Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

Лучшими были вратари
Нижегородское дерби между «Волгой» и «Энергетиком», состоявшееся в минувший понедельник на стадионе «Полет», не выявило победителя. Соперники были достойны друг друга, а лучшими в этот вечер стали вратари обеих команд, сохранившие свои владения в неприкосновенности.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Энергетик» (Урень) – 0:0
2 октября. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 2000 зрителей.
Судьи: А.Рогозин (Пермь), В.Кудрявцев (Новочебоксарск), Д.Кутлубердин (Чебоксары).

«Волга»: Евдохин, Сальников, Малахов, Тараканов, Передня, Солнцев, Владимиров, Зимулька, Логинов, Ефремов (Попов, 46), Дзодзиев (Гусак, 72).
«Энергетик»: Федоров, Чупин, Рылов, Лихоманов, Васильев, Пенясов, Друзин (Демченко, 46; Вахтеев, 82), Колбович, Д.Ваганов (Шаров, 69), Колесниченко (А.Мельников, 75), Губанов.
Предупреждены: нет – Губанов (53).

За несколько дней до нижегородско-уренского дерби тренеры обеих команд произвели небольшую чистку рядов. Владимир Зиновьев освободил из «Волги» нападающего Павла Павловского, а Виктор Павлюков отчислил из «Энергетика» сразу двух форвардов: Илью Бородина и Андрея Волобуева. Так что теперь наши земляки будут доигрывать сезон в несколько усеченных составах.
Первый тайм отчетного матча прошел в позиционной борьбе. Соперники словно ждали ошибок друг от друга. На 10 минуте нижегородец Малахов с левого фланга сделал прострел в чужую штрафную – мяч попал в руку защитника «Энергетика», но судейский свисток промолчал.
Что касается гостей, то свою первую вылазку к воротам хозяев они совершили лишь на 25 минуте. Но потом, как говорится, вошли во вкус и все чаще стали бить по воротам Евдохина. Вначале голкипер «Волги» в прыжке намертво взял мяч, пущенный в цель Колбовичем, а вскоре Евдохин вовремя вышел из ворот и, подстраховав защитников, в подкате выбил футбольный снаряд из-под ног у рвавшегося вперед Колесниченко.
Незадолго до перерыва запомнилось, как Сальников элегантно набросил мяч в штрафную, но Передня не смог решить судьбу этого эпизода. А затем Малахов навесил с левого фланга, Дзодзиев пробил головой, однако вратарь «Энергетика» Федоров оказался на высоте.
Во втором тайме моментов было немного, но они стали куда опаснее. Попов исполнил штрафной, мяч отскочил к Логинову, тот нанес удар выше цели. После подачи углового Владимиров пробил рядом со штангой. Вскоре все тот же Владимиров вывел на ударную позицию Солнцева. Юрий мощно «выстрелил» метров с 18 – Федоров вытащил мяч, летевший точно в «девятку».
В последние 15 минут стали остро атаковать и игравшие от обороны уренцы. Колбович со штрафного опасно пробил в нижний угол – Евдохин в броске перевел мяч на угловой. Через некоторое время вышедший на замену Мельников угодил в сетку с внешней стороны.
И, наконец, перед самым финальным свистком Передня мог воспользоваться провалом в обороне гостей, но послал мяч мимо цели метров с восьми, упустив прекрасную возможность взять реванш за поражение «Волги» в Урене в матче первого круга.

После игры

Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Игра получилась напряженной. Я благодарен ребятам за то, что они выложились до конца. Обидно только, что на тренировках у футболистов есть полное взаимопонимание, а в нервной борьбе, когда на кону стоят важные очки, оно зачастую теряется.
Что касается опасных моментов, то они сегодня были с обеих сторон. Считать их нет смысла, ведь итоговый счет на табло ничейный – 0:0.

Виктор Павлюков, главный тренер «Энергетика»:
— В нашей команде 14 человек по возрасту могут играть в Кубке ПФЛ «Надежда» среди молодежных команд. Из них семеро сегодня вышли в стартовом составе. Федоров, Колбович, Друзин, Ваганов, Мельников и другие начали играть на таком уровне только в «Энергетике». В целом я остался доволен молодыми ребятами. Очень боялся за вратаря Артема Федорова: во втором круге он много чудил. Но сегодня Артем сыграл просто здорово, и поэтому у меня сейчас легко на душе.
Что же касается хозяев, то они, конечно, могли забить. Однако Логинов пробил выше ворот, опаснейший удар Солнцева из верхнего угла вытащил Федоров, а Передня не смог наказать нас за грубейшую ошибку Шарова в самом конце игры. Мы тоже имели шансы отличиться, обязаны были посылать мяч в цель после опасных аутов, но молодым ребятам не хватило в этих ситуациях опыта.
Вообще, я очень доволен тем, что удалось взять четыре очка у такой хорошей команды, как «Волга». Если бы нам еще пару-тройку опытных играющих футболистов, железно были бы в этом сезоне в тройке призеров.

Сергей Козунов

Артем Федоров:  «Энергетик» будет биться до конца!
Несмотря на свой молодой по вратарским меркам возраст, новобранец уренского «Энергетика» Артем Федоров стал в нынешнем сезоне основным голкипером этого клуба. Заслужить доверие Виктора Павлюкова непросто, но раз Виктор Федорович упорно ставит Артема в «рамку», значит, уверен: из парня обязательно будет толк.

Наше досье
Артем ФЕДОРОВ. Родился 16 декабря 1984 года. Вратарь. Воспитанник саратовского футбола. Выступал за «Сокол-Д» (Саратов), «Салют» (Саратов), «Зенит» (Пенза). В «Энергетике» с 2006 года. Рост – 188 см, вес – 74 кг.

— Артем, где вы начинали свой путь в большой футбол?
— Я окончил спортивную школу саратовского «Сокола», затем попал в дубль этой команды, но у нее наступили не лучшие времена, и мне пришлось перейти в другой саратовский коллектив – «Салют», за который выступал в первенстве МФС «Приволжье». Потом судьба закинула меня в Пензу, и год я отыграл за местный «Зенит». В прошлом сезоне вернулся в «Салют». А этой зимой мне повезло: приехал на просмотр и закрепился в уренском «Энергетике». Теперь стараюсь оправдывать тренерское доверие.
— Как для вас складывается нынешний сезон?
— В целом нормально, если только не считать глупых ошибок, допущенных мной в Кирове и Ижевске. Особенно тяжело было после игры с «Динамо», когда я, можно сказать, «похоронил» команду. Но раскисать не в моих правилах, и уже свой следующий матч с самарским «Юнитом» я провел на «ноль».
— А какой матч для вас был лучшим в 2006 году?
— Считаю, что мне, да и всей команде удался поединок с нижегородским «Спартаком». А вообще – лучшие матчи впереди!
— Ощущается ли на вашей позиции конкуренция за место в составе?
— Да, конечно же. Ведь Олег Прищепов – голкипер очень опытный, а приглашенный недавно Олег Закарлюкин – парень перспективный. Он очень старается, работает на тренировках, так что мне постоянно приходится доказывать свою состоятельность.
— На что нацеливается «Энергетик» в этом сезоне?
— На место в лидирующей группе. Всеми силами будем стараться выполнить эту задачу.
— В Урене вы надолго?
— Контракт у меня на год, а там посмотрим. Нужно сначала нынешний сезон доиграть.

Беседовал Сергей Козунов

Самодин забивает в каждом матче!
Футболисты нижегородского «Спартака» в сентябре выдали серию из трех побед подряд. В каждом из этих матчей отличился лучший бомбардир «красно-белых» Сергей Самодин.

«Ангушт» (Назрань) – «Спартак» (Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
26 сентября. Назрань. Стадион им. Аушева. 1000 зрителей.
Судьи: М.Семенов, В.Казарцев, С.Лапочкин (все – Санкт-Петербург).

«Ангушт»: Исмаилов, Хасханов, З.Зангиев (Евлоев, 86), Аушев, Саидахмедов (Албаков, 71), Фоменко, Барахоев, Ахильгов, Джохадзе (Келигов, 73), Т.Зангиев, Гугуев (Цуроев, 59).
«Спартак»: С.Иванов, Д.Семенов, Бовтало, Денисов, Степанец (Борель, 74), Сомченко, Скобляков, Самодин, Алхазов (Астахов, 57), Селезнев, Данилов (Сорокин, 70).
Голы: 0:1 – Самодин (36), 0:2 – Скобляков (48), 1:2 – З.Зангиев (64).
Предупреждены: нет – Сомченко (56), Астахов (65).

Домашняя игра с «Ангуштом», если вы помните, завершилась бесславным поражением спартаковцев (0:1), пропустивших гол на третьей добавленной ко второму тайму минуте. В Назрани дружине Юрия Первака удалось взять реванш. Почин сделал Сергей Самодин, забивший свой 19-й гол в этом сезоне. В списке лучших бомбардиров первого дивизиона Самодин делит первое место с краснодарцем Зебеляном.
Вскоре после перерыва Дмитрий Скобляков с передачи Виталия Денисова увеличил преимущество гостей в счете. А в середине второго тайма хозяева после розыгрыша штрафного провели гол престижа – 1:2.
В ближайшую пятницу нижегородцы сыграют с одним из основных своих конкурентов в борьбе за выживание – махачкалинским «Анжи», за который теперь выступают экс-спартаковцы Соломатин и Кебе. Поединок ожидается бескомпромиссный, что называется, за шесть очков.

Андрей Орлов

Выполнит ли «Спартак» задачу?
Нулевая ничья с астраханским “Волгарем-Газпромом” осложнила нижегородскому “Спартаку” задачу остаться в первом дивизионе. Тем более что ближайшие конкуренты “красно-белых” – “Анжи” и “Лада” – в прошедшем туре добились успеха. Однако шансы у команды Юрия Первака еще остаются.

“Спартак” (Нижний Новгород) – “Волгарь-Газпром” (Астрахань) – 0:0
3 октября. Нижний Новгород. Стадион “Локомотив”. 1000 зрителей.
Судьи: М.Галимов, В.Попов (оба – Екатеринбург), Г.Беликов (Брянск).

“Спартак”: С.Иванов, Приганюк, Бовтало, Денисов, Данилов, Борель, Дятель, Степанец (Селезнев, 59), Скобляков, Алхазов (Шовгенов, 66), Самодин.
“Волгарь-Газпром”: Усминский, Ершов, Калешин, Отюцкий, Демин, Балов, Шипилов, Суродин, Ал-р Коваленко (Кенкишвили, 86), Ксанаев, Узденов (Ермак, 81).
На 17 минуте Самодин (“Спартак”) не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: Бовтало (90+3) – Ершов (77), Отюцкий (80), Балов (85).

Спартаковцы, ведущие нелегкую борьбу за выживание в первом дивизионе, начали игру резво. Уже на 3 минуте Алхазов, выиграв борьбу у Отюцкого и вратаря Усминского, бил, казалось бы, наверняка, но из пустых ворот футбольный снаряд вынес Калешин. А на 17 минуте астраханцы сфолили в своей штрафной на Алхазове. Но капитан и лидер атак “Спартака” Самодин пробил пенальти бездарно, запустив мяч в небеса.
Гости при первой же возможности контратаковали. Самым активным у них впереди был Узденов. На 27 минуте он, замыкая прострел Суродина, головой пробил в перекладину.
После перерыва страсти на поле накалились до предела. Ближе к финалу матча нижегородцы предприняли отчаянный штурм, но пробить Усминского так и не удалось.

Григорий Гусев

Первенство России. 2 дивизион. «Урал-Поволжье»
22 тур. 2 октября. Нефтехимик (Нижнекамск) – Алнас (Альметьевск) — 0:0, Волга (Нижний Новгород) – Энергетик (Урень) — 0:0, Тюмень (Тюмень) – Носта (Новотроицк) — 0:0, Крылья Советов-СОК (Димитровград) – Юнит (Самара) — 0:2 (Таратухин, 53; Циклаури, 86), Рубин-2 (Казань) – Союз-Газпром (Ижевск) — 2:3 (Сагиров, 2; Пятанин, 12, автогол — Хайрулин, 8; Шестаков, 45; 79), Газовик (Оренбург) – Зенит (Челябинск) — 2:2 (Саталкин, 2; Шогенов, 84 — Чурилин, 45; Лукманов, 58).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Носта 21 15 3 3 40-11 48
2. Газовик 20 11 6 3 31-21 39
3. Динамо 20 10 7 3 29-15 37
4. ЭНЕРГЕТИК 21 10 2 9 23-24 32
5. Алнас 21 8 8 5 26-22 32
6. Союз-Газпром 20 10 1 9 29-22 31
7. Зенит 21 9 1 11 32-32 28
8. Тюмень 20 8 4 8 32-34 28
9. ВОЛГА 20 7 7 6 23-22 28
10. Юнит 20 7 4 9 28-28 25
11. Нефтехимик 20 4 7 9 17-26 19
12. Рубин-2 20 3 4 13 25-34 13
13. Крылья Советов-СОК 20 2 2 16 8-52 8

Ближайшие матчи

23 тур. 9 октября. Алнас – Газовик, Энергетик – Нефтехимик, Носта – Волга, Юнит – Тюмень, Союз-Газпром – Крылья Советов-СОК, Динамо – Рубин-2.

Футбол. Результаты матчей

Лига чемпионов

Группа «В»
2 тур. 27 сентября. Спартак (Москва, Россия) – Спортинг (Португалия) – 1:1 (Бояринцев, 5 – Нани, 59), Интер (Италия) – Бавария (Германия) – 0:2.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Бавария 2 2 0 0 6-0 6
2. Спортинг 2 1 1 0 2-1 4
3. Спартак 2 0 1 1 1-5 1
4. Интер 2 0 0 2 0-3 0

Ближайшие матчи
3 тур. 18 октября. Интер – Спартак, Спортинг – Бавария.

Группа «G»
2 тур. 26 сентября. Арсенал (Англия) – Порту (Португалия) – 2:0 , ЦСКА (Москва, Россия) – Гамбург (Германия) – 1:0 (Дуду, 59).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Арсенал 2 2 0 0 4-1 6
2. ЦСКА 2 1 1 0 1-0 4
3. Порту 2 0 1 1 0-2 1
4. Гамбург 2 0 0 2 1-3 0

Ближайшие матчи
3 тур. 17 октября. ЦСКА – Арсенал, Порту – Гамбург.

Кубок УЕФА
Первый раунд. Ответные матчи. 28 сентября. Вареген (Бельгия) – Локомотив (Москва, Россия) – 2:0 (Маттейс, 57; Сержант, 82), (первый матч – 1:2), Парма (Италия) – Рубин (Казань, Россия) – 1:0 (Папони, 49) (первый матч – 1:0)
Оба российских клуба закончили свои выступления в Кубке УЕФА.

Чемпионат России

Премьер-лига
21 тур. 30 сентября. Шинник (Ярославль) – Ростов (Ростов) – 1:6 (Мамаев, 32 – Каньенда, 9; 66; Перес, 12; Осинов, 60; Бузникин, 85; Данцев, 90), Томь (Томск) – Амкар (Пермь) – 1:3 (Сираков, 87, автогол – Кобенко, 11; Ахметзянов, 17; Савин, 72). 1 октября. Москва (Москва) – Спартак (Москва) – 3:3 (Адамов, 68; 74, с пенальти; Семак, 86 – Павлюченко, 36; Шишкин, 66; Ковач, 76), Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Нальчик) – 4:0 (Порошин, 26, автогол; Аршавин, 68; Денисов, 86; Мареш, 90), Динамо (Москва) – Крылья Советов (Самара) – 1:1 (Фернандес, 29 – Лонгевка, 9), Сатурн (Раменское) – ЦСКА (Москва) – 2:2 (Гьян, 31; Еременко, 86, с пенальти – Игнашевич, 63; Карвальо, 79, с пенальти). 2 октября. Торпедо (Москва) — Луч-Энергия (Владивосток) – 2:1 (Голубов, 19; Йокич, 83 – Б.Аджинджал, 55, с пенальти), Рубин (Казань) – Локомотив (Москва) – 2:4 (Байрамов, 5; 53 – Сычев, 27; Лоськов, 30; 65, с пенальти; Билялетдинов, 90).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Локомотив 22 12 7 3 40-23 43
2. ЦСКА 22 12 6 4 35-21 42
3. Спартак 22 10 10 2 45-27 40
4. Зенит 22 10 9 3 33-21 39
5. Москва 22 7 11 4 33-26 32
6. Сатурн 22 6 13 3 25-16 31
7. Спартак (Нч) 22 8 6 8 27-27 30
8. Ростов 22 8 4 10 34-38 28
9. Крылья Советов 22 7 7 8 30-29 28
10. Томь 22 7 7 8 25-24 28
11. Рубин 21 7 7 7 23-29 28
12. Луч-Энергия 21 7 4 10 24-28 25
13. Амкар 22 5 9 8 16-28 24
14. Динамо 22 3 9 10 19-31 18
15. Торпедо 22 3 9 10 17-30 18
16. Шинник 22 1 6 15 11-39 9

Ближайшие матчи

22 тур. 14 октября. ЦСКА – Рубин, Спартак (М) – Зенит, Локомотив (М) – Москва, Амкар – Сатурн, Луч-Энергия – Динамо (М), Спартак (Нч) – Торпедо(М), 15 октября. Ростов – Томь, Крылья Советов – Шинник.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.