Домой / Archive / Новости спорта

Новости спорта

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Новости спорта ::

Мини-футбол
В актовом зале министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области были подведены итоги минифутбольного сезона-2005/2006. Причем самое пристальное внимание руководителей этого министерства было приковано к женскому мини-футболу.
Сегодня этот вид спорта развивается в 27 районах области, но особенно бурно – в Дзержинске, Ваче, Арзамасском, Тонкинском, Перевозском, Володарском, Выксунском и Семеновском районах. Победителями в своих территориальных группах стали: группа №1 – Дзержинск, группа №2 – Володарский район, группа №3 – Вачский район, группа №4 – Тонкинский район. А команда Шарангского района была отмечена как лучший дебютант года. В адрес всех отличившихся районов были высланы благодарственные письма на имя глав администраций и председателей спорткомитетов. Тройка призеров общего рейтинга выглядит следующим образом: 1. Дзержинск. 2. Володарский район. 3. Вачский район.
Лучшим детским тренером области в сезоне-2005/2006 признан Александр Чернецов (Арзамас). Напомним, что его команда стала чемпионом России среди школьниц.
Лучшим тренером взрослых коллективов стал Анатолий Мынов (Перевозский район). Его подопечные завоевали серебряные медали первых сельских игр России среди женских команд.
Все победители и призеры, а также лучшие наставники получили ценные призы и спортинвентарь от министерства имущества области. Причем проводила процедуру награждения лично заместитель губернатора Ирина Живихина, которая заявила, что приложит все усилия, дабы поднять женский мини-футбол до больших высот.
Среди награжденных были также телекомпании “Волга” и “Вести-Приволжье”, а также коллектив еженедельника “Футбол-Хоккей НН”. Все вышеперечисленные средства массовой информации получили призы за популяризацию женского мини-футбола на территории Нижегородской области.

Рогейн
На прошедшем чемпионате России по рогейну — виду спорта, близкому к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам и горным марафонам, — успешно выступили представители Нижегородской области.
Рогейн — командный вид спорта, в каждой команде — от 2 до 5 участников. Задача — набрать за сутки (или какое-то другое время) максимальное количество очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. При этом спортсмены используют только компас и карту.
И вот в живописном горном массиве возле города Жигулевска (Самарская область), в национальном парке Самарская Лука, прошел третий чемпионат России. Нижегородские спортсмены выступили следующим образом.
В основном формате (24 часа) в группе «Смешанная пара» победили Ольга Творогова и Евгений Домбровский, а в абсолютном зачете они же заняли второе место (66 контрольных пунктов). Сергей Барышников и Алексей Королев стали лучшими в группе «Молодежь», а в абсолютном зачете наши земляки заняли 11-ю позицию (44 контрольных пункта). Наконец, Олег Глазырин был вторым в группе «Мужчины-ветераны».

Городошный спорт
Воспитанник нижегородского спортклуба “Торпедо” Алексей Вечканов (тренер – Юрий Каменев) стал двукратным победителем первенства Европы 2006 года по городошному спорту, которое проходило в Киеве.
В личных соревнованиях Вечканов затратил 129 бит на 90 фигур.
В командных соревнований сборная России вновь не знала себе равных, одержав уверенную победу. В состав нашей команды, кроме Алексея Вечканова, вошли Сергей Ольшанников (Краснодар), Виталий Любавин (Красноярск), Владимир Синьков, Илья Балашов и Егор Ефимов (все – Томск).
Всего в соревнованиях принимали участие свыше 60 спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Германии.

Гребля на байдарках и каноэ
Нижегородский байдарочник Сергей Косилов завоевал две золотые медали на чемпионате России, который проходил в Москве на олимпийском гребном канале в “Крылатском”. Дистанцию 200 метров Косилов в “двойке” с Константином Вешняковым из Волгограда преодолел за 31,97 секунды, а дистанцию 500 метров – за 1 минуту 28,05 секунды.
По итогам чемпионата страны Сергей Косилов завоевал путевку на чемпионат мира-2006, который пройдет в середине августа в венгерском Сегеде.

Подготовил Александр Соловьев

Настольный теннис. Поборемся за кубок Европы
Две нижегородские теннисные команды “Локомотив-ГЖД” (ОАО “Горьковская железная дорога”) примут участие в Кубке Европы, первый квалификационный этап которого стартует в конце ноября.
Женская команда “Локомотив” под руководством Владимира Шишкина и Юрия Глухова в групповом этапе сыграет с командами “TT Minerois” (Белоруссия), “ACD Sao Joao” (Португалия) и “CSS-LPS Farul Constanta” (Румыния).
Мужская команда “Локомотив” под руководством Олега Смирнова встретится с командами “CF Estrela da Amadora” (Португалия), “STK Partizan” (Югославия) и “STK Spin Sportswear Podgorica” (Югославия).
Кроме того, нижегородцы Светлана Ганина и Татьяна Кулагина в составе владивостокского ДЭСПа и Иван Москаев в составе оренбургского “Факела” примут участие в Кубке европейских чемпионов.
Состав женской команды “Локомотив-ГЖД”: Ирина Котихина, Мария Зеленова, Юлия Прохорова и Анна Тихомирова.
Состав мужской команды “Локомотив-ГЖД”: Олег Куприянов, Александр Винокуров, Юрий Рыжов и Александр Шибаев.

Наталье Садовой грозит двухлетняя дисквалификация
Нижегородская дискоболка Наталья Садова, олимпийская чемпионка 2004 года, достойно открыла новый сезон, одержав безоговорочную победу в пяти турнирах подряд. Однако, как гром среди ясного неба, из Германии пришло известие о положительной допинг-пробе воспитанницы спортклуба “Торпедо”, что грозит двухлетней дисквалификацией. Однако Садова, несмотря на колоссальный психологический стресс, все же готовится выступить на Олимпиаде-2008 в Пекине, где рассчитывает завоевать третью в своей карьере олимпийскую медаль. Комментирует ситуацию Михаил Садов, личный тренер и муж Натальи Садовой:

— Для нас самих было шоком, когда мы получили известие о положительном результате допинг-пробы, взятой у Натальи после соревнований в Голландии в конце мая. Я не разбираюсь детально в медицинских препаратах, поэтому не могу с уверенностью сказать, о каком веществе идет речь. Пусть на эти вопросы лучше ответят наши медики.
Посовещавшись с юристами и тренерами сборной России, мы пришли к выводу, что целесообразнее согласиться с решением Международного антидопингового комитета и получить двухлетнюю дисквалификацию. В противном случае процесс разбирательства затянулся бы на долгие месяцы (насколько помню, еще ни одному атлету не удалось доказать в итоге свою правоту), а мы были бы вынуждены пропустить XXIX летние Олимпийские игры в Пекине, планомерная подготовка к которым идет полным ходом.
— У вас не возникали мысли о том, что за решением антидопинговой комиссии стоит тщательно спланированная провокация? Ведь не секрет, что в этом сезоне ваша супруга, что называется, на одном дыхании выиграла пять турниров подряд и сейчас находится в превосходной физической форме. А недоброжелателей, которым уже давно “приелись” бесконечные победы олимпийской чемпионки-2004, пруд пруди.
— Мы можем только догадываться, но без доказательной базы, без веских аргументов никого обвинять нельзя. Анализы были сделаны в лаборатории Кельна, а в Германии любят и боготворят только своих спортсменов. Именно в этой стране живет и главная соперница Натальи – Франка Дитш. Но это ни о чем не говорит, поэтому, повторюсь, мы никого не подозреваем в “заговоре”.
— В 2001 году, когда Наталья Садова стала чемпионкой мира, у нее пытались отобрать медаль, обнаружив в крови повышенное содержание кофеина. Не “потянет” ли тот инцидент на пожизненную дисквалификацию сильнейшей на сегодняшний день дискоболки планеты?
— Ни в коем случае. Пять лет назад никакой дисквалификации не было, разбирательство шло почти два года, и в итоге кофеин был исключен из списка запрещенных веществ. В июле 2008 года срок нашей дисквалификации истечет, поэтому мы планируем успешно выступить на главных Играх четырехлетия в Китае. Это будет достойный ответ всем нашим “недоброжелателям”! А в настоящее время мы находимся на отдыхе, возможно, поедем за границу. Сейчас не хочется говорить о каких-то планах на “освободившийся” период. Для начала необходимо время, чтобы прийти в себя от пережитого шока…
А вот позиция самой Натальи Садовой:
— Я в любом случае поведу подготовку к следующей Олимпиаде. Буду рада повторить даже свой первый успех (на Играх 1996 года в Атланте Наталья Садова завоевала серебряную медаль – прим. автора). Это тоже неплохо (смеется).

Беседовал Андрей Соловьев

“Водник” и «Шахтер»: весомая заявка на финал!
Определились сроки проведения ответных полуфинальных матчей Кубка Нижегородской области. 26 июля. Пешелань. Шахтер (Пешелань) – Визит (Дзержинск). 29 июля. Первомайск. Икар (Саров) – Водник (Нижний Новгород).
А вот как прошли первые полуфиналы:
Нижегородский “Водник” без особых проблем разделался с саровским “Икаром”.

“Водник” (Нижний Новгород) – “Икар” (Саров) – 4:0 (1:0)
19 июля. Нижний Новгород. Спорткомплекс “Северный”. 150 зрителей.
Судьи: П.Коркин (Ворсма), О.Мальянов (Павлово), А.Макаров (Выкса).

“Водник”: Горшков, Кураев, Яковлев, Е.Родин, Агафонов, Краюшкин (Калачев, 51), Быстрицкий, Деменьшин, И.Кузнецов (Т.Капанадзе, 44), Шеметов, Калинин (Козин, 43).
“Икар”: Чимров, Митин, Феоктистов, Тугушев (Старов, 83), Малыгин, Калашников, Степанюк (Горышкин, 78), Чивкунов, Кочешков, Строганов, Помелов.
Голы: 1:0 – Кураев (45), 2:0 – Козин (57), 3:0 – Е.Родин (72), 4:0 – Шеметов (87).
Предупреждены: Быстрицкий (49) – нет.

Гости сразу же отдали инициативу хозяевам, и те всецело завладели преимуществом. В течение первого тайма три хороших момента не использовал Шеметов. А незадолго до перерыва Кураев метров с 40 (!) послал мяч в верхний угол – 1:0.
После перерыва разразился ливень, и на искусственном поле спорткомплекса “Северный” образовались огромные лужи. Но это не помешало нижегородцам забить в ворота “Икара” три безответных мяча. Голами-близнецами отметились Козин и Родин, а на 87 минуте прострел Агафонова замкнул Шеметов – 4:0.
Но и после этого соперники не успокоились. Опасный удар саровчанина Калашникова со штрафного Горшков перевел на угловой. Затем в перекладину попал нижегородец Тариэл Капанадзе, а Шеметов не сумел переиграть голкипера “Икара” Чимрова.

Григорий Гусев

Пешеланский «Шахтер» вновь поддержал реноме команды,готовой побеждать вне зависимости от силы соперника и каких-то обстоятельств. Проигрывая по ходу встречи в Дзержинске местному «Визиту» — 0:2, подопечные Андрея Плаксина смогли собраться и во втором тайме не только сравняли счет, но и вырвали победу.

«Визит» (Дзержинск) – «Шахтер» (Пешелань) – 2:3 (2:0)
19 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: А.Иванов, И.Иванов, А.Косарев (все – Н.Новгород).

«Визит»:
Манылин, Пчелкин, Купоросов, Воеводин, Чернов (Ермолаев, 46), Ал-й Волков, Панин, Г.Емешкин, Филатенко, Сутягин (Жаранов, 80), Хвадков.
«Шахтер»: Лапин, Рьянов, Ал-р Волков, И.Волков, Воробьев, Глибин, Дунаев, Карпов (Ветошкин, 43; Сенив, 73), Ил. Егоров, С.Романов, Заболотный.
Голы: 1:0 – Филатенко (21), 2:0 – Г.Емешкин (22), 2:1 – Ил. Егоров(51), 2:2 – Заболотный (62), 2:3 – С.Романов (67).

Дзержинцы довольно быстро повели в счете. Сначала Филатенко замкнул головой фланговую подачу, а вскоре Григорий Емешкин, блеснув индивидуальным мастерством, нанес неотразимый удар с радиуса штрафной.
Каково же было удивление местной публики, когда после перерыва картина на поле полностью изменилась. И пешеланцы один за другим провели три мяча. Почин сделал Илья Егоров, реализовавший штрафной. Затем ошибкой вратаря «Визита» Дмитрия Манылина, выпустившего мяч из рук после удара Игоря Волкова, воспользовался Алексей Заболотный. Ну а победную точку в матче поставил Сергей Романов, который вихрем проскочил мимо защитников и хлестко, а главное – точно пробил в ближний угол.
«Шахтер», таким образом, сделал весомую заявку на выход в финал.

Владислав Ерофеев

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *