Домой / Archive / Областной футбол

Областной футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Областной футбол ::

На «Северном» никто не хотел уступать
Матч двух лидеров областного чемпионата получился на редкость упорным, а его итог внес определенные поправки в турнирную таблицу. Так, «Визит» потерпел первое поражение в сезоне, а «Тэлма-Водник» пропустила первый гол. Обе команды вместе с тем доказали свою состоятельность и подтвердили серьезность намерений в борьбе за призовые места.

«Тэлма-Водник» (Н.Новгород) — «Визит» (Дзержинск) — 2:1 (1:0)
27 мая. Н.Новгород. Спорткомплекс «Северный». 350 зрителей.
Судьи: М.Быков, А.Косарев, А.Шаманин (все — Н.Новгород).

«Тэлма-Водник»:
Горшков, Кураев, Яковлев, Родин, Калачев (Котков, 63), Агафонов, Быстрицкий, Деменьшин (А.Капанадзе, 66), Русинов (И.Кузнецов, 46), Шеметов, Козин (Т.Капанадзе, 57).
«Визит»: Загребин, Пчелкин, Купоросов, Чернов, Ал-й Волков, Прокопов, Антоновский (Магжанов, 42), Г.Емешкин (Абрамов, 89), Филатенко, Сутягин (Костюнин, 54), Жаранов.
Голы: 1:0 — Быстрицкий (3), 1:1 — Филатенко (51), 2:1 — Родин (73).
Предупреждены: Быстрицкий (44), Родин (62) — Пчелкин (2), Прокопов (33), Ал-й Волков (70), Костюнин (70).

Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик, и уже на 3 минуте Быстрицкий со штрафного открыл счет. Его удар низом метров с 17 пришелся точно в цель — 1:0.
Вообще, начало первого тайма прошло с ощутимым преимуществом нижегородцев. Даже забив мяч, они не сбавили оборотов, а Шеметов, Козин и Агафонов были близки к тому, чтобы развить успех.
Однако реализация моментов оставляла желать лучшего. Дзержинцы, между тем, воспряли духом, и ближе к перерыву игра пошла на встречных курсах. А сразу после него «Визит» сравнял счет. На 51 минуте играющий главный тренер гостей Алексей Волков снабдил своевременной передачей Филатенко, который с хода нанес удар точно в «девятку». Голкиперу «Тэлмы-Водника» Илье Горшкову, заимствованному у нижегородского «Спартака», оставалось лишь проводить мяч взглядом. Это был первый гол, пропущенный чемпионом области в нынешнем сезоне.
Такой поворот событий придал уверенности дзержинцам, они заиграли активнее впереди. В частности, мог снова отличиться Филатенко, но мяч после удара Дмитрия и рикошета кого-то из «тэлмовцев» из нижнего угла вытащил Горшков. А Купоросов с близкого расстояния со «второго этажа» проверил на прочность стойку ворот.
И все же нижегородцы никак не были согласны на ничью. Грамотные замены, а в первую очередь — появление на поле братьев Капанадзе — благотворно повлияли на игру хозяев.
В обороне же дзержинцев стали возникать бреши, и одна из них оказалась роковой. На 73 минуте атаку, начатую Тариэлом Капанадзе, точным ударом завершил Родин — 2:1. В оставшееся время счет больше не изменился, хотя моменты для взятия ворот имелись у обоих соперников.

Григорий Гусев

После игры

Вячеслав Быстрицкий, игрок «Тэлмы-Водника»:
— Сегодня встречались соперники, достойные друг друга. И мы, и дзержинцы бескомпромиссно бились все 90 минут. А победил тот, у кого было больше желания – «Тэлма-Водник».
— Вячеслав, прокомментируйте, пожалуйста, забитый вами гол.
— Была уверенность, что забью. Так и получилось.
— Болельщики ждали от команд красивой игры. На ваш взгляд, она получилась?
— Красота – неотъемлемый атрибут футбола. Но сегодня слишком большой была ставка на результат. Тем не менее, думаю, болельщикам на трибунах спорткомплекса «Северный» скучать не пришлось.
— Ваше мнение о команде «Визит»?
— «Визит» — неудобный для нас соперник. Думаю, он много крови попортит фаворитам нынешнего сезона.

Дмитрий Филатенко, игрок «Визита»:
— На мой взгляд, ничья сегодня была бы более справедливым результатом. Но чтобы сыграть более успешно, нам чуть-чуть не хватило везения.
— Вы преднамеренно отдали инициативу хозяевам?
— Такой была установка на игру: сыграть «вторым номером» и ловить «Тэлму-Водник» на контратаках.
— Одна из них завершилась красавцем голом в вашем исполнении.
— В этом не только моя заслуга. Партнеры вывели меня на ударную позицию, я развернулся и забил!
— Был у вас еще один голевой момент?
— Был. Но, увы, его не использовал. Возможно, дело в мастерстве, а, может, просто не подфартило.
— Дмитрий, вы много забивали и в нижегородской минифутбольной премьер-лиге. В мини голы давались проще?
— Забить гол – везде непросто, но в то же время всегда приятно.
— Какие задачи поставило руководство перед командой на нынешний сезон?
— Финишировать в пятерке сильнейших, а в розыгрыше Кубка области пройти как можно дальше. Думаю, решить такие задачи «Визиту» вполне по плечу.

Беседовал Григорий Гусев

Ворсма встрепенулась, «Шахтер» оступился
Лишь в четвертом туре ворсменские спартаковцы смогли одержать первую победу. Впрочем, она, как говорится, дорогого стоит, ведь подопечные Владимира Ананьева положили на лопатки серебряного призера минувшего чемпионата – пешеланский «Шахтер».

«Спартак» (Ворсма) – «Шахтер» (Пешелань) — 1:0 (1:0)
27 мая. Ворсма. Стадион «Спартак». 700 зрителей.
Судьи: А.Иванов (Н.Новгород), С.Лобанов (Павлово), А.Кислов (Навашино).

«Спартак»: Есин, Романюк, Воронин (Батуров, 54), Баранов, Березин, Д.Борисов (Краснов, 73), Климов, Боровиков (Котов, 46), Ан.Тихонов, Ахов, Головня.
«Шахтер»: Лапин, Рьянов, Логинов (Воробьев, 65), И.Волков, Дунаев, С.Романов (Кубышкин, 72), И.Егоров, Ал-р Волков, Сенив, Заболотный, Глибин.
Гол: 1:0 — Ан.Тихонов (17).
Предупреждены: Баранов (68), Головня (81), Романюк (86) – Заболотный (40), И.Волков (42).

Отчетный матч начался с атак хозяев. Однако первый опасный момент возник у ворот Есина: на 10 минуте Сенив пробил в створ с 12 метров – мяч угодил в защитника «красно-белых». Через несколько минут похожий момент возник у ворот гостей: после удара Романюка мяч приняла «стена» из защитников и вратаря «Шахтера». А еще через пару минут ворсменцы организовали стремительную комбинацию: Ахов вбросил мяч из аута на Борисова, тот в свою очередь с реактивной скоростью ворвался в чужую штрафную и сделал прострел на Андрея Тихонова, который хлестким низовым ударом открыл счет в матче.
После забитого гола игра на некоторое время сосредоточилась в центральной зоне. Особо опасных моментов не возникало вплоть до 38 минуты, когда активно проведший встречу Заболотный с «убойной» позиции пробил в ближний нижний угол, но в этом моменте блестяще сыграл Есин. До конца тайма соперники обменялись «уколами», но мяч после удара в падении Борисова прошел выше ворот, а Романов, также в падении, не смог результативно замкнуть прострел с правого фланга.
Во втором тайме футболисты «Шахтера», желая отыграться, пошли вперед большими силами. Вновь мог отличиться Романов, но пробил слабо, и Есин отвел угрозу, а мяч после удара Игоря Волкова со штрафного прошел чуть выше ворот.
Очень острой выдалась концовка матча. Сначала Есин «махнул» мимо футбольного снаряда на выходе, однако Заболотный не воспользовался оплошностью голкипера хозяев. А на последней минуте Котов вышел один на один с Лапиным, но пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

После игры

Андрей Плаксин, главный тренер «Шахтера».
— Андрей Александрович, удовлетворены ли вы результатом и игрой своей команды?
— Игрой да, а результатом, конечно, нет. В целом все ребята сыграли ровно, и отмечать кого-то не буду.
— Как вы прокомментируете тот факт, что в предыдущих трех турах «Шахтер» забил больше всех в чемпионате – 13 мячей, а сегодня так и не смог поразить ворота «Спартака»?
— Забивать сильному сопернику всегда сложнее, поэтому, наверное, сегодня и не получилось.
— Цель «Шахтера» — борьба за медали чемпионата?
— Главная цель нашей команды – побеждать в каждой игре, радовать своих болельщиков.

Владимир Ананьев, главный тренер «Спартака».
— Я удовлетворен результатом матча, но качество игры команды пока далеко от оптимального, по этой причине старт сезона получился у нас провальным. Можно выделить Романюка и еще ряд ребят. После долгого восстановительного периода, связанного с тяжелой травмой, сегодня неплохо показал себя Батуров. Верим, что в ближайшем времени «Спартак» порадует своих болельщиков красивой и результативной игрой, той, какую они привыкли видеть в последние годы.

Александр Гусев, Ворсма

Очередной сюрприз борского «Спартака»
Обе команды в трех первых турах смогли избежать поражений. Однако перед очной встречей шансы более опытного «Колесника» котировались выше. Добившись в матче со столь грозным соперником ничьей, гости преподнесли очередной сюрприз.

«Колесник» (Выкса) – «Спартак» (Бор) – 0:0
27 мая. Выкса. Стадион «Авангард». 500 зрителей.
Судья: И.Иванов (Н.Новгород).
«Колесник»: Павлухин, Трусилин, Зайцев, Валис, Бузулуков, Мишин, Лысов, Булаев, Лычагов, Ремизов (Ал-р Голубев, 65), Онацкий (Салтыков, 46; Еремин, 68).
«Спартак» (Бор): Трусов, Мелешин, Распопов, Александров, Мухотин, Копейкин (Сойтарлы, 46), Игнатьев, Костюничев (Кондратюк, 46), Домахин, Быткэ (Попков, 75), Тюриков.
Предупреждены: Онацкий (32) – Копейкин (30), Быткэ (72).

Вопреки многим прогнозам, гости не ушли в глухую оборону, а при первой же возможности старались атаковать. Как всегда, наибольшая угроза исходила от нападающего «Спартака» Анатолия Быткэ. Не отставал от него и более молодой коллега по амплуа Александр Тюриков.
В первом тайме после его мощного удара с дальней дистанции мяч даже побывал в воротах «Колесника», но гостей подвело положение «вне игры». Позднее Тюриков все-таки мог вывести свою команду вперед, но, войдя в штрафную и обыграв кого-то из защитников, с двух метров не попал фактически в пустые ворота.
После двух крупных побед в предыдущих турах выксунцы тоже не хотели уходить с поля без забитого мяча. Во втором тайме, благодаря заменам, в их игре добавилось азарта. Могут хозяева сожалеть и о ряде неиспользованных моментов. Так, незадолго до финального свистка Александр Голубев оказался с глазу на глаз с голкипером «Спартака» Вячеславом Трусовым, но тот с большим трудом выиграл эту дуэль, отбив мяч ногой. А прорыв в штрафную гостей Сергея Мишина пресек кто-то из защитников борчан.
После матча главный тренер «Спартака» Валерий Федосеев не скрывал своего удовлетворения результатом. Это неудивительно, ведь отобрать очки в Выксе всегда считалось задачей архисложной. Его коллега, наставник «Колесника» Валерий Горбенко расстроенным тоже не выглядел: «Игра понравилась болельщикам, а это главное».

Василий Надеждин, Выкса — Нижний Новгород

Футбол. Первенство области. Вторая лига
3 тур. 27 мая. Факел (Бутурлино) — БЦР-МДМ (Н.Новгород) — 1:3, ФК Кстово (Кстово) — Торпедо (Лысково) — 5:0, Спартак (Городец) — Кварц (Бор) — 1:2, Мотор (Заволжье) — Прогресс (Большое Мурашкино) — 0:0, КиТ (Н.Новгород) — Спартак (Тумботино) — 3:0, Чайка (Перевоз) — ФК Сергач (Сергач) — 2:1. 28 мая. Спартак (Богородск) — Сокол (Сокольское) — 1:2, Спартак-2 (Н.Новгород) — Арсенал (Воротынец) — 2:1.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Спартак-2 (НН) 3 3 0 0 10-1 9
2. Сокол 3 3 0 0 10-2 9
3. БЦР-МДМ 3 3 0 0 10-3 9
4. Кстово 3 2 1 0 10-1 7
5. Мотор 3 2 1 0 7-0 7
6. Кварц 3 2 1 0 4-2 7
7. КиТ 3 1 0 2 7-8 3
8. Спартак (Бг) 3 1 0 2 4-5 3
9. Спартак (Г) 3 1 0 2 3-5 3
10. Сергач 3 1 0 2 6-9 3
11. Арсенал 3 1 0 2 4-7 3
12. Чайка 3 1 0 2 2-9 3
13. Факел 3 0 1 2 2-5 1
14. Прогресс 3 0 1 2 0-6 1
15. Торпедо (Л) 3 0 1 2 3-10 1
16. Спартак (Т) 3 0 0 3 0-9 0

Ближайшие матчи

4 тур. 3 июня. ФК Сергач — Спартак (Бг), Спартак (Т) — Чайка, Прогресс — КиТ, Арсенал — Мотор, Торпедо — Спартак (Г), Факел — ФК Кстово. 4 июня. Сокол — БЦР-МДМ, Кварц — Спартак-2.

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *