Домой / Mfk / «ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН» — ЧЕМПИОН ПОВОЛЖЬЯ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН» — ЧЕМПИОН ПОВОЛЖЬЯ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Наша команда на мажорной ноте завершила домашний тур. Подопечные Андрея Ильина переиграли одну из самых успешных во всех отношениях команд высшей лиги — «Ямал-НУБК» из Нового Уренгоя.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ЯМАЛ-НУБК (Новый Уренгой) — 5:4 (3:2)
13 мая. Бор. ФОК «Красная Горка». 500 зрителей.
Судьи: Р. Кутюшев (Саранск), А. Косых (Курган).
«Футбол-Хоккей НН»: Коростелев; Игнатьев, Мелешин, Агеев, Ющенко; Нехай, Носов, Телегин, Посадкин; Сизов.
«Ямал-НУБК»: Тимошенко (Цыба — выходил на 10-метровые); Черенев, Шульгин, Саютин, Банных; Смирнов, Устьянцев, Бадретдинов, Зотов; Кузнецов.
Голы: 1:0 — Ющенко (1), 1:1 — Устьянцев (10), 2:1 — Телегин (11), 3:1 — Носов (16), 3:2 — Зотов (20), 4:2 — Посадкин (23), 5:2 — Нехай (29), 5:3 — Смирнов (34), 5:4 — Устьянцев (36).
На 32 минуте Агеев и на 37 минуте Ющенко (оба — «Ф-Х НН») не реализовали 10-метровые (вратарь).
Предупреждены: Агеев (39) — Устьянцев (29), Смирнов (30), Зотов (30), Банных (32).
На 37 минуте удален Кузнецов («Ямал-НУБК») — лишение соперника явной возможности забить гол.

Нижегородцы открыли счет уже на 25 (!) секунде. Ющенко преуспел на добивании после удара Игнатьева, вихрем прорвавшегося к воротам соперника. Гости, впрочем, сумели отыграться. Прострельную передачу Шульгина с правого фланга замкнул Устьянцев. Но радость сибиряков была недолгой. На 11 минуте потрясающий удар с носка удался Телегину — мяч пулей влетел в дальнюю «девятку» — 2:1. Гол-красавец!
На исходе первого тайма соперники обменялись забитыми мячами. Сначала Телегин, признанный, кстати, лучшим нападающим тура, перехватил мяч, вырвался на оперативный простор и пробил — голкипер не без труда отвел угрозу, но тут как тут оказался вездесущий Максим Носов, поразивший пустые ворота. А за две (!) секунды до сирены банальный наброс вратаря стал откровением для нашей обороны, и Зотов головой переправил мяч в цель — 3:2.
После перерыва «красно-черные» играли ярче, забив еще два красивых гола. На 23 минуте Телегин вновь здорово сыграл в отборе. С его ударом справился Тимошенко, а подхвативший мяч Посадкин издевательски пробил вратарю между ног. После этого голкипер гостей стал играть пятым полевым, и Носов чуть не наказал его. Максим пробил по пустым воротам, но угодил в штангу. Вскоре его тезка Игнатьев не реализовал выход один на один. А на 29 минуте восстановившийся после травмы Нехай с левой ноги пробил точнехонько в нижний угол — 5:2.
Хозяева могли довести дело до разгрома, однако не реализовали численное преимущество и два десятиметровых, а сами дважды поплатились за потерю концентрации у своих ворот — 5:4.
И все же финальная сирена зафиксировала первую победу «Ф-Х НН» над «Ямалом-НУБК» в этом сезоне! Таким образом, наша команда вышла на заветное восьмое место, завоевав негласное звание чемпиона Поволжья за два матча до финиша сезона.
Сергей КОЗУНОВ

Лауреаты тура
Лучший вратарь — Виталий Карасев («Футбол-Хоккей НН»)
Лучший защитник — Дмитрий Ванеев («Факел»)
Лучший нападающий — Александр Телегин («Футбол-Хоккей НН»)
Лучший бомбардир — Александр Давыдов («Тобол-Тюмень-2»)
Лучший игрок — Евгений Шульгин («Ямал-НУБК»)

19 тур.
Нижний Новгород. 13 мая. Арсенал — Тобол-Тюмень-2 — 2:7, Прогресс — Факел — 2:5, Футбол-Хоккей НН — Ямал-НУБК — 5:4.

Оставшиеся матчи. 20 тур
Нижний Новгород. 25 мая. Футбол-Хоккей НН — Арсенал. 26 мая. Арсенал — Прогресс. 27 мая. Прогресс — Футбол-Хоккей НН.
Щелково. 26 мая. Энерком — Алмаз-АЛРОСА, Спарта-Щелково — Заря. 27 мая. Энерком — Заря, Алмаз-АЛРОСА — Спарта-Щелково.
Тюмень. 25 мая. Ямал-НУБК — Бумажник, Тобол-Тюмень-2 — Ухта. 26 мая. Ухта — Ямал-НУБК, Бумажник — Факел. 27 мая. Факел — Ухта, Тобол-Тюмень-2 — Бумажник.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *