Домой / Mfk / В ФИНАЛ — С ПЕРВОГО МЕСТА!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В ФИНАЛ — С ПЕРВОГО МЕСТА!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Откровенно говоря, сомнения в том, сможет ли «Футбол-Хоккей НН» пробиться в финал, были достаточно большие. Как-никак, предстояло играть против чемпиона высшей лиги последнего сезона, против команды, которая не приемлет компромиссов и всегда ставит перед собой самые высокие цели. Однако наши ребята сумели сделать практически невозможное. Проявив огромную волю к победе и характер, они сумели сломить сопротивление «свеженького» соперника, который, в отличие от хозяев, проводил в этот день первый матч, в то время как нижегородцы досыта «наелись» в поединке с «Бумажником», завершившимся всего полтора часа назад.

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН» (Нижний Новгород) — АЛМАЗ-АЛРОСА (Мирный) — 6:2 (2:2)
24 августа. Бор. ФОК «Красная горка». 450 зрителей.
Судьи: А. Верхнев, С. Леонтьев (оба — Нижний Новгород).
«Футбол-Хоккей -НН»: Шуклов (Адясов, 38), Рогожин, Агеев, Ющенко, Хамедов; Носов, Нехай, Телегин, Мелконян; Харченко, Чернявский, Багаутдинов.
«Алмаз-АЛРОСА»: Савлохов (Мартынов, 33), Каспирович, Сергеев, Шувалов, Левин, Родионов, Ляхов, Целюх, Мусалов, Лупашкин, Мирошниченко.
Голы: 0:1 — Каспирович (11), 1:1 — Нехай (12), 1:2 — Мусалов (15), 2:2 — Нехай (16), 3:2 — Рогожин (29), 4:2 — Ющенко (29), 5:2 — Агеев (34), 6:2 — Мелконян (37).
Предупреждены: Рогожин (14), Ющенко (28) — нет.

Уже по недоброй традиции нижегородцы пропустили первыми. Первый удар кого-то из мирнинцев Сергей Шуклов отразил, но оказавшийся самым расторопным на добивании Каспирович буквально «расстрелял» нашего голкипера в упор — 0:1. Случилось это на 11 минуте, а дальше голы посыпались как из рога изобилия один за другим. Причем поочередно в те и другие ворота. Счет сравнял один из лучших игроков «Футбол-Хоккея» на этом турнире Денис Нехай. Мелконян вывел его на рандеву с Савлоховым, и Денис, не сближаясь с вратарем, четко пробил в дальний угол. Спустя пару тройку минут команды снова обменялись голами: на точный «выстрел» Мусалова вновь отметил Нехай, как в матче с ЦСКА оформивший дубль — на сей раз он замкнул прострел Телегина — 2:2.
Начало второго тайма — самый тревожный отрезок времени ля нижегородских болельщиков. Порой казалось, что силы начинают покидать игроков в черных футболках, что вот-вот «свежие» мирнинцы их дожмут. Но однажды «Футбол-Хоккей» выручил Шуклов, в следующем эпизоде — штанга. Время шло, забить у «Алмаза» не получалось. А старое футбольное правило «не забиваешь ты — забьют тебе» никто еще не отменял.
Начало разгрому команды из Якутии положил реактивный Рогожин. В очередной раз сработала их связка с Агеевым. Эта «сладкая парочка» вдвоем убежала в отрыв, Саша выкатил мяч Илье так удобно, что тому оставалось не промазать по пустым воротам. Что он и сделал. А буквально через несколько секунд Ющенко в четвертый раз заставил опытного Савлохова капитулировать, вскоре после чего голкипер «Алмаза» был заменен.
Забив дважды подряд, нижегородцы буквально воспряли, у них откуда-то начали появляться силы. А тут еще раз очень кстати за Шуклова сыграла штанга… Это был знак — победу мы не упустим. Правда, сначала заставил понервничать Носов, а потом и Рогожин, не забившие из «убойных» позиций. Но потом «кошелка развязалась», и до финальной сирены свои фамилии в протокол записали Агеев и Мелконян. Особенно красивым получился гол последнего. Носов отобрал мяч у своих ворот, вычертил идеальную диагональ на Телегина, а Саша мгновенно заметил на дальней штанге Артура. Новобранец нижегородского клуба ударом с лету угодил аккурат под самую перекладину — 6:2.
Таким образом, «Футбол-Хоккей НН» вышел в полуфинал из группы «В» с первого места, набрав 4 очка. Его соперником на этом стадии турнира в воскресенье станет липецкий «Энерком», который, соответственно, занял второе место в группе «А». Вторую полуфинальную пару составили «Прогресс» (Глазов) и «Алмаз-АЛРОСА».
Сообщаем результаты матчей, состоявшихся в субботу на Кубке «Квартстроя».
Группа «А». «Энерком» — ЦСКА — 4:0, ЦСКА — «Прогресс» — 3:6.
Группа «В». «Футбол-Хоккей НН» — «Бумажник» — 3:3, «Футбол-Хоккей НН» — «Алмаз-АЛРОСА» — 6:2.
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *