Домой / Mfk / ФОРТУНА ОТВЕРНУЛАСЬ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ФОРТУНА ОТВЕРНУЛАСЬ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В заключительный день Кубка «Квартстроя», 25 августа, прошли стыковые поединки. Начался он с матча за пятое место, в котором «Бумажник» оказался сильнее ЦСКА, после чего настал черед полуфиналов. Во втором из них сошлись «Футбол-Хоккей НН» и «Энерком» из Липецка — четвертая команда по итогам последнего чемпионата России в высшей лиги.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ЭНЕРКОМ (Липецк) — 0:1 (0:0)
25 августа. Бор. ФОК «Красная горка». 300 зрителей.
Судьи: С. Леонтьев, Д. Аксенов (оба — Нижний Новгород).
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов (35.40 — п.в); Ющенко, Харченко, Рогожин, Хамедов; Телегин, Носов, Мелконян, Чернявский; Агеев, Нехай.
«Энерком»: Грашин; Логунов, Войнов, Зайцев, Паламарчук, Сивец, Ломенко, Истомин, Елисеев, Афанасов, Сухарев, Андрианов, Кондратьев.
Гол: 0:1 — Зайцев (26).
Предупреждены: Носов (13) — Кондратьев (17).

Это был четвертый матч нижегородской команды за последние три дня. Чувствовалось, что у игроков накопилась усталость, к тому же играть под большими нагрузками, которые были получены на недавно завершившихся сборах, всегда очень тяжело. Посему того азарта, напора, который был присущ «Ф-Х НН» в предыдущих встречах, в этом матче не наблюдалось. К тому же и фортуна отвернулась от наших ребят — свои моменты они не использовали.
В начале преимуществом владел «Энерком», нижегородцы же первый удар по воротам нанесли лишь на 6 минуте, да и то мимо. Ближе к концу тайма игра выросеялась, однако до перерыва зрители забитых мячей так и не увидели.
Во втором тайме на площадке у «Ф-Х НН» появились лидеры — Агеев и Нехай, которых не было в стартовом составе из-за микротравм. Саша заменил в первой пятерке Харченко, а Денис — Чернявского во второй. Эти кадровые пертурбации значительно оживили игру хозяев. В частности, на Денисе Нехае соперники в первые 5 минут тайма заработали три фола. Однако все случилось вопреки логике событий: гол забили не нижегородцы, а липчане. На 26 минуте Шуклов справился с первым ударом футболиста «Энеркома», однако Зайцеву удалось головой добить мяч — 0:1.
Последние четыре с небольшим минуты «Футбол-Хоккей НН» играл без вратаря, в пять полевых игроков. Однако все попытки сравнять счет оказались тщетны — в завершающей стадии атака нашим парням каждый раз не хватало самую малость.
В итоге «Энерком» вышел в финал, а хозяевам предстояло определять обладателя третьего места в серии 10-метровых ударов с «Алмазом-АЛРОСОЙ» (сама игра, согласно решению оргкомитета, не проводилась). Это было захватывающее зрелище! Соперники на двоих исполнили 28 ударов, и лишь последний из них принес победу мирнинской команде. Что любопытно, автором решающего гола оказался вратарь «Алмаза-АЛРОСЫ» Савлохов. Так случилось, что удача во второй раз за день отвернулась от хозяев…
Олег ПАПИЛОВ

Финальная стадия Кубка «Квартстроя»
25 августа
Матч за 5 место. ЦСКА — Бумажник — 2:6 (Петриашвили, Кротов — Русанов, Загороднев, Гибадуллин, Мерешьянц, Шишов, Правдин).
Полуфиналы. Прогресс — Алмаз-Алроса — 2:2 (Н. Кузнецов, Аксенов — Мусалов, Лупашкин), по пенальти — 1:0, Футбол-Хоккей НН — Энерком — 0:1 (Зайцев).
Финал. Прогресс — Энерком — 4:4 (Касимов, Аккузин, Богатых, Н. Кузнецов — Сивец-2, Истомин, Кондратьев), по пенальти — 2:1.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *