Домой / Archive / Областной футбол

Областной футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Областной футбол ::

Бор-машина в действии!
Борский «Спартак» продолжает приятно удивлять поклонников областного футбола. Беспроигрышная серия подопечных Валерия Федосеева достигла уже пяти матчей, а в последнем из них «Бор-машина» показала свою мощь уренскому «Оргхиму».

«Спартак» (Бор) – «Оргхим» (Урень) – 3:0 (0:0)
3 июня. Бор. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: А.Косарев, В.Борисов (оба – Н.Новгород), В.Смирнов (Дзержинск).

«Спартак»: В.Трусов (С.Борисов, 86), Мелешин, Александров, Распопов, Костюничев (Кондратюк, 46), М.Игнатьев (Лаврин, 76), Копейкин (Сойтарлы, 63), Мухотин (Куранов, 76), Домахин, Тюриков, Быткэ (Карпов, 80).
«Оргхим»: В.Груздев, И.В.Груздев, Писарев, Телятников, Горышин, В.Мартынов, Ал-р Веселов, Тихомиров (Ал-й Смирнов, 57), Шелашов, С.Борисов (Поляков, 57), С.Малышев.
Голы: 1:0 – Тюриков (52), 2:0 – Быткэ (54), 3:0 – Мухотин (72).
Предупреждены: Копейкин (17) – нет.

Первый опасный момент возник в первой же атаке хозяев, когда борчане получили право на штрафной с правого фланга. Навесную передачу замыкал Мухотин, но голкипер «Оргхима» Груздев не сплоховал и взял мяч намертво.
Гости построили свою игру от обороны, стараясь организовывать контрвыпады путем длинных передач на выдвинутого вперед Борисова. Одна из них могла иметь продолжение, но Сергей слишком сильно сделал прострел, а Малышева, устремившегося к мячу по правому флангу, накрыли защитники.
Еще более реальный шанс открыть счет упустили борчане, когда Домахин, замыкая прострельную передачу, с близкого расстояния пробил чуть выше перекладины.
Спустя некоторое время уже уренцы стали нагнетать обстановку у ворот соперника, заставляя защитников «Спартака» ошибаться. В одном из эпизодов им даже пришлось выбить мяч на угловой, дабы разрядить обстановку. Правда, тут же уренец Писарев едва не стал автором автогола, когда проигнорировал выкрик своего голкипера: «Я!». Хорошо, что «Оргхим» выручил защитник Груздев.
Могли гости забить и курьезный гол. После того, как Борисов зряче выстрелил с 30 метров, мяч ударился о землю и перелетел «рамку».
В концовке тайма у ворот борчан стало и вовсе жарко, но, несмотря на все старания, до точных ударов дело так и не дошло.
А вот с началом второго тайма картина полностью изменилась. И уже футболисты гостей выбивали мяч кто куда. Впрочем, и это их не спасло. На 52 минуте инициативу взял на себя один из лучших игроков в составе борчан Максим Игнатьев: с левого фланга он сделал выверенный до миллиметра навес в штрафную, а Александр Тюриков красивым резаным ударом головой переправил мяч в цель.
Буквально через две минуты борчане удвоили счет, удивив своей скорострельностью. Писарев неудачно вынес мяч с линии штрафной, тот попал к бомбардиру хозяев Анатолию Быткэ, который пробил с лета мимо не ожидавшего такого развития событий голкипера.
А завершил разгром уренцев гол-красавец на 72 минуте. Домахин подал угловой, а Мухотин, не дав мячу опуститься на газон, с огромной силой отправил его точно в сетку – 3:0.
После этого обе команды потеряли какую-либо мотивацию.

После игры

Валерий Федосеев, главный тренер «Спартака» (Бор):
— В первом тайме мы не сумели открыть счет, потому что гости чуть ли не всей командой отошли в оборону, и взломать ее до перерыва не удалось.
А во втором тайме мы взвинтили темп и смогли забить гол. Вслед за этим уренцы бросились отыгрываться, и тут же появились бреши в их защитных порядках. Как следствие, стало больше пространства для наших нападающих, которые и смогли воплотить созданное преимущество в забитые голы.

Алексей Коркунов, Бор – Нижний Новгород

Футбол. Кубок Области
24 и 31 мая в розыгрыше Кубка Нижегородской области по футболу состоялись матчи 1/16 финала. Сообщаем их результаты.

1/16 финала (24, 31 мая)

* Спартак (Ворсма) — Спартак (Богородск) 6:0, 4:0
* Шахтер (Пешелань) — Чайка (Перевоз) 11:0, 3:1
* ФК Павлово (Павлово) — Труд (Сосновское) 1:1, 2:1
* Спартак-Магистраль (Н.Новгород) — Спартак (Тумботино) +:-, +:-
* Арсенал (Воротынец) — Кстово-Березка (Кстово) 2:3, 0:4
* Визит (Дзержинск) — Мотор (Заволжье) +:-, +:-
* Спартак-2 (Н.Новгород) — Сокол (Сокольское) 3:0, 0:4
* Кварц (Бор) — Спартак-Д (Бор) 3:0, 3:2

1/16 финала (24, 31 мая)

* Спартак (Бор) — КиТ (Н.Новгород) 7:0, 6:0
* Волна (Балахна) — Спартак (Городец) 10:1, +:-
* Оргхим (Урень) — Тэлма-Водник (Н.Новгород) 0:1, 0:3
* ФК Сергач (Сергач)Нива — (Гагино) 0:1, 0:3
* Прогресс (Б.Мурашкино) — Факел (Бутурлино) 2:4, 2:3
* Торпедо-Волга (Павлово-Н.Новгород) — БЦР-МДМ (Н.Новгород) 1:1, 1:2
* Агрохолдинг-Колесник (Выкса) — ФК Навашино (Навашино) 2:0, 2:2
* Арсенал (Починки) — Икар (Саров) 0:2, +:-

1/8 финала (7, 14 июня)

* Спартак (В) — Шахтер
* ФК Павлово — С-Магистраль
* Кстово-Березка — Визит
* Сокол — Кварц

1/8 финала (7, 14 июня)

* Спартак (Бор) — ВОЛНА
* Тэлма-Водник — НИВА
* ФАКЕЛ БЦР — МДМ
* Агр.-Колесник — ИКАР

Игроки «Спартака-НН» забивают в областном чемпионате
На матч с бронзовым призером прошлогоднего областного чемпионата выксунским «Агрохолдингом-Колесником» хозяева поля согласно договору с нижегородским «Спартаком» заявили аж троих футболистов команды Юрия Первака: Сергея Коробова, Ираклия Геперидзе и Алексея Тринитацкого. Забегая вперед, скажем, что именно эта троица сыграла немаловажную роль, по сути дела предопределив результат встречи.

«Спартак-Магистраль» (Нижний Новгород) – «Агрохолдинг-Колесник» (Выкса) – 4:1 (2:0)
3 июня. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д.Зайцев, М.Вилков, В.Белов (все – Нижний Новгород).

«Спартак-Магистраль»: В.Родионов, Маринин, Щепетов, Кузин (Кузьмин, 62), Аверин, Дерин (Чехов, 67), Дурнев (Фоминых, 75), Коробов (Тринитацкий, 46), А.Агеев (Петрунин, 63), Цыпкин (Шагитов, 70), Геперидзе (Камалетдинов, 78).
«Агрохолдинг-Колесник»: Конюхов (Павлухин, 46), Трусилин, К.Зайцев, Валис, Бузулуков (Абрамов, 46), Мишин (К.Пчелкин, 70), Лысов (А.Ремизов, 46), Булаев, Лычагов (О.Горбенко, 46), Салтыков (Еремин, 46), Онацкий (А.Голубев, 46).
Голы: 1:0 – А.Агеев (38), 2:0 – Геперидзе (43), 3:0 – Геперидзе (62), 4:0 – Тринитацкий (84), 4:1 – А.Ремизов (89).
Предупреждены: нет – Мишин (45).

Игра началась с острых атак гостей. Вначале Салтыков едва не замкнул прострел вдоль ворот, а вскоре Лычагов метров с 25 «зарядил» в крестовину. Однако постепенно игровое действо переместилось к «владениям» выксунцев. Нестареющий Цыпкин раз за разом наводил панику в штрафной соперников. Несколько голевых моментов не использовали Агеев и Геперидзе. Но, как говорится, гол назревал. На 38 минуте Агеев оказался с глазу на глаз с голкипером «Колесника» Конюховым и своего шанса не упустил. А на исходе первого тайма диагональную передачу Кузина в одно касание замкнул Геперидзе – 2:0.
В перерыве наставники «Колесника» сделали сразу шесть (!) замен. Однако они не изменили ход игры. Спартаковцы продолжали владеть инициативой, создав у ворот гостей еще немало опасных моментов. Дважды у хозяев отличились футболисты первого дивизиона Геперидзе и Тринитацкий, показавшие свое незаурядное исполнительское мастерство. А выксунцам незадолго до финального свистка удалось забить гол престижа. Горбенко выдал пас вразрез Ремизову, а тот выиграл «дуэль» у Родионова – 4:1.

После игры

Ираклий Геперидзе, нападающий «Спартака-Магистрали»:
— Думаю, у соперников не было никаких шансов даже на ничью. Мы переиграли их по всем статьям. Чувствуется, что в выксунской команде собраны опытные футболисты, поигравшие на более высоком уровне, но сегодня явно не их день.
— Ираклий, вы дебютировали в «Спартаке-Магистрали». Каковы ваши впечатления?
— Это очень интересная команда. Несколько ветеранов цементируют ее игру. А костяк составляют молодые ребята, которые горят желанием играть в футбол. Думаю, некоторые из них при должном отношении к делу смогут со временем достигнуть определенных высот.
— Вы сегодня стали героем матча…
— Пусть об этом судят тренеры. Да, сегодня я забил два гола, но у меня было еще три верных голевых момента (дважды соперников выручил вратарь и один раз я сам промахнулся). Если бы сыграл в этих эпизодах чуть повнимательнее, мог забить и пять мячей…
— Как восприняли «командировку» в дубль?
— Она пошла мне на пользу. Самое главное – получил игровую практику.
— Остается лишь пожелать вам пробиться в основной состав нижегородского «Спартака».
— Спасибо. Буду стараться доказать руководству нашего клуба, что я достоин места в основе.

Михаил Гроздов, тренер «Агрохолдинга-Колесника»:
— Сегодня соперники были сильнее нас на голову. Чего не хватило? Наверное, прежде всего, физических кондиций. Слабая у нас была предсезонная подготовка. А у некоторых опытных футболистов сыграть на «старых дрожжах» не вышло.
— И все-таки «Колесник» наверняка поборется за высокие позиции?
— Несомненно. Задачу занять место в первой тройке с нас никто не снимал.

Григорий Гусев

«Визит»: «стандартная» победа
В минувшую субботу дублеры нижегородской «Волги» играли в Дзержинске против одного из фаворитов областного чемпионата – местного «Визита». Хозяева в итоге одержали победу, но молодые гости заставили их поволноваться.

«Визит» (Дзержинск) – «Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) – 3:1 (2:0)
3 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.
Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), Е.Милькова, Е.Николаев (оба – Бор).

«Визит»: Загребин (Великанов, 57), Пчелкин (Воеводин, 30), Купоросов, Чернов, Ермолаев, Ал-й Волков, Филатенко, Ал-р Корнев, Сутягин (Антоновский, 43; Магжанов, 71), Костюнин, Прокопов.
«Торпедо-Волга»: Горлов (Смирнов, 55), Селиванов, Патраков, Ахмедханов, Сапрыкин, Маврин, Н.Романов, Шишкин, Грибов (Абрамов, 75), Миронов (Ильясов, 46), Попков.
Голы: 1:0 — Ал-й Волков (21, с пенальти), 2:0 — Ал-й Волков (36), 2:1 — Шишкин (59), 3:1 — Костюнин (76).
Предупреждены: Чернов (80), Ал-й Волков (90) – Попков (36).

Из-за травм и простудных заболеваний игру с «Визитом» пропускали несколько футболистов основного состава «Торпедо-Волги». Пришлось бросать в бой 16-летних Шишкина, Грибова, Ильясова, а также 15-летних Ахмедханова и Смирнова.
Неудивительно, что инициативой сразу же завладели хозяева. На 13 минуте опытнейший Костюнин выскочил один на один, однако вратарь гостей Горлов ногой в падении перевел мяч на угловой. Успех же дзержинцам принесли стандартные положения. Сначала после подачи Ермолаева с правого фланга мяч попал в руку Грибову, и капитан «Визита» Волков четко реализовал пенальти. А вскоре Попков сфолил на Костюнине, и все тот же Волков со штрафного поразил левую «девятку» — 2:0.
После перерыва гости активизировались. И если атака с участием Сапрыкина, Маврина и Грибова закончилась ударом последнего мимо ворот, то через несколько минут дублеры «Волги» быстро разыграли штрафной, и юный Шишкин преуспел на добивании после удара Селиванова – 2:1.
Хозяева снова стали искать счастье у чужих ворот и на 76 минуте реализовали еще один штрафной. Волков сделал подачу на ближнюю штангу, откуда Костюнин головой подрезал мяч в сетку – 3:1. На исходе встречи гости имели шанс сократить разрыв в счете до минимума, но вратарь «Визита» Великанов поймал мяч после удара Сапрыкина со «стандарта».

После игры

Сергей Сапрыкин, тренер «Торпедо-Волги»:
— Сегодня мы сделали все, что могли. Играли на фоне усталости, второй матч за неделю. К тому же несколько ребят заболели, а Миронов вышел на поле с температурой и продержался всего один тайм.
Первая лига чемпионата Нижегородской области – очень сильная по составу участников, но наши мальчишки практически во всех матчах на равных сражаются с маститыми футболистами, играющими на результат. Конечно же, 15-16 летним ребятам пока не хватает опыта выступлений в таких серьезных турнирах, поэтому главная задача нынешнего сезона – адаптировать их во взрослом футболе и подвести к соревнованиям более высокого уровня.

Валерий Волков, начальник команды “Визит”:
— Молодая нижегородская команда произвела неплохое впечатление. Особенно ей удались первые минуты обоих таймов. Но в дальнейшем опыт и мастерство футболистов “Визита”, конечно, сказывались. Мы больше владели инициативой, что и отразилось на итоговом результате.

Сергей Козунов, Дзержинск – Нижний Новгород

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.