Домой / Mfk / ПОВЕРЖЕН ЦСКА!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ПОВЕРЖЕН ЦСКА!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

23 августа в ФОКе «Красная горка», что на Бору, стартовал третий всероссийский турнир по мини-футболу Кубок «Квартстроя». В матче открытия турнира сошлись хозяева — МФК «Футбол-Хоккей НН» и столичный ЦСКА, которые разыграли специальный приз — Кубок открытия. Его обладателями стали нижегородцы, в красивом поединке одержавшие волевую победу над именитым соперником.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ЦСКА (Москва) — 4:1 (1:0)
23 августа. ФОК «Красная горка». 500 зрителей.
Судьи: М. Быков, С. Леонтьев (оба — Нижний Новгород).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев (Шуклов, 21); Телегин, Носов, Нехай, Игнатьев, Харченко, Агеев, Рогожин, Ющенко, Хамедов, Чернявский, Багаутдинов, Мелконян.
ЦСКА: Бондарев (39.03 — п.в); Каримов, Козаков, Балдин, Конотопов, Горшков, Подморев, Заостровной, Петриашвили, Королев, Райхель, Кротов.
Голы: 0:1 — Балдин (9), 1:1 — Нехай (18), 2:1 — Нехай (20), 3:1 — Носов (20), 4:1 — Носов (20).
Предупреждены: Хамедов (31) — Конотопов (28).

«Футбол-Хоккей НН» и ЦСКА волею жребия оказались в разных группах на этом турнире, но как оранизаторы могли оставить болельщиков без такого противостояния, без такого зрелища! Так и возникла идея разыграть помимо главного приза еще и Кубок открытия.
Первые минуты встречи прошли в равной позиционной игре, соперники поначалу присматривались друг к другу. Однако в середине первой 20-минутки словно гром с ясного небы грянул неотразимый удар с острого угла армейца Евгения Балдина. Он принял мяч на правом фланге и, не раздумывая, «зарядил» с носка точнехонько в дальний угол — Виталий Карасев оказался бессилен — 0:1.
Сразу после пропущенного мяча хозяева прибрали инициативу к своим рукам, а концовка тайма вообще прошла при тотальном превосходстве нижегородцев. Однко мяч до перерыва они сумели забить всего один, причем редкий по красоте! Илья Рогожин продрался по правому краю и выкатил «снаряд» под удар Денису Нехаю. Бить на силу тому было неудобно, и Денис принял единственно правильное решение, неуловимым движением пятки переправив мяч в сетку — 1:1.
До этого реальные возможности поразить цель в составе нижегородцев имели Агеев, Рогожин, все тот же Нехай, но удача раз за разом от них отворачивалась, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.
Во втором тайме место в воротах «Футбол-Хоккея» занял новобранец команды Сергей Шуклов, который, скажем забегая вперед, станет в последствии одним из главных героев матча, не раз выручив хозяев в почти безнадежных ситуациях.
Многое получалось у наших футболистов в атаке, порой они плели настоящие кружева у ворот Бондарева, но порой и суета захлестывала. Отсюда и нереализация создаваемых моментов.Явную возможность для взятия ворот упустил Мелконян, показавший в целом весьма зрелую и содержательную для начала сезона игру. А Рогожин, который, пожалуй, был самым острым и нацеленным на ворота соперника в стане хозяев, был близок к успеху, по самым скромным подсчетам, не менее трех раз во втором тайме.
Впрочем, влекясь атаками, подопечные Андрея Ильина иногда и контрвыпады армейцев пропускали. Так, на 33 минуте москвичи убежали «два в ноль» на ворота Шуклова, но Сергей не дрогнул. Спустя несколько секунд случился еще один «обрез», последовал выход двоих на одного защитника, но на сей раз штанга сыграла за нижегородцев.
Ключвой в матче могла стать 37 минута. Станислав Ющенко заработал шестой фол, и ЦСКА получил право на пробитие 10-метрового. К счастью, Шуклов разгадал замысел Конотопова и с ударом с «точки» справился. А когда пошла последняя минута поединка, свое веское слово сказал Илья Рогожин. Он можно пробил издали, а под его удар удачно подставил ногу у дальней штанги Нехай — 2:1.
Играть оставалось 57 секунд, и армейцы тут же поменяли вратаря на пятого полевого игрока. Однако это их не спасло. Мало того, Максим Носов дважды сумел перехватить мяч и дважды выходил в одиночестве на незащищенные ворота. Промахнуться в этих ситуациях было просто невозможно…
В итоге — 4:1, красивая победа МФК «Футбол-Хоккей НН». Есть хорошее начало Кубка «Квартстроя»!
В первый день турнира состоялись еще два матча. В группе «А» глазовский «Прогресс» со счетом 2:0 обыграл «Энерком» из Липецка, а в группе «В» «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный) сумел сломить сопротивление сыктывкарского «Бумажника» — 3:2.
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *