Домой / Archive / Хоккей

Хоккей

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Хоккей ::

«Торпедо»: курс на Суперлигу!
В минувший четверг, в преддверии старта первенства России по хоккею среди команд высшей лиги, во Дворце спорта имени Виктора Коноваленко состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор ХК «Торпедо» Николай Валентинович Горшков и главный тренер нижегородского клуба Владимир Владимирович Юрзинов. Они предельно откровенно ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Владимир Юрзинов: Готовы выполнить высокие задачи
— Владимир Владимирович, на предсезонке в «Торпедо» играли пять звеньев. Вы уже определились, кто останется в основе, а кому отправляться в запас?
— В этом чемпионате многое будет решать «длинная скамейка». Поэтому мы пошли по пути создания пяти полноценных пятерок. В одном матче, естественно, на лед выходят только четыре звена, а какие, будем определять непосредственно перед игрой. Я считаю, что у нас достаточно ровный состав. Каждый игрок полезен для коллектива: «лишних» людей мы не оставляли. Кто-то будет периодически выступать за вторую команду, чтобы поддерживать свое функциональное состояние. Это хорошо, что «Торпедо-2» выступает в сильной центральной зоне первой лиги. Игроки из основного состава должны помогать совсем молодым дублерам, выполняя функцию боеспособного резерва, всегда готового усилить игру команды мастеров.
— Когда вы говорите о пяти равных пятерках, значит ли это, что в «Торпедо» нет звена-лидера?
— Не хотелось бы делать выводы по итогам предсезонных турниров. Чемпионат и подготовительный период – это совершенно разные вещи. Наверное, ответ на данный вопрос появится только в ходе первенства. Скажем, после первого круга. Ребята должны проявить себя в течение чемпионата. Лишь тогда можно объективно оценить игру каждого игрока. А пока не хотелось бы никого обижать. На данный момент могу сказать, что первым на лед выходит звено Вадима Покотило, вторым – Вадима Аверкина, третьим – Дмитрия Алтарева и четвертым – Максима Потапова.
— В «Торпедо» два сильных вратаря. Они будут играть по очереди, или кто-то получит приоритет?
— Еще на турнире в Череповце небольшую травму получил Виктор Чистов, и пока он готов не на все сто процентов, но играть может. В первом матче на лед выйдет Андрей Царев, а дальше посмотрим. А вообще в поездку отправятся три голкипера. Из второй команды вызван Александр Пиманкин.
— Результаты, показанные торпедовцами в межсезонье, внушают оптимизм: завоеваны два красивых Кубка на турнирах в Череповце и Альметьевске…
— Конечно же, эти победы добавили ребятам положительных эмоций и уверенности накануне старта в чемпионате страны. Но для нас, признаться, было гораздо важнее найти оптимальный вариант состава, наиграть звенья. Хотя отдельные пятерки были сформированы еще до приезда хоккеистов в команду. Речь идет о звеньях Покотило и Аверкина. Вообще мы не брали игроков в команду, что называется, вслепую. Уходил из коллектива результативный игрок – приглашали на его место другого бомбардира, освобождали хоккеиста оборонительного плана – приезжал новобранец такого же стиля игры. Накануне чемпионата был довольно неплохой выбор на рынке свободных игроков. Причем не только из Суперлиги, а даже с опытом выступлений в НХЛ. Но мы дорожим теми ребятами, которые прошли предсезонную подготовку в «Торпедо». Уж если брать сейчас хоккеиста в команду, то только такого, в ком ты на сто процентов уверен, что он усилит ее игру.
— Кто будет капитаном «Торпедо» в этом сезоне?
— В нашей команде много достойных ребят. Но мы остановили свой выбор на Александре Завьялове. Его ассистентами будут Константин Шафранов и Максим Потапов.
— Для вас принципиально, чтобы нижегородская команда пробилась в плей-офф именно с первого места?
— Если бы я сказал «непринципиально», то, наверное, слукавил бы. Конечно, желательно занять как можно более высокое место: первое или второе. Лучше, конечно, первое, ибо оно дает преимущество своей площадки в решающих матчах сезона. Но самое главное, чтобы при игре в плей-офф все руководствовались чисто спортивными принципами. Как раз это меня больше всего и беспокоит. К сожалению, у нас многие вещи трактуются по-разному, и пока не известно, какая в этом сезоне будет выбрана линия судейства. Я люблю свою работу и не хочу, чтобы в нее вмешивались арбитры. Симпатий в спорте быть не должно.
В заключение хочу сказать, что это для меня 15-й сезон на тренерском поприще. И если бы у руководства «Торпедо» не было желания вернуть команду в Суперлигу, я ни за что не принял бы это приглашение. Нижегородский проект интересен, прежде всего, тем, что перед командой поставлены самые высокие задачи, которые мы готовы выполнить.

Николай Горшков: «Торпедо» должно стать крепким клубом Суперлиги!
— В среду, 13 сентября, состоялась встреча с командой губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. О чем на ней шла речь?
— Валерий Павлинович рассказал, что уже подготовлен эскизный проект Дворца спорта, рассчитанного на 8 тысяч мест. Новое спортсооружение будет похоже на ледовую арену в Мытищах и на строящийся Дворец в Магнитогорске. Сейчас заканчиваются переговоры с инвестором относительно места, где этот объект будет возводиться. Готовится вся необходимая документация, и, я думаю, если не в 2006 году, то в начале следующего строительство начнется. За 12-18 месяцев вполне реально возвести новый Дворец. Причем очень хотелось бы, чтобы он имел не только главную, но и тренировочную ледовую арену.
— Бюджет команды вырос по сравнению с прошлым сезоном?
— Да. Сейчас он составляет 250 миллионов рублей. Кстати, на встрече с командой губернатор подчеркнул, что уже с нового года будет формироваться бюджет нашего клуба на следующий сезон. Так как в планах «Торпедо» не только выход в Суперлигу, но и в дальнейшем борьба в ней за высокие места.
— Какие клубы, кроме «Торпедо», ставят задачу выхода в Суперлигу?
— На «Западе» такую цель будет преследовать воскресенский «Химик». Наверное, не случайно и ХК «Дмитров» столь заметно усилил свой состав. На «Востоке» же не скрывают своих амбиций челябинский «Мечел», который уже не претендует на скромную роль фарм-клуба «Трактора», и возрожденный «Автомобилист» из Екатеринбурга, собравший в этом сезоне весьма и весьма боеспособный коллектив.

Записал Сергей Козунов

Блестящий старт «Торпедо»
19:1 — с таким общим счетом нижегородское «Торпедо» разгромило в Питере в первых двух встречах первенства России среди команд высшей лиги местный «Спартак». Автозаводцы возглавили турнирную таблицу, а на этой неделе наших ребят ждут нелегкие поединки в Воскресенске с занимающим второе место «Химиком».

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 0:9 (0:4, 0:3, 0:2)
16 сентября. Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: Я.Деев (Москва), С.Беляев, Д.Петухов (оба — Воскресенск).

«Спартак»:
Тряничев (Гаврилов — 25:16); Сипченко — Немцев, Попов — Лебединец — Щербина; Д.Иванов — Кочетов, Полозов — Кравец — Петров; Межуев — Маслинков, Коптяев — Малышев — Д.Михайлов; Смирнов — Воронков — Поликарпов; Шепелев, Коноплев.
«Торпедо»: Царев; Отмахов — Завьялов, Зоткин — Покотило — Гольц; Новопашин — Поддякон, Овчинников — Аверкин — Шаламай; Доника — Кагайкин, Самохвалов — Алтарев — Ниживий; Жуков — Срюбко, Клопов — Потапов — Варнаков.
Шайбы забросили: 0:1 — Ниживий (Самохвалов, Доника) — 1:47, 0:2 — Срюбко (Варнаков, Потапов) — 5:34 (мен.), 0:3 — Варнаков (Срюбко) — 15:21, 0:4 — Аверкин (Новопашин, Овчинников) — 16:38 (бол.), 0:5 — Ниживий (Алтарев) — 21:41, 0:6 — Покотило (Новопашин, Шаламай) — 25:16, 0:7 — Гольц (Завьялов, Покотило) — 31:22 (бол.), 0:8 — Ниживий (Самохвалов, Алтарев) — 55:38 (бол.), 0:9 — Овчинников (Новопашин, Поддякон) — 58:04 (бол.).
Штраф: 18 — 18 (Поддякон, Шаламай — по 4, командный штраф, Аверкин, Отмахов, Срюбко, Новопашин — по 2).

Силы на льду в этот вечер были явно неравны. Опытные торпедовцы с первых минут буквально смяли спартаковскую молодежь. Многие из питерских хоккеистов еще в прошлом сезоне выступали в первой лиге за СКА-2 и оказались просто не готовы к борьбе со столь сильным соперником.
У голкипера «Торпедо» Царевы работы практически не было. «Красно-белые» не сумели даже реализовать большое численное преимущество. А вот вратари «Спартака» Тряничев и Гаврилов трудились в поте лица, не позволив гостям сделать счет двузначным. В итоге же торпедовцы забросили девять шайб, как говорится, на любой вкус. Особо отметим хет-трик Александра Ниживия, которому 16 сентября исполнилось 30 лет.

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 1:10 (1:4, 0:3, 0:3)
17 сентября. Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Спартак». 150 зрителей.
Судьи: те же.

«Спартак»:
Гаврилов (Тряничев — 10:22 — 20:00; 41:36 — 60:00); Д.Иванов — Кочетов, Кравец — Лебединец — Полозов; Сипченко — Немцев, Шепелев — Ворошило — А.Иванов; Коноплев — Межуев, Коптяев — Малышев — Д.Михайлов; Смирнов — Воронков — Щербина; Маслинков, Поликарпов.
«Торпедо»: Царев; Отмахов — Завьялов, Зоткин — Покотило — Гольц; Новопашин — Поддякон, Шастин — Аверкин — Шаламай; Доника — Кагайкин, Самохвалов — Алтарев — Ниживий; Жуков — Срюбко, Клопов — Горшков — Шталс.
Шайбы забросили: 0:1 — Завьялов (Гольц, Отмахов) — 9:46 (бол.), 0:2 — Горшков (Шталс) — 10:22, 0:3 — Шаламай (Аверкин) — 14:16 (бол.), 1:3 — Смирнов (Щербина) — 14:35, 1:4 — Алтарев (Доника, Самохвалов) — 18:54 (бол.), 1:5 — Покотило (Отмахов) — 32:29, 1:6 — Покотило (Зоткин) — 36:09, 1:7 — Жуков (Шталс, Горшков) — 38:28 (бол.), 1:8 — Алтарев (Кагайкин) — 41:11 (бол.), 1:9 — Самохвалов (Алтарев, Ниживий) — 45:51, 1:10 — Алтарев (Самохвалов, Ниживий) — 51:05.
Штраф: 38 — 22 (Срюбко — 14, Шаламай, Поддякон, Новопашин, Клопов — по 2).

На сей раз «Спартак» продержался почти полпериода, а впоследствии даже сумел забить гол престижа, но в свои ворота пропустил 10 шайб. Пять из них торпедовцы забросили в большинстве, наказав молодых питерцев за многочисленные нарушения правил. Причем при игре «пять на четыре» гости просто-напросто разрывали хозяев. Особенно преуспел в «избиении» спартаковцев вернувшийся в «Торпедо» центрфорвард Дмитрий Алтарев, сделавший хет-трик.

После игр

Владимир Юрзинов, главный тренер «Торпедо»:
— Конечно же, я доволен и игрой, и результатами. В матчах со «Спартаком» мы наигрывали различные сочетания звеньев. Благо, что соперник позволял это делать. Стартовали неплохо, теперь будем настраиваться на серьезные поединки с воскресенским «Химиком».

Михаил Кравец, главный тренер «Спартака»:
— Опытные нижегородцы преподали уроки мастерства нашей молодежи. На игре наших ребят сказалось стартовое волнение, они часто ошибались. А такая команда, как «Торпедо», ошибок не прощает.

Сергей Козунов, Денис Прокофьев (Санкт-Петербург)


“Торпедо”-2006/2007


№ Фамилия, имя Дата Предыдущий клуб И Г П О Рост Вес
рождения (выступления за “Торпедо”)

Вратари:
1 Виктор ЧИСТОВ 12.01.1972 ХК МВД (Подольск) — — — — 185 87
20 Михаил ВОРОБЬЕВ 20.01.1987 «Торпедо» 4 -5 — — 176 80
40 Александр ПИМАНКИН 28.03.1990 «Торпедо-2» — — — — 179 72
55 Андрей ЦАРЕВ 30.08.1975 «Нефтехимик» (Нижнекамск),
«Торпедо» 23 -22 — — 186 89

Защитники:
2 Сергей КАГАЙКИН 10.11.1980 «Спартак» (Москва) — — — — 183 93
3 Александр ЗАВЬЯЛОВ 28.10.1969 СКА (Санкт-Петербург) — — — — 180 85
4 Виталий НОВОПАШИН 28.09.1978 «Торпедо» 259 23 52 75 179 84
5 Валерий ЖУКОВ 08.02.1988 «Торпедо» 44 1 2 3 185 90
6 Андрей СРЮБКО 21.10.1975 ХК МВД (Подольск),
«Сокол» (Киев) — — — — 191 96
7 Олег ВОЛКОВ 20.01.1981 «Торпедо» 164 3 14 17 184 80
13 Михаил КОЗЛОВ 26.01.1987 «Торпедо» 38 — — — 181 82
16 Андрей ПОДДЯКОН 22.08.1977 «Спартак» (М), «Торпедо» 294 32 58 90 177 94
25 Николай ВОЕВОДИН 08.12.1973 «Торпедо» 514 20 45 65 177 88
26 Григорий ИВАНИН 02.06.1985 «Нефтяник» (Лениногорск),
«Торос» (Нефтекамск), ХК «Саров» 11 — — — 186 88
27 Владислав ОТМАХОВ 29.05.1974 «Молот-Прикамье» (Пермь) — — — — 178 89
30 Михаил ДОНИКА 15.05.1979 «Молот-Прикамье»,
«Сибирь» (Новосибирск) — — — — 180 92
35 Дмитрий ХРАМЧЕНКО 01.07.1974 «Торпедо» 342 16 57 73 174 84

Нападающие:
8 Юрис ШТАЛС 08.04.1982 «Шарлотт» (США) — — — — 191 91
9 Дмитрий КЛОПОВ 07.10.1989 «Торпедо» 3 1 — 1 176 68
10 Сергей ШАЛАМАЙ 12.06.1976 «Химик» (Воскресенск) — — — — 172 79
11 Вадим ПОКОТИЛО 11.09.1972 «Молот-Прикамье» — — — — 177 77
14 Алексей ГОРШКОВ 30.11.1971 «Торпедо» 121 18 27 45 179 90
15 Дмитрий ИГОШИН 15.04.1980 «Торпедо» 263 37 44 81 169 72
18 Михаил ВАРНАКОВ 01.03.1985 «Торпедо» 158 28 19 47 176 88
19 Андрей САМОХВАЛОВ 10.06.1975 «Торпедо», «Химик» (Вск) 3 1 2 3 183 85
22 Александр ГОЛЬЦ 12.03.1972 СКА (СПб), «Металлург» (Нк) — — — — 178 80
23 Алексей ЗОТКИН 05.02.1982 «Амур» (Хабаровск) — — — — 184 90
24 Максим ПОТАПОВ 25.05.1980 «Торпедо» 222 31 49 80 180 85
31 Константин ШАФРАНОВ 11.09.1968 «Крылья Советов», «Торпедо» 105 35 43 78 183 88
33 Егор ШАСТИН 10.01.1982 «Нефтехимик», «Торпедо» 12 5 6 11 177 81
36 Дмитрий АЛТАРЕВ 13.08.1980 «Дизель» (Пенза) 68 3 5 8 193 94
38 Максим ОВЧИННИКОВ 16.02.1981 СКА, «Торпедо» 317 54 61 115 178 81
39 Вадим АВЕРКИН 06.03.1978 ХК МВД, «Торпедо» 213 33 31 64 175 82
71 Александр НИЖИВИЙ 16.09.1976 «Торпедо» 57 12 27 39 177 77

Руководство клуба:
Генеральный директор – Николай Валентинович ГОРШКОВ
Исполнительный директор – Николай Иванович ГОЛЫШЕВ
Главный тренер – Владимир Владимирович ЮРЗИНОВ
Тренеры – Игорь Сергеевич АВЕРКИН, Леонид Федорович ГЕРАСИМОВ, Владимир Николаевич ВОРОБЬЕВ
Начальник коммерческого отдела – Борис Александрович ВОРОБЬЕВ
Администраторы – Павел Иванович ЖУКОВ, Владимир Владимирович ЩЕПАЛИН
Врач – Александр Валерьевич МОЛЕВ
Массажисты – Анатолий Александрович СИДАРОВ, Юрий Юрьевич ВЕРБИЦКИЙ
Пресс-атташе – Александр Николаевич СУХОВ

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.