1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса
:: Футбол — 2 дивизион ::
«Волга»: три матча без поражений!
Футболисты нижегородской «Волги» продолжили свою беспроигрышную серию, которая достигла трех матчей. В родных стенах команда Владимира Зиновьева по-прежнему идет без поражений. Впрочем, нижнетагильский «Уралец» оказался весьма крепким орешком, расколоть который волжанам так и не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат — 1:1.
«Волга» (Нижний Новгород) – «Уралец» (Нижний Тагил) – 1:1 (0:0)
13 июня. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 1000 зрителей.
Судьи: А.Пищулин, С.Золкин, А.Коробков (все – Ульяновск).
«Волга»: Савченко, Сальников, Трофимов (С.Мельников, 81), Киселев, Тараканов, Шахов (Жигалов, 76), Попов, Георгиев, Владимиров, Хадаркевич (Павловский, 52), Гусак (Солнцев, 57).
«Уралец»: Майданов, Шаманаев, Неткачев, Пересторонин, С.Логинов (Мухамедьяров, 46), Макаров (Клоков, 89), Носков, Беркман (Гринько, 80), Вершинин, Юрпалов (Ягудин, 62), Алексеев (Шубкин, 90+3).
Голы: 0:1 – Алексеев (73), 1:1 – Георгиев (78).
Предупреждены: Павловский (90+2) – Майданов (85), Клоков (90+3).
Первый тайм
На первых минутах соперники обменялись опасными «уколами». Сначала восстановившийся после травмы вратарь «Волги» Савченко отразил удар уральца Беркмана, а вскоре Шахов головой пробил прямо в руки голкипера гостей Майданова.
В дальнейшем хозяева больше контролировали мяч, но остроты в атаке почти не создавали. Только под конец первого тайма нижегородцы активизировались. На 40 минуте Георгиев сбросил мяч под удар Сальникову, но капитан волжан пробил не слишком сильно, и футбольный снаряд стал добычей Майданова. А перед самым свистком на перерыв все тот же Георгиев хорошо простреливал слева, однако Хадаркевич толком не смог нанести удар, и дело закончилось лишь угловым.
Перерыв
В перерыве матча на беговую дорожку стадиона «Полет» вышли юные воспитанники центра социального воспитания «Бригантина». В прошлом году ФК «Волга» построил для них мини-футбольную площадку, а теперь спортивный директор нашего клуба Валерий Юрьевич Мочалов презентовал ребятишкам пять футбольных мячей. Ну а представитель торговой марки «Витан» вручил детям вкусные и полезные напитки. Как всегда, не остались без подарков и болельщики «Волги», купившие программки на игру и обнаружившие в них призовые купоны.
Второй тайм
После перерыва нижегородцы продолжили искать пути к воротам уральцев. На 55 минуте вратарь гостей с нарушением правил уложил на газон Гусака, но судья посчитал, что сфолил Майданов на самой линии штрафной, и не назначил пенальти.
Весьма эффективно подключался к атакам капитан «Волги» Олег Сальников. В середине второго тайма он «обокрал» защитников «Уральца», вошел в чужую штрафную, но, увы, наступил на мяч. Зато одна из редких контратак гостей увенчалась успехом. Алексеев убежал по левому флангу на рандеву с Савченко и хладнокровно поразил дальний угол ворот – 0:1.
Буквально в следующей атаке хозяева могли отыграться. Попов пролез в штрафную гостей и мог скинуть мяч находившемуся в более выгодной позиции Георгиеву, однако решил пробить сам и угодил в защитника. К счастью, Андрей довольно быстро исправился. Он стремительно прошел по правому краю и сделал подачу в район линии вратарской, откуда высоко выпрыгнувший Георгиев головой вколотил мяч под перекладину – 1:1.
В дальнейшем уральцы умело «убивали» время, и все же волжане могли вырвать победу на «флажке». Увы, после навеса со штрафного Киселев не сумел переправить мяч в ворота «Уральца». В итоге – ничья, которая, конечно же, больше устроила гостей, чем хозяев.
После игры
Сразу после финального свистка исполнительный директор благотворительного фонда «Нижегородский» Михаил Кузнецов вручил приз (DVD-плеер фирмы «SONY»), безусловно, лучшему игроку в составе «Волги» Олегу Сальникову. Капитан нашей команды на протяжении всей встречи вел за собой партнеров, однако для победы нижегородцам не хватило совсем чуть-чуть.
Сергей Козунов
Пресс-конференция
Владимир Зиновьев, главный тренер «Волги»:
— Сегодня нам противостоял неуступчивый соперник, грамотно действовавший от обороны. Продавить эшелонированные редуты уральцев оказалось делом непростым. Тем более в условиях наших кадровых проблем. Солнцев вышел на замену во втором тайме, так как еще не может играть в полную силу после травмы. Айдов, скорее всего, появится на поле только 27 июня, а Ефремов, даст Бог, в конце первого круга. Нам Евгения очень не хватает.
С 1 июля начнется период дозаявок. Новички уже подъезжают, мы их просматриваем на тренировках. Нам сейчас очень важно действительно укрепиться, чтобы появилась здоровая конкуренция за место в основном составе.
Виктор Коньшин, главный тренер «Уральца»:
— В первом тайме хозяева имели преимущество за счет движения и длинных передач за спины нашим защитникам. Мы же старались действовать осторожно, от обороны. После перерыва игра несколько выравнялась. Мои подопечные стали чуть больше контролировать мяч, и я доволен тем, что удалось добыть ничью на чужом поле.
Записал Сергей Козунов
“Энергетик”: нет голов – не побед
В нынешнем сезоне казанский “Рубин-2” звезд с неба не хватает. После шести туров команда из столицы Татарстана имела в своем активе всего одно очко. И вот казанцы одержали первую победу – над уренским “Энергетиком”, который не может забить уже вторую встречу подряд.
“Рубин-2” (Казань) – “Энергетик” (Урень) – 2:0 (1:0)
13 июня. Казань. Стадион “Рубин”. 350 зрителей.
Судьи: В.Попов, А.Шатунов (оба — Екатеринбург), А.Васильев (Ижевск).
“Рубин-2”: Петухов, Сагиров (Световидов, 74), Канипов, Зайнутдинов, Тихонов (Борзенков, 87), Никифоров, Марков (Шакиров, 86), Дзюба, Ахметзянов, Русл.Мухаметшин, Руст.Мухаметшин.
“Энергетик”: Прищепов, Чупин, Рылов, Лихоманов, Васильев (Кузнецов, 56), Шаров, Копнин, Колбович, Друзин (А.Мельников, 46), Демченко (Колесниченко, 70), Бородин (Д.Ваганов, 77).
Голы: 1:0 – Руст.Мухаметшин (38), 2:0 – Марков (82).
На 25 минуте Рустем Мухаметшин (“Рубин-2”) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Ахметзянов (10), Сагиров (40), Дзюба (45), Зайнутдинов (73), Петухов (85) – Бородин (28), Копнин (64), Шаров (70).
“Энергетик” сразу же захватил инициативу, однако игра до поры до времени шла, как говорится, без ворот. На 25 минуте Шаров неожиданно перевел мяч к своей штрафной площадке, стал обводить соперников, ошибся и в результате “заработал” пенальти буквально из ничего. Уренцев выручил Прищепов, вытащивший футбольный снаряд, летевший в нижний угол ворот. А на 38 минуте целая серия оплошностей игроков “Энергетика” привела к пропущенному голу. Отличился форвард казанцев Рустем Мухаметшин.
Во втором тайме игра “Энергетика” в атаке преобразилась. Остро действовали Колбович и Демченко, были нацелены на ворота соперников Мельников и Колесниченко. Уренцы создали массу моментов. Хозяев не раз от верных голов спасал их вратарь Петухов, бесспорно, один из лучших в составе “Рубина-2”. Однако отыграться подопечным Виктора Павлюкова так и не удалось. А незадолго до финального свистка казанцы провели контратаку, и точный удар Маркова принес коллективу из столицы Татарстана первую победу в нынешнем сезоне.
Григорий Гусев