Ющенко (33), 3:1 — А.Мартынов (35), 4:1 — Кубышкин (38), 5:1 — Ющенко (41, бол.), 5:2 — Ладыгин (43), 6:2 — Д.Борисов (45).
Предупреждены: Рогожин (16) — нет.
На 39 минуте удален А.Мартынов («Ока»).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Волготрансгаз-Магистраль 5 5 0 0 26-5 15
2. Созвездие-Теле2 6 3 2 1 21-8 11
3. Футбол-Хоккей НН 5 3 1 1 22-9 10
4. БЦР-Автоком 4 3 0 1 17-7 9
5. Визит 4 3 0 1 14-6 9
6. МДМ-банк 4 3 0 1 7-4 9
7. Трудовые резервы 6 2 1 3 12-15 7
8. Ока 6 2 1 3 15-26 7
9. НТР 5 1 1 3 12-12 4
10. Народная мебель 5 1 1 3 13-36 4
11. Квадро-НН 6 1 1 4 12-25 4
12. Волна-ФФК 6 0 0 6 17-35 0

Лучшие бомбардиры
1. Александр ФОМЕНКО («Волготрансгаз-Магистраль») — 8. 2. Дмитрий ДМИТРИЕВ («Трудовые резервы») — 6. 3-5. Александр КРАСИЛЬНИКОВ («Волготрансгаз-Магистраль») — 5. 3-5. Дмитрий МАТВЕЕВ (БЦР-«Автоком») — 5. 3-5. Дмитрий ЕЛКИН («Волна-ФФК») — 5.

Ближайшие матчи

7 тур. 17 ноября. 18:00 — МДМ-банк — Волна-ФФК, 19:00 — Созвездие-Теле2 — Визит, 20:00 — Народная мебель — Волготрансгаз-Магистраль. 20 ноября. 18:00 — Трудовые резервы — Ока, 19:00 — Футбол-Хоккей НН — Квадро-НН, 20:00 — НТР — БЦР-Автоком.

Высшая лига
(Спортзал НГТУ)
6 тур. 12 ноября. ФФК — Бутурлинское ЖКХ — 3:3, Альфа-Климат — Поволжье-Спорт — 1:1, Собрание-ЛД — Бутурлинское ЖКХ — 3:6, ДСК-2 — Бытовая автоматика — 5:1, STEX — Кстово-Магистраль — 6:5, Земляки-Березка (Кстово) — Экстра Н — 2:5.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Поволжье-Спорт 6 4 2 0 25-20 14
2. Кстово-Магистраль 5 3 1 1 24-17 10
3. Альфа-Климат 5 3 1 1 15-12 10
4. ДСК-2 5 3 0 2 17-13 9
5. STEX 6 3 0 3 20-19 9
6. Бытовая автоматика 6 3 0 3 23-25 9
7. Собрание-ЛД 5 3 0 2 16-19 9
8. Экстра Н 4 2 0 2 12-13 6
9. Земляки-Березка 6 2 0 4 16-18 6
10. ФФК 5 1 1 3 10-12 4
11. Бутурлин. ЖКХ 6 1 1 4 17-21 4
12. ГлавСнабРесурс 5 1 0 4 16-22 3

Ближайшие матчи

7 тур. 19 ноября. 13:00 — Бытовая автоматика — Альфа-Климат, 14:00 — Земляки-Березка — ФФК, 15:00 — STEX — Собрание-ЛД, 16:00 — Экстра Н — ДСК-2, 17:00 — ГлавСнабРесурс — Кстово-Магистраль.

Первая лига
(ДС «Нижегородец»)
6 тур. 12 ноября. Beerka — Динамо-Юнит — 1:2, Комббит-Александрийские двери — Теле2-Д — 2:4, Элко — Штурм — 1:2, АЭП — КМФК — 5:1, ОЛЕКС — Тандем — 3:4, ОКБМ — Анод — 0:6, Аделанта — УГМех ОАО «ГАЗ» — 1:2, Бюро-К — Буревестник — 1:2, Гармония — Продконтракт-НН — 2:10, Связной — НИМБ — 4:1. 15 ноября. СЦ «Мещера». Спарта — Виктория — перенос.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Динамо-Юнит 6 5 1 0 21-10 16
2. Анод 6 5 0 1 25-12 15
3. Аделанта 6 4 1 1 24-13 13
4. Beerka 6 4 1 1 18-11 13
5. Продконтракт-НН 6 3 3 0 31-17 12
6. Связной 6 4 0 2 25-18 12
7. Спарта 5 3 1 1 21-12 10
8. Комббит-АД 6 3 1 2 24-20 10
9. Виктория 5 3 1 1 12-9 10
10. Буревестник 6 3 1 2 16-14 10
11. НИМБ 5 3 1 1 14-12 10
12. Теле2-Д 6 3 1 2 11-13 10
13. УГМех 6 3 0 3 17-18 9
14. Штурм 5 2 0 3 13-15 6
15. АЭП 6 2 0 4 19-24 6
16. Тандем 6 2 0 4 20-29 6
17. КМФК 4 1 0 3 9-14 3
18. Элко 6 1 0 5 12-18 3
19. Гармония 6 1 0 5 17-27 3
20. ОЛЕКС 6 1 0 5 15-25 3
21. Бюро-К 6 1 0 5 9-24 3
22. ОКБМ 6 0 0 6 6-24 0

Ближайшие матчи

7 тур. 19 ноября. 10:00 — Динамо-Юнит — Связной, 11:00 — Теле-2-Д — Бюро-К, 12:00 — Спарта — Комббит-Александрийские двери, 13:00 — Beerka — КМФК, 14:00 — ОЛЕКС — НИМБ, 15:00 — Анод — Буревестник, 16:00 — Элко — Тандем, 17:00 — УГМех — АЭП, 18:00 — Аделанта — Штурм, 19:00 — ОКБМ — Гармония. 22 ноября. СЦ «Мещера». 17:00 — Продконтракт-НН — Виктория.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *