Домой / Archive / Областной футбол

Областной футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Областной футбол ::

«Шахтер» готов добыть «серебро»!
Матч в Дзержинске имел принципиальное значение для встречавшихся команд. Обе претендуют на «серебро» чемпионата, поэтому борьба шла фактически за шесть очков. Победа «Шахтера», добытая в гостях, значительно повысила шансы пешеланцев, но успокаиваться им все равно еще рано.

«Визит» (Дзержинск) – «Шахтер» (Пешелань) – 0:2 (0:1)
9 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судьи: П.Коркин (Ворсма), С.Лобанов, А.Самойлов (оба – Павлово).

«Визит»: Великанов, Ал-й Волков, Купоросов, А.Корнев, Куваев, Филатенко, Ермолаев (Сутягин, 46), Зотов, Воеводин, Костюнин, Жаранов.
«Шахтер»: Александров, Рьянов (Елисеев, 90), Глибин, С.Мельников, Ал-р Волков, И.Волков, Ил.Егоров (Кочешков, 87), Дунаев, Д.Егоров (Помелов, 69), Воробьев (С.Романов, 55; Розанов, 85), Заболотный.
Голы: 0:1- Д.Егоров (36), 0:2 – Заболотный (70).
Предупреждены: Ал-й Волков (26), Куваев (85) – С.Мельников (41).

«Шахтер» — очень неудобный соперник для «Визита». В первом круге дзержинцы уступили в Пешелани – 1:3, не смогли взять реванш и на своем поле.
Возможно, на их действиях сказалось отсутствие плеймейкера Алексея Панина, пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек. А еще один ключевой игрок – Алексей Волков – вышел на поле на уколах.
Так или иначе, найти весомых контраргументов сопернику хозяевам не удалось. «Шахтер» выглядел предпочтительнее и на 36 минуте открыл счет. Заболотный сбросил мяч на ход Дмитрию Егорову, тот обыграл защитника и пробил мимо вратаря точно в цель.
А в середине второго тайма отличился сам Заболотный. Он эффектно «убрал» кого-то из дзержинцев на замахе, приблизился к воротам и нанес неотразимый удар под перекладину.
Гости не использовали еще ряд выгодных моментов. При счете 1:0 Романов не попал в пустые ворота после прострела Заболотного. Удар Мельникова пришелся в крестовину, а Кочешков, вышедший на замену в самой концовке встречи, с близкого расстояний не смог переправить мяч в сетку.
Голкиперу «Шахтера» Александрову приходилось вступать в игру не так часто. Запомнился опасный удар по его воротам в первом тайме (вратарь был на высоте), выход один на один Сутягина на 60 минуте…
В концовке встречи «Визит» предпринял попытку организовать штурм, но гости ошибок не допускали, и счет больше не изменился.
«Шахтер» упрочил свои позиции, закрепившись на втором месте.

Владислав Ерофеев

Андрей Чибриков дает мастер-класс!
После четырех поражений подряд встрепенулся ФК «Павлово». В предыдущем туре павловчане на своем поле добились победы над ФК «Навашино» — 2:1, а в этом учинили разгром другому аутсайдеру – «Труду» из Сосновского – 3:0, но уже на выезде. А героем обеих встреч стал Андрей Чибриков, который в каждой из них записывал в свой актив по два забитых мяча. С приходом Чибрикова в команду ее потенциал резко возрос, что благотворно отразилось как на игре, так и на результатах.

«Труд» (Сосновское) – ФК «Павлово» (Павлово) – 0:3 (0:2)
9 сентября. Сосновское. Стадион «Труд». 100 зрителей.
Судьи: А.Макаров (Выкса), А.Гирш, С.Ларин (оба — Навашино).

ФК «Павлово»:
Ундалов (Клепиков, 78), Севрюков (Антонов, 55), Федулов, Лошкарев (Горшков, 78), Шургин, Бажанов (Филичкин, 57), И.Смирнов (Плакидин, 46), Лепешкин (Ушаков, 62), Шалин, Терешанцев (И.Медведев, 46), Чибриков.
Голы: 0:1 – Чибриков (2), 0:2 – Чибриков (43), 0:3 – Лепешкин (53).
Предупреждены: Д.Мялкин (10) — Федулов (3), Шалин (40), Ушаков (89).

Матч прошел при подавляющем преимуществе павловчан. Уже на 2 минуте Чибриков откликнулся на передачу с фланга Шалина и головой послал мяч в сетку – 0:1. Затем в течение каких-то семи минут Шалин не реализовал четыре выхода один на один с вратарем. Под занавес тайма сосновцы организовали контратаку, но тут же последовал ответ павловчан, и Чибриков с убойной позиции не промахнулся – 0:2. А в начале второго тайма Лепешкин прицельным ударом метров с 22 установил окончательный результат этого матча, 3:0 – победа ФК «Павлово».

Григорий Гусев

Максим Родионов в роли форварда
В минувшую субботу в Навашине встречались местный клуб и ворсменский «Спартак». Даже без четырех человек основного состава «красно-белые» смогли победить с крупным счетом, доведя, таким образом, свою беспроигрышную серию до четырнадцати матчей!

ФК «Навашино» (Навашино) — «Спартак» (Ворсма) — 0:3 (0:0)
9 сентября. Навашино. Стадион «Судостроитель». 100 зрителей.
Судьи: А.Староверов, В.Черников, Д.Балякин (все — Ардатов).

ФК «Навашино»: А.Романов, Пантеев, Чипурилин, Боков, Денятин, Тренкунов, Князев, Евсилов, Штурцев (Черенухин, 63), Елхов, А.Калинин.
«Спартак»: С.Тихонов, Романюк, Коротков (М.Родионов, 78), Баранов, Краснов, Д.Панков, Горохов (Д.Борисов, 50), Климов, В.Боровиков, Головня, Сонин.
Голы: 0:1 — Краснов (46), 0:2 — Краснов (62), 0:3 — Баранов (81).
Предупреждены: Боков (38), Елхов (60) — нет.

На ход отчетного матча сильный отпечаток наложила непогода: не прекращавшийся на протяжении всей игры дождь изрядно «подболотил» поле навашинского стадиона, создав, скажем так, экстремальные условия для футбола.
Первый тайм прошел с явным преимуществом гостей. Однако Краснов и Коротков отличные шансы для взятия ворот соперника не использовали. А в одной из контратак ФК «Навашино» мог отличиться Штурцев, но он пробил неточно.
Вскоре после перерыва «Спартак» праздновал успех. Атаку, начатую партнерами, продолжил Баранов, а завершил Краснов, переправив мяч в сетку ворот в борьбе с защитником.
После забитого гола игра несколько выравнялась. На опасные удары Короткова и Головни навашинские футболисты ответили двумя острейшими выпадами. Но сначала Штурцев с Князевым, оказавшись в выгодной ситуации, не разобрались, как лучше продолжить атаку, а немного позднее голкипер гостей Тихонов, оказавшись с глазу на глаз с Тренкуновым, спас свою команду от верного гола.
Фактически предрешил исход встречи второй гол. Краснов с первой попытки с «расстрельной» позиции угодил во вратаря ФК «Навашино» Романова, а со второй ударил впритирку со штангой, и «пятнистый» рикошетом от стойки влетел в сетку ворот.
В оставшееся до конца матча время «Спартак» уверенно контролировал ход игры. Могли отличиться Головня со штрафного и Родионов, за недостатком полевых игроков отряженный в линию атаки. А окончательный результат за несколько минут до финального свистка установил Баранов, головой замкнувший на дальней штанге передачу Сонина.

Александр Гусев, Ворсма

Анатолию Лычагову на пенсию рановато
В очередном туре чемпионата Нижегородской области дублеры «Волги» в равной борьбе уступили на своем поле «Колеснику» из Выксы. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый в ворота хозяев форвардом-ветераном Анатолием Лычаговым.

«Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) – «Колесник» (Выкса) – 0:1 (0:1)
9 сентября. Павлово. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.
Судья: И.Минц (Нижний Новгород), С.Патрико, В.Королев (оба — Арзамас).

«Торпедо-Волга»: Стрижко, Буйволов, Колесников, Романов, Рогожин, Дзодзиев, Ал-р Абрамов (Болдинский, 46), Патраков (Попков, 46), Сапрыкин, Миронов, Маврин.
«Колесник»: Конюхов, Майоров, Трусилин, Косоногов, Валис, Салтыков (К.Зайцев, 46; Ал-й Абрамов, 75), Мишин, Булаев (Горбенко, 46), Лысов, Лычагов (Курганский, 85), Большаков.
Гол: 0:1 – Лычагов (40).
Предупреждены: Рогожин (18), Колесников (27) — К.Зайцев (50).

Встреча прошла в вязкой борьбе. Хозяева владели небольшим территориальным преимуществом, но не сумели воплотить его в забитые голы, хотя моменты для взятия ворот были у Сергея Дзодзиева, Василия Маврина, Ильи Рогожина и Александра Абрамова.
Что же касается «Колесника», то он использовал один из немногочисленных шансов отличиться. Анатолий Лычагов принял мяч метрах в 20 от ворот соперника, развернулся и неотразимо пробил в дальний нижний угол. Тем самым лучший бомбардир в истории нижегородского футбола доказал, что его еще рано списывать со счетов.
Отметим, что в составе «Торпедо-Волги» дебютировал голкипер Александр Стрижко (1990 г.р.) из Старого Оскола. Он неплохо действовал на «последнем рубеже» и, в частности, парировал опасный удар выксунца Салтыкова.

Сергей Козунов

Когда на поляне — мусор, игра не пойдет
10 матчей подряд ни одной из команд не удавалось обыграть балахнинскую «Волну». Но в последнем туре и эта серия прервалась, чему посодействовал нижегородский «Водник», добившийся крупной победы в Балахне – 5:0. Таким образом, вопрос о чемпионе области был закрыт, а вот за два других призовых места ожидается нешуточная борьба. Ее ведут сразу 5 команд, включая «Волну».

«Волна» (Балахна) – «Водник» (Н.Новгород) – 0:5 (0:0)
9 сентября. Балахна. МУ ФОК. 200 зрителей.
Судьи: М.Савинов (Кстово), М.Вилков, С.Леонтьев (оба – Н.Новгород).

«Волна»: Ал-й Тихонов, Шевелев, Гаврилов, Панкратов, А.Герасимов (Касаткин, 63), Давыдов, Красильников, Редькин, Фоменко, С.Корнев, Елагин (Биткин, 66).
«Водник»: С.Иванов (Мурыгин, 36), Кураев, Яковлев, Родин, Калачев (Краюшкин, 75), Агафонов, Русинов (И.Кузнецов, 16), Быстрицкий (Маштаков, 85), Шеметов (Козин, 46), Деменьшин (Т.Капанадзе, 64), Калинин (А.Капанадзе, 70).
Голы: 0:1 – Агафонов (61), 0:2 – Козин (62), 0:3 – А.Капанадзе (77), 0:4 – А.Капанадзе (81), 0:5 – Козин (83).
Предупреждены: Редькин (60), С.Корнев (63) – Калачев (45).

Сколько уже говорилось и писалось о плохом качестве газона на балахнинском стадионе, а воз и ныне там! Представьте себе: игроки «Водника» знакомство с поляной МУ ФОК начали с… уборки мусора: пивных пробок, упаковок из-под чипсов, а Михаил Краюшкин выкинул с поля аж кусок асфальта весом, наверное, килограмма три.
…Первая половина встречи прошла, можно сказать, в позиционной борьбе. Соперники ограничились лишь пристрелочными ударами по воротам. Счет открыл Агафонов с углового. Мяч у дальней штанги угодил в кого-то из балахнинцев и оказался в сетке – 0:1. Не прошло и полминуты, как Козин отправил второй мяч в ворота Тихонова – 0:2.
Хозяева бросились отыгрываться, но безрезультатно. Молодой страж ворот «Водника» Никита Мурыгин, заменивший еще в первом тайме Иванова (тот получил небольшую травму), действовал уверенно и не раз выручал своих партнеров. В частности, отразил «убойные» удары Фоменко, Корнева и Красильникова.
А на 77 минуте Тариэл Капанадзе сделал выверенную передачу с фланга на своего родного брата, и Автандил в одно касание послал мяч под перекладину – 0:3. На 81 минуте тот же Автандил Капанадзе резаным ударом забил еще один гол – 0:4. Ну а разгром балахнинской «Волны» завершил Козин. Сергей лихо «убрал» защитников хозяев и, легко переиграв Тихонова на противоходе, пробил точно в цель – 0:5.

Григорий Гусев, Балахна — Н. Новгород

Игнатьев и Сойтарлы забили важные голы!
В очередном туре областного чемпионата порадовал своих поклонников борский “Спартак”. Правда, победа над аутсайдером — саровским “Икаром” — далась “красно-белым” непросто. Лишь на исходе встречи подопечные Валерия Федосеева сумели склонить чашу весов в свою сторону.

“Спартак” (Бор) — “Икар” (Саров) — 2:0 (0:0)
10 сентября. Бор. Стадион “Спартак”. 320 зрителей
Судьи: М.Белов, В.Белов (оба — Н.Новгород), В.Романов (Дзержинск).

“Спартак”:
Трусов, Мелешин, Александров, Распопов (Огурцов, 88), Игнатьев, Костюничев, Мухотин (Кондратюк, 41), Домахин, Быткэ (Карпов, 57), Тюриков (Попков, 85), Сойтарлы (Лаврин, 86).
“Икар”: Чимров (Филисов, 85), Борисов, Старов, Малыгин, Горышкин, Малов (Федяев, 77), Феоктистов, Ефремов, Строганов, Лосев, Фандо.
Голы: 1:0 — Игнатьев (74), 2:0 — Сойтарлы (82).
На 72 минуте Костюничев не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: Карпов (68) — Старов (28), Горышкин (52), Малыгин (65), Малов (71).

Команды начали встречу осторожно, больше беспокоясь о безопасности своих ворот. Первый по-настоящему опасный момент возник только на 16 минуте. Быткэ с острого угла пробил рядом со штангой ворот “Икара”. Через 6 минут Игнатьев прорвался по правому краю и сильно “выстрелил” под перекладину. Чимров успел поднять руки и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В конце первого тайма не повезло Мухотину. Сначала он, замыкая прострел с правого фланга, пробил головой точно во вратаря, а чуть позже кто-то из защитников “Икара” в воздушном противостоянии рассек ему бровь.
В отличие от первого второй тайм проходил более оживленно. Спартаковские футболисты заперли гостей на их половине поля и начали постепенно осаждать ворота саровской команды. Удачно вошли в игру Кондратюк и Карпов. Каждый из них нанес по опасному удару, но мяч постоянно обходил ворота то сверху, то сбоку.
Но на 74 минуте фортуна повернулась-таки к хозяевам поля лицом. В штрафной “Спартака” сбивают Игнатьева, и пенальти идет бить капитан команды Костюничев. Удар, и скользкий мяч попадает в перекладину и отскакивает далеко в поле. Выручил “Спартак” все тот же Игнатьев. Его проход по центру завершился точным ударом с линии штрафной в угол ворот “Икара” – 1:0.
В конце матча футболисты “Спартака” организовали еще один гол в ворота гостей. Кондратюк навесил в штрафную “Икара”, и вратарь, столкнувшись со своим же защитником, отбил мяч прямо на Сойтарлы. Тому нужно было лишь попасть в пустые ворота. С этой задачей полузащитник “Спартака” справился на отлично, установив окончательный результат – 2:0.

После игры

Валерий Федосеев, главный тренер “Спартака”:
— В первом тайме наши футболисты не продемонстрировали должного настроя. Возможно, потому что “Икар” идет ниже “Спартака” в турнирной таблице. Но было видно, что саровчане — это не мальчики для битья, и с ними тоже надо играть, выкладываясь на полную катушку. В перерыве в раздевалке состоялся очень серьезный разговор с ребятами, и во втором тайме они доказали, что сильнее “Икара”.

Игорь Никитаев, Бор

Результаты матчей

Первая лига

19 тур. 9 сентября. Торпедо-Волга (Павлово-Нижний Новгород) — Стеллит-Колесник (Выкса) — 0:1 (Лычагов, 40), Спартак-Магистраль (Н.Новгород) — Оргхим (Урень) — 2:1 (А.Агеев, 5; Е.Пестрецов, 84 — С.Малышев, 77, с пенальти), Спартак (Бор) — Икар (Саров) — 2:0 (Игнатьев, 74; Сойтарлы, 82), Труд (Сосновское) — ФК Павлово (Павлово) — 0:3 (Чибриков, 82, 43; Лепешкин, 53), ФК Навашино (Навашино) — Спартак (Ворсма) — 0:3 (Д.Краснов, 46; 62; М.Баранов, 81), Волна (Балахна) — Водник (Н.Новгород) — 0:5 (Агафонов, 6; Козин, 62; 83; А.Капанадзе, 77; 81), Визит (Дзержинск) — Шахтер (Пешелань) — 0:2 (Д.Егоров, 36; Заболотный, 70).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Водник 18 17 0 1 56-9 51
2. Шахтер 19 13 2 4 47-23 41
3. Визит 18 12 1 5 33-23 37
4. Волна 19 11 4 4 51-32 37
5. Спартак-Магистраль 19 11 3 5 46-22 36
6. Спартак (В) 19 10 6 3 44-19 36
7. Спартак (Б) 19 8 6 5 28-17 30
8. Стеллит-Колесник 19 8 6 5 23-18 30
9. ФК Павлово 19 5 6 8 24-29 21
10. Оргхим 19 4 6 9 27-36 18
11. Торпедо-Волга 19 3 2 14 21-49 11
12. Труд 19 3 2 14 17-59 11
13. ФК Навашино 19 3 0 16 18-58 9
14. Икар 19 2 0 17 21-62 6

Лучшие бомбардиры
1-2. Николай Котов (“Спартак”, Ворсма), Алексей Заболотный (“Шахтер”, Пешелань) — по 15. 3. Алексей Шеметов (“Водник”) — 10. 4-7. Дмитрий Логинов (“Шахтер”), Илья Панкратов (“Волна”), Владимир Калашников (“Икар”), Артем Агафонов (“Водник”) — по 9.

Ближайшие матчи

20 тур. 16 сентября. Шахтер — Торпедо-Волга, Визит — Волна, Водник — ФК Навашино, Спартак (В) — Труд, ФК Павлово — Спартак (Б), Икар — Спартак-Магистраль, Оргхим — Стеллит-Колесник.

Вторая лига

22 тур. 6 сентября. БЦР-МДМ (Нижний Новгород) — Спартак (Городец) — 2:0, Факел (Бутурлино) — Мотор (Заволжье) — 1:1, Торпедо (Лысково) — КиТ (Нижний Новгород) — 8:1, Чайка (Перевоз) — Кварц (Бор) — 0:0, Арсенал (Воротынец) — Спартак (Богородск) — 1:0, Спартак (Тумботино) — ФК Сергач (Сергач) — 3:0, Прогресс (Б.Мурашкино) — Сокол (Сокольское) — 1:1, ФК Кстово (Кстово) — Спартак-2 (Нижний Новгород) — 5:5.
23 тур. 9 сентября. Спартак (Т) — БЦР-МДМ — 0:6, ФК Сергач — Прогресс — 4:2, Чайка — Торпедо — 2:2, КиТ — Факел — 1:6, Мотор — ФК Кстово — 1:2, Кварц — Спартак (Бг) — 3:0. 10 сентября. Сокол — Арсенал — 1:3, Спартак-2 — Спартак (Г) — 2:0.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Сокол 22 16 4 2 54-17 52
2. ФК Кстово 22 16 3 3 70-21 51
3. Кварц 23 15 5 3 64-22 50
4. Спартак-2 22 14 5 3 71-26 47
5. БЦР-МДМ 22 14 5 3 58-26 47
6. Арсенал 23 13 4 6 51-31 43
7. Мотор 23 10 5 8 42-32 35
8. Спартак (Бг) 23 10 3 10 40-30 33
9. Факел 23 8 6 9 33-30 30
10. Прогресс 23 7 5 11 36-53 26
11. Спартак (Т) 23 6 4 13 27-59 22
12. Торпедо (Л) 23 5 6 12 34-58 21
13. ФК Сергач 23 5 3 15 31-59 18
14. Спартак (Г) 23 3 8 12 27-48 17
15. Чайка 23 4 4 15 24-70 16
16. КиТ 23 1 0 22 24-104 3

Ближайшие матчи

24 тур. 16 сентября. Спартак (Г) — Мотор, ФК Кстово — КиТ, Факел — Чайка, Торпедо — Спартак, Арсенал — ФК Сергач, Прогресс — Спартак (Т). 17 сентября. Кварц — Сокол — перенос на 4 октября, БЦР-МДМ — Спартак-2.
Перенесенные матчи 14 и 20 туров. 20 сентября. Спартак-2 — Сокол, БЦР-МДМ — Кстово.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *