Домой / Archive / Новости спорта

Новости спорта

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Новости спорта ::

Легкая атлетика
Нижегородская легкоатлетка Екатерина Кондратьева (спортклуб “Торпедо”), шестикратная обладательница Кубка европейских чемпионов, двукратная обладательница Кубка Европы-2006 и участница Олимпиады-2004, заняла два шестых места на международном турнире в Корке (Ирландия).
Дистанцию 100 метров нижегородка преодолела за 11,54 секунды, а дистанцию вдвое длиннее – за 23,46 секунды.
Кроме того, она стала обладательницей Кубка Европы 2006 года, прошедшего в Малаге (Испания).
Российский квартет, в составе которого бежала Кондратьева, оказался вне конкуренции в эстафете 4х100 метров (43,71 секунды).
На второй и третьей ступенях пьедестала почета команды Франции и Украины (у обеих сборных одинаковое время — 43,75 секунды).
В общекомандном зачете сборная России в десятый раз подряд взяла Кубок Европы.

Сумо
Нижегородские сумоистки Анна Александрова и Оксана Дерябина (тренеры — Светлана Пантелеева и Ирина Козлова) стали победительницами молодежного чемпионата Европы 2006 года по сумо, который проходил в Кротошине (Польша).
Александрова завоевала золотые медали в весовой категории “до 80 кг” и в команде, а также “серебро” в абсолютной категории. Дерябина завоевала “золото” в команде и бронзовую медаль в весе “до 80 кг”.

Водное поло
Женская ватерпольная сборная России, ворота которой защищает нижегородка Галина Злотникова, трехкратная чемпионка России и участница Олимпиады-2004, одержала две победы на предварительном этапе Мировой лиги (первый круг, группа “Д”), который проходил в Нанси (Франция).
Российские ватерполистки нанесли поражение команде Франции со счетом 17:5 и команде Италии – 14:8, уверенно возглавив группу.
Матчи второго круга предварительного этапа пройдут 6-8 июля в Италии.
Напомним, что женская сборная России является серебряным призером Мировой лиги 2005 года.

Академическая гребля
Нижегородские спортсмены завоевали три серебряные медали на чемпионате России 2006 года по академической гребле, который проходил в Москве, на олимпийском гребном канале в “Крылатском”.
Анастасия Корабельщикова, двукратная победительница первенства России-2006, завоевала серебряную медаль в “двойке распашной” с результатом 7 минут 19,51 секунды.
В “двойке” легкого веса “серебро” взял Сергей Кудрявцев (6 минут 30,96 секунды).
В “четверке распашной” сборный экипаж (загребной – Тимофей Белевич) финишировал вторым с результатом 6 минут 1,59 секунды.
Чемпионат России стал заключительным этапом отбора в сборную страны перед главными международными стартами сезона-2006 — третьим этапом Кубка мира, который пройдет через неделю в Люцерне (Швейцария) и чемпионатом мира в Итоне (Великобритания).

Настольный теннис
Нижегородская женская команда по настольному теннису в составе: Мария Зеленова, Наталья Абрамова и Марина Суродина стала серебряным призером первой летней Спартакиады молодежи России, финальная стадия которой проходила в Ханты-Мансийске.
В полуфинале нижегородки обыграли команду Санкт-Петербурга со счетом 3:0, а в финале уступили москвичкам – 0:3.

Каратэ
Нижегородский каратист Игорь Мусинов (тренер – Александр Ткаченко), обладатель первого дана, в составе сборной России стал бронзовым призером в командном зачете чемпионата Европы 2006 года, который проходил в Братиславе (Словакия).

Самбо
Нижегородский самбист Магомед Алиев (тренер – Алексей Чугреев), воспитанник кстовской всемирной академии самбо, стал чемпионом Европы 2006 года по боевому самбо (весовая категория “до 62 кг”), который проходил в Женеве (Швейцария).
Всего в соревнованиях принимали участие свыше ста спортсменов из России, Украины, Чехии, Италии, Греции, Словении, Болгарии и других стран мира.
Напомним, что в 2005 году Магомед Алиев стал чемпионом мира по боевому самбо. Еще один кстовчанин, Сергей Храмов, является четырехкратным чемпионом мира в данной разновидности самбо.

Велоспорт
В парковой зоне Нижегородской сельскохозяйственной академии прошел открытый чемпионат и первенство Нижнего Новгорода по велокроссу-кантри на специальных горных велосипедах. В соревнованиях приняли участие 56 спортсменов в шести возрастных группах. Кроме велосипедистов, испытать себя на сложных горных трассах решили также конькобежцы, триатлонисты, велоориентировщики и просто любители активного отдыха.
Победителями соревнований на двух дистанциях в своих возрастных группах стали: Дмитрий Иванов (Дальнее Константиново), Михаил Предвижкин (ДЮФП «Приокчанин», Н.Новгород), Петр Рябинин (СДЮШОР №12, Н.Новгород), Сергей Воронин (Дальнее Константиново), Дмитрий Солонин (Н.Новгород), Андрей Пантелеев («Приокчанин», Н.Новгород).
Победители и призеры на разных дистанциях в своих возрастных группах были отмечены прекрасными призами и дипломами городского спорткомитета, а все без исключения участники получили поддержку болельщиков: студентов и абитуриентов НГСХА, — сообщил председатель областной коллегии судей по велоспорту А.П. ВЯТКИН.

Дартс
1-2 июля 2006 года в Доме творчества юных им. В.П.Чкалова проходил открытый чемпионат Нижнего Новгорода по дартс. В соревнованиях приняли более 50 участников из 11 городов России.

Мужчины
Личный турнир
1. Владимир Лаврентьев (Н.Новгород). 2. Юрий Кучев (Пермь) – выполнил норматив мастера спорта. 3-4. Николай Михалин (Москва). 3-4. Павел Веселов (Москва)
Парный турнир
1. Игорь Мантуров (Екатеринбург), Денис Демчук (Екатеринбург).
2. Владимир Лаврентьев (Н.Новгород), Андрей Маньков (Десногорск)
Командный турнир
1. Мантуров – Демчук – Кучев – Лаврентьев.
2. Тверь – Десногорск.
В финале при счете 8:8 Лаврентьев принес победу своей команде – 9:8.

Женщины
Личный турнир
1. Ольга Федулова (Кашира, Московская область).
Парный турнир
1. Карина Нагапетьянц (Ростов-на-Дону), Мария Фадеева

В этих соревнованиях нижегородец Владимир Лаврентьев подтвердил свой высокий рейтинг и получил отличный шанс попасть на чемпионат мира, который пройдет в Англии осенью 2006 года.
Стоит отметить, что большую помощь в проведении соревнований по дартс оказали городской спорткомитет и компания МТС, которые предоставили призы и инвентарь.

Подготовил Андрей Соловьев

Попутный ветер дул «Ракете»
55 яхт, представляющие 20 городов России, приняли участие в “Кубке Волги”. Без преувеличения можно сказать, что это самая массовая и популярная гонка в стране. К нам в гости, на акваторию Горьковского водохранилища, пожаловали спортсмены практически со всех волжских городов — Чебоксар, Казани, Самары, Ульяновска, Волгограда, а также Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Карелии.

Крейсерская регата “Кубок Волги” зародилась еще в советские времена. Первый старт состоялся в 1970 году и был посвящен 100-летию со дня рождения Ленина. Наибольшее развитие эти гонки достигли в 80-е годы, а вот в начале 90-х прекратили свое существование. Пять лет назад регата возродилась под названием “Свежий ветер”, а в 2003-м году гонкам вернули прежнее имя – “Кубок Волги”.
Об уровне нынешних соревнований говорит хотя бы тот факт, что за победу боролись такие звезды парусного спорта, как чемпион России Артем Сарксян или неоднократные призеры чемпионатов СССР Дмитрий и Владимир Кирилловы. Последние, к слову, не участвовали в регатах с середины 70-х годов прошлого века. Ну и, конечно же, одним из главных фаворитов была нижегородская яхта “Ракета” под командованием Глеба Сулоева.
“Зрелище предстоит незабываемое”, — говорил за несколько дней до старта председатель областной федерации парусного спорта Алексей Зрячев. Забегая вперед, отметим, что так и произошло. Помимо самих гонок, участникам и зрителям была представлена обширная культурная программа. Так, в минувшую субботу прошел концерт на воде с участием ведущих нижегородских рок-групп, а вот шоу “Ночное свечение яхт”, увы, не состоялось из-за нахлынувшего ливня. Но и без этого праздник парусного спорта удался на славу.
Основное внимание, безусловно, было приковано к самому престижному классу “Open 800”. С первых дней вперед вырвалась “Ракета”, так не упустившая лидерство до самого финиша. Причем отрыв нижегородской яхты от остальных был настолько велик, что в последний день гонок она вообще могла не выходить на старт.
— Нам удалось победить, прежде всего, за счет сильной команды и хорошо подготовленной яхты, — прокомментировал итоги гонки капитан “Ракеты” Глеб Сулоев. – На акватории Горьковского моря собрались все сильнейшие яхтсмены России, и я рад, что нам удалось победить.
— Представьте, пожалуйста, экипаж “Ракеты”.
— Помимо меня, в него входят помощник Владимир Рогов, штурман Евгений Гурьянов, матросы Алексей Тотин и Андрей Новиков. Знакомы мы с самого детства, с парусной школы, гонялись на разных яхтах, а на “Ракете” ходим три года.
Второе место в классе “Open 800” заняла яхта “Ветер” из Петрозаводска, на третьей строчке еще один нижегородский экипаж – “Звезда”. Все победители и призеры получили призы от сети магазинов “Спортмастер” и торговой марки “Святой источник”.

Михаил Маринин

Положение о традиционных всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту на призы газеты «Футбол-Хоккей НН» 8-9 июля 2006 года г. Нижний Новгород

1. Цели, задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации велоспорта, дальнейшего развития велоспорта в городе и области, подготовки кандидатов в сборные команды города и области.
2. Участники, условия проведения соревнования
К участию в соревнованиях допускаются дети 6-7, 8-10 лет, юноши, девочки, юниоры, мужчины, ветераны. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по велосипедному спорту, утвержденными Федерацией велосипедного спорта России.
3. Программа соревнований. Место, время проведения.
Соревнования проводятся 8-9 июля 2006 года.
8 июля – Автозавод, проспект Молодежный, начало в 15:00.
Дети 6-7, 8-10 лет – 200 метров группами с финалом.
Кольцевые гонки-критериум, один круг – 2 км.
Юноши 1994 г.р. и моложе – 6 кругов – 3 финиша.
Юноши 1992-1993 г.р. – 10 кругов – 5 финишей.
Старшие юноши-юниоры – 16 кругов – 8 финишей.
Мужчины-ветераны – 20 кругов – 10 финишей.
9 июля – Анкудиновское шоссе – дорога-дублер, начало в 11:00.
Индивидуальные групповые гонки:
Юноши 1994 г.р. и моложе, девочки – 2 круга – 10 км.
Юноши 1992-1993 г.р. – 4 круга – 20 км.
Старшие юноши-юниоры – 16 кругов – 80 км.
Мужчины-ветераны – 16 кругов – 80 км.
3. Руководство соревнованиями
Общее руководство проведением соревнований осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Нижнего Новгорода совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Автозаводского и Советского районов, «комплексной» СДЮШОР №1. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию, утвержденную федерацией велоспорта Нижегородской области.
4. Условия приема
Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях, несут командирующие организации или сами спортсмены.
Оплату судейства и награждение осуществляют Комитет по физической культуре и спорту Администрации Нижнего Новгорода и газета «Футбол-Хоккей НН». В группе «Мужчины-ветераны» победитель награждается дополнительным призом памяти В.Г.Знаменского. В группе юношей учреждается приз самому юному участнику.
5. Предварительные заявки подаются по телефонам 36-16-71 (Левашова Л.Н.), 53-70-63 (Кондаков А.И.), 46-09-00 (Солонин В.В.)
Заявки в установленной форме, заверенные врачами с указанием паспортных данных, ИНН, страхового свидетельства, подаются на заседание судейской коллегии 8 июля в 13 часов по адресу: Учебно-тренировочный стадион, проспект Кирова, шахматный клуб.
Участники должны иметь медицинский полис.
6. Награждение
Победители награждаются памятными призами и дипломами, призеры – дипломами и памятными подарками. Главный приз – приз памяти В.Г.Знаменского — вручается победителю в группе ветеранов в групповой индивидуальной велогонке.
Данное положение является вызовом на соревнования.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.