Домой / Mfk / БУДЕМ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

БУДЕМ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

На прошлой неделе в Москве, в центральном офисе Ассоциации мини-футбола России прошло собрание руководителей команд высшей лиги. Вместе с первыми лицами АМФР они обсудили предложенные изменения в регламент соревнований. Со следующего сезона они пройдут по новой формуле, дискуссия вокруг которой оказалась наиболее бурной.
О принятых решениях рассказал генеральный директор МФК «Футбол-Хоккей НН» Владислав Юрьевич ЕРОФЕЕВ:

— Большинство клубов выступило за отмену туровой системы. Она в первую очередь не устраивала восточные команды, поскольку им приходилось гораздо чаще играть на выезде, нежели дома. Теперь все участники окажутся в равных условиях. В то же время в целях экономии средств классический двухкруговой турнир решено проводить по принципу спаренных матчей. То есть, например, в рамках одной недели будут объединены полеты в Якутск и Мирный, Сургут и Новый Уренгой, Ухту и Сыктывкар и так далее. В качестве основных игровых дней предложено использовать четверг и субботу.
К дюжине имеющихся команд высшей лиги добавятся еще, как минимум, три: из Ростова, Кургана и махачкалинский «Анжи». Все они поведут борьбу за шесть путевок в плей-офф, а его победитель получит право со следующего сезона выступать в Суперлиге отечественного мини-футбола. Причем в случае отказа идти на повышение в классе клуб будет наказан штрафными санкциями.
Изменится и формат юношеского первенства России среди команд клубов высшей лиги. Оно, как и в нынешнем сезоне, пройдет в двух возрастных группах (1996-97 и 1998-99 гг.р). Но при этом участники не станут делиться на зоны, а сыграют каждый с каждым в круг по туровой системе. Это в свою очередь увеличит количество матчей, расширит географию городов, принимающих эти соревнования. Интересно, что в них впервые планируется опробовать новый мяч — бразильской фирмы «PENALTY».
Проводимые реформы призваны поднять зрительский интерес, увеличить количество домашних матчей каждой из команд, повысить уровень мастерства игроков. Вместе с тем, совершенно очевидно, что расходная часть тоже отнюдь не уменьшится. К слову, об увеличениях: станут больше по продолжительности и сами матчи. Каждый из таймов будет теперь длиться уже не 20, а 25 минут. В общем, будем жить теперь по-новому. Хватило бы финансов…

Записал Борис ЕЖОВ,
фото с сайта www.amfr.ru

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *