Домой / Archive / Областной футбол

Областной футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Областной футбол ::

Когда есть игра — придет и результат!
В минувшую субботу дублеры нижегородской «Волги» принимали уренский «Оргхим». Предпочтительнее в этом матче выглядели хозяева, но и подопечные Алексея Шкаева смотрелись вполне достойно. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2.

«Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) – «Оргхим» (Урень) – 2:2 (1:2)
24 июня. Павлово. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.
Судьи: А.Нурахметов (Дзержинск), А.Гирш, А.Киселев (оба – Навашино).

«Торпедо-Волга»: М.Родионов, А.Колесников, Патраков, Науменко, Фатуллаев, Абрамов, Сапрыкин, Ильясов (Шишкин, 73), Маврин, Миронов, Попков.
«Оргхим»: В.Груздев, Быков, Телятников, Р.Герасимов, В.Мартынов, И.В.Груздев, Малышев (Гусев, 73), Тихомиров, Поляков, С.Борисов, Ал-й Смирнов.
Голы: 1:0 – Миронов (19), 1:1 – С.Борисов (22, с пенальти), 1:2 – Быков (35), 2:2 – Науменко (80).
Предупреждены: Патраков (39), Фатуллаев (45) – Телятников (42), Р.Герасимов (52).
Удален на 82 минуте Р.Герасимов («Оргхим») – вторая желтая карточка.

Хозяева сразу же завладели территориальным преимуществом за счет контроля мяча, и на 19 минуте оно вылилось в забитый гол. Миронов со штрафного метров с 23 послал мяч в обвод стенки в ближний угол. Вскоре, правда, уренцы восстановили статус-кво. Борисов заработал пенальти, и сам же его четко реализовал – 1:1.
Концовка первого тайма осталась за гостями. Сначала Смирнов из выгоднейшей позиции угодил в защитника, а вскоре после подачи углового высокорослый защитник «Оргхима» Быков головой пробил прямо под перекладину – 1:2.
После перерыва характер игры не изменился. Огромный объем работы проделывали Маврин, Сапрыкин и другие ребята из «Торпедо-Волги», но счет на табло оставался прежним. До тех пор, пока Науменко на 80 минуте метров с 30 не вколотил мяч в «девятку» — 2:2.
Вскоре подвел уренскую команду Родион Герасимов. Первую желтую карточку он получил за то, что обрушился нецензурной бранью на своих же партнеров. А на 82 минуте после грубого фола Герасимов демонстративно не стал извиняться перед пострадавшим соперником, несмотря на просьбы арбитра, и в результате был удален с поля. Пожалуй, только эти эпизоды несколько смазали впечатление от неплохой в целом игры «Оргхима».

После игры

Сергей Сапрыкин, главный тренер «Торпедо-Волги»:
— Я остался доволен действиями своих подопечных в сегодняшней встрече. Мне понравилась и уренская команда – пожалуй, она одна из самых играющих в первой лиге чемпионата Нижегородской области. Наверное, процентов восемьдесят игрового времени мы были на мяче и задавали тон в этом матче. Что же касается детских ошибок, приведших к двум пропущенным голам, то и команда ведь у нас, по сути, детская. Мальчишки только-только школу закончили. Я считаю, что все у них впереди. Главное – у нас есть игра, а результат обязательно придет!

Алексей Шкаев, главный тренер «Оргхима»:
— Сегодня мы провели не лучший свой матч. Хозяева выглядели предпочтительнее. «Торпедо-Волга» — молодая, хорошо обученная команда. Ребята четко играют в линию по схеме «4-4-2». Сразу видна работа опытного тренера. Может быть, только в нападении соперникам не хватило мощи. И все же мы должны были сегодня побеждать, но, увы, неудачно сыграл наш вратарь.
Также, считаю, отрицательно сказались на нашей игре разговоры на повышенных тонах во время матча Телятникова и Герасимова, закончившиеся совсем не обязательными карточками. Что ж, будем работать над дисциплиной, раз ее отсутствие мешает нам выигрывать.

Сергей Козунов, Павлово – Нижний Новгород

«Визит» — команда волевая!
Дзержинский «Визит» уступал по ходу встречи аутсайдеру чемпионата области – ФК «Навашино». Однако команда Сергея Глазова в очередной раз в этом сезоне проявила волю к победе и склонила-таки чашу весов в свою сторону.

«Визит» (Дзержинск) – ФК «Навашино» (Навашино) – 2:1 (1:1)
24 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: А.Чибышев, Е.Вилков (оба — Н.Новгород), Е.Милькова (Бор).

«Визит»: Манылин, Воеводин, Купоросов, Ал-й Волков, А.Корнев, А.Куваев (Сутягин, 35), Панин, Г.Емешкин (Пчелкин, 77), Костюнин, Ермолаев, Филатенко.
Голы: 0:1 – Купоросов (29, автогол), 1:1 – Ал-й Волков (35, с пенальти), 2:1 – Ал-й Волков (78, с пенальти).
Предупреждены: Ал-й Волков (35), Г. Емешкин (64) — Тренкунов (18).

Гости грамотно построили игру от обороны, и поначалу эта тактика приносила им успех. Срезал мяч в свои ворота Купоросов, и навашинцы повели в счете.
Пропустив гол, визитовцы усилили натиск на ворота соперника, однако отличные моменты не использовали Алексей Костюнин, Григорий Емешкин и Алексей Панин, дебютировавший в составе «Визита» (Алексей нынешний сезон начинал в уренском «Энергетике» — авт.). И все же еще до перерыва дзержинцы сравняли счет. Алексей Волков реализовал пенальти, назначенный за снос Костюнина.
Во втором тайме хозяева продолжили терзать оборону гостей, но мяч упорно не шел в цель. И все-таки дзержинцам удалось вырвать победу. Еще один пенальти реализовал Волков, и вновь «точка» была поставлена за снос в штрафной площадке навашинцев Костюнина – 2:1.

Григорий Гусев

«Химик» дал бой фавориту!
Дзержинский «Химик» на равных бился в Саратове с местным «Соколом», который ставит в этом сезоне самые высокие задачи. Однако хозяева всеми правдами и неправдами склонили чашу весов в свою сторону.

«Сокол-Саратов» (Саратов) – «Химик» (Дзержинск) – 2:1 (0:0)
24 июня. Саратов. Стадион «Локомотив». 1200 зрителей.
Судьи: О.Тараторкин (Димитровград), В.Рыбаков (Барыш), Д.Уточкин (Ульяновск).

«Сокол-Саратов»: Звягин, Эськов (Абдулхаликов, 76), Плотников, Гарин, О.Бакурский (Карасев, 63), Д.Бакурский, Шпитальный (В.Ворфоломеев, 90), Миронов, Бойков, Родин (Сакиев, 82), Мустафаев (Орлов, 65).
«Химик»: Н.Пестрецов, А.Кузнецов (Черкашнев, 78), Квасов, Павлычев, Сухов, Дм.Дмитриев, Каманов, Береснев, Дерешев (Лимонов, 75), Андрейчиков, Макеев.
Голы: 1:0 – Бойков (71, с пенальти), 2:0 – Миронов (74), 2:1 – Макеев (90, с пенальти).
Предупреждены: Эськов (40), Бакурский (45), С.Родин (81) – Дерешев (45), Сухов (65), Дм.Дмитриев (68).

Саратовцы на правах хозяев начали игру с атак, но гости довольно быстро выравняли игру, и сами приступили к активным действиям. На 15 минуте Кузнецов с угла штрафной прорвался к воротам соперника, но в последний момент защитник «Сокола» в подкате выбил мяч на угловой. Вскоре Дмитриев после красивой комбинации получил футбольный снаряд метрах в 20 от ворот соперника и решил перекинуть Звягина, однако вратарь дотянулся до мяча кончиками пальцев, и «пятнистый», скользнув по перекладине, скатился по сетке за ворота. Два неплохих момента загубил Квасов, а в конце первого тайма Макеев вывел на ударную позицию Павлычева, но Алексей угодил в защитника хозяев. Плюс ко всему, незадолго до перерыва промахнулся Дерешев, которому ассистировал Андрейчиков.
Во втором тайме дзержинцы в какой-то момент начали играть на удержание счета, и атаки саратовцев стали более опасными. На 67 минуте хозяева забили гол, но из положения «вне игры», а вскоре Эськов упал в штрафной площади «Химика», и арбитр назначил пенальти. Бойков с «точки» пробил под перекладину. Гости побежали отыгрываться, но пропустили разящий удар Миронова. Метров с 30 с разворота он вколотил мяч в верхний угол. А на 90 минуте сбили в чужой штрафной Макеева, и сам пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый – 2:1.
Судья, добавивший к основному времени второго тайма три минуты, уже секунд через тридцать дал финальный свисток…

Сергей Козунов

«Металлург» побеждает уверенно!
В прошедшем туре выксунский «Металлург» разгромил на своем поле «Салют» из Саратова. Эта победа позволила подопечным Дмитрия Голубева немного подняться в турнирной таблице первенства МФС «Приволжье».

«Металлург» (Выкса) – «Салют» (Саратов) – 3:0 (2:0)
24 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: А.Юсупов, А.Комаров, А.Шишкин (все – Ижевск).

«Металлург»: Баринов, Лазин, Корнишин, Щербаков (Кондрушин, 40; Яшин, 68), Чураев, Нибусин (Поливцев, 46), Кисляков, Тарасов, Соловьев (Балихин, 46), Шалунов (Баландин, 75), Коноплев (Репин, 82).
Голы: 1:0 – Шалунов (15), 2:0 – Кисляков (16), 3:0 – Шалунов (59, с пенальти).
Предупреждены: Лазин (45), Коноплев (61), Поливцев (70) – Парфенов (20), Чичварин (62), Манжелей (68), Гончаренко (90).

В этом матче сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. В дебюте встречи саратовцы дважды из выгодных позиций «выстрелили» мимо цели. А выксунцы вскоре свои моменты реализовали. Два гола-близнеца после быстрых атак и фланговых прострелов провели Шалунов и Кисляков. В первом тайме хозяева могли развить успех, однако Соловьев головой пробил выше цели.
После перерыва Кондрушин с линии вратарской послал мяч над перекладиной, а на 59 минуте вратарь «Салюта» сбил в своей штрафной Шалунова, и сам пострадавший четко реализовал пенальти – 3:0. После этого гости сразу как-то сникли, и хозяева спокойно довели игру до победы.

Сергей Козунов

Футбол. Первенство МФС «Приволжье»

8 тур. 24 июня. Сарэкс-Мордовия (Саранск) — Стройпластмасс (Полдомасово) — 2:0 (Назаркин, 87; Буянкин, 90+1), Буревестник-Союз-Газпром (Ижевск) — Позис (Зеленодольск) — 1:5 (Касимов, 5 — Тимофеев, 13; 48; Попов, 40; Васильев, 48; Савельев, 74), Металлург (Выкса) — Салют (Саратов) — 3:0 (Шалунов, 15; 59, с пенальти; Кисляков, 16), Волга-Энергия (Ульяновск) — Спартак (Йошкар-Ола) — 1:0 (М.Сафин, 19), Сокол-Саратов (Саратов) — Химик (Дзержинск) — 2:1 (Бойков, 71, с пенальти; Миронов, 74 — Макеев, 90, с пенальти), КамАЗ-2 (Набережные Челны) — Лада-2 (Тольятти) — 0:1 (Фомин, 66).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Сокол-Саратов 7 5 1 1 12-3 16
2. Нефтяник 7 5 1 1 11-5 16
3. ХИМИК 8 5 0 3 19-10 15
4. Позис 7 5 0 2 17-10 15
4. Спартак (Й-О) 8 4 1 3 8-6 13
6. Лада-2 8 4 1 3 9-10 13
7. Волга-Энергия 7 4 0 3 11-6 12
8. Сарэкс-Мордовия 8 4 0 4 13-13 12
9. МЕТАЛЛУРГ 7 3 1 3 7-7 10
10. Стройпластмасс 7 3 0 4 8-9 9
11. КамАЗ-2 7 2 0 5 6-8 6
12. Салют 7 1 1 5 4-14 4
13. Буревестник-Союз-Газпром 8 0 0 8 2-26 0

Ближайшие матчи

9 тур. 1 июля. Химик — КамАЗ-2, Спартак (Й-О) — Сокол-Саратов, Салют — Волга-Энергия, Позис — Металлург, Стройпластмасс — Буревестник-Союз-Газпром, Нефтяник (Бугуруслан) — Сарэкс-Мордовия.

Футбол. Первенство области

Вторая лига

7 тур. 21 июня. Спартак (Городец) — БЦР-МДМ (Нижний Новгород) — 0:0, Мотор (Заволжье) — Факел (Сеченово) — 1:0, КиТ (Нижний Новгород) — Торпедо (Лысково) — 0:2, Кварц (Бор) — Чайка (Перевоз) — 4:0, Спартак (Богородск) — Арсенал (Воротынец) — 1:2, ФК Сергач (Сергач) — Спартак (Тумботино) — 3:0 (+:-), Сокол — Прогресс — 1:0, Спартак-2 — ФК Кстово — 2:5.
8 тур. 24 июня. Спартак (Т) — БЦР-МДМ — 1:3, Прогресс — ФК Сергач — 1:1, Торпедо — Чайка — 2:0, Факел — КиТ — 6:1, ФК Кстово — Мотор — 3:0. 25 июня. Спартак (Бг) — Кварц — 2:2, Арсенал — Сокол — 0:2, Спартак (Г) — Спартак-2 — 4:4.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Сокол 8 7 1 0 23-4 22
2. Кварц 8 5 3 0 20-5 18
3. Кстово 7 5 2 0 24-4 17
4. БЦР-МДМ 7 5 2 0 16-6 17
5. Арсенал 8 5 0 3 20-14 15
6. Спартак-2 8 4 2 2 21-12 14
7. Факел 8 3 2 3 13-9 11
8. Мотор 8 3 2 3 12-10 11
9. Торпедо (Л) 8 2 3 3 11-18 9
10. Спартак (Бг) 8 2 2 4 12-13 8
11. Сергач 8 2 2 4 12-16 8
11. Прогресс 8 2 2 4 8-13 8
12. Спартак (Т) 8 2 0 6 8-22 6
13. Спартак (Г) 8 1 3 4 9-18 6
14. КиТ 8 1 0 7 10-32 3
15. Чайка 8 1 0 7 5-28 3

Ближайшие матчи

9 тур. 1июля. Мотор — Спартак (Г), КиТ — ФК Кстово, Чайка — Факел, Спартак (Бг) — Торпедо, ФК Сергач — Арсенал, Спартак (Т) — Прогресс. 2 июля. Сокол — Кварц, Спартак-2 — БЦР-МДМ.

Третья лига

Зона «Центр»
4 тур. 24 июня. Спартак-Д (Бор) — Кварц-Триплекс (Бор) — 0:2, Арсенал (Починки) — Нива (Гагино) — 3:2. 25 июня. Нива (Сеченово) — ФК Княгинино (Княгинино) — 1:0.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Кварц-Триплекс 4 4 0 0 8-0 12
2. Арсенал 4 3 0 1 8-7 9
3. Нива (С) 4 2 0 2 4-6 6
4. Нива (Г) 3 1 0 2 6-7 3
5. Спартак-Д 4 1 0 3 5-6 3
6. Княгинино 3 0 0 3 0-5 0

Ближайшие матчи

1 июля. Кварц-Триплекс — Нива (С), Нива (Г) — Спартак-Д. 2 июля. ФК Княгинино — Арсенал.

Зона «Север»
5 тур. 24-25 июня. Старт (Тоншаево) — ФК Урень (Урень) — 3:5, Спартак (Ветлуга) — Карбохим (Сява) — 2:1, Союз (Шахунья) — Импульс (Тонкино) — 7:2, Зенит (Шаранга) — Строитель (Арья) — 5:4.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. ФК Урень 4 4 0 0 14-7 12
2. Союз 4 3 0 1 17-6 9
3. Строитель 5 3 0 2 18-12 9
4. Зенит 5 2 1 2 10-11 7
5. Старт 5 2 0 3 10-12 6
6. Спартак 5 2 0 3 7-11 6
7. Карбохим 5 2 0 3 7-12 6
8. Импульс 5 0 1 4 8-20 1

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.