Домой / Archive / Футбол — 2 дивизион

Футбол — 2 дивизион

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол — 2 дивизион ::

«Волга»: подножка от Подолянчика
В 18 туре футболисты нижегородской «Волги» принимали оренбургский «Газовик», идущий на 3 месте в зоне «Урал-Поволжье» и одержавший в июле — августе пять побед подряд. Хозяева здорово настроились на матч с лидером, имели подавляющее преимущество над соперником и были близки к победе, но, увы, не удержали ее. За 6 минут до финального свистка ничью гостям принес точный удар бывшего футболиста волжан Андрея Подолянчика.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Газовик» (Оренбург) — 1:1 (0:0)
6 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 1000 зрителей.
Судьи: Р.Ахмадуллин, Д.Белозеров, А.Сергеев (все — Казань).

«Волга»: Евдохин, Сальников, Зимулька, Гусак (Логинов, 55), Владимиров (Хадаркевич, 89), Солнцев, Попов (Киселев, 80), Передня, Тараканов, Малахов, Дзодзиев.
«Газовик»: Суворов, Сайфулин (Шевелев, 90+3), Р.Борисов, Мирошниченко, Шогенов, Евин (Неучев, 73), Мыльников (Подолянчик, 78), Клейменов (Пугачев, 78), Соколов, Панкратов, Саталкин (Хлебодаров, 59).
Голы: 1:0 — Передня (51), 1:1 — Подолянчик (84).
Предупреждены: Владимиров (20), Гусак (24), Солнцев (86) — Панкратов (22), Шогенов (49), Суворов (90+1).
На 70 минуте удален Шогенов («Газовик») — вторая желтая карточка.

Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Первый опасный момент возник у ворот «Волги». Мыльников сделал прострел с левого фланга, и Саталкин хлестко «выстрелил» с лету, однако новичок нижегородской команды, высокорослый голкипер Евдохин каким-то чудом успел среагировать на этот удар — мяч угодил в перекладину и отскочил в поле. Хозяева ответили прорывом Гусака по правому флангу и навесом в штрафную, откуда Дзодзиев пробил головой чуть выше цели. Все тот же Дзодзиев вскоре еще раз навел шороху у чужих ворот но вначале попал в защитника, а повторным ударом послал мяч рядом со штангой. А вскоре хавбек «Газовика» Клейменов неожиданно «пальнул» с дальней дистанции, но футбольный снаряд, скользнув по сырой траве, прошел мимо цели.
В перерыве президент ФК «Волга» Александр Коняшин наградил юношескую команду 1991-92 годов рождения, занявшую третье место на городских соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» и ставшую недавно второй на международном турнире в Новомосковске.
На второй тайм волжане вышли предельно собранными, и на 51 минуте счет был открыт. После подачи левофлангового углового мяч отскочил к Владимирову, Виктор сделал передачу направо — на Тараканова, Егор прострелил вдоль ворот, и Передня мастерски замкнул этот прострел — 1:0.
Забив гол, нижегородцы имели немало шансов развить успех, но фортуна снова оказалась не на их стороне. После подачи очередного углового Зимулька каким-то непостижимым образом проскочил мимо мяча. Затем после хорошей подачи Сальникова вышедший на замену Логинов с лету пробил выше ворот, хотя мог остановить и обработать мяч. Солнцев с «убойной» дистанции угодил в защитника гостей. Все тот же Логинов на сей раз мощно пробил в створ ворот, но вратарь в красивом броске перевел мяч на угловой. Тут же Дзодзиев нанес удар головой — чуть выше цели…
Оренбуржцы уже и не помышляли об атаках, тем более что остались на поле вдесятером. Получив вторую желтую карточку, был удален Марат Шогенов. Однако свой единственный момент во втором тайме гости успешно реализовали. Сайфулин сделал подачу со штрафного, и Подолянчик, удачно подставив ногу, украл у нижегородцев такую важную победу — 1:1.
Впрочем, команды, занимающие четвертое и девятое места в зоне «Урал-Поволжье», разделяют всего-то три очка. Так что нашей «Волге», учитывая ту игру, которую команда демонстрирует в последних турах, вполне по силам подняться вверх по турнирной таблице, чего мы нижегородцам искренне желаем.
Между тем лучшим игроком прошедшей встречи по версии нижегородского отделения Народного фонда развития и поддержки науки, культуры и спорта «Созвездие» стал Сергей Передня, получивший сертификат на приобретение бытовой техники. А в перерыве матча состоялся розыгрыш ценных призов от благотворительного фонда «Нижегородский». Кстати, лотерея по номерам билетов ждет болельщиков «Волги» и на всех оставшихся в этом сезоне домашних матчах. Ближайший — с челябинским «Зенитом» — состоится на стадионе «Полет» 19 сентября. Начало в 16:00

Сергей Козунов

После игры

Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Стало уже недоброй традицией, когда наша команда в родных стенах прилично выглядит в техническом и тактическом отношениях, ведет игру, владеет территориальным преимуществом и… не реализует массу моментов. Это просто мистика какая-то: столько не забивать и в итоге пропускать на последних минутах.
К ребятам у меня претензий по большому счету нет: между ними было взаимопонимание, они неплохо двигались, но необходимо было забить хотя бы еще один гол.
— Обидно было пропустить мяч от бывшего игрока нижегородской «Электроники» Андрея Подолянчика?
— Это еще одна печальная традиция нынешнего сезона. Нам уже забивали Пименов, Бородин, а теперь вот и Подолянчик. Что же касается эпизода с пропущенным голом, на мой взгляд, просто здорово сделал подачу Сайфулин, а заслуга Подолянчика состоит в том, что он пошел на этот мяч, опередив оставшегося на линии ворот голкипера.
— Чем команда будет заполнять двухнедельную паузу?
— Я думаю, есть смысл дать ребятам отдохнуть, прежде всего, психологически. А после небольшой передышки начнем готовиться к матчу с челябинским «Зенитом». Не исключено, что проведем контрольный матч или двухсторонку.

Александр Аверьянов, главный тренер «Газовика»:
— Такой боевой, напряженной игры с нашим участием в нынешнем сезоне я что-то не припомню. «Волга» мне понравилась. Это хорошо обученная, квалифицированная команда, выглядевшая сегодня очень мощно, особенно в атаке. Но мы оказались готовы к борьбе и смогли противостоять нижегородцам, хотя качество нашей игры все же оставляло желать лучшего. В первом тайме у нас был хороший момент, когда мяч попал в перекладину (в данном эпизоде здорово сыграл вратарь «Волги»). Забей мы этот гол, и, может быть, игра сложилась бы совсем по-другому.
А так, встреча прошла с преимуществом «Волги», но на «стандарте» мы все-таки использовали представившийся нам во втором тайме шанс. Играя вдесятером, сделали несколько замен. В том числе выпустили на поле и рослого Подолянчика, надеясь на его активность впереди. Хорошо, что ставка на Андрея полностью оправдалась.

Андрей Подолянчик, полузащитник «Газовика»:
— О чем вы думали, выходя на родное для вас поле стадиона «Полет»?
— Конечно же, я очень хотел отличиться, ведь немало поиграл здесь под руководством Владимира Анатольевича Зиновьева. Приятно, что удалось забить и принести ничью на выезде своей команде.
— Вспомним, как был забит этот гол.
— Ринат Сайфулин сделал хорошую подачу, а я просто удачно подставил ногу, поймав вратаря на противоходе.
— Как вы оказались в «Газовике»?
— В новотроицкой «Носте» я играл очень мало, поэтому попросил руководство клуба отдать меня в аренду в Оренбург. В «Газовике» выхожу на поле почаще, хотя в основном на замену. Сегодня я забил свой первый гол в нынешнем сезоне. Надеюсь, что не последний.

Марат Шогенов, полузащитник команды «Газовик»:
— Игра получилась интересной. Мы практически весь матч действовали от обороны, на контратаках. Я считаю, что сегодня «Газовику» повезло больше, чем «Волге»: нам удалось забить гол и уйти от поражения на исходе встречи.
— Что вы можете сказать о сопернике?
— «Волга» — очень хорошая, добротная команда, располагающая квалифицированными футболистами. Сегодня нам было нелегко сдерживать атаки нижегородцев.

Беседовали Сергей Козунов и Иван Кощеев

«Энергетик»: последний аккорд не стал победным
Непривычно многолюдно было на Центральном республиканском стадионе города Ижевска. Если верить протоколу, на «Энергетик» из Уреня пришли посмотреть две тысячи болельщиков. Еще 2 недели назад гастролеры из Челябинска собрали лишь тысячу. И это при том, что вечером по телевидению транслировался отборочный матч чемпионата Европы с участием российской сборной под руководством нового главного тренера Гуса Хиддинка.

«Союз-Газпром» (Ижевск) — «Энергетик» (Урень) — 3:1 (1:0)
6 сентября. Ижевск. Стадион «Центральный». 2000 зрителей.
Судьи: М.Тепляшин, И.Малышев (оба — Оренбург), И.Данилов (Курган).

«Союз-Газпром»: Изотов, Ронжин (Мищенко, 90), Пятанин, Пашкин (Цидаев, 66), Омельчак, Хабибуллин, Осадчук (Карташов, 90), Рахматуллин, Гук, Шестаков (Бобылев, 85), Никитин (Герман, 61).
«Энергетик»: Федоров (Прищепов, 80), Пенясов, Васильев (Губанов, 72), Рылов, Белов, Вахтеев (Друзин, 51), Шаров, Д.Ваганов (Колесниченко, 74), Чупин, Волобуев (Демченко, 70), Бородин.
Голы: 1:0 — Ронжин (40), 2:0 — Ронжин (67), 3:0 — Пятанин (77), 3:1 — Демченко (90).
Предупреждены: Осадчук (47), Пятанин (53), Пашкин (57), Герман (70) — Шаров (7), Демченко (75).

«Энергетик» и «Союз-Газпром» уже встречались в этом году, только в Нижегородской области. И в том поединке ижевчане забили два безответных мяча. Спустя несколько месяцев один из авторов тех голов вновь огорчил соперников. На исходе первого тайма счет открыл Николай Ронжин. Собственно, это голкипер гостей фактически отдал пас Осадчуку, а тот переправил мяч защитнику.
В начале второй 45-минутки Ронжин удвоил счет — неуклюже, но результативно. А после углового в исполнении Гука мяч вообще прошелся по головам ижевчан. Счастливой оказалась голова опять-таки защитника Алексея Пятанина.
Последний аккорд матча прозвучал в исполнении футболистов из Нижегородской области. Это Никита Демченко забил гол престижа. Впрочем, сей эпизод уже не мог испортить настроение ижевчанам.
После финального свистка стадион опустел практически мгновенно. Все торопились на главный матч дня. Правда, такого голевого изобилия увидеть еще раз в тот вечер футбольным болельщикам было не суждено.

Андрей Орлов

«Старт» одержал первую победу!
В столичном спорткомплексе “Крылатское” подходят к завершению матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Нижегородский “Старт” после 8 поражений подряд одержал первую победу – над “Строителем” из Сыктывкара.

СКА-«Нефтяник» (Хабаровск) — «Старт» (Нижний Новгород) — 9:5 (3:2)
6 сентября. Москва. СК «Крылатское». 100 зрителей.
Судьи: Р.Абдулин, Ю.Ухов (оба — Омск), А.Суров (Московская обл.)
Голы: 0:1 — Васин (Черепанов, 5, угловой), 0:2 — Покидов (9, с пенальти), 1:2 — Суздалев (Евг.Корев, 11), 2:2 — Евг.Корев (Стеблецов, 17), 3:2 — Маврин (Евг.Корев, 25, угловой), 3:3 — Покидов (Ст.Клюшанов, 43), 4:3 — Попов (47, с пенальти), 4:4 — Черепанов (50), 5:4 — Розендаль (Хольгерссон) (52), 6:4 — Маврин (62), 6:5 — Горшенин (Бедарев) (69), 7:5 — Попов (78, с пенальти), 8:5 — Исмагилов (Стеблецов, 83), 9:5 — Розвезев (Маврин) (89).
Штраф: 20 (Попов-10, Стеблецов-10) — 30 (Леденцов-10, Тимофеев-10, Черепанов-10).

«Металлург» (Братск) — «Старт» (Нижний Новгород) — 6:1 (2:0)
8 сентября. Москва. СК «Крылатское». 150 зрителей.
Судьи: Е.Ратников (Ульяновск), А.Старцев (Сыктывкар), Вл. Ширяев (Екатеринбург).
Голы: 1:0 — Хлюпин (Нуждин, 16, угловой), 2:0 — Хлюпин (Нуждин, 23, угловой), 3:0 — Юмангулов (50), 4:0 — Махнач (Юмангулов, 56), 5:0 — Махнач (Нуждин, 69), 6:0 — Хлюпин (Юмангулов, 80), 6:1 — Бедарев (Ст.Клюшанов, 86).
Штраф: 40 (Фасхутдинов-20, Нейфельд-10, Вавилов-10) — 30 (Ст.Клюшанов-10, Батраков-10, Черепанов-10).

«Старт» (Нижний Новгород) — «Зоркий» (Красногорск) — 5:8 (4:5)
10 сентября. Москва. СК «Крылатское». 100 зрителей.
Судьи: Ю.Ухов (Омск), С.Фоминых (Киров), А.Старцев (Сыктывкар).
Голы: 0:1 — Уфандеев (Е.Андерссон, 6), 0:2 — Почкунов (Бурлаков, 9), 0:3 — Почкунов (Патяшин, 12), 1:3 — Гаврилов (Леденцов, 16, угловой), 2:3 — Гаврилов (Кирюшин, 19), 2:4 — Д.Андерссон (Бурлаков, 22), 3:4 — Рычагов (Горшенин, 33), 3:5 — Мастрюков (Хвалько, 34), 4:5 — Леденцов (Бедарев, 36), 4:6 — Котков (50), 4:7 — Д.Андерссон (Уфандеев, 55), 4:8 — Захаров (Хвалько, 63), 5:8 — Бедарев (Черепанов, 90).
Штраф: 20 (Халиуллин — 10, Рычков — 10) — 30 (Горчаков — 10, Захаров — 10, Стольников — 10).

«Строитель» (Сыктывкар) — «Старт» (Нижний Новгород) — 4:9 (2:6)
11 сентября. Москва. СК «Крылатское». 100 зрителей.
Судьи: Е.Ратников (Ульяновск), С.Фоминых (Киров), Д.Сухондяевский (Северодвинск).
Голы: 0:1 — Ст.Клюшанов (Покидов, 6), 0:2 — Ст.Клюшанов (Бедарев) (9), 0:3 — Рычагов (Ст.Клюшанов, 14), 1:3 — Казаринов (16), 2:3 — Другов (26), 2:4 — Рычагов (Черепанов, 35), 2:5 — Покидов (41), 2:6 — Покидов (П.Гаврилов, 44), 3:6 — Лысак (Мальцев, 57, угловой), 3:7 — Ст.Клюшанов (Бедарев, 60), 4:7 — Другов (Кутюков, 67), 4:8 — Бедарев (П.Гаврилов, 73), 4:9 — Кирюшин (П.Гаврилов, 76).
Штраф: 40 (Пучков-10, Калинин-30) — 50 (Д.Щитов-10, Леденцов-10, Халилуллин-10, Ст.Клюшанов-5, Черепанов-5).
До конца матча удален Калинин («Строитель») — за третье удаление в ходе игры.

6 сентября. СКА-Нефтяник — Старт — 9:5, Уральский трубник — Металлург — 8:3, Зоркий — Лесохимик — 12:0, Строитель — Динамо — 2:17.
7 сентября. Енисей — Водник — 6:2, Волга — Строитель — 11:3, Зоркий — Уральский трубник — 9:2, СКА-Нефтяник — Динамо — 2:9.
8 сентября. Металлург — Старт — 6:1, Водник — Строитель — 9:2, Волга — Енисей — 1:10.
9 сентября. Лесохимик — СКА-Нефтяник — 2:6, Волга — Металлург — 5:1, Уральский трубник — Енисей — 3:2, Динамо — Зоркий — 5:6.
10 сентября. Лесохимик — Строитель — 11:0, Водник — СКА-Нефтяник — 5:6, Старт — Зоркий — 5:8.
11 сентября. Уральский трубник — СКА-Нефтяник — 11:1, Металлург — Водник — 2:3, Строитель — Старт — 4:9, Енисей — Динамо — 8:12.
12 сентября. Строитель — Уральский трубник — 1:12, Енисей — Лесохимик — 7:3, Зоркий — Волга — 13:1, Динамо — Металлург — 10:5.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Зоркий 9 9 0 0 91-23 27
2. Динамо 10 9 0 1 142-32 27
3. Уральский трубник 10 7 0 3 72-42 21
4. Енисей 9 6 0 3 57-37 18
5. Водник 9 6 0 3 55-46 18
6. СКА-Нефтяник 9 5 0 4 44-50 15
7. Волга 9 4 0 5 41-61 12
8. Металлург 8 2 0 6 32-45 6
9. Лесохимик 9 2 0 7 31-77 6
10. Старт 9 1 0 8 28-83 3
11. Строитель 10 0 0 10 23-110 0

Оставшиеся матчи

13 сентября. Старт — Енисей, Металлург — Лесохимик, СКА-Нефтяник — Волга, Водник — Зоркий.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.