Домой / Mfk / ЕСТЬ РАЗГРОМ — ПОВЕРЖЕН «ЭНЕРКОМ»!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ЕСТЬ РАЗГРОМ — ПОВЕРЖЕН «ЭНЕРКОМ»!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Немного пока побед в этом чемпионате у МФК «Футбол-Хоккей НН». Однако что ни победа — так настоящая феерия. В первом круге «Бумажнику» из Сыктывкара нижегородцы наколотили девять мячей, в воскресенье то же самое сделали и с липецким «Энеркомом».


Дмитрия Смородина (в центре) было не удержать

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ЭНЕРКОМ (Липецк) — 9:3 (3:2)
17 февраля. Бор. ФОК «Красная горка». 150 зрителей.
Судьи: Д. Чернов (Бронницы), А. Кашуба (Уфа).
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов (48:02 — п.в.): Агеев, Рогожин, Харченко, Мелконян; Нехай, Телегин, Смородин, Соковнин.
«Энерком»: Салахов (43:22 — п.в.); Кондратьев, Афанасов, Сивец, Войнов; Истомин, Логунов, Цыганков, Тулинов.
Голы: 0:1 — Афанасов (13), 1:1 — Смородин (14), 2:1 — Нехай (14), 2:2 — Кондратьев (17), 3:2 — Агеев (23), 3:3 — Афанасов (26), 4:3 — Телегин (28), 5:3 — Рогожин (30), 6:3 — Агеев (32, с пенальти), 7:3 — Телегин (36), 8:3 — Смородин (38), 9:3 — Телегин (45).
Предупреждены: Телегин (21), Смородин (25), Рогожин (40) — Цыганков (19), Салахов (32).

Мало того, что поединки между этими двумя командами носят принципиальный характер (к примеру, в этом сезоне соперники уже встречались дважды и обменялись победами — в Кубке России сильнее был «Футбол-Хоккей НН», а в чемпионате — «Энерком»), так к тому же обе они ведут сейчас борьбу за попадание в плей-офф. Конечно, положение липчан выглядит завиднее, но и нижегородцы еще не утратили шансов на продолжение борьбы. Посему и вышли они на площадку заряженными, как никогда…
Дебют встречи остался за гостями. В первые 10 минут они создали несколько полумоментов у ворот Сергея Шуклова, который еще в прошлом сезоне защищал цвета клуба из Липецка, однако в последующие три минуты уже нижегородцы властвовали на паркете. В этот отрезок времени свои возможности упустили Телегин (пробил мимо из хорошего положения), Агеев, не реализовавший выход один на один, Рогожин, удар которого едва не срезал в собственные ворота защитник «Энеркома», снова Агеев… Казалось, еще чуть-чуть, и гола в ворота липчан не миновать. Однако гол случился в ворота хозяйские — после дальнего удара кого-то из энеркомовцев получился рикошет, мяч отскочил к Афанасову, и он с близкого расстояния переправил «снаряд» в сетку — 0:1. Нелепая случайность, да и только…
Благо, не долго ликовал Липецк. Практически тут же «Ф-Х НН», сумел отыграться благодаря расторопности Смородина на «пятачке». А спустя считанные секунды на табло уже горел счет 2:1 в пользу Нижнего Новгорода — Телегин то ли бил по воротам, то ли простреливал, но на этот мяч пошел Денис Нехай и переправил его головой в цель, причем попал аккурат в самую «девятку». Что и говорить, гол получился на заглядение…
Увы, «Энерком» вскоре статус-кво восстановил. Причкем гол снова получился нелогичным — удар Кондратьева с острого угла пришелся в дальний угол. Впрочем, за свой «ляп» Шуклов «отмазался» практически мгновенно — два липчанина остались с ним с глазу на глаз, Войнов бил в упор, но Сергей сотворил маленькое чудо.
До перерыва «Футбол-Хоккей НН» мог забить не единожды, но повезло хозяевам лишь на 23 минуте, когда под удар Ильи Рогожина удачно подставил ногу Саша Агеев — 3:2. До этого на прочность штангу ворот «Энеркома» проверил Телегин, а после этого красивую комбинацию разыграла вся первая четверка хозяев, на ударную позицию был выведен Рогожин, однако из «убойной» позиции капитан «выстрелил» в небеса.
Второй тайм для нижегородцев начался с «холодного душа». Едва соперники начали с центра, как моргнувшая оборона хозяев оставила без присмотра у своих ворот Афанасова, который и переправил мяч в створ — 3:3. Кто бы тогда мог подумать, что в дальнейшем ворота Шуклова останутся «сухими», в то время как Салахову еще шесть (!) раз придется выгребать оранжевого «пострела» из сетки… Причем в большинстве своем наша команда использовала быстрые контрвыпады от своих ворот.
Так, четвертый мяч — следствие выхода «три в одного». Агеев как чувствовал, что Телегин караулит на дальней штанге. Пас ему, и Саше оставалось лишь подставить ногу. Ту3т же следует выход «два в одного», но на сей раз Нехай не сумел замкнуть передачу Телегина. Проходит еще минута, и Артур Мелконян из угла площадки находит у дальней штанги Рогожина — Илья вколотил «снаряд» в сетку от души, впервые в матче доведя преимущество своей команды до двух мячей. А потом — пошло-поехало… Вот Салахов сбивает в своей штрафной Агеева. Пенальти реализовал сам пострадавший — 6:3. На 36 минуте снова контратака нижегородцев приносит свои плоды, и снова дальнюю штангу безукоризненно замыкает Телегин после паса лучшего, пожалуй, ассистента этой игры Мелконяна. После игры главный тренер нашей команды Андрей Ильин скажет: » Постоянно твержу Телегину — ничего не надо делать, просто стой у дальней штанги, и будешь чемпионом мира. Сегодня он делал все правильно, не случайно и забил три мяча»…
А когда еще через две минуты Дмитрий Смородин оформил дубль (на сей раз мяч ему в ногу вложил Нехай) и счет стал 8:3, наставник «Энеркома» Александр Фролов попросил тайм-аут. Однако было уже поздно. Заменив вратаря пятым полевым игроком, гости получили в пустые ворота девятый гол (его забил Телегин, перехвативший мяч на своей половине). Что любопытно, игрока-«гонялу» чуть позже выпустили и хозяева, и порой на площадке вообще ни одного вратаря не было. Однако это к голам ни в те, ни в другие ворота не привело. «Футбол-Хоккей НН» так и не выполнил просьбы болельщиков, требовавших десятый (очень близок к этому был Смородин, которому было легче забить, чем не сделать это), а «Энерком» так и не сумел сократить отставание в счете. В итоге — более чем убедительная победа нижегородского клуба, которая сохраняет ему теоретические шансы на попадание в плей-офф.
Олег ПАПИЛОВ

Результаты матчей.
17 тур. 14 февраля. Ухта (Ухта) — Тюмень-2 (Тюмень) — 5:3, Прогресс (Глазов) — Энерком (Липецк) — 10:2, Заря (Якутск) — Ямал-НУБК (Новый Уренгой) — 6:5, Алмаз-АЛРОСА (Мирный) — Факел (Сургут) — 4:4.
18 тур. 17 февраля. Бумажник (Сыктывкар) — Тюмень-2 — 1:5, Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — Энерком — 9:3, Алмаз-АЛРОСА — Ямал-НУБК — 8:4, Заря — Факел — 3:2

Оставшиеся матчи:
19 тур. 27 февраля. Прогресс — Бумажник, Футбол-Хоккей НН — Ухта, Факел — Тюмень-2, Энерком — Заря
20 тур. 2 марта. Футбол-Хоккей НН — Бумажник, Прогресс — Ухта, Энерком — Алмаз-АЛРОСА, Ямал-НУБК — Тюмень-2.
21 тур. 10 марта. Ухта — Ямал-НУБК, Бумажник — Факел, Заря — Футбол-Хоккей НН, Алмаз-АЛРОСА — Прогресс.
22 тур. 13 марта. Бумажник — Ямал-НУБК, Ухта — Факел, Тюмень-2 — Энерком, Заря — Прогресс, Алмаз-АЛРОСА — Футбол-Хоккей НН.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *