Домой / Archive / Спартакиада

Спартакиада

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Спартакиада ::

Спартакиада ОАО «Газпром»
Во вторник, 12 сентября, состоялась торжественная церемония открытия VI летней Спартакиады ОАО “Газпром”, впервые стартовавшей на нижегородской земле. На стадионе “Локомотив” в этот вечер было многолюдно. Газовики, съехавшиеся в наш город со всех концов необъятной России, в течение недели будут выявлять лучших в семи видах спорта. Нижегородцы станут свидетелями незабываемого спортивного праздника!
Читайте наш специальный репортаж!

Состав участников спартакиады

1. ООО «Астраханьгазпром»
2. ООО «Баштрансгаз»
3. ООО «Бургаз»
4. ООО «Волгоградтрансгаз»
5. ООО «Волготрансгаз»
6. ООО «Востокгазпром»
7. ООО «Кавказтрансгаз»
8. ООО «Каспийгазпром»
9. ООО «Кубаньгазпром»
10. ООО «Лентрансгаз»
11. ООО «Мострансгаз»
12. ООО «Надымгазпром»
13. ООО «Ноябрьскгаздобыча»
14. ООО «Оренбурггазпром»
15. ООО «Пермьгазпром»
16. ООО «Самаратрансгаз»
17. ООО «Севергазпром»
18. ДОАО «Спецгазавтотранс»-Ижевск
19. ООО «Сургутгазпром»
20. ООО «Таттрансгаз»
21. ООО «Томсктрансгаз»
22. ООО «Тюментрансгаз»
23. ООО «Уралтрансгаз»
24. ООО «Уренгойгазпром»
25. ОАО «Центргаз»
26. ООО «Югтрансгаз»
27. ООО «Ямбурггаздобыча»

Приветствия участникам спартакиады

С большим воодушевлением приветствую на нижегородской земле всех участников VI летней Спартакиады
ОАО «Газпром»!
Любовь и внимание газовиков к спорту общеизвестны в масштабах всей страны, и нам приятно, что Нижний Новгород ныне впервые выступает в качестве столицы столь интересных и престижных соревнований.
Ваше стремление к новым победам и свершениям в каждодневной работе в полной мере переносится в дни Спартакиады на арены стадионов и спортивные площадки. Так пусть ваши трудовые успехи отольются в Нижнем Новгороде медалями самой высокой пробы за победы в спортивных состязаниях.
Желаю всем участникам Спартакиады честной и бескомпромиссной спортивной борьбы, новых личных и командных рекордов, а болельщикам – удовольствия от зрелищных соревнований и радости от побед любимых команд. И пусть крепкое здоровье, которому способствуют активные занятия спортом, поможет вам в новых трудовых свершениях на благо нашей любимой России!

Губернатор Нижегородской области В. П.  Шанцев

Уважаемые участники и гости VI летней Спартакиады ОАО «Газпром»!
Ежегодное проведение зимних и летних спартакиад «Газпрома» — одна из добрых традиций нашей компании, яркое корпоративное событие. В прошлом году в Ижевске прошла юбилейная, десятая спартакиада «Газпрома», в которой приняли участие представители двадцати двух дочерних обществ. В этом году в Нижнем Новгороде одновременно стартуют VI летняя и первая детская спартакиады.
Эти праздники являются составной частью работы «Газпрома», направленной на развитие российского спорта. Только в 2005 году «Газпром» содействовал проведению таких массовых соревнований, как «Лыжня России» и «Кросс наций», а также мероприятий международного уровня: чемпионатов Европы по биатлону и художественной гимнастике, чемпионатов мира по хоккею с мячом и гандболу среди женщин, теннисного турнира «Санкт-Петербург Оупен». Постоянными партнерами «Газпрома» являются Всероссийская федерация художественной гимнастики и футбольный клуб «Зенит», представляющие одни из самых популярных и любимых в России видов спорта. При содействии «Газпрома» проведена серия турниров по хоккею с шайбой на кубок Владислава Третьяка среди детско-юношеских команд.
«Газпром» и дальше будет оказывать поддержку физкультурно-спортивному движению в России, способствовать воспитанию здорового подрастающего поколения.
Желаю всем участникам VI летней спартакиады ОАО «Газпром» крепкого здоровья, убедительных побед, новых спортивных и производственных рекордов.

Председатель Правления ОАО «Газпром» А. Б. Миллер

Дорогие участники и гости Спартакиад!
Сегодня развитие спорта, особенно детского и юношеского, стало одним из приоритетных направлений государственной политики. И я рад тому, что компания «Газпром», ее дочерние общества, вносят весомую лепту в решение этой задачи.
Уверен, что проведение «Газпромом» Спартакиад — это не только большое внутрикорпоративное событие. Такие состязания позволяют привлечь в секции еще большее количество подростков, а участники соревнований являются отличным примером для подражания сверстников, которые еще не занялись спортом.
Однако мало увлечь детей и подростков спортом, надо еще создать и соответствующую инфраструктуру, которая позволила бы сделать его действительно массовым. Именно поэтому в конце прошлого года наша компания дала старт программе «Газпром – детям». Она позволит при поддержке «Газпрома» построить новые и вдохнуть жизнь в уже существующие спортивные сооружения в большинстве регионов Российской Федерации. Благодаря этой программе десятки тысяч детей получат возможность посещать современные спортивные центры.
При этом задача программы «Газпром» — детям» — не обязательно воспитать профессиональных спортсменов, а просто вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков. Мы надеемся, что программа будет способствовать воспитанию сильной и сплоченной нации.
Желаю участникам спартакиад ОАО «Газпром» здоровья, успехов и заслуженных побед!

Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Д. А. Медведев

Уважаемые спортсмены и гости VI летней Спартакиады ОАО «Газпром»!
Впервые лучшие спортсмены-газовики соберутся в Нижнем Новгороде для участия в VI летней спартакиаде ОАО «Газпром». Для нас большая честь, что «Волготрансгаз» принимает эстафету проведения спартакиад «Газпрома».
Этот спортивный праздник станет еще одним шагом в реализации национальной политики по возрождению в стране здорового образа жизни. И доказательством тому являются не только массовые занятия спортом среди газовиков. ОАО «Газпром» и его дочерние компании активно реализуют масштабные социальные программы, направленные на популяризацию массового спорта в регионах страны. В этом году в двух филиалах ООО «Волготрансгаз» – в Починковском и в Заволжском — были открыты новые физкультурно-оздоровительные комплексы.
Для того, чтобы VI летняя спартакиада стала настоящим спортивным праздником, было сделано все необходимое. Спортсменов ждут лучшие спортивные площадки нашего города, созданы все условия для честной, бескомпромиссной борьбы, полноценного отдыха участников. Этот праздник был бы невозможен без поддержки со стороны Правления ОАО «Газпром», Оргкомитета спартакиады, всех структур, которые принимали участие в его организации.
Уверен, что VI летняя Спартакиада ОАО «Газпром» покажет новый уровень спортивной и физкультурно-оздоровительной работы в коллективах дочерних обществ ОАО «Газпром».
Хотел бы пожелать спортсменам мужества, целеустремленности и веры в победу, а болельщикам – ярких спортивных впечатлений!

Генеральный директор ООО «Волготрансгаз» И. Л. Щеголев

Из истории спартакиад ОАО «Газпром»
В течение нескольких последних лет в ОАО «Газпром» сложилась замечательная традиция  проведения корпоративных спортивных праздников  — летних и зимних  Спартакиад.
Старт первой Спартакиаде был дан летом 1996 года. С тех пор на ежегодный спортивный форум съезжаются десятки команд из дочерних предприятий ОАО «Газпром». Корпоративные спартакиады демонстрируют лучшие качества коллег и единомышленников и позволяют наглядно продемонстрировать  корпоративное единство и общую волю к победе.
За десять лет, начиная с 1996 года, были проведены 5 летних и 5 зимних спартакиад ОАО «Газпром». Решением постоянно действующего Оркомитета по проведению спартакиад были определены два базовых города, где проходили спартакиады ОАО «Газпром» — Тула (летняя) и Ижевск (зимняя).
В 2006 году эстафету проведения VI летней Спартакиады «Газпрома» приняла столица Поволжья – Нижний Новгород, который  впервые выступает в роли столицы летней Спартакиады ОАО «Газпром». К приему спортсменов подготовлены лучшие спортивные объекты города. Открытие большого спортивного форума состоялось на  стадионе «Локомотив», а закрытие пройдет на территории знаменитой Нижегородской ярмарки.
В программу соревнований VI летней Спартакиады  «Газпрома» включены семь видов спорта: футбол, легкая атлетика, волейбол (мужской и женский), баскетбол, плавание, настольный теннис, гиревой спорт. Оргкомитет Спартакиады возглавляет заместитель  Председателя правления ОАО «Газпром» — руководитель Аппарата Правления Михаил Середа.
С каждым годом корпоративные спартакиады «Газпрома» приобретают все больший масштаб. Если в предыдущие годы количество участников на каждой спартакиаде составляло 1,5 тысячи человек, то количество участников VI летней Спартакиады ОАО «Газпром» превышает 2 тысячи человек.  Свои заявки в Оргкомитет Спартакиады подали 27 дочерних предприятий «Газпрома».  
В дни проведения «большой» Cпартакиады «Газпрома» впервые проходит первая детская Спартакиада среди детей работников ОАО «Газпром», которая станет еще одним шагом в реализации программы «Газпром-детям».

Первую детскую Спартакиаду ОАО “Газпром” приняла «Ласточка»
Генеральный директор ООО “Волготрансгаз” Игорь Щеголев высоко оценил уровень подготовки базы отдыха “Ласточка” к приему участников первой детской Спартакиады ОАО “Газпром”.
В преддверии проведения Спартакиады база отдыха в буквальном смысле слова преобразилась: реконструирован легкоатлетический стадион, закуплен новый спортивный инвентарь, проведено благоустройство всей территории. Для 650 юных спортсменов готовы комфортабельные места проживания.
Для участников первой детской Спартакиады разработана специальная программа отдыха, включающая в себя экскурсии по историческим местам Нижегородской области и развлекательные мероприятия.
Около 530 детей и подростков из 23 регионов РФ разместились в «Ласточке»! Почти сразу после приезда молодежь начала готовиться к соревнованиям. Юные спортсмены провели тренировки по футболу, легкой атлетике, плаванию, играли в теннис. Завершился тренировочный день «разминкой» на праздничной дискотеке, которую работники лагеря наполнили веселыми играми и конкурсами.
Напомним, что на первой детской Спартакиаде подростки будут соревноваться в пяти видах спорта: легкоатлетическом многоборье, настольном теннисе, плавании, туристической эстафете, футболе.

У каждой команды-участницы Спартакиады – свой куратор
56 специалистов ООО «Волготрансгаз» на время проведения VI летней Спартакиады ОАО «Газпром» закреплены за командами-участницами.
Для кураторов были проведены занятия по правилам безопасности, оказанию первой медицинской помощи, культуре речи и истории Нижнего Новгорода. Кураторы, ответственные за пребывание команд в Нижнем Новгороде, готовы оказать спортсменам помощь в размещении и проживании в гостиницах, питании и своевременном прибытии к местам соревнований.

Нижний Новгород встретил газовиков салютом
Прибывшие в столицу Поволжья спортсмены-газовики разместились в крупнейших гостиницах города: отеле «Центральном», гостиницах «Ока» и «Заречная». 17 команд-участниц Спартакиады получили временную прописку на лучших теплоходах ОАО «Волжское пароходство»: «Михаил Фрунзе», «Александр Суворов», «Георгий Жуков» и «Александр Пушкин», которые были зафрахтованы специально для проживания спортсменов.
Столица VI спортивного форума газовиков встретила первых прибывших участников не только дождливой осенней погодой, но и великолепным фейерверком. Заезд участников Спартакиады совпал с одним из самых важных праздников для нижегородцев – Днем города. 10 сентября одному из красивейших городов России исполнилось 785 лет.

Бари Алибасов снимет фильм о жизни российских газовиков
Во время проведения Спартакиады ОАО «Газпром» известный продюсер Бари Алибасов будет собирать материал для своего нового фильма о работниках ОАО «Газпром».
— Это будет публицистический фильм об интересных людях, на чьих плечах сегодня держится экономика России, — рассказывает о своем новом проекте Бари Каримович.- Спартакиада и, вообще, спорт – это лишь часть жизни газовиков. Но, могу сказать, что это одна из важнейших ее составляющих. Только в «Газпроме» так развит культ спорта. Здесь работают удивительные люди. К примеру, женщине 52 года, а она выступает на корпоративных Спартакиадах наравне с молодежью. Причем каждый год в новом виде спорта. И одерживает победы!
В этом фильме мы попытаемся показать, чем живут газовики и что объединяет их, и простых работников и руководителей предприятий. Мы расскажем о людях, которые не просто добывают и перекачивают газ. Они живут настоящей жизнью, в которой есть место всему: и дому и работе и спорту…
В новый фильм войдут не только материалы, собранные на VI Спартакиаде, но и съемки, привезенные из Заполярья и Сибири. Результат работы творческой группы Бари Алибасова выйдет свет уже в октябре нынешнего года.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.