Домой / Archive / Футбол

Футбол

 1 полоса :: 2 полоса :: 3 полоса :: 4 полоса :: 5 полоса :: 6 полоса :: 7 полоса :: 8 полоса



:: Футбол ::

Футбольная перекличка

Н. Новгород
Завершили свой первый южный сбор в Адлере футболисты нижегородской «Волги». В третьем матче наши земляки уступили одному из лидеров зоны «Восток» второго дивизиона — барнаульскому «Динамо». А в последней контрольной встрече, ставшей международной, нижегородцы разгромили клуб высшей лиги Казахстана — «Восток» из Усть-Каменогорска.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Барнаул) – 1:2 (1:1)
15 февраля. Адлер. Стадион «Юность России».
«Волга»: Самохвалов, Айдов, Тараканов, Киселев (Буйволов, 72), Сальников, Гура (Сафин, 46), Владимиров (Рогожин, 70), Ю.Солнцев, Дмитриев (Пименов, 31), Хадаркевич (Георгиев, 46), Стрельников (Н.Романов, 52).
Голы: 1:0 — Владимиров (18), 1:1 — (28, угловой), 1:2 — (54, угловой).

Встреча прошла под диктовку нашей команды, но реализация моментов, увы, оставляла желать лучшего. Только один Пименов мог отличиться, как минимум, трижды, упустили свои шансы также Стрельников, Романов и Солнцев. Георгиев после подачи Сальникова опасно пробил головой — динамовцев спас вратарь.
В итоге на гол Владимирова (он с левой ноги «выстрелил» точно в угол) барнаульцы ответили двумя мячами, забитыми после розыгрышей угловых ударов, и волжане потерпели свое первое и последнее поражение на юге со счетом 1:2.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Восток» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – 4:0 (1:0)
17 февраля. Адлер. Стадион «Юность России».
«Волга»: Самохвалов, Редькин, Айдов, Тараканов, Киселев (Рогожин, 70), Сальников, Гура (Буйволов, 55), Владимиров, Дмитриев, Георгиев (Н.Романов, 72), Стрельников (Хадаркевич, 51).
Голы: 1:0 — Георгиев (36), 2:0 — Киселев (65), 3:0 — Н.Романов (83), 4:0 — Айдов (88).

Нижегородская команда одержала уверенную победу, воплотив свое безоговорочное преимущество в четыре безответных мяча. В первом тайме Георгиев, проскочив между двумя защитниками, убежал один на один и перебросил мяч в сетку через вратаря «Востока». А после перерыва футболисты «Волги» довели дело до разгрома. Вначале новобранец нашей команды Киселев забил красивый гол обводящим ударом – мяч от штанги влетел в ворота казахов. Затем Владимиров вывел вчерашнего дублера «Волги» Романова на пустые ворота, и тот не промахнулся. И, наконец, Айдов поразил цель ударом фактически с нулевого угла – 4:0!
На матче с «Востоком» присутствовал президент ФК «Волга» Александр Викторович Коняшин, который остался доволен работой, проделанной своей командой на первом сборе в Адлере.
В воскресенье, 19 февраля, футболисты и тренеры «Волги» вернулись в Нижний Новгород. После четырехдневного отдыха они продолжат подготовку к сезону в родном городе, а ориентировочно с 5 по 17 марта проведут свой второй южный сбор в Адлере.
На первом южном сборе в составе «Волги» находились на просмотре защитник Александр Гура (1979 г.р.) из иркутской «Звезды» и нападающий Максим Мокров (1978 г.р.) из екатеринбургского «Урала». Тем временем бывший вратарь «Волги» Вячеслав Ковнеристов принял приглашение Сергея Андреева и находится на сборах на острове Кипр вместе с ростовским СКА. В последнем матче армейцев с румынским «Фарулом» Ковнеристов пропустил три безответных мяча.
Полузащитник нижегородского клуба Алексей Семенов не подошел грозненскому «Тереку» и подмосковным «Химкам» и находится сейчас в расположении хабаровской СКА-«Энергии», а самарские «Крылья Советов» отказались от дальнейшего просмотра защитника «Волги» Игоря Алексеева.

Урень:
С 16 февраля уренский «Энергетик» находится на сборах в Адлере. Команда уже провела один контрольный матч.

«Энергетик» (Урень) – «Восток» (Усть-Каменогорск) – 2:1 (0:1)
18 февраль. Адлер. Стадион пос. Блиново.
Судья: А.Баев (Адлер).

«Энергетик»:
Федоров, Новиков (Пенясов, 70), Васильев, С.Поляков, Наход (Галахов, 46), Маслов (Друзин, 30), В.Кузнецов, Копнин (Д.Ваганов, 70), Акинфин (Юрпалов, 46; Ал-й Мельников, 80), Шаров (С.Корнев, 65), Половников.
Голы: 0:1 – Удалов (24), 1:1 – Копнин (51), 2:1 – Друзин (63).
Предупреждены у «Энергетика»: Копнин, Шаров, Новиков.

Казахские футболисты открыли счет со штрафного. Гогиашвили сделал подачу на ближнюю штангу, и Павел Удалов головой удачно сыграл на опережение.
«Энергетик» отыгрался, использовав аналогичное стандартное положение. Шаров метров с 35, недалеко от боковой бровки, сделал мощную подачу на дальнюю штангу, а Копнин в прыжке замкнул эту передачу ногой.
Вскоре уренцам удался отбор мяча в центре поля, последовал заброс на Половникова, удар которого голкипер парировал, но первым на добивании был Друзин.
На просмотре в составе «Энергетика» появились трое новичков: защитник Сергей Поляков (1985 г.р.) из саранской «Мордовии» и два форварда: Александр Акинфин (1985 г.р.) из димитровградской «Лады-СОК» и Антон Юрпалов (1982 г.р.) из нижнетагильского «Уральца».
Вместе с тем тренеры решили не привлекать на сборы трех игроков прошлогоднего состава: Артемия Белова, Николая Пестрецова и Артура Павловского. Таким образом, «Энергетик» образца 2005 года остался представлен лишь тремя игроками: Шаровым, Копниным и Масловым. Вот уж, действительно, не зря говорят, что Павлюков проводит революционные изменения!
Освобождены от дальнейшего просмотра также Дмитрий Вахлаков («Текстильщик-Телеком», Иваново) и Сергей Терехин («Металлург», Аша). Отсутствует и травмированный Артем Колесниченко («Текстильщик», Камышин).
В ближайших планах «Энергетика» — серия контрольных матчей: 22 февраля («Авангард», Петропавловск, Казахстан), 24 февраля («Кокчетав», Казахстан), 27 февраля, 1 марта («Арарат», Ереван) и 4 марта (ФК «Элиста», Элиста).
6 марта уренцы вернутся домой.

Н. Новгород:
Футболисты «Тэлмы-Водника» на прошлой неделе провели контрольную встречу двумя составами.

«Тэлма-Водник-1» (Н.Новгород) – «Тэлма-Водник-2» (Н.Новгород) – 1:1 (0:1)
18 февраля. Н.Новгород. Стадион «Северный».
Судья: А.Саватеев (Н.Новгород).

«Тэлма-Водник-1»:
Ренжин, Телятников, И.Кузнецов, Агафонов, Калинин (Т.Капанадзе, 36), Щепетов, Родин, Деменьшин, Шагитов (А.Капанадзе, 20), Козин, Шеметов.
«Тэлма-Водник-2»: В.Родионов, Р.Герасимов, Маштаков, Ал-й Кузьмин, Пестрецов, Ал-р Дурнев, Шубенков, Кузин, Петрунин, Гусев, Чехов. На замену выходили: С.Дурнев, Гладилов, Павлинов.
Голы: 0:1 – Кузин (20), 1:1 – Родин (37).
Матч проводился в 2 тайма по 35 минут.

В игре не принимали участия травмированные Михаил Краюшкин и Алексей Герасимов, приглашенные в межсезонье из балахнинской «Волны». Приболел Александр Калачев, по объективным причинам отсутствовали Андрей Дерин и Роман Кабанов.
О спарринге «Тэлмы-Водника» с павловским «Торпедо» читайте далее.

Дзержинск:
Дзержинский «Химик» провел очередной матч в рамках зимнего первенства Дзержинска. И вновь оказался на высоте.

«Химик» (Дзержинск) – «РИТМ» (Дзержинск) – 6:1 (4:0)
19 февраля. Дзержинск. Стадион «Салют».
«Химик»: Куфтырев, Ал-й Волков, Каманов, Павлычев, Ал-р Корнев, С.Родионов, Квасов, Демидов, Береснев, Арт.Кузнецов, Ю.Сизов.
Голы: Ю.Сизов-2, Демидов, Арт.Кузнецов, Каманов, Квасов – Деменьшин, с пенальти.

Выкса:
В выксунском «Металлурге», который продолжает подготовку к первенству МФС «Приволжье», произошли изменения в руководящем корпусе. От должности главного тренера и президента отстранен многоопытный руководитель клуба Евгений Попов.
Теперь функции президента доверены Вячеславу Крыгину, а главного тренера – бывшему помощнику Попова – Дмитрию Голубеву.
С новым местом работы Евгений Попов пока не определился.

Павлово:
Как только столбик термометра поднялся выше минус двадцати, торпедовцы львиную долю тренировок стали проводить на свежем воздухе. Это и сорокаминутный кросс по пересеченной местности, и футбол в глубоком снегу, и двусторонка.
На прошлой неделе было и тактическое занятие. «Торпедо» досконально изучало видеозапись одной из игр лондонского «Челси» в чемпионате Англии.
Павловчане также провели контрольную игру.

«Тэлма-Водник» (Н.Новгород) – «Торпедо» (Павлово) – 3:1 (2:0)
15 февраля. Н.Новгород. Спорткомплекс «Северный».
Судья: И.Егоров (Н.Новгород)

«Тэлма-Водник»:
И.Пестрецов, Телятников, Кузин, Агафонов, Краюшкин (Маштаков, 50), Щепетов, Родин (Е.Пестрецов, 46), Т.Капанадзе (Шагитов, 46), А.Герасимов (Калинин, 46), Козин, Шеметов.
«Торпедо»: Красильников (Ундалов, 46), Яковлев, Бузулуков, Федулов (Русинов, 46), Дорогов (Сухов, 46), Елагин (И.Поляков, 46), Редкозубов, С.Поляков (Чибриков, 46), Агеев (Леонтьев, 62), Желяев, Романов (Исаков, 46).
Голы: 1:0 – Агафонов (13, с пенальти), 2:0 – Шеметов (18), 3:0 – Е.Пестрецов (59), 3:1 – Яковлев (79, с пенальти).

Ворсма:
Футбольный клуб «Спартак-МИЗ» после четырех сезонов, проведенных на региональном уровне, не будет представлен в первенстве МФС «Приволжье». Такое решение на прошлой неделе принял директор ворсменского медико-инструментального завода Владимир Сергеевич Шеваров. Основная причина в общем-то банальна – финансовые возмлжности предприятия не позволяют тянуть такой груз.
Вместе с тем история самобытной команды из Ворсмы на этом не закончится. Бронзовый призер первенства МФС «Приволжье»-2003 продолжит свои выступления на областном уровне.

Пешелань:
Продолжают подготовку к сезону футболисты «Шахтера». Они проводят тренировки и принимают участие в открытом зимнем чемпионате Арзамаса. В нем подопечные Андрея Плаксина пока идут без потерь.
Шахтер — Смерч (Арзамас) — 4:2, Шахтер — Сельхозтехника (Арзамасский район) — 5:2, Шахтер — Березовка — 12:0, Шахтер — Торпедо-Ветераны — 8:0, Шахтер — Дружба (Арзамас) — 3:0 (Шкилев, Ил. Егоров, Розанов).
В своей подгруппе «Шахтер» занял первое место. 23 и 25 февраля четверка сильнейших («Шахтер», «Торпедо-Ветераны», «Алтай» и «ТДД») с учетом золотых очков определит чемпиона и призеров.
4 марта в Пешелани планируется провести второй традиционный Кубок «Шахтера».

Ясенцы:
Пост главного тренера ясенецкого «Старта» покинул Виктор Боровиков. Известный специалист, скорее всего, продолжит свою работу в недавно созданном минифутбольном клубе «Медтех» из Ворсмы, который ставит большие задачи.
Что же касается «Старта», то еще в прошлом сезоне команда испытывала заметные проблемы. В частности, некоторые матчи она проводила вообще без запасных. О причинах этого несложно догадаться.

Подготовили Владислав Ерофеев, Сергей Козунов и Григорий Гусев

Владимир Зиновьев: Играем в футбол с удовольствием!
В минувшее воскресенье, 19 февраля, футболисты нижегородской «Волги» возвратились со своего первого южного сбора. О работе, проделанной командой в Адлере, рассказывает главный тренер волжан Владимир ЗИНОВЬЕВ.

— Владимир Анатольевич, повезло ли команде с погодой на юге, все ли запланированное удалось выполнить?
— Погода была вполне сносная. Правда, шли дожди, но, согласитесь, это лучше, чем снег и мороз. К тому же они ни коим образом не сказались на состоянии очень неплохого искусственного газона на адлерском стадионе «Юность России».
Что же касается учебно-тренировочного процесса, то все запланированное было выполнено командой на сто процентов вплоть до восстановительных мероприятий и легкоатлетических занятий на морском берегу.
— Довольны ли вы остались спарринг-партнерами?
— Да, несомненно. Астраханский «Волгарь-Газпром» — крепкий клуб первого дивизиона, который вскоре воочию увидят нижегородские болельщики. Игра с ним получилась довольно жесткой, и, к сожалению, травму в ней получил наш опытный защитник Михаил Трофимов.
Ереванский «Пюник», участник последнего Кубка Содружества, работает под руководством голландского тренера. Команда очень техничная, неуступчивая, но и в первой, и во второй игре по моментам мы превосходили более именитых соперников.
Интересной была встреча и с барнаульским «Динамо». Мы реализовали только одну возможность из, как минимум, семи, а противник дважды наказал нас за ошибки в обороне. Но даже при счете 1:2 мы не стали играть на результат, а дали возможность проявить себя молодым футболистам.
Что же касается последнего матча с усть-каменогорским «Востоком», то с первых минут у ребят многое стало получаться, и в итоге они забили четыре безответных мяча, как говорится, на любой вкус.
— На матчах с «Волгарем» и «Востоком» присутствовал президент клуба Александр Викторович Коняшин. Каковы были его впечатления от увиденного?
— Наш президент прекрасно понимает, что сейчас идет процесс комплектования команды, и поэтому не все еще до конца отлажено в игровом механизме «Волги». Но Александр Викторович остался доволен тем, что наши молодые ребята играли с удовольствием и ничуть не уступали мощному «Волгарю-Газпрому», а у клуба высшей лиги Казахстана выиграли по всем статьям.
— Как вы оцените действия молодых игроков «Волги», коих сейчас в команде немало?
— Я считаю, что с лучшей стороны зарекомендовали себя Андрей Буйволов и Егор Тараканов. Эти ребята – наш ближайший резерв, а в перспективе – игроки основного состава. Илья Рогожин тоже, думаю, в новом сезоне должен выходить на замену. Неплохое впечатление на позиции нападающего оставил Андрей Стрельников. У Игоря Хадаркевича и Никиты Романова еще пока не все гладко в плане психологии и игровых кондиций, этим футболистам необходимо усердно работать над собой. К сожалению, сломал ногу в Адлере Андрюс Пинялис, и мы его даже толком не успели посмотреть.
— Появились ли на просмотре в «Волге» новички?
— В Адлере мы проверили в деле защитника Александра Гуру, выступавшего за благовещенский «Амур» и иркутскую «Звезду», и нападающего Максима Мокрова из екатеринбургского «Урала». Это опытные футболисты, но, на мой взгляд, им недостает лидерских качеств. Также посмотрели молодого вратаря (1987 г.р.), оставившего весьма неплохое впечатление.
— Как вы отреагировали на появление в Нижнем Новгороде клуба первого дивизиона?
— Конечно же, в нашем городе многие давно мечтали о команде первой лиги, поэтому для болельщиков это плюс, да и для всего нижегородского футбола, наверное, шаг вперед. Но то, что для появления «Спартака» пришлось принести в жертву «Локомотив-НН», по спортивному принципу пробившийся из КФК во второй дивизион, на мой взгляд, неправильно.
— И последний вопрос. Каковы ближайшие планы «Волги»?
— После первого южного сбора команда получила четыре дня отдыха. Очередной цикл подготовки к сезону пройдет в Нижнем Новгороде, где мы планируем провести на следующей неделе контрольную встречу. А уже 3 марта «Волга» вновь отправится в Адлер — на свой второй южный сбор.

Беседовал Сергей Козунов

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *