Домой / Mfk / С ШАХМАТНЫМ СЮЖЕТОМ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

С ШАХМАТНЫМ СЮЖЕТОМ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Матч с сургутским «Факелом» очень напомнил шахматную партию. Каждая из сторон сделала немало ходов на площадке, но судьбу поединка решил один единственный эпизод на 31 минуте. К этому времени, к слову, нижегородцы потеряли одну из своих ключевых фигур: в жестком единоборстве с соперником травму голеностопа получил Илья Рогожин. Рокировка же вратаря на пятого полевого игрока на фоне временного цейтнота привела лишь к еще одному пропущенному мячу — на сей раз в пустые ворота. Тут уж произошел и шах, и мат во всех смыслах последнего слова…

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ФАКЕЛ (Сургут) — 0:2 (0:0)
12 мая. Нижний Новгород. ФОК «Красная горка». 400 зрителей.
Судьи: Р. Кутюшев (Саранск), А. Косых (Курган),
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Игнатьев, Мелешин, Ющенко, Агеев; Носов, Нехай, Рогожин, Телегин; Сизов.
«Факел»: Бахов; Зинченко, Симаков, Клейменов, Катанэ; Зайцев, Ванеев, Аширов, Шибаршин.
Голы: 0:1 — Аширов (31), 0:2 — Аширов (40).
Предупреждены: Карасев (19), Нехай (27) — Бахов (15), Аширов (35).

Кадровые проблемы, которые ныне испытывают нижегородцы, в этом матче еще больше усугубились. Из-за дисквалификации был вынужден пропустить игру Евгений Посадкин, а Илья Рогожин во втором тайме покинул площадку, получив травму. Возвращение же в строй Дениса Нехая после почти полугодового реабилитационного периода «закрыть» все дыры хозяев площадки тоже не смогло.
Тем не менее, «Ф-Х НН» ни в чем не уступал грозному сопернику, а временами даже превосходил его. Моментов для взятия ворот Бахова было более, чем достаточно. Один только Агеев нанес целую серию прицельных ударов по воротам соперника, но ни один из них так и не достиг цели. В паре эпизодов гостей выручили штанги. Ющенко не реализовал опасный штрафной, заработанный Игнатьевым, Рогожин несколько раз пробил рядом со штангой, тот же Агеев не смог замкнуть проникающие передачи партнеров.
Надо сказать, и голкипер «Ф-Х НН» Виталий Карасев не оставался без работы, продемонстрировав многочисленным болельщикам несколько впечатляющих сэйвов.
Развязка же наступила на 31 минуте, когда нижегородцы допустили роковую ошибку в обороне. Ющенко, находясь перед своим голкипером, попытался обыграть соперника, и тут же был наказан: мяч перехватил лучший бомбардир «Факела» Аширов, который, оказавшись с глазу на глаз с Карасевым, нанес плотный удар в дальний угол.
Игра, между тем, как в таких случаях говорят, шла до гола: пропустив мяч в свои ворота, хозяева так и не смогли в итоге свести матч к ничьей, которой, безусловно, заслуживали. Не помогла и дежурная в таких случаях замена вратаря.

19 тур.
Нижний Новгород. 11 мая. Прогресс — Ямал-НУБК — 2:4, Арсенал — Факел — 3:0, Футбол-Хоккей НН — Тобол-Тюмень-2 — 2:1. 12 мая. Ямал-НУБК — Арсенал — 5:1, Тобол-Тюмень-2 — Прогресс — 11:4, Факел — Футбол-Хоккей НН — 2:0. 13 мая. Арсенал — Тобол-Тюмень-2, Прогресс — Факел, Футбол-Хоккей НН — Ямал-НУБК.
Ухта. 11 мая. Бумажник — Энерком — 3:2, Ухта — Спарта-Щелково — 6:3. 12 мая. Спарта-Щелково — Бумажник — 2:2, Энерком — Ухта — 3:2.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *