Домой / Archive / Футбол — первый дивизион

Футбол — первый дивизион

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол — первый дивизион ::

Неужели Самодин — «Симулянт»?
Команда Юрия Первака, накануне сезона в спешном порядке перебазировавшаяся из Челябинска в Нижний Новгород, своими результатами продолжает отпугивать болельщиков. Ни звездные имена футболистов, ни смена тренера, ни дорогостоящие рекламные ролики по телевидению не могут компенсировать главного – отсутствия игры. А ее по-прежнему нет.

«Химки» (Химки) – «Спартак» (Нижний Новгород) – 2:0 (1:0)
26 мая. Химки. Стадион «Новые Химки». 3000 зрителей.
Судьи: А.Ковалев, Д.Долгов (оба – Тамбов), А.Цветнов (Москва).

«Химки»:
Березовский, Михайлов (Ляпкин, 46), Кондрашов, Ревякин, Иованович (Микадзе, 21), Дроздов, Мор, Лебедков, Бесчастных, Архипов (Хатаженков, 84), Тихонов.
«Спартак»: Кликин, Осколков, Шмарко (Кебе, 72), Малюков, Черногорац, Денисов, Смуров (Скобляков, 46), Соломатин, Алхазов (Мазалов, 75), Дятель (Тринитацкий, 80), Самодин.
Голы: 1:0 – Тихонов (45), 2:0 – Архипов (52).
Предупреждены: Дроздов (13), Архипов (31), Михайлов (36), Кондрашов (63) — Самодин (22), Тринитацкий (87).
Удалены: Дроздов (83, 2ж.к., срыв атаки) – Самодин (90, 2ж.к., симуляция).

Казалось, что уж в Химках спартаковцы прервут свою безвыигрышную серию. В свое время там, кстати, работал нынешний главный тренер «Спартака» Дмитрий Галямин, но и этот фактор не сыграл абсолютно никакой роли. Приняв команду в начале мая, он еще не добился ни одной победы.
А тем временем подопечные Юрия Первака «потеряли» одного из ключевых своих игроков – форварда Сергея Самодина. Вернее, он сам себя устранил от необходимости принимать участие в следующем, очень важном для команды матче – против СКА-«Нефтяника», получив две желтых карточки. Действительно, лететь в Хабаровск далековато, к тому же, по официальной версии, у «звезды» есть приглашение от столичного «Динамо», а период дозаявок совсем не за горами. Значит, приоритеты понятны?
Возможно, и не стоило бы на этом акцентировать внимание, если не одно «но». Судя по протоколу, оба предупреждения Самодин получил за… симуляцию (!). Неужели кто-то поверит, что Юрий Семин положил глаз на «симулянта». Нет, здесь дело явно не в этом.
Что касается игры, то она началась при полном преимуществе гостей. Однако Самодин, Алхазов и Денисов раз за разом упускали свои моменты. Так, на 33 минуте Алхазов остался в гордом одиночестве у ворот «Химок», но, получив мяч, с шести метров пробил рядом со штангой.
А в концовке первого тайма счет был открыт. Но, как ни парадоксально, сделали это хозяева. Ветерана «Химок» Андрея Тихонова сбили у самой линии штрафной «Спартака», и сам пострадавший нанес классный удар – мяч пролетел над стенкой по недосягаемой для Кликина траектории.
После перерыва «Химки» заиграли активнее и вскоре смогли развить свой успех. Архипов ворвался в штрафную, обыграл защитника и отправил мяч точно в цель – 2:0.
После этого гости провели три замены, пытались что-то предпринять, тем более, что на 83 минуте «Химки» остались в меньшинстве. Но… Последним заметным событием в матче на третьей компенсированной минуте (!) стало удаление Самодина. Объяснить его чем-то не представляется возможным. Как, впрочем, и отсутствие результатов «Спартака», с такой бравадой получившего в этом сезоне принадлежность к Нижнему Новгороду.

Андрей Орлов

Если бы не Иванов…
Поездка на Дальний Восток не прервала печальную безвыигрышную серию команды Юрия Первака. Она достигла уже 11 матчей, а «Спартак» по-прежнему находится в «зоне вылета». С такими-то игроками!

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Спартак» (Н.Новгород) – 0:0
28 мая. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 8000 зрителей.
Судьи: Ю.Куница, Г.Красюк, А.Пестрецов (все – Краснодар).

«СКА-Энергия»:
Епифанов, Казиханов, Зайцев, Лоц, Григоре, Семенов, Швецов, Димидко (Порываев, 46), Поддубский (Файззулин, 57), Живновицкий (Свижук, 69), Кармазиненко.
«Спартак»: Иванов, Осколков, Шмарко, Степанец (Черногорац, 88), Приганюк, Денисов, Кебе, Соломатин, Алхазов (Смуров, 79), Дятель (Тринитацкий, 90), Мазалов (Скобляков, 58).
Предупреждены: Поддубский (47) — Степанец (37), Кебе (70), Соломатин (76).

Из «звезд» в этом матче не принимал участия Сергей Самодин, который в предыдущей игре получил два предупреждения. Возможно, именно поэтому в атаке у гостей дела сразу не заладились. Новая связка форвардов Алхазов — Мазалов неразрешимых задач обороне соперника так и не создала.
А вот защитникам спартаковцев пришлось работать с максимальной отдачей. Уже первые минуты обозначили заметное территориальное преимущество хабаровчан.
3 минута. Семенов делает навесную передачу в штрафную гостей – мяч фиксирует Иванов.
6 минута. Кармазиненко «простреливает» в штрафную, Живновицкий бьет, но попадает в защитника.
7 минута. Кармазиненко врывается в штрафную и бьет с острого угла – мяч попадает в сетку с внешней стороны ворот.
12 минута. Кармазиненко отправил в прорыв Живновицкого – в последний момент мяч у него отобрал Александр Шмарко.
18 минута. Григоре сделал навес в штрафную с левого фланга, а неугомонный Живновицкий выпрыгнул выше всех и пробил головой точно в угол ворот. Гостей спас Сергей Иванов, кончиками пальцев дотянувшийся до мяча. Тот, ударившись о штангу, отскочил в поле.
И это далеко не полная стенограмма атак дальневосточников.
До перерыва спартаковцы ответили лишь тремя контрвыпадами. Мазалов опасно пробил по воротам хозяев, но мяч, срикошетив от Зайцева, попал в руки к Епифанову. Подача углового на 9 минуте закончилась ударом Кебе с острого угла, но Епифанов был начеку. И, наконец, Алхазов мог выиграть дуэль у голкипера хабаровчан, но тот исправил ошибку своих защитников.
После перерыва характер игры мало изменился. Гости сделали еще больший акцент на укрепление защитных порядков, заменив Мазалова на Скоблякова. И расчет на удержание ничейного результата оказался в данной ситуации совершенно верным. Сколько хабаровчане во главе с лидером их атак Живновицким ни пытались взломать крепкую оборону гостей, все безрезультатно.
На последних минутах встречи хозяева пошли вперед большими силами, заработали несколько угловых, но все эти отчаянные попытки организовать финишный штурм результата не принесли. А когда дело все-таки доходило до ударов, нижегородцев неизменно выручал голкипер Сергей Иванов – безусловно, лучший в составе «Спартака».

Сергей Петров, Хаборовск

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *