Домой / Mfk / ХОРОШИЙ МИНИ-ФУТБОЛ — ПОКОРИЛСЯ «ТОБОЛ». МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ХОРОШИЙ МИНИ-ФУТБОЛ — ПОКОРИЛСЯ «ТОБОЛ». МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Несмотря на почти летнюю погоду, в ФОКе «Красная горка» собралось внушительное количество болельщиков. Среди них был и президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев. Давно подмечено: если Владимир Иванович на трибунах, наша команда побеждает. Так произошло и на сей раз. Хотя хозяевам площадки для достижения положительного результата пришлось приложить немало усилий. Они оказались не напрасны: впервые в нынешнем сезоне «Футбол-Хоккей НН» взял верх над представителем сибирской группы. Хороший мини-футбол привел к хорошему результату.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ТОБОЛ-ТЮМЕНЬ-2 (Тобольск) — 2:1 (1:0)
11 мая. Нижний Новгород. ФОК «Красная горка». 540 зрителей.
Судьи: А. Косых (Курган), Р. Кутюшев (Саранск).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Игнатьев, Мелешин, Ющенко, Агеев; Носов, Посадкин, Рогожин, Телегин.
«Тобол-Тюмень-2»: Пашко; Гаязов, Толстов, Исаев, Крдаков; Лисовский, Курбатов, Мурашов, Лобков; Давыдов.
Голы: 1:0 — Телегин (19), 1:1 — Давыдов (37), 2:1 — Рогожин (39).
Предупреждены: Посадкин (16) — Кардаков (33).

Первая половина матча прошла в позиционной борьбе: соперники старались не злоупотреблять атакующими действиями, при этом свести к минимуму количество ошибок в обороне. Лишь ближе к перерыву маневры тактического плана стали венчать довольно опасные удары по воротам. Так, на 15 минуте Рогожин заработал штрафной в непосредственной близости от штрафной площади соперника и сам же его пробил — рядом со штангой. А на 19 минуте свое мастерство продемонстрировал голкипер хозяев Карасев, вытащивший мяч из самой «девятки». Правда, перед этим хозяевам удалось разыграть эффектную комбинацию, и Максим Носов вывел на ударную позицию Александра Телегина, который в завершающей фазе не сплоховал — 1:0.
Во втором тайме накал борьбы вырос, но, обменявшись рядом опасных моментов, соперники долгое время не могли поразить цель. И все же, заменив вратаря на пятого полевого игрока, «Тобол» довольно быстро смог реализовать большинство: пришелся в цель удар с острого угла Давыдова. Однако, надо отдать должное нижегородцам: они и не думали сдаваться. А наградой за настойчивость и упорство стал эпизод на 39 минуте. Рогожину удалось перехватить мяч в центре площадки, тут же он оказался у Ющенко, и Стас зряче переадресовал тому же Рогожину, который мастерски реализовал выход один в один.
Очередная попытка «Тобола» отыграться с помощью замены вратаря успеха не принесла. «Футбол-Хоккей НН» одержал важнейшую победу над одним из лидеров высшей лиги.

ПОСЛЕ ИГРЫ
Илья РОГОЖИН, нападающий МФК «Футбол-Хоккей НН»:

— Илья, какие факторы, на твой взгляд, предопределили результат?
— Настрой. В первую очередь — настрой. Нам очень хотелось прервать череду неудач и не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Игры дома имеют особый колорит, всегда хочется проявить максимум своих возможностей.
— Какое впечатление произвел «Тобол»?
— Если честно, соперник ничем особо не удивил. Лично я ждал от него большего. Раньше «Тобол», как правило, обыгрывал нас, но мы смогли сделать из этого соответствующие выводы, очень ответственно отнеслись к игре. Каждый осознавал: создать много моментов нам не позволят, и каждым из них надо дорожить.
— О чем подумал, когда в концовке матча счет стал 1:1?
— Даже пропустив гол, мы не теряли уверенности в себе. Не покидало ощущение: если еще чуть-чуть поднажмем, обязательно добьемся своего.
— Как удалось забить решающий мяч?
— Перехват мяча в центре площадки, пас Ющенко и выход один в один: первым касанием принимаю мяч, вторым бью — точно в незащищенный угол ворот. Даже могу уточнить — бью в район уха вратаря «Тобола» Пашко. Накануне игры мне такой совет дал голкипер «Арсенала» Роман Наумов: тобольскому киперу надо бить в район уха — тогда он точно не среагирует. Так и вышло! (улыбается).
— Кого из своих партнеров можешь отметить?
— На мой взгляд, все сыграли хорошо. Ошибки были, но незначительные. Никто не летел сломя голову на чужую половину площадку, все четко выполняли установку, данную главным тренером. Мы дождались своего момента, и он предрешил исход встречи.
— В перерыве Андрей Ильин на что обратил особое внимание?
— Андрей Владимирович сказал все, что нужно: указал на особенности тактических построений соперника, дал необходимые рекомендации. В частности, обратил особое внимание на то, что большинство матчей мы проигрывали во вторых половинах, что нужно дорожить создаваемыми моментами, четко следовать установке, не устраивать ненужной беготни.
— Один из игроков «Факела» Виктор Шибаршин назвал предстоящую игру с «Ф-Х НН» дерби. Согласны с такой оценкой?
— Согласен. Что бы ни говорили, Андрей Ильин -фигура в отечественном мини-футболе, и его переход из «Факела» в Нижний Новгород имеет очень большую огласку. Мотивация очевидна: сургутские футболисты наверняка хотят напомнить о себе своему прежнему наставнику, а он — руководству «Факела». Мне почему-то кажется, если мы обыграем Сургут, Андрей Владимирович нам буквально всё простит; всё, что было упущено в предыдущих матчах!

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *