Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

Сломал игру пенальти
Футбольный клуб «Тюмень» в зоне «Урал-Поволжье» выдал беспроигрышную серию из четырех матчей подряд. Под горячую руку дебютантам второго дивизиона попалась и нижегородская «Волга».

«Волга» (Нижний Новгород) – «Тюмень» (Тюмень) – 1:3 (1:1)
16 августа. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 1500 зрителей.
Судьи: И.Малышев, М.Тепляшин (оба – Оренбург), А.Поглазов (Йошкар-Ола).

«Волга»: Самохвалов, Сальников, Трофимов, Буйволов, Зимулька, Солнцев (Шахов, 81), Попов, Логинов, Владимиров, Передня, Гусак (Хадаркевич, 70).
«Тюмень»: Калюжнов, Перминов, Лебедев, Арт.Огарков (Павлов, 83), Тренев (Шипилов, 43), Фишман, И.Семенов (Анат. Огарков, 88), Давлятчин, Петухов (Власюк, 70), Хлызов (Зарва, 51), Прокофьев.
Голы: 0:1 – Давлятчин (8), 1:1 – Владимиров (12), 1:2 – Фишман (79, с пенальти), 1:3 – Власюк (87).
Предупреждены: Буйволов (73) – Арт.Огарков (23).

Хозяева сразу же завладели территориальным преимуществом, но пропустили быстрый гол на контратаке. Хлызов совершил стремительный рейд по левому флангу и сделал прострел в район вратарской, откуда Давлятчин вколотил мяч в сетку – 0:1.
Правда, уже вскоре волжане отыгрались. Попов подал угловой с правого фланга, защитник гостей вынес мяч прямо на Владимирова, и тот с лету «выстрелил» точно в «девятку» — 1:1.
В дальнейшем не раз тревожил оборону хозяев острый форвард «Тюмени» Прокофьев. На 20 минуте с опасного штрафного он послал мяч рядом со штангой. На 35 минуте Прокофьев убежал на рандеву с вратарем «Волги» Самохваловым, но пробил выше перекладины, а на 58-й после удара нападающего гостей наш голкипер отбил на угловой мяч, летевший в верхний угол.
Равная игра катилась к ничьей, но на 79 минуте судья усмотрел игру рукой у капитана «Волги» Олега Сальникова и назначил пенальти, хотя с трибун этот одиннадцатиметровый выглядел более чем сомнительным. Как бы то ни было, после неотразимого удара Фишмана тюменцы повели в счете – 1:2.
Нижегородцы пошли вперед, но удача в этот вечер была явно не на их стороне, хотя моменты, чтобы отыграться, у наших ребят были. Сальников навесил мяч на дальнюю штангу, и Попов с острого угла пробил головой – вратарь успел вскинуть руки, и мяч опустился на сетку ворот сверху. Тут же Попов сделал подачу с углового, и теперь уже Сальников не сумел «пробить» голкипера «Тюмени» Калюжнова. А незадолго до финального свистка гостям удалась еще одна контратака. После передачи Зарвы с правого края никем не прикрытый Власюк заставил капитулировать Самохвалова – 1:3.

После игры

Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Получилась тяжелая, равная игра. Гости забили быстрый гол на контратаке – мы вскоре сравняли счет. А после перерыва все решил пенальти. На мой взгляд, никакого нарушения там и близко не было. Куда более очевидны были эпизоды, когда Передню и Попова толкали в спину в чужой штрафной.
Мы владели территориальным преимуществом, но не хватало остроты впереди. Выпустили во втором тайме Хадаркевича, однако Игорю не удалось сыграть с акцентом на атаку. Слабо сыграла оборона, неважно взаимодействовали с нападающими центральные полузащитники. В общем, есть над чем работать…

Равиль Умяров, главный тренер «Тюмени»:
— В Тюмени в первом тайме «Волга» нам здорово потрепала нервы. Можно сказать, что на своем поле мы отскочили. Поэтому сегодня никто не ждал легкой игры. Я благодарен ребятам за то, что они проявили бойцовские качества и реализовали свои моменты. Рад, что у моих подопечных появилась уверенность, и мы стали набирать очки. Наша задача — биться за победу в каждом матче и постараться подняться как можно выше в турнирной таблице.

Сергей Козунов

«Волга» побеждает «Спартак»
Контрольную встречу в рамках подготовки к очередным календарным матчам первенства России провели нижегородские клубы «Волга» и «Спартак». На искусственном газоне стадиона «Северный» «бело-синие» взяли у «красно-белых» реванш за поражение в товарищеской игре недельной давности.

«Спартак» (Нижний Новгород) – «Волга» (Нижний Новгород) – 0:1 (0:1)
20 августа. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный». 200 зрителей.
Судья: Д.Зайцев (Нижний Новгород).

«Спартак»: С.Иванов (С.Панков, 46), Приганюк (Д.Семенов, 46), Данилов (Быстрицкий, 46), Черногорац, Е.Панков (Сомченко, 46), Денисов (А.Каладзе, 46), Скобляков (Шовгенов, 46), Борель (Бовтало, 46), Самодин (Астахов, 46), Берун, Смуров (Деменьшин, 46).
«Волга»: Самохвалов (Савченко, 35; Овсянкин, 64), Тараканов (Зимулька, 62), Трофимов (Киселев, 35), Сальников (Колесников, 46), Буйволов (Романов, 46), Попов (Гусак, 46), Шахов (Павловский, 46), Владимиров (Солнцев, 46), Порофиев (Ефремов, 88), Логинов (Рогожин, 58), Дзодзиев (Хадаркевич, 46).
Гол: 0:1 – Дзодзиев (30).
Предупреждены: С.Иванов (29) – нет.

Эта встреча должна была пройти на стадионе «Полет», но из-за лившего долгое время дождя пришлось играть на синтетике, на «Северном». И вновь тренеры обеих команд проверили в деле сразу нескольких новичков. К находящемуся на просмотре в «Волге» Роману Порофиеву присоединились вратарь Роман Овсянкин (17.08.1987) из столичного «Спортакадемклуба» и полузащитник Сергей Дзо-дзиев (30.06.1980), известный по выступлениям за курганский «Тобол» и новомосковский «Дон».
Что же касается «Спартака», то в матче с «Волгой» дебютировали полузащитники Дмитрий Шовгенов (10.04.1987) из «Краснодара-2000» и Александр Деменьшин (02.09.1986) из нижегородского «Водника», а также нападающий Евгений Сомченко (15.10.1981) из ставропольского «Динамо».
Первый тайм прошел с преимуществом «волжан», которое воплотилось в забитый гол. Вратарь «Спартака» Иванов, выйдя за пределы своей штрафной, грубо сфолил на Порофиеве. Тот, нанеся удар по воротам со «стандарта», заставил голкипера отразить мяч прямо перед собой, и тут как тут на добивании оказался новобранец «Волги» Дзодзиев, буквально вколотивший футбольный снаряд в сетку. Мог Сергей отличиться еще раз, когда Логинов головой здорово сбросил ему мяч на ход, но в этом эпизоде спас свою команду Иванов.
После перерыва на поле вышли вторые составы, и игра выравнялась. У «Спартака» имели шансы сравнять счет Астахов, пробивший рядом со штангой с угла вратарской, и Сомченко, мощно зарядивший в крестовину. У «Волги» два неплохих момента не реализовал Хадаркевич. Отметим, что в концовке встречи впервые после тяжелой травмы на замену вышел Евгений Ефремов, разделивший радость победы вместе со своими одноклубниками.

После игры

Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Считаю, что получился хороший тренировочный матч. Можно, конечно, было провести и двухсторонку, но встреча с клубом первого дивизиона – это же совсем другое дело. Здесь и ответственность у ребят повышенная, и для молодежи прекрасная обкатка и так необходимая игровая практика.
— Что вы можете сказать о новичках?
— Роман Порофиев – живой, подвижный полузащитник. Фактурный игрок Сергей Дзодзиев тоже произвел неплохое впечатление, к тому же и гол забил. Оба они в ближайшее время продолжат работать с нами, и мы на них еще посмотрим.
— Как вы думаете, победа над «Спартаком» придаст уверенности футболистам «Волги»?
— Уверенность-то у них есть, да и с содержанием игры все нормально. Нужно только выходить на поле в официальных матчах и работать под девизом: «Один за всех и все за одного!».
— Ближайший соперник «Волги» кировское «Динамо» — это серьезный раздражитель?
— Эта команда занимает второе место в зоне «Урал-Поволжье». А на таких соперников всегда настрой особый.

Геннадий Гридин, главный тренер «Спартака»:
— Эта игра стала очередной проверкой новичков. Нужно было убедиться, с кем продолжать работу, а с кем можно расставаться. Впрочем, в первом тайме играл наш основной состав, и мне очень жаль, что в действиях моих подопечных в отличие от соперников сегодня не было желания, настроя, самоотдачи. А без наличия у футболистов всех этих качеств выиграть просто невозможно.

Сергей Козунов

«Волга-89» в четверке сильнейших!

В Саранске завершились зональные соревнования первенства России по футболу среди юношеских команд нелюбительских клубов второго дивизиона ПФЛ. По итогам турнира нижегородская «Волга» замкнула четверку сильнейших, а уренский «Энергетик» занял 6 место из 8 участников.
Рассказывает главный тренер «Волги-89» Сергей Иванович Сапрыкин:
— На предварительном этапе 8 команд были разбиты на две группы. В подгруппе «А» сразу выявились два фаворита: местная «Мордовия» и альметьевский «Алнас», а наша зона была поровнее. В итоге в финал мы вышли с первого места, опередив сильные коллективы из Казани, Нижнекамска и Самары.
В финальной части соревнований мы на равных боролись с «Алнасом», основу которого составляли футболисты из Набережных Челнов. Причем были они постарше наших ребят. Проигрывая со счетом 0:1, мы раскрылись и пропустили в компенсированное время еще два мяча. В поединке с «Мордовией» также могли рассчитывать на успех, но в итоге уступили – 0:1. Выход один на один в этой встрече не реализовал Яшин, хороший момент не использовал Миронов. В результате мы заняли четвертое место.
Впрочем, это не такой уж и плохой результат с учетом того, что от прошлогоднего состава у нас по разным причинам осталось всего несколько человек. Плюс ко всему, с травмами играли Селиванов и Миронов. Так что более чем наполовину наша команда состояла из мальчишек 1990 года рождения, которые не смогли укрепить состав. Ну а персонально я хотел бы отметить Василия Маврина, ставшего с тремя забитыми мячами лучшим бомбардиром «Волги» на турнире в Саранске.
Статистика зонального этапа первенства России среди юношей

Саранск. 12-19 августа.

Группа «А»
1 2 3 4 М О
1. Мордовия (Саранск) * 1:1 5:0 7:1 13-2 7
2. Алнас (Альметьевск) 1:1 * 6:0 1:0 8-1 7
3. Энергетик (Урень) 0:5 0:6 * 1:0 1-11 3
4. Зенит (Пенза) 1:7 0:1 0:1 * 1-9 0

Группа «Б»
1 2 3 4 М О
1. ВОЛГА (Н.Новгород) * 0:0 2:2 2:0 4-2 5
2. Рубин-2 (Казань) 0:0 * 3:0 1:2 4-2 4
3. Юнит (Самара) 2:2 0:3 * 5:1 7-6 4
4. Нефтехимик (Нижнекамск) 0:2 2:1 1:5 * 3-8 3

Финал
1 2 3 4 М О
1. Мордовия (Саранск) * 1:1 3:0 1:0 5-1 7
2. Алнас (Альметьевск) 1:1 * 1:1 3:0 5-2 5
3. Рубин-2 (Казань) 0:3 1:1 * 0:0 1-4 2
4. ВОЛГА (Н.Новгород) 0:1 0:3 0:0 * 0-4 1

Матч за 5 место
Юнит (Самара) – Энергетик (Урень) — +:-.

Все матчи «Волги-89» в Саранске
«Волга» (Нижний Новгород) — «Юнит» (Самара) — 2:2 (0:2)
13 августа. Саранск.
«Волга»: Смирнов, Патраков, Науменко, Абрамов, Ильясов, Зайцев, Маврин, Шишкин (Грибов 46), Миронов, Медведев (Яшин 75), Леонтьев.
Голы у «Волги»: Маврин (57, 79).

«Волга» (Нижний Новгород) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:0 (1:0)
14 августа. Саранск.
«Волга»: Смирнов, Патраков, Науменко, Абрамов, Леонтьев (Селиванов 25), Зайцев (Семин 73), Маврин, Ильясов, Грибов, Миронов, Медведев (Шишкин 67).
Голы у «Волги»: Селиванов (32), Маврин (54).

«Волга» (Нижний Новгород) — «Рубин-2» (Казань) — 0:0
16 августа. Саранск.
«Волга»: Смирнов, Патраков, Науменко, Абрамов, Леонтьев (Семин 71), Ильясов, Зайцев (Яшин 79), Маврин, Грибов, Медведев, Шишкин.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Алнас» (Альметьевск) — 0:3 (0:1)
18 августа. Саранск.
«Волга»: Смирнов, Патраков, Науменко, Абрамов, Леонтьев (Семин 80), Ильясов, Зайцев, Маврин, Грибов, Медведев, Шишкин (Яшин 65).

«Волга» (Нижний Новгород) — «Мордовия» (Саранск) — 0:1 (0:1)
19 августа. Саранск.
«Волга»: Смирнов, Патраков, Науменко, Абрамов, Ильясов, Зайцев (Леонтьев 40), Маврин, Шишкин (Яшин 62), Грибов, Миронов, Медведев (В.Романов 77).
Удален у «Волги»: Смирнов (77).

Подготовил Сергей Козунов

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *