Домой / Mfk / ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА ИЛИ УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ИЛЬИНА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА ИЛИ УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ИЛЬИНА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Матчи с командой из республики Коми в этом сезоне непременно проходили в упорной борьбе. В одном из них сильнее были нижегородцы, в другом ухтинцы, а самый первый завершился боевой ничьей.
И вот — важная победа, которой ознаменовался удачный дебют Андрея Ильина на посту главного тренера нашей команды. Его подопечные продемонстрировали волю, характер, самоотдачу и заслуженно победили.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — УХТА (Ухта) — 3:1 (1:1)
11 апреля. Глазов. ДС «Прогресс». 300 зрителей.
Судьи: Д. Штрейс (Санкт-Петербург), А.Иванов (Хотьково).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Игнатьев, Посадкин, Ющенко, Агеев; Мартынов, Сизов, Телегин, Рогожин; Носов, Мелешин.
«Ухта»: Ефимов; Кузнецов, Иванов, Другов, Деревянко; Кузьминых, Алехин, Аккузин, Марфюк; Берладин.
Голы: 0:1 — Алехин (4), 1:1 — Деревянко (19, автогол), 2:1 — Посадкин (29), 3:1 — Агеев (37).
Предупреждены: нет — Кузьминых (30), Аккузин (33).
На 31 минуте удален Кузьминых («Ухта») — 2 ж.к. (грубая игра).
На 33 минуте Ющенко («Футбол-Хоккей НН») не реализовал 10-метровый (вратарь).
Фолы: 2-3, 5 (39 мин) — 5 (31 мин).

«Ухта» открыла счет уже на 4 минуте, когда Алехину удался несильный удар со средней дистанции, заставший врасплох голкипера Карасева. Мяч угодил точно в дальний нижний угол.
До перерыва нижегородцы имели несколько реальных возможностей сравнять счет. Так, не раз обострял ситуацию Посадкин, был постоянно нацелен на ворота соперника Сизов, опасно бил со штрафного Ющенко. На 18 минуте отличный шанс отличиться выдался Игнатьеву, но удар с близкого расстояния после прострела Посадкина у него не получился. Впрочем, вскоре оказался результативным коварный прострел Сизова после розыгрыша углового. Защитник «Ухты» Деревянко, пытаясь отвести угрозу, срезал мяч в собственные ворота — 1:1.
Надо сказать, сюжет матча мог получиться иным, если бы чуть раньше оказался точным удар Алехина — нижегородцев выручила перекладина.
Во втором тайме Ильин решил перетасовать состав, попробовав в деле всех имевшихся в его распоряжении футболистов. Четверки стали выглядеть несколько непривычно, но поиск оптимальных вариантов себя оправдал. Переломным стал гол Посадкина со штрафного на 29 минуте. Нельзя сказать, что Женя пробил очень сильно, но на его удар низом голкипер «Ухты» Ефимов среагировать не сумел.
Вскоре «Ф-Х НН» представились хорошие возможности развить успех: например, когда у соперника за вторую желтую карточку был удален Кузьминых, наша команда две минуты играла в большинстве. А на 33 минуте она получила право на 10-метровый, и Ющенко не смог переиграть Ефимова.
Развязка наступила на 37 минуте, когда партнеры вывели на ударную позицию Агеева, и он, выйдя один на один, пробил точно в «девятку».

После игры:
Сергей СИЗОВ, игрок МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Даже когда соперник повел в счете 1:0, мы не потеряли уверенности в своих силах. Скорее, наоборот, еще больше мобилизовались. Стали искать свою игру и в итоге ее нашли! А когда Посадкин забил второй мяч, мелькнула мысль: мы своего уже не упустим.
Что поменялось с приходом нового главного тренера? Пожалуй, многое. Мы стали проповедовать более агрессивную тактическую модель. Той же «Ухте» не позволяли организовывать атаки, старались разрушать их на чужой половине площадки. При вводе мяча соперником, тут же старались его «накрывать». Андрей Владимирович не раз говорил, что любую атаку надо доводить до ударов, и их количество, на мой взгляд, возросло.
Еще одно впечатление — тасование четверок, поиск оптимального состава. В некоторых сочетаниях мы вообще не играли ни разу. Чувствовалось, что Ильин хотел просмотреть всех, выяснить, кто на что способен. Дал всем шанс проявить себя. И все без исключения ребята находились в тонусе. Судя по всему, у нас в команде больше нет запасных, каждый игрок — основной и каждый — в ответе за общий результат.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *