Домой / Archive / Мини-футбол

Мини-футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Мини-футбол ::

Кубок Н. Новгорода стартовал
2-3 сентября в УМЦ УВД «Динамо» стартовал розыгрыш Кубка Нижнего Новгорода по мини-футболу. В соревнованиях принимают участие 32 команды, разбитых на 4 подгруппы:

Подгруппа «А»
Футбол-Хоккей НН, Бытовая автоматика, Нижегородец, Спарта, ДСК-2, Теплообменник, Коммунальник (Вад), АЭП.

Подгруппа «В»
НТР, Олимп, ТК «Волга», Ока, Амадей, Кстово, Арго, Параспорт.

Подгруппа «С»
МДМ-банк, Квадро-НН, Динамо-Юнит, Анод, Феникс, Спектр, Буревестник, ВолгоГАЗ.

Подгруппа «D»
БЦР-Автоком, Собрание, Бристоль, Магистраль, Бирка, Бюро-К, Тандем, ТКБ.
Первые матчи принесли следующие результаты:
2 сентября. Анод – Квадро-НН – 6:5, Тандем – ТКБ – 2:9, Олимп – Параспорт – 16:3.
3 сентября. ВолгоГАЗ – Спектр – перенос, Коммунальник – Спарта – 2:3, БЦР-Автоком – Собрание – 1:3, Арго – НТР – 1:8, Ока – Кстово – 4:2.

Формат первенства Н.Новгорода определен
Определилась структура проведения первенства Нижнего Новгорода по мини-футболу. В предстоящем сезоне команды будут разбиты на три лиги.
Премьер-лига – 12 команд. Все матчи пройдут в спортивном центре «Мещера». Вступительный взнос – 50000 рублей. Игровые дни – пятница, понедельник.
Высшая лига – 12 команд. Спортзал НГТУ в Верхних Печерах. Вступительный взнос – 36000 рублей. Игровые дни – суббота, воскресенье.
Первая лига. Две равноправных подгруппы по 12 команд. Дворец спорта «Нижегородец». Вступительный взнос — 34000 рублей. Игровые дни – суббота, воскресенье.
Вторая лига. Три подгруппы (по рейтингу) по 12 команд. УМЦ УВД «Динамо». Вступительный взнос — 30000 рублей (для подгруппы «А»), 28000 рублей (для подгруппы «В»), 26000 рублей (для подгруппы «С»). Игровые дни – суббота, воскресенье.
Третья лига. Две равноправных подгруппы по 12 команд. ДС «Сортировочный». Вступительный взнос – 22000 рублей. Игровые дни – суббота, воскресенье.
Во дворце спорта «Нижегородец» будут также проводиться соревнования детско-юношеской лиги в двух возрастных группах: 1993-94г.р. и 1995-96г.р. Планируется организовать свой турнир и для ветеранов.

Премьер-лига откроет сезон 6 октября
Первенство Нижнего Новгорода по мини-футболу планируется открыть в пятницу, 6 октября, матчами премьер-лиги. Ее формирование продолжается, но на сегодняшний день 10 команд уже подтвердили свое участие. Это Футбол-Хоккей НН, Трудовые резервы, Визит (Дзержинск), МДМ-банк, Народная мебель, БЦР-Автоком, НТР, Олимп, Квадро-НН, Магистраль (Кстово).

«Сладкая жизнь» начинает свой чемпионат!
Ведущий поставщик продуктов питания в регионе – компания «Сладкая жизнь» — также включилась в бурную минифутбольную жизнь. 9 сентября стартует первый чемпионат компании по мини-футболу, в котором будут задействованы 8 коллективов. В борьбу за первенство вступят команды: Управления компании, сети супермаркетов «Спар», отделов доставки, представителей распределительных центров №1 и №2, а также команды транспортного отдела и областного подразделения продаж. Турнир пройдет в два круга, а чемпион будет определен к Новому году.
Генеральный директор компании «Сладкая жизнь» Альберт Геннадьевич Гусев накануне старта первенства, в частности, сказал:
— Являясь бесспорным лидером на рынке дистрибуции продуктов питания, компания «Сладкая жизнь» осознает, что наша главная ценность – это люди, работающие в нашем коллективе. Именно от них и пошла инициатива по организации минифутбольного чемпионата. Тем самым мы доказываем, что можем не только динамично развивать свой бизнес, но и вместе отдыхать, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Мини-футбол, который, безусловно, является одним из самых демократичных видов спорта, уверен, еще больше сплотит наш коллектив и подарит всем участникам чемпионата массу положительных эмоций.

Михаил Белов и Сергей Сизов – на чемпионате мира
В эти дни в Польше завершился чемпионат мира по мини-футболу среди студентов. В соревнованиях принимали участие и два нижегородца. Сергей Сизов защищал цвета сборной России, а арбитр ФИФА Михаил Белов (кстати, единственный представитель судейского корпуса от нашей страны) обслуживал матчи турнира. Михаил отсудил четыре встречи: Словакия – Словения – 1:1, Сербия и Черногория – Тайвань – 4:1, Бразилия – Чехия – 5:1 (четвертьфинал), Украина – Польша — 5:1 (за 3 место), справившись со своими обязанностями безупречно.
Порадовал и Сергей Сизов, ставший чемпионом мира. Нижегородский футболист внес немалый вклад в общекомандный успех, забив 5 мячей. Результаты матчей с участием сборной России таковы: Россия – Марокко – 15:4, — Хорватия – 21:3, — Чехия – 5:1, — Словения – 5:1 (четвертьфинал), — Польша – 10:3 (полуфинал), — Бразилия – 4:1 (финал).
По словам Сизова, чемпионат мира оставил у него неизгладимые впечатления. Сергей сделал все, чтобы оправдать доверие тренеров. И, судя по оценкам специалистов, это ему удалось.

Трое наших «звезд» — в «Звезде»
Сразу трое нижегородских минифутболистов продолжат свою карьеру в иркутской «Звезде», выступающей в высшей лиге первенства России. Контракты с этим клубом заключили Сергей Сизов (он и в прошлом сезоне играл за «Звезду»), Михаил Крюков, перебравшийся в Иркутск из Казахстана, и голкипер Алексей Тихонов, которому прочат большие перспективы.
В то же время расстался с иркутским клубом Сергей Левошко.
Еще пятеро известных в нашем городе игроков – Владимир Кириллов, Михаил Цыпкин, Александр Фоменко, Александр Красильников и Александр Кононов – пока находятся в Нижнем и все вместе готовятся к спартакиаде «Волготрансгаза». В составе этой команды они, скорее всего, будут выступать и в дальнейшем.

Подготовил Владислав Ерофеев

«Ока» — чемпион!
В минувшую пятницу стал известен чемпион Нижнего Новгорода по мини-футболу на траве. Победив в финальном матче «Поволжье-Спорт» со счетом 1:0, почетное звание завоевала команда «Ока». Успех самобытного коллектива (раньше он назывался «Черная пантера») разделили многочисленные болельщики, собравшиеся в этот вечер на стадионе «Динамо».

«Ока» – «Поволжье-спорт» – 1:0 (1:0)
1 сентября. Н.Новгород. Стадион «Динамо». 500 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев, С.Пудышев (оба – Н.Новгород).

«Ока»: Вагапов; Кукушкин, Ладыгин, А.Мартынов, Д.Мартынов; З.Джафаров, Камалетдинов, Акбашев, Тагиев; Исламов.
«Поволжье-спорт»: Емелин; Морозов, А.Кузнецов, Сергеев, Р.Фролов; Шипов, Корюкин, Кириенко.
Гол: 1:0 – Ладыгин (4).
Предупреждены: А.Мартынов (37) – А.Кузнецов (18).

С первых же минут преимуществом завладели игроки «Оки», и уже на 4 минуте счет был открыт. Мастерский удар в дальнюю «девятку» нанес Ладыгин.
В дальнейшем игра проходила в обоюдоострой борьбе, с обилием красивых комбинаций и опасных моментов у обоих ворот. однако голкиперы команд – Вагапов и Емелин – были на высоте.
В результате счет больше не изменился. 1:0, «Ока» — чемпион!
Очередной успех своих подопечных мы попросили прокомментировать генерального директора санатория-профилактория «Голубая ока», руководителя минифутбольного клуба Владимира Сергеевича Горбунова.
— Наша команда выиграла все летние турниры, проводимые под эгидой федерации мини-футбола Нижнего Новгорода. При этом из 58 матчей мы уступили лишь в четырех. А значит, выступление «Оки» в летнем сезоне можно признать достойным, а результаты – закономерными.
В чемпионате Нижнего Новгорода по мини-футболу на траве «Ока» не потеряла ни одного очка. Правда, напряженным получился финальный матч, но и в нем мы доказали свое превосходство. За что хочу поблагодарить всех без исключения футболистов нашей команды. «Ока» сейчас на подъеме и всерьез готова заявить о себе и на турнирах в зале. В частности, в стартовавшем на днях Кубке города.

Григорий Гусев
Результаты полуфинальных встреч. 29 августа. Заломовец – Поволжье-Спорт – 5:7, Бюро-К – Ока – 1:4.

В Брянске «Спартаку» повезло
Нижегородский «Спартак» не может одержать победу вот уже в шести матчах подряд. Но ничью в Брянске с местным «Динамо» подопечным Геннадия Гридина, безусловно, нужно занести в актив. Если учесть, что «красно-белые» за всю игру не нанесли ни одного удара в створ ворот хозяев, а на последней минуте брянцы не реализовали пенальти.

«Динамо» (Брянск) – «Спартак» (Нижний Новгород) – 0:0
3 сентября. Брянск. Стадион «Динамо». 6000 зрителей.
Судьи: Ю.Ключников, Д.Березнев (оба – Ростов-на-Дону), Ю.Князев (Курск).

«Динамо»: Дурнев, Ларин, Сережкин, Рытов, Кутас, Малин, Шапкин, Савельев, Филиппенков, Аутлев (Санников, 46; Сантос, 84), Давыдов.
«Спартак»: С.Панков, Д.Семенов, Приганюк, Черногорац, Е.Панков, Данилов (Смуров, 83), Селезнев, Скобляков (Шовгенов, 66), Борель (Сомченко, 73), Алхазов (Астахов, 78), Самодин.
На 90 минуте Филиппенков («Динамо») не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: Давыдов (66), Савельев (77) – С.Панков (55).

Хозяева обозначили свое преимущество с первых минут встречи. Особенно активными были динамовцы Давыдов и Филиппенков. На 17 минуте комбинация с их участием могла завершиться взятием ворот, но Давыдов немного не дотянулся до мяча после прострела Филиппенкова с правого фланга. А вскоре после красивой многоходовки прекрасный шанс отличиться был у Аутлева, но на его пути встал спартаковский защитник.
Во втором тайме «бело-голубые» заиграли еще острее. Форвард «Динамо» Давыдов своими рывками изрядно потерзал оборону нижегородской команды. А на 65 минуте Сережкин сделал подачу в штрафную, и Давыдов, опередив вратаря «Спартака» Сергея Панкова, послал мяч в сетку. Но уже через мгновение лайнсмен поднял флажок, сигнализируя о положении «вне игры».
В концовке встречи голкипер гостей не позволил отличиться Давыдову и Кутасу, а перед самым финальным свистком произошло ключевое событие матча. Давыдов с левого фланга ворвался в штрафную гостей и был уложен на газон. Судья незамедлительно указал на «точку». Исполнять пенальти взялся Филиппенков, но после его удара мяч угодил в перекладину. В итоге – 0:0, ничья, которая, конечно же, больше устроила гостей, чем хозяев.

Андрей Орлов
Использованы материалы официального сайта брянского «Динамо»

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *