1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса
:: Областной футбол ::
Хет-трик Шеметова
В междусобойчике двух фарм-клубов нижегородского «Спартака» закономерную победу одержали футболисты «Тэлмы-Водника».
“Тэлма-Водник” (Н.Новгород) — “Спартак-Магистраль” (Н.Новгород) — 4:2 (1:1)
8 июля. Н.Новгород. Спорткомплекс “Северный”. 100 зрителей.
Судьи: М.Холзаков, А.Шаманин (оба — Н.Новгород), В.Смирнов (Дзержинск).
“Тэлма-Водник”: И.Пестрецов (Мурыгин, 90), Кураев, Яковлев, Родин, Калачев, Русинов, Деменьшин (А.Капанадзе, 70), Агафонов (Котков, 59), Т.Капанадзе (Маштаков, 59), Калинин (Козин, 37), Шеметов (Вебесси, 87).
“Спартак-Магистраль”: В.Родионов (Афанасьев, 46), Мережкин, Щепетов (Кузьмин, 46), Кузин, Сысуев (Е.Пестрецов, 46), Кубышкин, Петрунин (Чехов, 58), А.Агеев, Маринин, Шагитов (Самбу, 64), Камалетдинов.
Голы: 1:0 — Деменьшин (7), 1:1 — Маринин (40), 2:1 — Шеметов (47), 3:1 — Шеметов (54), 4:1 — Шеметов (55), 4:2 — Камалетдинов (63).
Предупреждены: Яковлев (42) — Мережкин (23).
С первых же минут «тэлмовцы» принялись плести кружева атак у ворот «Спартака-Магистрали». Уже на 7 минуте подопечные Алексея Малайчука открыли счет. Калачев справа прострелил в штрафную, мяч, отскочив от кого-то из защитников, попал к Деменьшину, и Александр с хода пробил прямо в «девятку» — 1:0.
«Тэлма-Водник» имела еще массу голевых моментов, но мяч упорно не шел в цель. А незадолго до перерыва «Спартак-Магистраль» отыгралась. Маринин мощно пробил, и мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке — 1:1.
После перерыва блеснул своей скорострельностью Шеметов. Менее девяти минут ему понадобилось, чтобы оформить хет-трик. Причем между его вторым и третьим голом прошло лишь 19(!) секунд. Хет-трик форварда снял все вопросы о победителе. «Спартаку-Магистрали» удалось лишь сократить счет. Рейд Камалетдинова в штрафную «тэлмовцев» закончился голом — 4:2.
После игры
Алексей Малайчук, главный тренер “Тэлмы-Водника”:
— Сегодня за исход матча я не опасался. “Тэлма-Водник” даже без трех игроков основного состава сильнее соперника. Хотя легкой прогулки для нашей команды не было. Все без исключения настраиваются на нас и дают бой.
— Оцените игру второй команды вашего клуба “Спартака-Магистрали”.
— Есть проблемы у некоторых игроков. У ребят просто нет должной самоотдачи в играх.
Григорий Гусев
Беспроигрышная серия не прервалась
Обе команды, как известно, неудачно стартовали, потерпев на старте три поражения. Однако сейчас и павловчане, и уренцы смогли уйти из компании аутсайдеров, а их очная встреча вызвала дополнительный интерес: у кого же прервется беспроигрышная серия?
Но этого не произошло – финальный свисток зафиксировал ничью. Что означало: ФК «Павлово» не знает поражений уже семь матчей подряд, а «Оргхим» — пять.
ФК «Павлово» (Павлово) — «Оргхим» (Урень) — 1:1 (0:0)
8 июля. Павлово. Стадион «Центральный». 100 зрителей.
Судьи: А.Козлов, В.Романов (оба — Дзержинск), А.Кислов (Навашино).
ФК «Павлово»: Ундалов, И.Смирнов, Федулов, Горшков, Шургин (Севрюков, 46), А.Медведев (Антонов, 85), Лепешкин, Лошкарев, Шалин, Терешанцев (И.Медведев, 60), Исаков.
«Оргхим»: В.Груздев, Ал-р Быков, Телятников, Р.Герасимов, И.В. Груздев, В.Мартынов, Тихомиров (Ал-р Веселов, 73), С.Поляков, С.Борисов (А.Гусев, 77), Ал-й Смирнов, Малышев.
Голы: 0:1 — С.Малышев (51), 1:1 — Терешанцев (53).
Предупреждены: Терешанцев (55), А.Медведев (74) — В.Мартынов (54), Р.Герасимов (75).
Основные события в этом матче развернулись после перерыва. На 51 минуте защитник хозяев Горшков неудачно вынес мяч от своих ворот – прямо на ногу уренца Малышева, который своего шанса не упустил.
Но не прошло и трех минут, как павловчане отыгрались. Исаков обыграл своего визави, сделал передачу на Терешанцева, а он метров с десяти послал мяч точно в сетку.
В оставшееся время могли отличиться обе команды. Очень опасными получились два штрафных в исполнении Борисова – хозяев выручил Ундалов. А атака с участием трех павловчан, оказавшихся против одного защитника «Оргхима» Александра Быкова, закончилась офсайдом, в который попал Андрей Медведев.
Немало футболисты создали и полумоментов. Но счет больше не изменился. Павловчане уже четвертую игру подряд завершили вничью.
После игры
Станислав Ушаков, главный тренер ФК «Павлово»:
— Сегодня была худшая игра ФК «Павлово» под моим руководством. «Оргхим» выглядел более организованной командой. Радует лишь одно – ребята проявили бойцовские качества, за счет чего и добились ничьей.
Возможно, на сегодняшний результат повлияло то, что последние игры мы провели с очень сильными соперниками, и команда, которая была собрана буквально за пару дней до старта чемпионата, просто устала.
Без Логинова «Шахтеру» тяжело
Пешеланский «Шахтер» одержал пятую победу подряд. На сей раз, правда, подопечные Андрея Плаксина забили всего два мяча. Видимо, сказался уход в «Волгу» ключевого игрока команды Дмитрия Логинова.
«Шахтер» (Пешелань) — «Труд» (Сосновское) — 2:0 (0:0)
8 июля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 450 зрителей.
Судьи: И.Иванов, В.Борисов (оба — Н.Новгород),Е.Милькова (Бор).
«Шахтер»: Лапин, Глибин, Ал-р Волков, И.Волков, Сенив (Рьянов, 46), Дунаев (Карпов, 80), Воробьев (Пьянов, 89), Поляков (Ветошкин, 65), Ил.Егоров, Заболотный, С.Романов.
Голы: 1:0 — Заболотный (62), 2:0 — Заболотный (75, с пенальти).
Предупреждены: Воробьев (26) — Воронцов (44), Груненков (53), Н.Соколов (53), Андр.Верхнев (78), Андрианов (85).
Победу «Шахтеру» принесли два мяча, забитые после перерыва лучшим бомбардиром областного чемпионата Алексеем Заболотным. Сначала он замкнул прострел Егорова вдоль ворот, а вскоре реализовал пенальти, заработанный Андреем Воробьевым.
Теперь пешеланцев ждет сложнейший матч на Бору: местный «Спартак» потерпел три поражения подряд и наверняка жаждет пополнить свой очковый багаж.
Владислав Ерофеев
Подрезали крылья «Икару»
В прошедшем туре областного чемпионата дублеры нижегородской «Волги» сломили сопротивление саровского «Икара», одолев его с хоккейным счетом 4:3.
«Торпедо-Волга» (Павлово-Н.Новгород) — «Икар» (Саров) — 4:3 (3:1)
8 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.
Судьи: П.Беднов (Дзержинск), А.Гирш, С.Ларин (оба — Навашино).
«Торпедо-Волга»: Савченко, Селиванов, Буйволов, Колесников, Науменко, Сапрыкин, Патраков, Фатуллаев (Абрамов, 46), Кожанов (Попков, 73), Маврин, Ишелев (Миронов, 46).
Голы: 1:0 — Фатуллаев (16), 2:0 — Маврин (25), 2:1 — Тугушев (31), 3:1 — Маврин (34), 3:2 — Помелов (89), 4:2 — Попков (90+2), 4:3 — Строганов ( 90+3, с пенальти).
Предупреждены: Фатуллаев (44), Патраков (45), Науменко (57) — Феоктистов (42), Степанюк (60).
Встреча прошла в равной борьбе, но хозяева лучше использовали голевые моменты. На счету Сергея Сапрыкина три результативные передачи, а Василий Маврин отметился дублем, хотя вполне мог сделать и хет-трик.
Интересной выдалась концовка встречи, когда соперники за 10 последних минут забили три мяча. Все, что удалось саровчанам, — это лишь сократить разрыв в счете до минимума. Отметим, что ворота дублеров «Волги» защищал вратарь команды мастеров Михаил Савченко. Дважды футболисты «Икара» буквально «расстреляли» его, а уже в компенсированное время реализовали весьма и весьма сомнительный пенальти.
Сергей Козунов
Ворсма с Выксой поделили очки
Ворсменский «Спартак» в последних матчах демонстрирует весьма качественный футбол, а главное одерживает победы над своими конкурентами. Но в минувшую субботу спартаковцы не смогли переиграть «Стеллит-Колесник». Выксунцы, кстати, уверенно выходят из кризиса, в который попали в начале июня.
«Спартак» (Ворсма) – «Стеллит-Колесник» (Выкса) — 1:1 (1:1)
8 июля. Ворсма. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А.Тимохин, В.Королев, С.Патрико (все – Арзамас).
«Спартак»: Есин, Романюк, Воронин, Баранов, Д.Борисов, Батуров, Климов, В.Боровиков (Котов, 36), Анд.Тихонов, Головня, Сонин.
«Стеллит-Колесник»: Конюхов, Мишин, Трусилин, Булаев (Пчелкин, 81), Бузулуков (Абрамов, 46), Валис, Лысов, Лычагов (Еремин, 74), Зайцев (Онацкий, 83), Е.Косоногов, Большаков (Горбенко, 46).
Голы: 1:0 – Котов (38); 1:1 – Мишин (40).
Предупреждены: Климов (88) – нет.
Выксунцы сразу же после стартового свистка арбитра провели несколько атак, но до ударов по воротам дело не дошло. А вот первая осмысленная комбинация «Спартака» закончилась прицельным ударом Воронина, однако мяч прошел выше ворот. Гости ответили почти незамедлительно: неувядающий супербомбардир Нижегородской области Анатолий Лычагов пробил прямо в руки Есину.
До середины тайма хозяева дважды имели шансы для взятия ворот: красивая комбинация с участием Романюка и Климова могла закончиться голом, но Тихонов чуть-чуть не дотянулся до мяча, а спустя некоторое время Батуров создал опасный момент, однако пробил неточно. А на 34 минуте уже футболисты «Колесника» упустили вернейшую возможность открыть счет в матче: Большаков (в прошлом сезоне выступавший за Ворсму) вывел Мишина на прекрасную позицию, но голкипер «Спартака» Алексей Есин кончиками пальцев парировал удар выксунского ветерана.
Ключевой в матче стала 36 минута, когда на поле после перерыва, вызванного травмой, появился Николай Котов. Уже спустя минуту после своего выхода Николай с навесной передачи Борисова с левого фланга, первый раз коснувшись мяча, головой переправил его в угол ворот. Однако счет 1:0 продержался недолго: вездесущий Мишин после короткого паса в штрафную опередил Есина и переправил мяч в сетку – 1:1.
Сразу после перерыва гости имели вернейший и, пожалуй, последний в матче шанс отличиться: сумасшедший по траектории удар Валиса с 12 метров отразили Есин и штанга спартаковских ворот.
После этого инициативой завладели ворсменцы. Особенно старался Котов, за четыре недели своего вынужденного отсутствия явно соскучившийся по футболу. Дважды Николай мог отличиться: сначала его не очень сильный удар отразил Конюхов, а несколько позднее едва не замкнул острейшую передачу Батурова. Еще в одном эпизоде в пределах штрафной площади Котова ударили по ногам сзади, но судья почему-то решил не назначать пенальти за это нарушение. До конца матча спартаковцы продолжили свои атаки на ворота соперника. Мог со штрафного отличиться Романюк, а после удара Воронина с 16 метров «пятнистый» просвистел в сантиметрах от штанги.
Александр Гусев, Ворсма
«Звездная команда» разгромила аутсайдера
«Звездная команда» «Волна» на своем стадионе принимала одного из аутсайдеров чемпионата – ФК «Навашино». И не оставила ему никаких шансов.
«Волна» (Балахна) – ФК «Навашино» (Навашино) – 5:1 (2:0)
8 июля. Балахна. Стадион МУ ФОК. 300 зрителей.
Судьи: А.Староверов, В.Чернышов, Д.Болякин (все — Ардатов).
«Волна»: Ал-й Тихонов (Калугин, 75), Елагин, Гаврилов (А. Смирнов, 63), Е.Агеев, Биткин (Дурыничев, 55), С.Корнев, Фоменко, А.Герасимов (Крюков, 66), Редькин (Касаткин, 67), Красильников, Панкратов (Сизов, 68).
Голы: 1:0 – Панкратов (6), 2:0 – Красильников (21), 3:0 – Панкратов (52), 4:0 – Дурыничев (63), 4:1 – Тренкунов (71, с пенальти), 5:1 – Фоменко (80).
Предупреждены: А.Смирнов (57) – Киров (28).
Судьба встречи была решена еще до перерыва, когда в воротах гостей побывали два безответных мяча. Отличились Панкратов и Красильников. А навашинские форварды Князев и Киров особых хлопот голкиперу «Волны» Алексею Тихонову не доставляли.
Во втором тайме преимущество хозяев еще более обозначилось, и они довели счет до разгромного. Красивым получился пятый гол «Волны» – в исполнении Александра Фоменко. Он выстрелил прямо в «девятку». А на последних секундах мог отличиться генеральный спонсор команды Альберт Смирнов, но ему чуть-чуть не повезло.
Григорий Гусев, Балахна – Нижний Новгород