Домой / Mfk / МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Итоги первого матча 1/8 финала Кубка России с екатеринбуржской «Синарой» мы попросили прокомментировать главных тренеров команд:

Андрей ИЛЬИН,
главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
За счет желания и самоотдачи
— Получились два абсолютно разных тайма и по счету, и по содержанию игры. Немного испугались в первом тайме этой громкой вывески — «Синара». У нас никто не играл в Суперлиге, кроме Голунова. Ну и Носова, который два матча за ЦСКА провел. Только за счет огромного и желания удалось спасти этот матч, который после первого тайма казался безнадежным. Ребята поверили в свои силы, почувствовали, что и против такого соперника можно играть. Благодаря этому пониманию мы должны прибавить и в чемпионате России.
— Не считаете, что «Синара» переоценила свои возможности?
— Нет, не считаю. Гости серьезно настраивались на эту игру и «мальчиками для битья» нас не считали, я знаю об этом по предматчевым разговорам с тренерами «Синары». Возможно, сказалось на игре Екатеринбурга то, что они не привыкли к такой площадке.
— Кого-то персонально из своей команды можете отметить?
— Хочу отметить Агеева. Причем как с хорошей стороны, так и с плохой. Саша вышел на площадку после тяжелой болезни, не потерялся. Но, увы, эмоции перехлестнули, заработал необязательную желтую карточку, и теперь не сможет принять участие в ответной встрече. Это создаст нашей команде серьезные трудности.
— Мне показалось, что Рогожин весь первый тайм выпадал из игры, а во втором выдал просто великолепный футбол. Согласны?
— Полностью согласен. Пришлось Илью в перерыве немного пожурить. Объяснил ему, что надо «кататься» на своем сильном «коньке». Рогожин в первом тайме все время пытался что-то выдумывать, «изобретать велосипед». И второй гол в свои ворота именно он «привез»… А после перерыва сумел перестроиться и смотрелся совсем по-другому, забил два гола, которые вернули команду в игру.
— За счет чего можно одолеть «Синару» на ее площадке?
— Опять же за счет самоотдачи, желания. К тому же в играх с такими командами выходит на первый план реализация моментов. Будет у тебя два момента, значит, один ты обязательно забить должен.

Вадим ЯШИН,
главный тренер «Синары»:
У «Ф-Х НН» многое получалось!
— Получилась интересная игра. Я не могу сказать, что мы на нее не настроились. С боевым настроем вышли на первый тайм, да и второй по самоотдача отыграли отлично. Единственной нашей ошибкой было сегодня то, что при вполне устраивавшем нас счете 4:1 не смогли перевести матч в нужное нам русло, не смогли взять мяч под свой контроль. Наши игроки почему-то посчитали, что можно продолжать играть в обоюдоострый футбол, давать шансы сопернику. В итоге пошли «обрезы», Нижний Новгород стал получать моменты, три из которых мастерски игроки хозяев использовали. Свою роль сыграло и то обстоятельство, что и в первом, и во втором тайме мы достаточно рано получили пять фолов, не все из которых я считаю оправданными. Было видно, что «Футбол-Хоккей НН» был хорошо мотивирован, у них многое получалось. Хочу поздравить соперника с хорошей игрой и достойным результатом.
— Вы поменяли вратаря в концовке матча. Есть претензии к Дедову?
— В принципе, он играл-то не плохо, выручал. Правда, «зевнул» второй гол. Ну и, конечно, четвертый… Выручив в голевом моменте, тут же подарил сопернику шанс, организовав «убойный» штрафной. Александр занервничал после этого момента, и мы посчитали, что будет лучше, если на последние три минуты выйдет опытный Зуев.
— Менять тактику игры в ответном поединке не планируете?
— Тактика будет та же, что и сегодня. Мы не испытывали проблем с контролем мяча, поэтому зачем что-то менять? Наша задача во втором матче — свести к минимуму количество опасных моментов у своих ворот.
Олег ПАПИЛОВ

Про admin