1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса
:: Событие, футбол ::
«Волготрансгаз»: готовность к спартакиаде номер один!
С 11 по 17 сентября впервые на нижегородской земле пройдет шестая летняя спартакиада ОАО «Газпром». К этому крупному событию в жизни нашего города уже сейчас ведется серьезная подготовка. На днях, например, состоялась рабочая поездка по базам и стадионам областного центра.
В объезде стадионов и спортивных площадок приняли участие руководители делегаций 26 команд-участниц спартакиады дочерних предприятий «Газпрома». Они познакомились с такими спортсооружениями, как стадион “Северный”, спортивный центр “Мещера” и центральный стадион “Локомотив”, где будут проходить соревнования.
Нынешняя Спартакиада, которая, кстати, проходит раз в два года, уже 6-я по счету. До этого пять летних Спартакиад проходили исключительно в Туле, и вот большой спортивный праздник газовиков пришел в Нижний Новгород.
В соревнованиях по 7 видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, плавание, легкая атлетика, гиревой спорт и настольный теннис) примут участие около 3 тысяч спортсменов со всех уголков России. Одновременно на базе отдыха “Ласточка” пройдет первая детская летняя Спартакиада ОАО “Газпром”, в которой примут участие свыше 600 детей в возрасте от 11 до 16 лет.
Владимир Тортышев, главный судья соревнований:
— На протяжении восьми месяцев сотрудники ООО “Волготрансгаз” вели огромную работу по подготовке этого большого спортивного праздника. Я считаю, что нижегородские газовики, сам Нижний Новгород и все его спортивные объекты полностью готовы к спартакиаде!
Сергей Смолин, заместитель директора комплексной СДЮШОР №1:
— Мы будем рады встретить участников соревнований. Тем более, что “Газпром” выделил существенную сумму на декоративный ремонт залов, освещения, подготовки внутренних помещений стадиона «Северный». Площадки будут отвечать всем самым современным требованиям, предъявляемым сегодня к соревнованиям европейского уровня. Для этого мы установили новые стойки, сделаем новую разметку. Спасибо “Газпрому”!
Подготовил Андрей Соловьев
Владимир Романенко, зам. генерального директора ООО “Волготрансгаз”: Постараемся сделать праздник
— Мы очень рады предоставленной нам чести принять летнюю спартакиаду “Газпрома” и в свою очередь постараемся подготовить достойную базу для проведения этих соревнований. Хочется надеяться, что шестая летняя спартакиада ОАО «Газпром» станет настоящим спортивным праздником не только для газовиков, но и для всех нижегородцев.
«Волга» со «Спартаком» проверили друг друга
В пятницу, 11 августа, футболисты нижегородской «Волги» провели товарищеский матч с земляками из «Спартака». Встреча прошла в интересной борьбе и завершилась победой с минимальным перевесом старших по классу.
«Спартак» (Нижний Новгород) – «Волга» (Нижний Новгород) – 3:2 (1:1)
11 августа. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 100 зрителей.
Судьи: И.Егоров, М.Вилков, Е.Вилков (все – Нижний Новгород).
«Спартак»: С.Панков, Приганюк (Черногорац, 46), Михайлов (Бовтало, 46), Панферов (Берун, 46), Е.Панков (Д.Семенов, 46), Ковалев (Рябых, 46), Селезнев (Быстрицкий, 46), Данилов (Сорокин, 46), Скобляков (А.Каладзе, 46), Самодин (Астахов, 46), Борель (Смуров, 46).
«Волга»: Самохвалов (Савченко, 46), Жигалов (Буйволов, 46), Гусак (Попов, 46), Порофиев (Гусак, 63), Колесников (Н.Романов, 31; Сальников, 60), Тараканов (Трофимов, 46), Коробов (Рогожин, 31; Владимиров, 60), Солнцев (Зимулька, 46), Киселев (Лыскин, 46; Тараканов, 77), Шахов (Логинов, 46), Хадаркевич (Павловский, 31; Передня, 60).
Голы: 1:0 – Самодин (10), 1:1 – Хадаркевич (24), 2:1 – Астахов (63), 3:1 – Смуров (86), 3:2 – Гусак (88).
На 63 минуте Астахов («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Ковалев (37), Рябых (82) – Зимулька (64), Лыскин (71), Гусак (75), Владимиров (83).
В матче со «Спартаком» тренеры «Волги» проверили в деле всех имеющихся в наличии футболистов, в том числе и трех новичков. Защитник Вячеслав Лыскин (04.07.1986) и полузащитник Сергей Коробов (18.01. 1986) из ФК «Москва» в этом сезоне защищали цвета нижегородского «Спартака», а игрок средней линии Роман Порофиев (06.05.1985) является воспитанником питерского «Зенита». В последнее время Роман выступал за костромской «Спартак».
Волжане фактически ни в чем не уступали спартаковцам и по созданным моментам даже превзошли соперника. Однако процент реализации оказался выше у хозяев, которые также в этот вечер играли двумя составами. Геннадий Гридин выставил на суд немногочисленных зрителей семерых новичков. Все они – полевые игроки. Михаил Михайлов (11.11.1981) прибыл из рязанского «Спартака-МЖК». Андрей Панферов (02.11. 1980) известен по выступлениям за дубль столичного «Торпедо». Евгений Берун (18.08.1982) в последнее время защищал цвета питерского «Зенита-2» и новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». Андрей Данилов (02.01.1974) в прошлом сезоне играл за челябинский «Спартак», а в нынешнем – за тольяттинскую «Ладу». Анзор Каладзе (09.08.1985) прибыл из тбилисского «Динамо», а Андрей Рябых (24.12.1978) из саранской «Мордовии». Хорошо знают нижегородские болельщики Вячеслава Быстрицкого (19.08.1985). Он выступает в чемпионате области за команду «Водник».
Впрочем, в «Спартаке» задавали тон не дебютанты, а старожилы коллектива. Уже на 10 минуте счет открыл лучший бомбардир «красно-белых» Сергей Самодин, поразивший цель с ближней дистанции. Вскоре, однако, гости отыгрались. Гусак совершил рейд по левому флангу и сделал прострел в штрафную – мяч, чиркнув по ноге Шахова, переместился в район дальней штанги, откуда Хадаркевич вколотил футбольный снаряд в сетку. Незадолго до перерыва «бело-синие» имели шанс выйти вперед. Гусак навесил со штрафного, а Киселев, высоко выпрыгнув и опередив защитника «Спартака», пробил головой – мяч просвистел в каких-то сантиметрах от стойки ворот.
Во втором тайме у «Волги» могли отличиться Павловский, Логинов, Попов, Передня, но их ударам не хватило точности. А на 63 минуте спартаковец Астахов заработал пенальти и сам же подошел к 11-метровой отметке. Савченко отразил мяч, но с добиванием справиться уже не сумел – 2:1.
До финального свистка (кстати, судил встречу арбитр ФИФА Игорь Егоров) соперники успели обменяться забитыми мячами. Вначале Павел Смуров поразил фактически пустые ворота, а затем Дмитрий Гусак завершил атаку, начатую капитаном «Волги» Олегом Сальниковым – 3:2.
Сергей Козунов
После игры
Геннадий Гридин, главный тренер «Спартака»:
— За три дня до матча чемпионата мы обычно проводим или двухсторонку, или контрольную встречу. На сей раз предложили спарринг «Волге», и она дала добро. Этот матч позволил нам посмотреть новых ребят, а также проверить на разных позициях игроков, которые заявлены за «Спартак».
— Что вы можете сказать о дебютантах «Спартака»?
— Для себя я уже сделал определенные выводы. В ближайшее время, по всей вероятности, кого-то из новичков мы дозаявим за нашу команду.
— Какое впечатление на вас произвела «Волга»?
— Сразу видно, что это профессиональная команда, в которой собраны мастера, а не любители. Футболисты «Волги» неплохо подготовлены функционально, да и содержание их игры мне понравилось. Ну и, конечно же, соперники очень хотели проявить себя в матче со старшими по рангу. Так что, считаю, спарринг получился добротный.
— Геннадий Григорьевич, на что рассчитывает «Спартак» в Воронеже и Краснодаре?
— Мы играем на победу в каждом матче, пускай и не все пока получается. Но отступать нам некуда, поэтому, невзирая ни на какие авторитеты, будем биться за 6 очков.
Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Мы только-только провели матч первенства России, и многие ребята попросту не успели до конца восстановиться. Поэтому дали поиграть сегодня всем: и новичкам, и резервистам. Кому-то 30 минут, кому-то 45…
В целом, я остался доволен игрой команды. Понравился новобранец «Волги» Роман Порофиев. Неплохо, хотя и с отдельными ошибками, сыграли молодые ребята Илья Рогожин и Никита Романов. Также мы посмотрели спартаковцев Сергея Коробова и Вячеслава Лыскина. Две команды из одного города сотрудничают друг с другом, это здорово! Так и должно быть в цивилизованном обществе.
Сергей Козунов