Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

«Волга» открыла футбольный Центр в городе на оке!
В минувшее воскресенье, 13 августа, в Павлове состоялось открытие Центра подготовки юных футболистов ФК «Волга». На стадионе «Сельхозтехника» побывал и наш специальный корреспондент Сергей Козунов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент ФК «Волга», председатель Совета директоров группы компаний «Держава» Александр Викторович Коняшин, президент МФС «Приволжье» и федерации футбола Нижегородской области Владимир Иванович Афанасьев, первый заместитель главы администрации Павловского района Алексей Михайлович Никитин и другие официальные лица.
Не может не радовать, что у футбольного клуба «Волга» появляются все новые и новые партнеры и друзья. Так, генеральный директор нижегородского отделения Народного фонда развития и поддержки науки, культуры и спорта «Созвездие» Игорь Владимирович Лапшин зачитал приветственное письмо от руководителя фонда доктора Рошаля и подарил на новоселье сертификат на приобретение бытовой техники. А исполнительный директор благотворительного фонда «Нижегородский» Михаил Сергеевич Кузнецов презентовал мальчишкам, обучающимся в Центре, комплект футбольной формы. Владимир Иванович Афанасьев передал Александру Викторовичу Коняшину от главы РФС Виталия Леонтьевича Мутко флаг Российского футбольного союза и вымпела с его символикой, а от федерации футбола Нижегородской области в подарок детям – футбольные мячи.
После того как почетные гости по очереди по традиции перерезали ленточку, состоялась экскурсия по Центру, который просто поразил всех своим великолепием. Просторные раздевалки, судейская и тренерская, пресс-центр, где на большом экране можно посмотреть канал «НТВ+», учебный класс, жилые комнаты и даже чайная – все это напоминало базу клуба премьер-лиги, ни больше, ни меньше! Ну и, конечно же, замечательное футбольное поле стандартных размеров, где и состоялся премьерный матч между командой административного штаба ФК «Волга», усиленной павловскими коллегами, и сборной нижегородских журналистов и партнеров клуба.

«Волга»-адм. (Нижний Новгород) – Сборная СМИ (Нижний Новгород) – 7:3 (2:0)
13 августа. Павлово. Стадион «Сельхозтехника». 100 зрителей.
Судья: О.Софонов (Павлово).

«Волга»: Ичин, Максимов, Козлов, Степанов, Жарков, Камбаров, Васильев, Сапрыкин, Устинов, Самойлов, Тришин. На замену выходили: Бугров, Усков.
Сборная СМИ: Ерофеев (Ал-й Мелешин, 36), Жидков, Казаков, Мартынов, Соловьев, Хитрюк, Козунов, Панченко, Дуничкин, Лапшин, Кудрявцев. На замену выходили: Жильцов, Ерофеев.
Голы: 1:0 – Максимов (9), 2:0 – Усков (13), 3:0 – Тришин (28), 3:1 – Хитрюк (33), 4:1 – Тришин (35), 5:1 – Самойлов (38), 6:1 – Васильев (40), 6:2 – Хитрюк (42), 6:3 – Ерофеев (45), 7:3 – Устинов (48).
Наказаний не было.
Матч проходил в два тайма по 25 минут.

Почетные гости, как водится, нанесли символические удары с центра поля, а затем свисток павловского арбитра Олега Софонова возвестил о начале встречи, которая, конечно же, прошла с преимуществом более профессиональной команды администрации «Волги». В первом тайме умопомрачительные сэйвы в воротах сборной журналистов совершал главный редактор еженедельника «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев, но и он оказался бессилен после точных ударов Олега Максимова и Федора Ускова. К слову, после перерыва Владислав Юрьевич вышел играть в поле и отметился голом-красавцем. Кроме того, голевой дубль сделал руководитель отделения газеты «Советский спорт» в Нижнем Новгороде Алексей Хитрюк.
Но на каждый забитый «акулами пера и микрофона» мяч соперники отвечали двумя. Так, пару голов забил начальник команды «Волга» Александр Тришин. Также у хозяев отличились генеральный директор «ПАЗа» Андрей Васильев, президент федерации футбола Павловского района Юрий Устинов и тренер юношеской команды «Волга-90» Андрей Самойлов.
В итоге «Волга» отпраздновала победу со счетом 7:3, но если учесть, что в прошлом году журналисты проиграли в подобном поединке всухую (0:5), то, несомненно, прогресс в их действиях был налицо. А по окончании дружеского матча обе команды сфотографировались на память и договорились встретиться вновь на футбольном поле.

Сергей Козунов, Павлово — Н.Новгород

Александр Коняшин, президент ФК «Волга», председатель Совета директоров группы компаний «Держава»: У «Волги» — хорошее будущее!
— Футбольный клуб «Волга» — это не только команда мастеров и ее дублирующий состав. В нынешнем сезоне в российских соревнованиях выступают четыре юношеских коллектива ФК «Волга»: 1993, 1992, 1990 и 1989 годов рождения. Старшие юноши сейчас находятся на турнире ПФЛ в Саранске, а ребята 1990 года рождения, одержав уверенную победу в зональных соревнованиях, вышли в полуфинальную стадию первенства России (МФС «Приволжье»).
Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что у ФК «Волга» есть хорошее будущее. Именно для подготовки нашего ближайшего резерва и был построен этот Центр, который мы открыли сегодня. Кстати, сейчас мы ведем переговоры по поводу открытия подобных спортивных баз в Арзамасском районе и на севере Нижегородской области.
— Сколько юных футболистов будет обучаться в павловском Центре?
— Около сорока. Речь идет, прежде всего, о 16-18-летних ребятах. Уже сейчас ведется работа по приданию Центру статуса ДЮСШ «Волга». С руководителем областного спорткомитета Виктором Владимировичем Харитоновым мы уже разговаривали на эту тему и заручились его поддержкой в данном вопросе.
— Кто тренирует ребят на базе стадиона «Сельхозтехника»?
— Три тренера – Сергей Иванович Сапрыкин, Сергей Сергеевич Сапрыкин и Василий Викторович Абрамов – работают с ребятами 1989-90 годов рождения. Распределение обязанностей у них чисто функциональное: один – тренер по технике, другой – по тактике, а третий определяет общую стратегию обучения. Сейчас в расположении Центра находятся 20 футболистов из Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка, Кемерова, Волгограда, Ростова-на-Дону, Махачкалы, а также из Нижегородской области.
Есть уже первые плоды сотрудничества с павловской ДЮСШ «Торпедо». Как я уже говорил, команда «Волга-90» под руководством Василия Абрамова и местного тренера Андрея Самойлова заняла первое место в зональном турнире первенства России и вышла в полуфинал. С президентом Павловской федерации футбола Юрием Леонидовичем Устиновым мы говорили о том, что местные ребята при желании обязательно будут обучаться в нашем Центре. Кстати, уже сейчас наши наставники проводят обучающие консультации тренеров ДЮСШ «Торпедо», чтобы у них была единая система подготовки юных футболистов в команду мастеров.

Василий Абрамов: Из «Волги» — в сборную России?! Почему бы и нет!
Успешно выступили в зональном турнире первенства России (МФС «Приволжье») юноши нижегородской «Волги» 1990 года рождения. Они уверенно заняли первое место в своей подгруппе и вышли в полуфинальную стадию соревнований. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с тренером «Волги-90» Василием Викторовичем АБРАМОВЫМ.

— Василий Викторович, как вы оказались в нижегородской «Волге»?
— С нынешним президентом ФК «Волга» Александром Викторовичем Коняшиным мы познакомились несколько лет назад на международном турнире в Ижевске, где я тренировал юношескую сборную клубов России 1990 года рождения. А до этого мне довелось поработать со сборной России 1986 года рождения. Позднее я переехал в Волгоград, став тренером местного УОР. Ну а в этом году мне было предложено возглавить команду 1990 года рождения в нижегородской «Волге».
— Расскажите читателям о юношеской команде «Волга».
— На новой базе центра подготовки юных футболистов ФК «Волга» созданы просто шикарные условия для тренировочного процесса и отдыха. В основном наша команда состоит из ребят, проживающих в Павлове и других городах Нижегородской области. Кроме того, вместе со мной приехали Игорь Ильясов, Павел Грибов, Роман Шишкин, Ариф Демерхиев и Расул Ахмедханов.
Мы поставили перед собой задачу выйти в полуфинальную стадию первенства России и успешно выполнили ее. Причем ребята прибавляли от игры к игре и в тактическом, и в техническом плане. Мы играем в линию и учим ребят правильно переходить от обороны к атаке, знать свои обязанности на поле с мячом и без мяча. Стараемся действовать быстро, комбинационно. А сейчас мы ждем нескольких футболистов из Краснодара и Барнаула, а также вратаря из Ростова. Считаю, что нам по силам будет пробиться и в финальную пульку.
— Нападающий «Волги» Роман Зайцев стал лучшим бомбардиром турнира. Что вы можете о нем сказать?
— Рома Зайцев – одаренный парень, обладающий хорошим голевым чутьем. В 14 играх он забил 20 мячей, причем только в двух встречах уходил с поля без гола. Из Зайцева должен получиться неплохой форвард. Впрочем, у нас в команде все ребята талантливые. К примеру, полузащитник Расул Ахмедханов выполняет огромный объем работы в середине поля. А мы с Андреем Самойловым стараемся по максимуму использовать лучшие качества каждого футболиста.
— Кого бы вы еще отметили в составе «Волги-90»?
— У меня хорошие отношения с тренерами юношеской сборной России 1990 года рождения, и я хочу порекомендовать им нашего вратаря Олега Смирнова, нападающего Романа Зайцева и полузащитника Игоря Ильясова.
— Вы приехали в Нижний Новгород с сыном Александром, который сейчас выступает за дубль «Волги»…
— Занимаясь под руководством Сергея Ивановича Сапрыкина, Саша стал более техничным и мобильным. Думаю, у «Волги» растет неплохое пополнение, и уже сейчас некоторых ребят из дубля можно привлекать к тренировочному процессу первой команды. А со временем мы должны составить конкуренцию ведущим клубам России.

Беседовал Сергей Козунов

Владимир Афанасьев, президент МФС «Приволжье» и федерации футбола Нижегородской области: Об открытии Центра доложу Виталию Мутко
— Нижегородская областная федерация футбола поддерживает деловые, партнерские отношения со всеми футбольными организациями, в том числе и с ФК «Волга». В среду, 16 августа, в Москве состоится исполком РФС, и я обязательно доложу Виталию Леонтьевичу Мутко об открытии Центра подготовки юных футболистов в Павлове. Глава Российского футбольного союза в свою очередь уже говорил о том, что готов подарить в этот Центр учебный класс с современной видеоаппаратурой.
Кстати, я обеими руками за то, чтобы перспективных молодых игроков за определенную компенсацию передавать в умелые руки опытных наставников, однако многие детские тренеры пытаются преследовать свои интересы. Меня очень радует, что куратором нашего футбола стал министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов. Думаю, совместными усилиями мы преодолеем все трудности.

Алексей Никитин, первый заместитель главы администрации Павловского района: «Волга» — это подарок для Павлова!
— Администрация Павловского района всегда поддерживала развитие спорта и, в частности, футбола как вида спорта номер один. В последние годы профессиональные клубы ведомственных предприятий Павлова ушли в тень, поэтому заинтересованность ФК «Волга» в развитии в нашем районе футбола – это для нас самый настоящий подарок. Приход в Павлово профессионального футбольного клуба с квалифицированными тренерами, безусловно, будет большой школой для местных ребят.

«Волга» (Нижний Новгород). Статистика после первого круга

И ИП БЗ ВЗ ВБЗ Г П У
Вратари:
1. Михаил САВЧЕНКО 7 6 1 — — -9 — —
2. Максим РОДИОНОВ 4 3 — 1 — -5 (-1) — —
3. Александр САМОХВАЛОВ 2 2 — — — -2 — —
Полевые игроки:
4. Олег САЛЬНИКОВ 12 11 1 — — 1 1 —
5. Егор ТАРАКАНОВ 12 9 2 1 — — 2 —
6. Андрей ПОПОВ 12 9 2 1 — 1 — —
7. Игорь ХАДАРКЕВИЧ 12 2 5 5 — 4 1 —
8. Дмитрий ГУСАК 12 5 5 2 — 1 3 —
9. Михаил ТРОФИМОВ 11 6 4 1 — 1 2 —
10. Александр ШАХОВ 11 2 4 4 1 — 1 —
11. Сергей КИСЕЛЕВ 11 7 2 2 — — 1 —
12. Виктор ВЛАДИМИРОВ 11 9 2 — — 1 2 —
13. Юрий СОЛНЦЕВ 10 7 3 — — — 1 —
14. Павел ПАВЛОВСКИЙ 9 — 1 8 — 2 1 —
15. Никола ГЕОРГИЕВ 9 2 5 2 — 2 1 —
16. Сергей МЕЛЬНИКОВ 9 — 1 8 — — — —
17. Андрей БУЙВОЛОВ 8 — 3 5 — — — —
18. Дмитрий ЖИГАЛОВ 7 — 2 5 — — — —
19. Дмитрий ЛОГИНОВ 4 1 3 — — — — —
20. Дмитрий АЙДОВ 3 1 2 — — 1 — —
21. Константин ЗИМУЛЬКА 2 2 — — — — 1 —
22. Никита РОМАНОВ 1 — — 1 — — — —
23. Антон КОЛЕСНИКОВ 1 — — 1 — — — —
24. Андрюс ПИНЯЛИС 1 — — 1 — — — —
25. Андрей СТРЕЛЬНИКОВ 1 — — — 1 — — —

Примечания.
Аннулирован один матч “Волги” с нижнетагильским “Уральцем” (1:1). Гол у нижегородцев забил Георгиев, предупреждение получил Павловский.
В домашнем матче с ижевским “Союзом-Газпромом” мяч в свои ворота забил игрок гостей Николай Ронжин.

Подготовил Сергей Козунов

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *