На главную
23 июня 2005

№24 (558)

 

Перейти в архив


:: Областной футбол ::

 Кубок области - 1/8 финала

«Колесник» прошел «Навашино»
Одолев по сумме двух встреч навашинский клуб, выксунский “Колесник” вышел в четвертьфинал Кубка Нижегородской области, где встретится с “Локомотивом-Водником” из Нижнего Новгорода.

"Навашино" (Навашино) – “Колесник” (Выкса) – 2:2 (1:1)
15 июня. Навашино. Стадион “Судостроитель”. 200 зрителей.
Судья: П.Коркин (Ворсма).
“Колесник”: Павлухин, Трусилин, Зайцев, Е.Косоногов, Корнишин (Веденеев, 75), Салтыков, Булаев (Федулаев, 46), Лысов (Курганский, 46), А.Косоногов, Князев (Пчелкин, 70), Смородин (Горбенко, 46).
Голы: 0:1 – Князев (20), 1:1 – (45), 1:2 – Князев (60), 2:2 – (80).
Первый матч – 0:5.

В этой встрече тренеры “Колесника” дали поиграть и тем ребятам, которые в нынешнем сезоне далеко не всегда проходят в основу. Гости благодаря дублю Алексея Князева дважды выходили вперед, но навашинцы на исходе первого и второго таймов сравнивали счет, и в итоге финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2.

Сергей Козунов


«Шахтер» вновь на высоте!

Поражение в Пешелани с минимальным счетом 0:1 оставляло лукояновцам шансы на выход в четвертьфинал. Но и в домашней игре они были вынуждены уступить. Более мобилизованные футболисты “Шахтера” вновь доказали свое превосходство.
Пешеланцы продолжают борьбу за почетный трофей!

"Локомотив" (Лукоянов) – “Шахтер” (Пешелань) – 2:3 (1:1)
15 июня. Лукоянов. Стадион “Локомотив”. 200 зрителей.
Судьи: И. Иванов, В. Белов, А. Чибышев (все – Н. Новгород).

“Шахтер”:
Соколов, Ал-р Волков, Мельников, Кожевников (Кудинов, 80), Корюкин, Дунаев, Филькин, Ден. Дмитриев (Кубышкин, 55), Андр. Воробьев (Строганов, 70), Рьянов (С. Фролов, 58), Ил. Егоров (Лепешкин, 83).
Голы: 0:1 – Филькин (6), 1:1 – Ветошкин (44), 1:2 – Филькин (60), 2:2 – Ветошкин (61), 2:3 – Николаев (80, автогол).
Предупрежден у “Шахтера” Мельников (83).
На 10 минуте удален Заболотный (“Локомотив”).
Первый матч - 0:1.

Андрей Орлов


Дублеры «Волги» в четвертьфинале!

Победив в двух матчах уренский “Оргхим”, дублеры нижегородской “Волги” пробились в четвертьфинал Кубка области. На этой стадии подопечные Валерия Мочалова 22 и 29 июня сыграют на стадионе “Северный” с командой “Тэлма-Водник”.

“Волга-Д” (Н.Новгород) – “Оргхим” (Урень) – 5:0 (2:0)
15 июня. Н.Новгород. Спорткомплекс “Северный”. 150 зрителей.
Судьи: О.Мальянов, А.Самойлов, С.Лобанов (все – Павлово).

“Волга-Д”:
Бунов (Лапин, 60), Буйволов, Лачугин (Ишелев, 60), Кожанов (В.Дурнев, 56), Айдов (Школин, 46), Рогожин, Сапрыкин (Гершман, 61), Поляков, Редкозубов (Панферов, 53), Н.Романов (Дорогов, 58), Солнцев.
“Оргхим”: К.Веселов, Д.Мартынов (Воронин, 80), Писарев, Телятников (С.Борисов, 46), М.Гусев, Серов, Горышин, Малышев (Чуркин, 70), В.Мартынов, А.Смирнов (Пахаренко, 77), Цыбизов (Худяков, 61).
Голы: 1:0 – Солнцев (17), 2:0 – Редкозубов (27), 3:0 – Школин (49, с пенальти), 4:0 – Рогожин (57), 5:0 – Панферов (74).
Предупреждены: Школин (88) – Серов (51).
Первый матч – 2:1.

Хозяева имели подавляющее преимущество на протяжении всей встречи и забили в ворота уренцев пять безответных мячей. На 17 минуте Айдов подал угловой с левого фланга, и Солнцев, выпрыгнув выше всех, головой послал мяч точно в “девятку”. Вскоре голкипер “Оргхима” Веселов отразил удар Айдова, но оказавшийся тут как тут Редкозубов головой буквально занес футбольный снаряд в сетку – 2:0. Справедливости ради заметим, что подопечные Алексея Шкаева тоже имели пару моментов в первом тайме, но не использовали их.
После перерыва нижегородцы развили успех. На 49 минуте Школин реализовал пенальти, назначенный за снос Романова. Вскоре Солнцев и Рогожин вышли вдвоем на рандеву с Веселовым, и Илья забивал четвертый гол уже в пустые ворота. Ну а жирную победную точку в этом матче поставил Панферов, наказавший за ошибку уренского голкипера – 5:0.

Сергей Козунов

Кто мы? Мясо !

Героем матча между земляками стал юный форвард «Тэлмы-Водника» Сергей Желяев, забивший три мяча в ворота динамовцев!

“Динамо-ГАИ” (Н. Новгород) – “Тэлма-Водник” (Н. Новгород) – 2:6 (1:3)
15 июня. Н. Новгород. Стадион “Северный”. 100 зрителей.
Судьи: А. Нурахметов, В. Смирнов, Ю. Жубрев (все – Дзержинск).

“Динамо-ГАИ”:
Трусов, Баляев, Муханов, Кукушкин (Колесников, 58), Простотин (Лутовинов, 68), Рябков (Л. Орлов, 30), С. Орлов, Волгин (Горлин, 80), Любимов, Савченко (Ладыгин, 46), Гуреев.
“Тэлма-Водник”: Ренжин (Викт. Родионов, 46), И. Кузнецов, Агафонов (А. Мельников, 56), Колотовкин (Ал-й Кузьмин, 49), Дерин, Кузьминых, Деменьшин (Чехов, 60), Т. Капанадзе (Гладилов, 51), Быстрицкий, Козин (Желяев, 52), Шагитов.
Голы: 0:1 – Кузьминых (4), 0:2 – Быстрицкий (9, с пенальти), 0:3 – Т. Капанадзе (15), 1:3 – Гуреев (40), 1:4 – Желяев (65), 1:5 – Желяев (72), 2:5 – Гуреев (88), 2:6 – Желяев (90).
Первый матч - 1:4.
После крупной победы “Тэлмы-Водника” в первом матче, пожалуй, мало кто сомневался, кому достанется путевка в четвертьфинал. И все же игра имела определенный интерес, все-таки встречались земляки, а это как-никак дерби. К тому же многие обратили внимание, что за “Тэлму-Водник” выступают сразу семеро бывших динамовцев. Это Александр Ренжин, Илья Кузнецов, Алексей Кузьмин, Павел Колотовкин, Тариэл Капанадзе, Сергей Кузьминых и Андрей Дерин. Они, конечно, на голову превзошли представителей нового поколения “Динамо-ГАИ”, которые пока лишь подают надежды. “От прежнего “Динамо-ГАИ” осталось только одно название”, - грустно заметил после матча начальник команды Алексей Косицын.
“Тэлма-Водник”, наоборот, все громче и громче заявляет о себе. Причем тренеры этой команды тоже задействуют в играх многих молодых футболистов, а те в свою очередь оправдывают доверие.
Последний тому пример – Сергей Желяев (1988 г.р.), к которому уже присматриваются селекционеры многих именитых клубов. В этом матче он появился на поле во втором тайме и стал автором хет-трика, забив к тому же один из мячей головой.
А сразу после финального свистка юный форвард вновь обратил на себя внимание. В стиле европейских звезд он снял с себя футболку, а на майке зрители смогли прочитать броскую надпись “Кто мы? Мясо!”. Если исключить вероятность принадлежности “Тэлмы-Водника” к спартаковскому обществу, то, вероятно, сам футболист как-то позиционирует себя с известным российским клубом. А, может быть, Сергею просто стало жарко?

Владислав Ерофеев

вверх

Алексей Смородин: готов играть на любой позиции !
Известный в Нижегородской области футболист-универсал Алексей Смородин вот уже третий сезон подряд задает тон в выксунском “Колеснике”. В составе этого клуба Алексей стал обладателем Кубка области и серебряным призером чемпионата. И, несмотря на то, что Смородину уже 34 года (возраст по футбольным меркам практически ветеранский), он считает, что еще не сказал своего последнего слова в “Колеснике”, представляющем колесопрокатный цех Выксунского металлургического завода.

- Алексей, расскажите, как вы оказались в “Колеснике”?
- Я отыграл сезон 2002 года за нижегородский “Локомотив” и решил закончить с большим футболом. Зимой отдохнул, а по весне начал выступать в областном первенстве за родную вачскую команду. А потом в Вачу приехал играть “Колесник”, тренеры которого пригласили меня в свой клуб. Так я стал футболистом “Колесника”.
- Влились в состав этого клуба без проблем?
- Да, конечно же. Многие футболисты “Колесника” имеют опыт выступлений во втором дивизионе за выксунский “Металлург”, а я в свое время выступал за павловское “Торпедо”, так что мне они были хорошо знакомы.
Без предсезонки, правда, поначалу пришлось тяжело. К тому же у меня еще были прооперированы крестообразные связки коленного сустава. Однако постепенно втянулся. И пока есть силы и здоровье, буду играть. Благо, что примеров футбольного долголетия перед глазами довольно много. Это и Владимир Ананьев из Ворсмы, и Валерий Тихонов из Арзамаса, и Владимир Кулик, и братья Капанадзе. Автандилу и Тариэлу уже за сорок, а они до сих пор на виду.
- Что вы можете сказать об уровне областного чемпионата?
- Уровень заметно возрос за последние два сезона. Произошло это благодаря тому, что в ряде городов области футболу стали уделять внимание. Я имею в виду и команды Игоря Егорова, и “Шахтер” из Пешелани, и, конечно же, “Колесник”. В нынешнем сезоне за счет привлечения муромской молодежи у нас возросла конкуренция за место в составе, плюс стала более длинной скамейка запасных.
- Чем вы можете объяснить нестабильность “Колесника” на старте чемпионата: после трех побед подряд последовали поражения от ясенецкого “Старта” и павловского “Гидроагрегата”?
- У нас пока существуют проблемы игрового плана. Но, получая постоянную игровую практику, я уверен, мы будем прибавлять, и наши действия на футбольном поле станут более слаженными.
- Перед “Колесником” в этом сезоне поставлены самые высокие задачи. Как вы думаете, какие клубы будут вашими основными конкурентами в борьбе за чемпионский титул?
- Конкурентов в нынешнем сезоне как никогда много: это и “Тэлма-Водник”, и “Волна-Титан”, и “Шахтер”, и “Старт”. Да и нижегородский “Локомотив-Водник” я бы не стал сбрасывать со счетов.
- Кстати, “Тэлму-Водник” ваша команда уже победила, причем на поле соперника. Какие впечатления остались от этой игры?
- Вообще, мне очень понравилось играть на искусственном поле: мяч не скачет, одно удовольствие! Конечно же, я рад, что нам удалось одержать победу над нижегородцами (кстати, Алексей в матче с “Тэлмой-Водником” отметился дублем – авт.). В прошлом сезоне никак не получалось их одолеть, а теперь наконец-то “прорвало”!
- Если оглянуться назад, какие годы в вашей карьере вспоминаются с наибольшим удовольствием?
- Конечно же, это годы, проведенные в павловском “Торпедо”. Там я играл в футбол, который мне очень нравился. Причем и при Мельникове, и при Сарафанникове. Недаром три сезона подряд мы становились вторыми в поволжской зоне второго дивизиона. Из той серебряной команды сейчас в “Торпедо”, наверное, только Олег Софонов один и остался.
- Алексей, вас называют футболистом-универсалом. Вот и в нынешнем сезоне вы уже успели поиграть и в нападении, и в обороне. А какая у вас самая любимая позиция на поле?
- Наверное, в воротах (смеется). Кстати, кроме шуток, за свою карьеру я провел два официальных матча – за павловское “Торпедо” и за “Локомотив-НН” - на “последнем рубеже”. И у того, и у другого клуба возникли проблемы с вратарями, и пришлось надевать перчатки мне. Так что могу играть абсолютно на любой позиции.

Беседовал Сергей Козунов, Выкса – Н.Новгород


Футбол. Чемпионат России. Результаты матчей

Премьер-лига

Перенесенные матчи 8 и 22 туров. 15 июня. ЦСКА (Москва) – Сатурн (Раменское) – 1:0 (Гусев, 6), Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:0.
12 тур. 18 июня. Локомотив – Алания (Владикавказ) – 3:0 (Билялетдинов, 38; Лебеденко, 53; Сычев,89), Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань) – 2:2 (Гусин, 12; Короман,75 – Домингес,18; Коновалов, 77), Торпедо (Москва) – Спартак (Москва) – 1:3 (Волков, 69 – Павлюченко, 21; 61; Ковач,35), Шинник (Ярославль) – Сатурн – 1:0 (Хазов, 80), Терек (Грозный) – Динамо (Москва) – 0:1 (Яшин,56), Томь (Томск) – Ростов (Ростов) – 1:2 (Демкин, 28 – Перес, 80; Осинов, 84, с пенальти). 19 июня. ЦСКА – Амкар (Пермь) – 3:1 (Красич, 7; Вагнер Лав, 74; 90+2 – Диденко, 49), Зенит – Москва (Москва) – 2:2 (Денисов, 20; Спивак, 65, с пенальти – Ребежа, 40; Горавски,45).

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Локомотив 13 7 6 0 19-3 27
2. Спартак 12 7 2 3 23-12 23
3. Зенит 13 5 5 3 19-13 20
4. Москва 11 5 4 2 12-5 19
5. Рубин 12 5 4 3 14-13 19
6. Динамо 12 6 0 6 14-20 18
7. ЦСКА 9 5 2 2 15-4 17
8. Крылья Советов 12 4 5 3 12-14 17
9. Торпедо 11 4 3 4 13-9 15
10. Сатурн 12 4 2 6 9-9 14
11. Шинник 11 3 5 3 8-9 14
12. Амкар 12 2 7 3 9-13 13
13. Томь 12 2 4 6 8-15 10
14. Терек 12 2 3 7 8-19 9
15. Ростов 12 2 3 7 7-19 9
16. Алания 12 2 3 7 8-21 9

Ближайшие матчи

Перенесенные матчи 7 и 20 туров.
22 июня. Шинник – ЦСКА, Локомотив – Крылья Советов.
13 тур. 25 июня. Спартак – Шинник, Москва – Торпедо, Ростов – ЦСКА, Аания – Терек.
26 июня. Рубин – Зенит, Сатурн – Локомотив, Амкар – Крылья Советов, Динамо – Томь.

Первый дивизион

17 тур. 15 июня. Локомотив (Чита) – Урал (Екатеринбург) – 0:2, Амур (Благовещенск) – Спартак (Челябинск) – 0:1, Динамо (Махачкала) – Сокол (Саратов) – 4:1, Спартак (Нальчик) – Волгарь-Газпром (Астрахань) – 1:1, Орел (Орел) – Кубань (Краснодар) – 0:1, Авангард (Курск) – Анжи (Махачкала) – 0:1, Факел (Воронеж) – Химки (Химки) – 1:2, Металлург (Липецк) – КамАЗ (Набережные Челны) – 0:1, Петротрест (Санкт-Петербург) – СКА-Энергия (Хабаровск) – 0:1, Динамо (Брянск) – Луч-Энергия (Владивосток) – 1:3, Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) – Чкаловец-1936 (Новосибирск) – 2:0.
18 тур. 18 июня. Амур – Урал – 0:2, Локомотив (Ч) – Спартак (Чб) – 1:1, Спартак (Нч) – Сокол – 2:0, Динамо (Мх) – Волгарь-Газпром –1:0, Авангард – Кубань – 0:1, Орел – Анжи – 0:2, Металлург – Химки – 1:4, Факел – КамАЗ – 1:0, Динамо (Бр) – СКА-Энергия – 0:4, Петротрест – Луч-Энергия – 0:6.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Динамо (Мх) 17 12 3 2 24-6 39
2. Луч-Энергия 18 9 7 2 28-10 34
3. Анжи 17 9 7 1 21-10 34
4. КамАЗ 17 10 3 4 31-10 33
5. Химки 17 9 6 2 32-11 33
6. Урал 17 9 6 2 22-8 33
7. Кубань 17 9 6 2 19-8 33
8. Спартак (Нч) 17 8 8 1 22-9 32
9. Факел 18 8 1 9 19-18 25
10. Волгарь-Газпром 17 7 3 7 19-21 24
11. Спартак (Чб) 17 6 6 5 22-23 24
12. Орел 17 6 5 6 22-21 23
13. Авангард 17 5 7 5 13-11 22
14. Локомотив (Ч) 17 5 6 6 21-22 21
15. СКА-Энергия 18 5 5 8 17-20 20
16. Амур 17 6 1 10 16-25 19
17. Сокол 17 4 4 9 13-27 16
18. Динамо (Бр) 17 3 7 7 10-21 16
19. Металлург-Кузбасс 17 1 7 9 11-28 10
20. Чкаловец-1936 17 1 6 10 8-27 9
21. Петротрест 17 2 2 13 10-43 8
22. Металлург 18 1 2 15 12-33 5

Ближайшие матчи

19 тур. 26 июня. Урал – Петротрест, Спартак (Чб) – Динамо (Бр), Сокол – Локомотив (Ч), Волгарь-Газпром – Амур, Кубань – Динамо (Мх), Анжи – Спартак (Нч), Химки – Орел, КамАЗ – Авангард, Металлург-Кузбасс – Факел, Чкаловец-1936 – Металлург.
20 тур. 29 июня. СКА-Энергия – Луч-Энергия, Спартак (Чб) –Петротрест, Урал – Динамо (Бр), Волгарь-Газпром – Локомотив (Ч), Сокол – Амур, Анжи – Динамо (Мх), Кубань –Спартак (Нч), КамАЗ – Орел, Химки – Авангард, Чкаловец-1936 – Факел, Металлург-Кузбасс – Металлург.

вверх


2005 © При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены (c) 1994-2005 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru

Рейтинг
TopSport