Домой / Archive / Новости спорта

Новости спорта

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Новости спорта ::

Легкая атлетика
Нижегородская легкоатлетка Наталья Пантелеева (спортклуб “Металлург”, Выкса), двукратная победительница первенства России среди молодежи-2005 и бронзовый призер чемпионата России-2005 по кроссу, завоевала бронзовую медаль на дистанции 800 метров с результатом 1 минута 59,49 секунды на международном турнире в Зольдере (Бельгия).
А на международном турнире “Салоники-2006” в Греции Наталья стала победительницей.
Подопечная Александра Абрамова финишировала первой на дистанции 1500 метров с результатом 4 минуты 4,86 секунды.
Кроме того, воспитанник спортклуба “Торпедо” Илья Коротков, обладатель Кубка России-2005 и серебряный призер первенства России-2005 среди молодежи, стал бронзовым призером в секторе метания копья (75 метров 50 см).
***
Нижегородская легкоатлетка Юлия Игнаткина (спортклуб “Нижегородец”), двукратная обладательница Кубка Европы-2004 в семиборье и чемпионка России-2006, стала серебряным призером международного турнира “Мемориал Куца” в Москве.
Дистанцию 100 метров с барьерами подопечная Вадима Осипова преодолела за 14,01 секунды.
Напомним, что в прошлом сезоне Юлия Игнаткина на “Мемориале Куца” также показала второй результат, но в прыжках в длину (6 метров 53 см).

Водное поло
Женская ватерпольная сборная России, в составе которой нижегородки Галина Злотникова и Мария Чуркина, заняла второе место в полуфинальном этапе Мировой лиги, который проходил в Киришах (Ленинградская область).
Российские ватерполистки нанесли поражение команде Германии со счетом 19:4, команде Голландии – 12:10, команде Испании – 13:12 и сборной Франции – 12:8. В решающем матче наша сборная потерпела поражение от итальянок со счетом 10:11.
Напомним, что женская сборная России является серебряным призером Мировой лиги 2005 года.

Велоспорт
Нижегородский велосипедист Владимир Гусев стал победителем международной многодневной велогонки “Тур Саксонии”, которая проходила по дорогам Германии. По итогам пяти этапов воспитанник Алексея Сиднева показал время 19 часов 39 минут 5 секунд.
Другой нижегородец – Александр Колобнев (Выкса), участник Олимпиады-2004 и двукратный чемпион России, занял 7 место, отстав от лидера на 1 минуту 40 секунд.
Напомним, что Владимир Гусев перешел в американскую профессиональную велогруппу “Дискавери Чэннел”, а Александр Колобнев защищает цвета голландской команды “Рабобанк”.

Настольный теннис
Игроки нижегородской команды “Локомотив-ГЖД” Анна Тихомирова и Юлия Прохорова стали призерами чемпионата мира среди студентов.
В парном разряде нижегородки удостоились бронзовых медалей, а в командных соревнованиях в составе национальной сборной завоевали “серебро”, уступив пальму первенства китаянкам. В ходе решающей партии Прохорова вела со счетом 9:4, однако упустила преимущество.

Плавание
Воспитанник спортклуба “Нижегородец”, заслуженный мастер спорта, участник Олимпиады-2004 Евгений Алешин (тренер – Татьяна Буслаева) в составе сборной России стал победителем чемпионата Европы 2006 года по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) в неофициальном командном зачете. Всего в активе нашей сборной 16 золотых медалей.
Напомним, что в полуфинальном заплыве на дистанции 50 метров на спине Алешин финишировал на 15 месте с результатом 26,56 секунды, а на дистанции вдвое длиннее показал 11-й результат (55,45 секунды).
Евгений Алешин является пятикратным чемпионом Европы, а также чемпионом мира среди военнослужащих и серебряным призером чемпионата мира 2003 года в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Фехтование
Нижегородский шпажист Алексей Тихомиров, участник чемпионата и этапов Кубка мира, занял 74 место в итоговом зачете Кубка мира 2006 года, набрав в общей сложности 28 очков. В тройку призеров вошли Божко (Венгрия) – 200 очков, Карюченко (Украина) – 182 очка и Буасс (Франция) – 150 очков.
В командном зачете мужская сборная России (шпага) заняла только 7 место (135 очков). В тройке лидеров – команды Франции (232 очка), Италии (184 очка) и Украины (180 очков).

Андрей Соловьев

На призы «Камы»
29 июля в дачном поселке Малый Суходол, на берегу Горьковского моря, в рамках программы «Футбол – в массы» был проведен турнир по мини-футболу на призы ТД «КАМА» ОАО «Нижнекамскшина» с участием 4 команд. Организатором турнира выступило дочернее предприятие ТД «КАМА» ООО «КАМА-Нижний Новгород» (директор – Вадим Лидяев).

Интересно, что обязательным условием было наличие в составах команд игроков младше 14 лет.
Результатом напряженных полуфинальных поединков, закончившихся со счетом 3:1 и 2:2 (по пенальти 1:0), стал выход в финал команд «Юный Суходолец» (капитан – Роман Сухов) и «Победа» (капитан – Алексей Варенов).
Финальный матч прошел в не менее напряженной борьбе. Имея преимущество по ходу матча и ряд стопроцентных голевых моментов, команда «Юный Суходолец» так и не смогла их реализовать. А вот их соперники – футболисты «Победы» — в одной из контратак добились своего. Единственный в этом матче мяч на счету капитана «Победы» Алексея Варенова.
По окончании финала победителям и участникам турнира были вручены призы от ТД «КАМА». Специальными подарками были отмечены лучший вратарь и лучший бомбардир, которым стал нападающий команды «Юный Суходолец» Владислав Сухов.
Хорошую игру на турнире показали Владимир Селиванов, Алексей Кирилычев, Алексей Милевич, Иван Теплов, Руслан Сидоров, Сергей Марьин.
Нельзя не сказать и слов благодарности в адрес капитана команды «Юный Суходолец» Романа Сухова за помощь в подготовке и организации матча. Все без исключения участники и зрители получили массу положительных эмоций.
А по заявлению директора ООО «КАМА – Нижний Новгород» Вадима Вячеславовича Лидяева, турнир предполагается сделать ежегодным.

Андрей Орлов

Чья таможня сильнее?
В разгаре – спартакиада среди таможенников Приволжского региона. Соревнования проводятся с участием 17 команд по 8 видам спорта: волейболу, настольному теннису, рукопашному бою, стрельбе, шахматам, мини-футболу, лыжным гонкам и плаванию.
В Саранске завершился турнир по волейболу. В нем приняли участие 12 коллективов, а победителями стали:
1. Мордовская таможня.
2. Самарская таможня.
3. Орская таможня.
А сборная команда Приволжского таможенного управления (которое, к слову, уделяет очень большое внимание физической подготовке сотрудников) в эти дни отправилась в Тольятти, где проходит чемпионат федеральных таможенных органов по волейболу. Кроме волейбола, общероссийская спартакиада включает в себя еще 5 видов спорта: настольный теннис, мини-футбол, рукопашный бой, стрельбу и шахматы.
Перед последним видом программы Приволжское таможенное управление занимает третье место.
Юрий ГРИГОРЬЕВ, начальник физической подготовки Приволжского таможенного управления

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *