Домой / Archive / Футбол — 2 дивизион

Футбол — 2 дивизион

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол — 2 дивизион ::

Оренбург в шоке, а «Энергетик» в призерах?
В Оренбурге – шок. Местный «Газовик» был в шаге от второго места и даже рассматривал варианты на выход в дивизион рангом выше. Как вдруг! Никто и предположить не мог, что в очередном матче главными действующими лицами на поле станут гости – футболисты уренского «Энергетика». А итоговый счет 0:1 в их пользу существенно изменил расстановку в группе лидеров.
Теперь уже у «Энергетика» появились теоретические шансы занять второе место! Оренбург уренцы покидали на коне. Здесь они лишний раз доказали: порядок бьет класс. А Виктор Павлюков, и так пользующийся в «Урале-Поволжье» большой популярностью, вновь оказался в центре внимания. С послематчевой пресс-конференции журналисты долго не отпускали его самыми разными вопросами. В то время как наставник «Газовика» Александр Аверьянов предпочел с журналистами вообще не общаться.
Кто-то в этот момент вспомнил, что несколько лет назад Павлюков уже одерживал громкую победу над Аверьяновым, когда тот возглавлял «Аланию». Кубковая сетка отправила владикавказцев в Урень, и все для них там закончилось плачевно – 1:2.
На сей раз «Энергетик» блеснул на выезде. Кстати, местная пресса очень опасалась за исход именно поединка с командой Виктора Павлюкова. В предматчевой программке, например, красной нитью проводилась мысль, что от уренцев можно ждать любого сюрприза. Дескать, в свое время на «Энергетике» обжигались многие гранды и как бы не повторить их ошибок.
Однако и «Газовик» был вынужден капитулировать. Молодая, мобильная, хорошо организованная команда Виктора Павлюкова смогла не только выиграть, но и завоевать симпатии местных болельщиков. Достаточно сказать, что в начале игры те довольно грубо комментировали каждое движение и каждую подсказку наставника уренцев. Но уже после перерыва прониклись эмоциональными порывами Павлюкова, встречая их одобрительным гулом. А вот с финальным свистком на трибунах воцарилась гробовая тишина.

«Газовик» (Оренбург) – «Энергетик» (Урень) – 0:1 (0:1)
15 октября. Оренбург. Стадион «Газовик». 1000 зрителей.
Судьи: Р.Валиев (Самара), А.Васильев (Ижевск), В.Буданов (Жигулевск).

«Газовик»: Суворов, Сайфуллин (Савин, 90), Р.Борисов, Мирошниченко, Евин, Мыльников (Трудинов, 46), В.Клейменов, П.Соколов, Саталкин (Пугачев, 83), Дымов, М.Шогенов.
«Энергетик»: Федоров, Чупин, Рылов, А.Белов, Васильев, Пенясов, Вахтеев (Демченко, 71), Колбович (Шаров, 70), Д.Ваганов (Алексеенко, 90), Колесниченко (Друзин, 89), Губанов (Ал-й Мельников, 80).
Гол: 0:1 – Колесниченко (21).
Предупреждены: Клейменов (58) – Колбович (44).

Дома «Газовик» теряет очки крайне редко. В активе же оренбуржцев есть немало громких побед – в частности, над лидером турнира новотроицкой «Ностой» — 2:1.
Сама атмосфера на местном стадионе говорит о том, что в Оренбурге взялись за футбол очень серьезно. На арене проведен евроремонт, готовится проект по увеличению вместимости трибун, в команду приглашен известный тренер, много опытных футболистов. Да и стратегической задачи – выйти в первый дивизион – никто не скрывает.
Тем не менее «Энергетик» ехал в Оренбург только за победой. И добился своего. Конечно, счет мог быть и больше: 2:0, 3:0 – моменты у гостей имелись, но и единственный результативный удар позволил уренцам праздновать успех.
Героем встречи вновь стал Артем Колесниченко. На 21 минуте после одной из атак «Энергетика» хозяевам удалось вынести мяч из штрафной. Но им овладел Чупин и тут же вернул в самую гущу событий. Защитники «Газовика» попытались сделать искусственный офсайд, но кто-то из них замешкался, и Колесниченко своего шанса не упустил. Этот гол стал седьмым в активе талантливого форварда, позволив ему стать на сегодняшний день лучшим бомбардиром уренской команды.
Кстати, после перерыва Артем упустил еще один выгоднейший момент для взятия ворот, когда не использовал выход «один на один».
Счет мог увеличиться и после коварного удара Демченко – вратарь «Газовика» Суворов не смог зафиксировать мяч и едва не закинул его в собственные ворота.
А незадолго до финального свистка в своей штрафной площади кто-то из защитников хозяев грубо врезался прямыми ногами в Алексея Мельникова – тот упал, но арбитр нарушения не усмотрел.
Вообще, стоит отметить, что в целом симпатии арбитров были на стороне «Газовика». Но и это не помогло. Даже больше владея мячом, хозяева не смогли этим воспользоваться, а «Энергетик» довел встречу до заслуженной победы, повергнув Оренбург в шок.

Владислав Ерофеев

«Волга» громит «Юнит»!
Футболисты нижегородской «Волги» продолжают свою беспроигрышную серию, которая достигла уже восьми матчей подряд. После почетной выездной ничьей с лидером зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона новотроицкой «Ностой» волжане на родном стадионе «Полет» не оставили никаких шансов самарскому «Юниту», переиграв его по всем статьям с разгромным счетом 4:0.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Юнит» (Самара) — 4:0 (2:0)
15 октября. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 500 зрителей.
Судьи: Д.Пятаев, А.Рогозин, Д.Оборин (все — Пермь).

«Волга»: Евдохин, Сальников (Н.Романов, 83), Малахов, Тараканов (Трофимов, 72), Передня (Хадаркевич, 74), Солнцев (Киселев, 67), Владимиров, Буйволов, Логинов (Ефремов, 69), Гусак, Дзодзиев.
«Юнит»: Володин, Коротков (Шишкин, 67), Лущан, Орешников, Чебураев, Федулов (Тузов, 61), В.Макаров (Чернов, 52), Верстов (Лукьянов, 46), Носов, Лактионов (Жуков, 46), Таратухин.
Голы: 1:0 — Дзодзиев (30), 2:0 — Логинов (44), 3:0 — Передня (57), 4:0 — Дзодзиев (82).
Предупреждены: Передня (62) — Лущан (36).

Встреча прошла под диктовку нижегородцев, которые с первых минут стали икать пути к воротам многоопытного голкипера «Юнита» Михаила Володина. Дважды судья мог назначить пенальти. В первом эпизоде ворвавшегося в чужую штрафную Солнцева, как показалось, остановили с нарушением правил, а во втором после прострела Сальникова мяч угодил в руку защитника гостей, но свисток арбитра вновь промолчал. Кроме того, не хватило точности ударам Гусака и Передни.
Как говорят в таких случаях, гол назревал, и он состоялся на 30 минуте матча. Передня выиграл борьбу у самарского защитника, по правому флангу вошел в штрафную и сделал подачу на дальний угол вратарской, откуда Дзодзиев в красивом прыжке головой послал мяч в сетку. Вскоре все тот же Дзодзиев убежал один на один, но на сей раз не смог переиграть Володина. А незадолго до перерыва нижегородцы удвоили счет. Подключившийся к атаке Олег Сальников сделал навес справа почти от самой лицевой линии, и Дмитрий Логинов, выиграв борьбу на «втором этаже», вколотил мяч в нижний угол — 2:0.
Во втором тайме характер игры не изменился. На 57 минуте наши земляки забили еще один гол-красавец. Стремительный Гусак ушел от преследовавших его защитников и отпасовал на Дзодзиева, тот в свою очередь сбросил мяч под удар Передне, и Сергей не промахнулся — 3:0.
Хозяева не стали останавливаться на достигнутом и продолжали атаковать. В частности, Владимиров обыграл сразу троих соперников, но «выстрелил» рядом со штангой. Гости же могли разве что забить гол престижа, когда Носов кивком головы послал мяч мимо цели. А победную точку в матче поставил Дзодзиев, замкнувший подачу справа Сальникова. Сергей Дзодзиев стал автором дубля и был признан лучшим игроком встречи, получив от Народного фонда «Созвездие» сертификат на приобретение бытовой техники.
Кроме того, благотворительный фонд «Нижегородский», как обычно, в перерыве игры провел лотерею, а фанатам «Волги» за их мощную поддержку презентовал бочонок пива «Старый мельник». Кстати, на следующий домашний матч нашей команды с казанским «Рубином-2», который состоится на стадионе «Полет» 28 октября в 14:00, вход будет бесплатный, а болельщики получат еще больше призов. Так что до встречи на футболе!

После игры

Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Сегодня хороший настрой сочетался с техническим исполнением, чего не хватало нам в ряде предыдущих матчей. У команды пошла игра, и как следствие была одержана крупная победа. Кстати, выигрывать мы должны были и в Новотроицке, но, увы, не реализовали четыре отличных момента. А во встрече с «Юнитом» ребят, наконец, прорвало в хорошем смысле этого слова.
Еще раз скажу, что все игроки, пополнившие «Волгу» в период дозаявок, органично влились в игру нашей команды и однозначно ее усилили, став лидерами на своих позициях. Тот же самый голкипер Андрей Евдохин вселил уверенность в защитников, которые стали действовать совсем по-другому. Да и рядом с таким мастером, как Сергей Передня, молодые футболисты прогрессируют гораздо быстрее. Считаю, что сейчас у нас складывается очень неплохой коллектив, и его костяк я с удовольствием сохранил бы на следующий сезон.

Рашид Конеев, главный тренер «Юнита»:
— Это была худшая наша игра в нынешнем сезоне. Но сегодня мы действовали так, как позволял нам соперник. Команду хозяев я хочу поблагодарить за хороший, качественный футбол, который она показала. Непонятно даже, почему «Волга» находится в середине турнирной таблицы. С такой игрой она должна быть, как минимум, в тройке призеров.
В раздевалке я своим игрокам поставил в пример Сергея Передню. В 34 года он отрабатывает на поле по полной программе, а у нас некоторые «великие» футболисты играют стоя. А таким образом сейчас никого не одолеешь.

Сергей Козунов

“Металлург” финишировал седьмым
На мажорной ноте завершили свои выступления в первенстве МФС “Приволжье” футболисты выксунского “Металлурга”. В последнем матче сезона подопечные Дмитрия Голубева одолели обладателя Кубка России среди любительских команд – зеленодольский “Позис”.

“Металлург” (Выкса) — “Позис” (Зеленодольск) — 2:0 (1:0)
10 октября. Выкса. Стадион “Металлург”. 300 зрителей.
Судьи: Р.Кутюшев, В.Вечкакнов, А.Балакирев (все — Саранск).

“Металлург”: Давыдов, Лазин, Корнишин, Тарасов, С.Макаров, Гавенко, Чураев, Кондрушин (Кисляков, 75), Соловьев (Гадалов, 71), Шалунов, Балихин (Коноплев, 61; Баландин, 88).
Голы: 1:0 — Шалунов (18, с пенальти), 2:0 — Чураев (86).
Предупреждены: Кондрушин (44) — Огарев (33), Зайнутдинов (35), Сидоров (40).

Выксунцы выиграли у “Позиса” по делу. На 18 минуте Шалунов четко реализовал пенальти, назначенный за снос Чураева. Затем все тот же Шалунов прострелил слева на ближний угол штрафной, откуда Балихин с разворота пробил — мяч прошел рядом с “девяткой”.
Во втором тайме хозяева продолжали владеть территориальным и игровым преимуществом, и на 86 минуте Чураев воспользовался ошибкой защитника гостей, удвоив результат. А в самом конце встречи судья побоялся назначить второй пенальти в ворота зеленодольцев (за игру рукой). Если бы “Металлург” выиграл со счетом 3:0, то он бы обошел “Стройпластмасс” по разнице забитых и пропущенных мячей и ворвался в шестерку сильнейших. А так, выксунцам пришлось довольствоваться седьмым местом, что после прошлогоднего тринадцатого, безусловно, является неплохим результатом.

Андрей Орлов

Футбол. 2 дивизион. «Урал-Поволжье»

24 тур. 15 октября. Газовик (Оренбург) — Энергетик (Урень) — 0:1 (Колесниченко, 21), Нефтехимик (Нижнекамск) — Носта (Новотроицк) — 1:4 (Долбилин, 60 — Зеленовский, 21; Низамутдинов, 25; 45; 58, с пенальти), Волга (Нижний Новгород) — Юнит (Самара) — 4:0 (Дзодзиев, 30; 82; Логинов, 44; Передня, 57), Тюмень (Тюмень) — Союз-Газпром (Ижевск) — 1:1 (Фишман, 37, автогол; Кузеванов, 78), Крылья Советов-СОК (Димитровград) — Рубин-2 (Казань) — 3:2 (Коротаев, 23; Стаин, 32, автогол; Юсупов, 46; Песегов, 82 — Сагиров, 30, с пенальти), Зенит (Челябинск) — Динамо (Киров) — 1:0 (Гайдамащук, 53).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Носта 23 16 4 3 45-13 52
2. Газовик 22 11 6 5 32-24 39
3. ЭНЕРГЕТИК 23 12 2 9 26-25 38
4. Динамо 22 10 8 4 30-17 38
5. Союз-Газпром 22 11 2 9 31-23 35
6. Алнас 22 9 8 5 28-23 35
7. ВОЛГА 22 8 8 6 28-23 32
8. Зенит 22 10 1 11 33-32 31
9. Тюмень 22 8 5 9 35-39 29
10. Юнит 22 8 4 10 32-34 28
11. Нефтехимик 22 4 7 11 19-32 19
12. Рубин-2 22 3 5 14 28-38 14
13. Крылья Советов-СОК 22 3 2 17 11-55 11

Оставшиеся матчи

25 тур. 22 октября. Алнас — Зенит, Носта — Газовик, Юнит — Нефтехимик, Союз-Газпром — Волга, Рубин-2 — Тюмень, Крылья Советов-СОК — Динамо.
26 тур. 28 октября. Динамо — Алнас, Зенит — Энергетик, Газовик — Юнит, Нефтехимик — Союз-Газпром, Волга — Рубин-2, Тюмень — Крылья — Советов-СОК.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.