Домой / Archive / Областной футбол

Областной футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Областной футбол ::

В «Тэлме» играет чернокожий футболист!
Чемпион области довел свою победную серию до девяти матчей подряд! Очередной жертвой «Тэлмы-Водника» пал в родных стенах борский «Спартак».

«Спартак» (Бор) – «Тэлма-Водник» (Нижний Новгород) – 0:2 (0:1)
1 июля. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: И.Иванов (Нижний Новгород), В.Романов, А.Козлов (оба – Дзержинск).

«Спартак»: Трусов, Распопов (Огурцов, 46), Александров, Мелешин, С.Мухотин, Игнатьев (Д.Давыдов, 65), Костюничев (Сойтарлы, 46), Лаврин (Куранов, 60), Домахин, Быткэ (Кондратюк, 71), Тюриков (Карпов, 68).
«Тэлма-Водник»: Кликин (И.Пестрецов, 20), Кураев, Агафонов, Е.Родин, Краюшкин (Калачев, 46), Русинов (Т.Капанадзе, 65), И.Кузнецов, Быстрицкий, Деменьшин (Вебесси, 85), Калинин (Козин, 60), Шеметов (А.Капанадзе, 80).
Голы: 0:1 – Калинин (42), 0:2 – Е.Родин (50).
Предупреждены: С.Мухотин (40), Сойтарлы (48), Куранов (62) – Быстрицкий (68), Калачев (90).

Футболисты «Тэлмы-Водника» по традиции начали игру мощно. Стопроцентные голевые моменты не использовали Шеметов и Калинин. А на 20 минуте, исправляя оплошность защитников, в столкновении с лидером атак борчан Быткэ получил серьезную травму голкипер нижегородского «Спартака» Кликин.
На исходе первого тайма Шеметов дал передачу на ход Калинину, а тот, использовав свои спринтерские качества (не зря Виктор в свое время был чемпионом области среди юношей по легкой атлетике – авт.), вышел один на один с Трусовым и своего шанса не упустил – 0:1.
После перерыва гости продолжали атаковать, создав еще несколько голевых моментов у ворот хозяев. На 50 минуте Калинин прошел по краю и навесил в район вратарской, где ошибся Трусов, и Родин послал мяч в цель – 0:2. А вскоре отличился Шеметов, но арбитр по непонятным причинам гол отменил.
Под занавес встречи борчане могли «размочить» счет. Мощный удар Мухотина сотряс перекладину. А за 5 минут до финального свистка произошло неординарное событие в истории чемпионатов Нижегородской области. В составе «Тэлмы-Водника» на поле появился Пьер Дидье Вебесси – первый чернокожий футболист, сыгравший официальный матч на этом уровне.

Григорий Гусев

Логинов прощается с «Шахтером»
В четырех последних матчах пешеланский «Шахтер» одержал 4 победы, забив при этом 17 мячей. В игре с ФК «Навашино» подопечные Андрея Плаксина вновь блеснули результативностью. Причем снова отметился голом Дмитрий Логинов. Он, кстати, стал для футболиста последним в составе «Шахтера» в нынешнем сезоне.

ФК «Навашино» (Навашино) – «Шахтер» (Пешелань) – 0:3 (0:1)
1 июля. Навашино. Стадион «Судостроитель». 200 зрителей.
Судьи: Р.Малеев, А.Макаров (оба – Выкса), В.Докторов (Кулебаки).

ФК «Навашино» (стартовый состав):
А.Романов, Раков, Пантеев, Калинин, Чипурилин, Киселев, Елхов, Штурцев, Денятин, Киров, Князев.
«Шахтер»: Лапин, Глибин, Ал-р Волков, И.Волков, Ил. Егоров, Воробьев (Карпов, 83), Дунаев (Ден. Дмитриев, 75), С.Романов (Сенив, 75), Заболотный, Логинов, Розанов (Ветошкин, 65).
Голы: 0:1 – Заболотный (36), 0:2 – Логинов (56), 0:3 – Заболотный (60).
Предупреждены: Князев (50) – Ил. Егоров (42).

Лучший бомбардир «Шахтера» и областного чемпионата Дмитрий Логинов провел свой последний матч за пешеланскую команду. После чего отбыл в расположение нижегородской «Волги». Свое возвращение на профессиональный уровень Дмитрий отметил соответствующей игрой, подтвердив реноме мастера высокого класса. А гол в его исполнении на 56 минуте снял все вопросы о победителе. Дмитрий вовремя подключился к атаке и первым добил мяч в сетку после удара Романова.
Еще два мяча в свой актив записал Алексей Заболотный, который догнал Логинова в списке лучших снайперов. Алексей открыл счет в первом тайме, с лета пробив после прострела Романова, а в середине второго подача углового завершилась его точным ударом головой.
Гости наверняка могли бы добиться и более убедительной победы, но качество газона оставляло желать лучшего, и многие атаки просто не нашли логического завершения.

Владислав Ерофеев

Ворсма набирает ход, а «Магистраль» не может забить
В этом матче нижегородская команда «Спартак-Магистраль» потерпела свое первое поражение в областном чемпионате, а вот ворсменцы продлили свою беспроигрышную серию до четырех встреч.

«Спартак-Магистраль» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Ворсма) – 0:1 (0:1)
1 июля. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный». 250 зрителей.
Судьи: И.Минц, В.Белов, Д.Ледков (все – Нижний Новгород).

«Спартак-Магистраль»: В.Родионов, Мережкин, Щепетов, Кузин, Е.Пестрецов (Кубышкин, 68), Маринин (А.Кузьмин, 59), Дерин, Петрунин (Камалетдинов, 61), А.Агеев (Сысуев, 76), Аверин, Цыпкин.
«Спартак»: Есин, Романюк, М.Баранов, Д.Борисов, Батуров, Климов, С.Колесников, В.Боровиков, Анд.Тихонов, Головня, Сонин.
Гол: 0:1 – М.Баранов (15).
Предупреждены: А.Агеев (33), Аверин (36), Маринин (56), Мережкин (65) – С.Колесников (28), М.Баранов (75).
На 86 минуте удален Мережкин («Спартак-Магистраль») – вторая желтая карточка.

Игра началась с атак хозяев. Уже на 5 минуте Цыпкин на левом фланге обыграл поочередно троих соперников и сделал острую передачу в центр, но Агеев проскочил мимо мяча. Еще несколько быстрых выпадов «Спартака-Магистрали» заглохли на подступах к штрафной площадке гостей.
Ворсменцы, построившие свою игру от обороны, отвечали острыми контратаками. На 15 минуте Батуров подал угловой, а нижегородцы вынесли мяч прямо на Баранова, который пробил точно в нижний угол – 0:1.
В дальнейшем «уколы» гостей были не менее опасными. Все тот же Баранов метров с девяти пробил выше цели, а после штрафных ударов в исполнении Головни и Романюка мяч с трудом отражал Родионов.
В начале второго тайма еще две атаки гостей пощекотали нервы хозяевам поля. Но в первом случае удар Андрея Тихонова парировал вратарь, а во втором Батуров, сыграв в «стенку» с Борисовым, послал мяч в сетку, однако судья мгновением раньше зафиксировал положение «вне игры».
В концовке встречи нижегородцы имели шансы сравнять счет. После подачи углового Кузьмин головой наносил удар, казалось бы, наверняка, но мяч угодил в кого-то из защитников гостей. А Цыпкин с «убойной» дистанции попал в штангу. В итоге ворсменцы выиграли второй матч подряд, а команда Виктора Зайденберга во второй встрече подряд не может поразить ворота соперника.

После игры

Владимир Ананьев, главный тренер «Спартака»:
— Мы испытываем большие трудности с составом. Травмированы Николай Котов и Дмитрий Краснов, а Михаил Березин и Андрей Ахов перебрались в «Спартак» из Йошкар-Олы. Из-за этого сегодня пришлось играть без замен. Но ребята проявили волю, характер и добились вполне заслуженной победы над сильной командой, где вместе с опытными футболистами выступают молодые, одаренные игроки.

Григорий Гусев

Разгром в Сосновском
Дзержинский «Визит» одержал третью победу подряд. В гостях подопечные Сергея Глазова разгромили дебютанта первой лиги областного чемпионата – «Труд» из Сосновского.

«Труд» (Сосновское) – «Визит» (Дзержинск) – 1:5 (1:2)
1 июля. Сосновское. Стадион «Труд». 300 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев (Нижний Новгород), А.Самойлов, О.Софонов (оба – Павлово).

«Визит»: Великанов (Манылин, 85), Купоросов, Чернов, Ермолаев (Жаранов, 65), А.Корнев, Ал-й Волков, Панин, Филатенко, Г.Емешкин (Пчелкин, 72), Костюнин (Сутягин, 71), Воеводин.
Голы: 0:1 – Ал-й Волков (16), 0:2 – Костюнин (21), 1:2 – А.Ремизов (44), 1:3 – Г.Емешкин (54), 1:4 – Костюнин (59), 1:5 – Панин (90+2).
Предупреждены: нет – Ермолаев (1).

Преимущество дзержинской команды в этом матче было просто подавляющим. В первом тайме только один Филатенко должен был делать «покер». Прекрасные голевые моменты не использовали также Костюнин и Ермолаев. И все же два мяча влетели в ворота хозяев. Отличились Волков и Костюнин, но еще до перерыва Ремизов сократил разрыв в счете до минимума, воспользовавшись тем, что вратарь дзержинцев Великанов столкнулся с защитниками в своей штрафной площадке.
Во втором тайме гости благодаря голам Емешкина, Костюнина и Панина (это его первый забитый мяч за «Визит» — авт.) довели дело до разгрома. Могли дзержинцы сделать результат и более внушительным, однако Корнев угодил в штангу, а Волков не реализовал пару опасных штрафных.

Григорий Гусев

Футбол на кочкодроме — есть жертвы
Поле стадиона «МУ ФОК», что в Балахне, вполне может поспорить за звание худшего в Нижегородской области. На этом «кочкодроме» не только играть в футбол – ходить опасно! Наверное, не случайно уже на первых минутах матча «Волна» — «Торпедо-Волга» травму получил последний защитник команды хозяев Михаил Давыдов, который не смог продолжить игру. Да и впоследствии врачам не раз приходилось выбегать на поле и оказывать медицинскую помощь футболистам.

«Волна» (Балахна) – «Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) – 3:1 (2:0)
1 июля. Балахна. Стадион «МУ ФОК». 200 зрителей.
Судьи: И.Низовцев, Е.Вилков (оба – Нижний Новгород), П.Беднов (Дзержинск).

«Волна»: Ал-й Тихонов, С.Корнев, Ал-й Герасимов, Тузиков (Касаткин, 46), Редькин (Крюков, 58), Фоменко, Давыдов (Дурыничев, 9), Елагин, Красильников (С.Сизов, 51), Шевелев (А.Смирнов, 46), Е.Агеев.
«Торпедо-Волга»: Самохвалов, А.Колесников (Попков, 46), Селиванов, Патраков, Науменко, Фатуллаев (Абрамов, 69), Сапрыкин, Рогожин, Кожанов, Маврин, Миронов.
Голы: 1:0 – Дурыничев (14), 2:0 – Красильников (27), 2:1 – Миронов (73), 3:1 – С.Сизов (90).
Предупреждены: Крюков (90+1) – Патраков (26).

Обе команды стараются проповедовать комбинационный футбол, но на таком «эстадио» о нем не могло быть и речи: обработать скачущий по кочкам мяч было делом архисложным. Наибольшую опасность таили в себе верховые передачи и стандартные положения. После розыгрыша одного из них хозяева открыли счет. Последовал навес со штрафного, Тузиков головой пробил в перекладину. Мяч отскочил к Редькину, Сергей прострелил вдоль ворот, и вышедший на замену вместо Давыдова Дурыничев замкнул дальнюю штангу.
В ответ на это гости провели острейшую контратаку. Кожанов сделал подачу в штрафную «Волны», Маврин в одно касание перевел футбольный снаряд Рогожину, но Илья, увы, не попал по «дробящему» мячу.
В дальнейшем опытные футболисты «Волны» смотрелись ничуть не лучше молодых гостей, однако до перерыва удвоили результат. Красильников забил гол в ближнюю «девятку» почти из двухметрового положения «вне игры», которое судья почему-то не зафиксировал – 2:0.
Во втором тайме футболисты «Торпедо-Волги» активизировались. Маврин опасно пробил с носка – Тихонов поймал мяч, летевший в нижний угол. Затем Селиванов головой «выстрелил» мимо цели. И, наконец, на 73 минуте Миронов со штрафного метров с 35 (!) вонзил мяч в сетку впритирку со штангой – 2:1.
У хозяев же, как минимум, трижды мог отличиться Сизов, и на последней минуте встречи он воспользовался-таки тем, что голкипер «Торпедо-Волги» Самохвалов поскользнулся на сырой траве, и закатил мяч в пустые ворота – 3:1.

Сергей Козунов, Балахна – Нижний Новгород

Боевая ничья в Выксе
Матч между старыми друзьями-соперниками из Выксы и Павлова, а ныне к тому же и соседями по таблице получился интересным. Встреча так и не выявила победителя. Ее итог — боевая ничья со счетом 1:1.

«Стеллит-Колесник» (Выкса) – ФК «Павлово» (Павлово) – 1:1 (1:1)
1 июля. Выкса. Стадион «Авангард». 250 зрителей.
Судьи: П.Коркин (Ворсма), А.Кислов, В.Монахов (оба – Навашино).

«Стеллит-Колесник»: Конюхов, Трусилин, Зайцев, Майоров, Е.Косоногов, Мишин, Булаев, Лысов, Лычагов, Пчелкин (Еремин, 75), Валис (Онацкий, 46; Салтыков, 60).
ФК «Павлово»: Ундалов, И.Смирнов, Федулов, Горшков, Шургин, А.Медведев (И.Медведев, 60), Лепешкин, Лошкарев, Шалин, Терешанцев (Севрюков, 70), Исаков (Вшивцев, 85).
Голы: 0:1 – Шалин (19), 1:1 – Лысов (29).
Предупреждены: Булаев (9), Лычагов (42), Лысов (47), Трусилин (68) – Ундалов (57).

В первом тайме соперники обменялись забитыми голами. На 19 минуте павловчанин Шалин выиграл борьбу за мяч у защитников хозяев, вышел на ударную позицию и своего шанса не упустил. Спустя некоторое время гости могли увеличить преимущество в счете, однако Конюхов отразил два удара подряд в исполнении Терешанцева и Лепешкина. А на 29 минуте Лысов грамотно разобрался в сложной ситуации в штрафной павловчан и мастерски послал мяч в ворота – 1:1.
Во втором тайме атаки метались от одних ворот до других. Исаков не сумел переиграть Конюхова. Вскоре Еремин не попал в створ ворот гостей. Юный Иван Медведев проверил на прочность «рамку» на выксунском стадионе «Авангард». А многоопытный форвард выксунцев Лычагов уступил в «дуэли» павловскому голкиперу Ундалову. В итоге счет на табло так и не изменился – 1:1.

После игры

Михаил Гроздов, тренер «Стеллит-Колесника»:
— Думаю, ничья – вполне справедливый исход встречи. Впрочем, нападающие гостей действовали все-таки чуть острее наших. Последние матчи показали, что «Стеллит-Колесник» и ФК «Павлово» выходят из кризиса, в который они попали в начале этого сезона. Надеюсь, и мы, и павловчане еще составим достойную конкуренцию в борьбе за медали фаворитам чемпионата области.

Станислав Ушаков, главный тренер ФК «Павлово»:
— Сегодня была равная игра достойных соперников, поэтому итог матча вполне закономерен. Хотя еще неизвестно, как бы сложилась встреча, если б не вратарь «Колесника» Конюхов, вытащивший несколько сложных мячей.

Григорий Гусев

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.