Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

«Водник» перерос область
Нижегородский “Водник”, вновь за несколько туров до конца сезона ставший чемпионом области, продолжает радовать своих болельщиков. В 21 матче команда одержала 20 побед – впечатляющий результат!
А вот борский “Спартак” во второй половине чемпионата несколько сбавил обороты. В трех последних матчах подопечные Валерия Федосеева потерпели поражения.

«Водник» (н.Новгород) – «Спартак» (Бор) – 7:2 (3:0)
30 сентября. Н.Новгород. Спорткомплекс «Северный». 200 зрителей
Судьи: А.Нурахметов (Дзержинск), И.Минц (Н.Новгород), М.Савинов (Кстово).

«Водник»: Горшков (И.Пестрецов, 52), Кураев (Маштаков, 56), Родин (Агафонов, 46), Яковлев, Краюшкин (Вебесси, 57), Калачев (Козин, 46), Русинов (Т.Капанадзе, 52), Быстрицкий, Деменьшин, Калинин (А.Капанадзе, 52), И.Кузнецов.
«Спартак»: Трусов, Мелешин, Кондратюк, Распопов (Огурцов, 80), С.Мухотин, Александров, Сойтарлы, Костюничев (П.Карпов, 58), Игнатьев, Лаврин (Копейкин, 72), Тюриков.
Голы: 1:0 – Яковлев (5), 2:0 – Яковлев (36), 3:0 – Деменьшин (39), 4:0 – Деменьшин (50), 4:1 – С.Мухотин (64), 5:1 – Деменьшин (71), 6:1 – А.Капанадзе (76), 7:1 – Т.Капанадзе (89), 7:2 – П.Карпов (90+2).
Предупреждены: Калачев (45), Яковлев (66), Козин (87), Быстрицкий (90+1) – Лаврин (28), Распопов (41), П.Карпов (72), Копейкин (81).

Несмотря на холодный осенний дождь, чемпион Нижегородской области показал зрелищный, атакующий, результативный футбол. «Водник» сразу же захватил инициативу и не сбавлял оборотов до самого конца игры. Семь раз вратарю борчан Вячеславу Трусову пришлось вынимать мяч из своих ворот.
Хет-трик записал на свой счет Деменьшин, причем все его голы были из разряда неординарных. Дубль сделал защитник Яковлев, который после розыгрыша «стандартов» проявлял завидное голевое чутье и бил практически наверняка. По голу забили и неувядающие мастера братья Капанадзе. Борчанам лишь удалось чуть подсластить горькую пилюлю крупного поражения, забив два гола-близнеца после подач Максима Игнатьева.

После игры

Алексей Малайчук, главный тренер «Водника»:
— Мы сегодня были на голову сильнее соперника, поэтому исход матча, считаю, по игре. Радует то, что наконец-то слова тренеров о том, что надо настраиваться на любую игру, дошли до ребят. А то раньше, что греха таить, лидер областного чемпионата в матчах с аутсайдерами не играл, а мучился. Не было у ребят в этих играх должного настроя.

Валерий Федосеев, главный тренер «Спартака»:
— «Водник» сильнее нас во всех отношениях. Мы сегодня проиграли крупно – 2:7, а у меня претензий ни к кому из ребят нет, все старались, бились, но силы были явно не равны.
Нижегородский «Водник», считаю, перерос уровень чемпионата области, это команда второго российского дивизиона.

Григорий Гусев

ФК «Павлово»: 5 матчей — 5 побед
В концовке сезона набрали обороты футболисты из Павлова. С приходом Андрея Чибрикова и Григория Бузулукова они одержали 5 побед в 5 матчах, что позволило самобытной команде ворваться в восьмерку сильнейших.

ФК «Павлово» (Павлово) – «Стеллит-Колесник» (Выкса) – 1:0 (0:0)
30 сентября. Павлово. Стадион «Центральный». 100 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев (Н.Новгород), Е.Мильнова, Е.Николаев (оба — Бор).

ФК «Павлово»: Ундалов, Федулов, Терешанцев, Лошкарев, Шургин, А.Медведев (Бажанов, 46), И.Смирнов, Лепешкин (Бузулуков, 80), Шалин, Филичкин (И.Медведев, 46), Чибриков.
«Стеллит-Колесник»: Павлухин (Конюхов, 78), Майоров, Трусилин, Косоногов, Абрамов (Салтыков, 78), Мишин, Булаев, Лысов, Валис, Лычагов, Горбенко (Большаков, 69).
Гол: 1:0 – Чибриков (79).
Предупреждены: Терешанцев (61) — Абрамов (85).

Все основные события в этом матче состоялись после перерыва. Павловчане прибавили в движении, и острые моменты стали возникать один за другим у ворот Павлухина. Но несмотря на то, что мяч был скользким, Роман действовал без ошибок, отразив убойные удары Федулова, Шалина и Бажанова.
Гости тоже не отсиживались в обороне. После подачи углового Лычагов, казалось бы, наносил удар наверняка, однако мяч на линии ворот угодил в своего же игрока Большакова.
А победный гол в ворота «Колесника» был забит на 79 минуте. Шалин подал с фланга, и Чибриков, сыграв на опережение, головой переправил мяч в цель – 1:0.

Григорий Гусев, Павлово — Н.Новгород

«Волне» пришлось поволноваться
Дублеры нижегородской «Волги» практически на равных сражались с опытными футболистами балахнинской «Волны», и только при игре в неравных составах после удаления Василия Маврина гостям удалось окончательно склонить чашу весов в свою сторону.

«Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) – «Волна» (Балахна) – 2:5 (1:2)
30 сентября. Павлово. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.
Судья: М.Быков (Нижний Новгород), Р.Малеев (Выкса), А.Кислов (Навашино).

«Торпедо-Волга»: Стрижко, Селиванов, Н.Романов, Колесников, Миронов, Патраков, Науменко, Ал-р Абрамов (Попков, 46), Сапрыкин, Маврин, Рогожин.
«Волна»: Ал-й Тихонов, Давыдов, Е.Агеев (Бочкарев, 75), Гаврилов, Елагин (Биткин, 60), Фоменко, С.Корнев, Ал-т Смирнов, Редькин, Красильников, А.Герасимов.
Голы: 0:1 – Фоменко (2), 0:2 – Красильников (16), 1:2 – Рогожин (21, с пенальти), 1:3 – Красильников (59), 2:3 – Рогожин (67), 2:4 – Попков (75, автогол), 2:5 – Бочкарев (81).
На 43 минуте Давыдов («Волна») не реализовал пенальти (вратарь).
На 45 минуте удален Маврин («Торпедо-Волга»).
Предупреждены: Колесников (42), Сапрыкин (43), Попков (51) — Елагин (27).

Встреча прошла в интересной борьбе, футболисты порадовали зрителей обилием забитых мячей. Дублями в этом матче отметились Александр Красильников («Волна») и Илья Рогожин («Торпедо-Волга»). Последний вообще, по мнению тренеров, провел одну из лучших игр в сезоне и с 8 забитыми мячами в чемпионате области по-прежнему возглавляет список бомбардиров дубля «Волги».
Даже играя вдесятером, молодые хозяева не раз заставляли нервничать маститых соперников, и только на исходе встречи балахнинцы добились ощутимого перевеса в счете – 5:2.

Сергей Козунов

Сергей Головня в действии!
Центральным матчем 22 тура чемпионата области стала встреча между ворсменским “Спартаком” и нижегородским “Спартаком-Магистралью”. Обе команды продемонстрировали хороший футбол и желание выиграть, но в итоге победа осталась за хозяевами – 2:1.

“Спартак” (Ворсма) – “Спартак-Магистраль” (Нижний Новгород) — 2:1 (1:1)
30 сентября. Ворсма. Стадион “Спартак”. 100 зрителей.
Судьи: А.Иванов (Н.Новгород), О.Софонов (Павлово), О.Долгов (Ясенцы).

“Спартак”: М.Родионов, Романюк, Баранов, Краснов, Котов, Д.Борисов (Коротков, 68), Батуров, Климов (Горохов, 80), В.Боровиков (Д.Панков, 64), Головня, Сонин.
“Спартак-Магистраль”: В.Родионов, Астахов, Кузин (Кузьмин, 64), Фатуллаев, А.Агеев, Петрунин (Шагитов, 82), Кубышкин (Рындов, 73), Аверин, Е.Пестрецов, Дерин, Цыпкин (Камалетдинов, 61).
Голы: 1:0 – Батуров (16), 1:1 – Астахов (37, с пенальти), 2:1 – Головня (71).
Наказаний не было.

С первых минут матча хозяева поля провели пару острых атак, на острие которых оказывался Денис Борисов, но десятый номер ворсменцев сперва пробил неточно, а чуть позже замешкался, и защитники нижегородцев ликвидировали угрозу своим воротам. А на 16 минуте стремительная атака “Спартака” закончилась передачей Климова в центр штрафной площади гостей, и Антон Батуров, оказавшись с глазу на глаз с Виталием Родионовым, низом послал футбольный снаряд в сетку ворот.
Нижегородцы имели в середине тайма шанс отыграться: мяч после опаснейшего прострела Кубышкина прокатился вдоль линии ворот, но защитники в итоге выбили “пятнистого” на угловой. Ближе к концу тайма ворсменцы могли удвоить счет, но голевая атака, начатая Барановым, закончилась безуспешно: Батуров в борьбе с защитниками не смог поразить пустые ворота соперника. Не забиваешь ты — забивают тебе. Спустя пять минуть за фол против Петрунина в ворота хозяев был назначен пенальти, и “командированный” из нижегородского “Спартака” Дмитрий Астахов с “точки” хладнокровно переиграл Максима Родионова.
Первая половина второго тайма прошла более спокойно. На два опасных дальних “выстрела” игроков “Спартака-Магистрали” Котов ответил неточным ударом после розыгрыша штрафного. А спустя минуту хозяева вновь вышли вперед: после подачи углового Батуровым Сергей Головня ударом головой в “девятку” забил победный, как оказалось, гол. В течение нескольких минут ворсменские футболисты могли упрочить преимущество, но сначала после удара Батурова с угла вратарской блеснул своим искусством Виталий Родионов, а затем Коротков после передачи Котова с 5 метров пробил мимо ворот. В оставшееся до конца матча время “Спартак-Магистраль” пытался сравнять счет, но опытные хозяева уверенно довели дело до победы.

Александр Гусев, Ворсма

«Химик» в одном шаге от «серебра»!
Футболисты дзержинского «Химика», одержав очень важную победу в Йошкар-Оле над местным «Спартаком», имеют реальные шансы стать серебряными призерами первенства МФС «Приволжье». Для этого подопечным Салавата Галеева необходимо в последнем туре обыграть в родных стенах саратовский «Салют».

«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Химик» (Дзержинск) – 0:1 (0:1)
30 сентября. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 200 зрителей.
Судьи: В.Рипкович, С.Сенюхин (оба – Казань), Р.Садыков (Буинск).

«Химик»: Н.Пестрецов, Дерешев, Андрейчиков, Павлычев, Береснев, С.Родионов, Сухов, Лимонов, Квасов (Каманов, 87), Макеев, А.Кузнецов (Дм.Дмитриев, 60).
Гол: 0:1 – С.Родионов (25).
Предупреждены: Гриднев (65), Садовин (71), Куликов (90) – Макеев (47), Квасов (52), С.Родионов (69), Береснев (78).

Из 200 зрителей, присутствовавших на матче в Йошкар-Оле, на трибунах стадиона «Дружба» дружно болели за команду гостей 120 фанатов «Химика» из Дзержинска и Нижнего Новгорода, прибывшие в столицу Марий Эл на трех автобусах. При такой поддержке наши земляки просто не имели права играть плохо и подарили в итоге своим поклонникам победу.
Минут 15 соперники вели борьбу за середину поля, а затем стало постепенно вырисовываться преимущество «Химика». Сначала нападающий гостей Квасов обыграл на углу штрафной двоих защитников и неплохо пробил с разворота – мяч прошел рядом с крестовиной. А вскоре Родионов принял передачу с фланга и с левой ноги хлестко «выстрелил» точно в «девятку» — 0:1.
В дебюте второго тайма хозяева завладели инициативой, но она сошла на нет с появлением на поле Дмитриева и выдвижением в линию атаки Лимонова, сыгравших очень продуктивно. Снова футболисты «Химика» стали создавать моменты у ворот соперника. Сухов прошел по правому флангу и отпасовал на Макеева, тот обработал мяч, но пробил прямо во вратаря. Затем Квасов вывалился один на один – рядом со штангой. Родионов нанес опасный удар – мяч, задев стойку, ушел за линию ворот. В конце концов, Макеев отличился на добивании, но судья на линии зафиксировал весьма сомнительное положение «вне игры».
Спартаковцы, не скрывавшие, что их обещали хорошо простимулировать соперники «Химика», бились до самого финального свистка, но дзержинцы уверенно довели игру до победы. А благодарные фанаты устроили на трибунах красочное фаер-шоу.

Сергей Козунов

Р.S. По дороге в Йошкар-Олу добиравшийся в столицу Марий Эл на своей машине с целью посмотреть матч травмированный игрок «Химика» Алексей Демидов попал в автомобильную аварию. В итоге с открытым переломом ноги он был доставлен в госпиталь чувашского города Ядрина, где Демидов стал пациентом травматологического отделения. Футбольный клуб «Химик» и редакция еженедельника «Футбол-Хоккей НН» желают Алексею скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

“Металлург”: заминка на финише
Потерпев два поражения в последних турах, футболисты выксунского “Металлурга” значительно осложнили себе задачу занять высокое место в первенстве МФС “Приволжье”.

“Металлург” (Выкса) – “Нефтяник” (Бугуруслан) – 0:1 (0:1)
27 сентября. Выкса. Стадион “Металлург”. 500 зрителей.
Судьи: С.Куприянов, П.Федорченко, М.Небогатиков (все – Казань).

“Металлург”: Давыдов, Лазин, Тарасов, Корнишин, С.Макаров, Гавенко, Кондрушин, Чураев (Кисляков, 75), Коноплев (Соловьев, 74), Шалунов, Балихин (Гадалов, 68).
Гол: 0:1 – Котылев (25).
Предупреждены: нет – Тепляков (25).

В этой игре сработало известное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Уже на 5 минуте Кондрушин сделал подачу с правого фланга, и Макаров в борьбе с защитником с линии вратарской пробил чуть выше перекладины. А вскоре уже беспрепятственно наносил удар головой с ближней дистанции Шалунов, но результат оказался тот же. Через несколько минут хороший момент упустил Корнишин. А вот гости сполна воспользовались представившимся им шансом. Котылев со штрафного “выстрелил” точно в “девятку” – 0:1.

“Сарэкс-Мордовия” (Саранск) – “Металлург” (Выкса) – 2:1 (2:0)
30 сентября. Саранск. Стадион “Светотехника”. 150 зрителей.
Судьи: А.Анисимов, А.Болховитянов, Ю.Зинчев (все – Пенза).

“Металлург”: Давыдов, Лазин, Тарасов, Корнишин, С.Макаров, Гавенко, Кондрушин (Кисляков, 50), Чураев (Щербаков, 78), Коноплев (Гадалов, 55), Шалунов, Балихин (Соловьев, 39).
Голы: 1:0 – Гаврилов (14), 2:0 – Галахов (35), 2:1 – Соловьев (90+3).
Предупреждены: Тугаев (73) – Чураев (57), Щербаков (82).

В Саранске “Металлург” показал, наверное, худшую игру в этом сезоне. На 14 минуте Гаврилов воспользовался ошибкой обороны гостей и забил гол фактически в пустые ворота. А на 35-й Галахов исполнил штрафной, и мяч рикошетом от головы Макарова влетел в сетку – 2:0.
Выксунцы забили гол престижа лишь в добавленное ко второму тайму время. Лазин нанес удар со штрафного, и Соловьев подправил мяч в ворота на дальней штанге – 2:1.

Сергей Козунов

Футбол. Первенство области

Вторая лига
26 тур. 30 сентября. БЦР-МДМ (Н.Новгород) – Мотор (Заволжье) – 3:3, Спартак (Городец) – Чайка (Перевоз) – 4:2, ФК Кстово (Кстово) – Спартак (Богородск) – 3:0, Торпедо (Лысково) – ФК Сергач (Сергач) – 4:2, Кварц (Бор) – Спартак (Тумботино) – 3:0 (+:-), Арсенал (Воротынец) – Прогресс (Б.Мурашкино) – 3:2. 1 октября. Факел (Бутурлино) – Сокол (Сокольское) – 1:2, Спартак-2 (Н.Новгород) – КиТ (Н.Новгород) – 6:2.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. ФК Кстово 26 20 3 3 86-21 63
2. Сокол 25 19 4 2 63-21 61
3. Спартак-2 26 17 5 4 86-33 56
4. Кварц 25 17 5 3 68-22 56
5. Арсенал 26 16 4 6 64-35 52
6. БЦР-МДМ 26 15 6 5 64-37 51
7. Спартак (Бг) 26 11 3 12 46-36 36
8. Мотор 26 10 6 10 46-39 36
9. Факел 26 9 6 11 38-39 33
10. Прогресс 26 8 5 13 42-58 29
11. Торпедо (Л) 26 7 6 13 41-64 27
12. Спартак (Г) 26 6 8 12 38-51 26
13. Спартак (Т) 26 6 4 16 27-68 22
14. ФК Сергач 26 5 3 18 35-71 18
15. Чайка 26 4 4 18 27-79 16
16. КиТ 26 1 0 25 27-124 3

Ближайшие матчи

Перенесенный матч 24 тура. 4 октября. Кварц – Сокол.
27 тур. 7 октября. Арсенал – БЦР-МДМ, Прогресс – Кварц, Спартак (Т) – Торпедо, ФК Сергач – Факел, Спартак (Б) – Спартак (Г), КиТ – Мотор. 8 октября. Сокол – ФК Кстово, Чайка – Спартак-2.

Третья лига
Финальный турнир. 1 октября. Строитель (Арья) – Автомобилист (Чкаловск) – 3:4.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. ФК Урень 2 2 0 0 12-2 6
2. ФК Семенов 2 2 0 0 8-3 6
3. Автомобилист 2 1 0 1 5-5 3
4. Строитель 4 0 0 4 7-22 0

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.