Домой / Mfk / ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА НАД ЛИДЕРОМ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА НАД ЛИДЕРОМ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В первом матче домашнего тура «Футбол-Хоккей НН» преподнес подарок своим преданным болельщикам — взял верх над одним из лидеров высшей лиги — липецким «Энеркомом» — 4:3. Она тем более весома, поскольку получилась волевой. По ходу встречи нижегородцы проигрывали 0:1, 1:2, но после перерыва сумели переломить ее ход.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ЭНЕРКОМ (Липецк) — 4:3 (1:2)
24 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Красная горка». 500 зрителей.
Судьи: А. Кормушкин (Калуга), Д. Чернов (Бронницы).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Сизов, Телегин, Рогожин, Мартынов; Носов, Игнатьев, Ющенко, Агеев.
«Энерком»: Шуклов; Истомин, Веретеников, Сухарев, Логунов; Сивец, Кондратьев, Андреев, Кравцов.
Голы: 0:1 — Веретеников (6), 1:1 — Телегин (12), 1:2 — Веретенников (19), 2:2 — Носов (24), 3:2 — Рогожин (28), 4:2 — Сизов (33), 4:3 — Цыганков (36).
Предупреждены: Носов (39) — Веретенников (33).

В начале встречи территориальным преимуществом владели гости, но их атаки неизменно рушились о хорошо поставленную оборону «Ф-Х НН». А на последнем рубеже выше всяких похвал действовал Виталий Карасев, который не раз выручал своих партнеров. Но на 6 минуте и он оказался бессилен, когда Веретеников пробил не сильно, но точно низом — аккурат в дальний угол. В этом эпизоде Карасев был закрыт сразу несколькими игроками, поэтому не смог среагировать на удар — 0:1.
Постепенно хозяева осмелели, и игра пошла на встречных курсах. А на 12 минуте одна из острых контратак «Ф-Х НН» увенчалась успехом. Сизов, брошенный в фланговый прорыв Мартыновым, на хорошем ходу освободился от опеки соперника и выдал изумительный пас Телегину, который эффектно замкнул его на дальней штанге.
Вскоре нижегородцы могли развить свой успех, когда с близкого расстояния плотные удары поочередно наносили Рогожин, Телегин и снова Рогожин. На пути мяча неизменно оказывались игроки соперника или вратарь.
А на исходе тайма напомнил о себе все тот же Веретенников. Он сумел грамотно подстроиться под навесную передачу и переправить мяч в цель — 1:2.
Однако пропущенный мяч отнюдь не надломил хозяев площадки. После перерыва наша команда мобилизовалась и навязала сопернику свою игру. На 24 минуте отличился новобранец «Ф-Х НН» Максим Носов. Правильно выбрав позицию у дальней штанги, он словно бильярдным кием в лузу отправил мяч в незащищенный угол — проникающий пас Ющенко стал в результате просто шедевральным — 2:2. Вскоре аналогичную передачу, но уже в воздухе, мог замкнуть другой Максим — Игнатьев, но ему чуть-чуть не повезло.
Впрочем, нижегородцев было уже не остановить. При этом надо признать, у липчан тоже возникали моменты — например, имел место выход «три в один», дважды мяч попадал в штанги. Однако результативное завершение имели удары Рогожина и Сизова. Первый в решительном подкате смог использовать прострел Телегина, а на 33 минуте настоящий минифутбольный шедевр сотворил Сизов. Его удар со штрафного заставил зал взорваться аплодисментами. До ворот было метров 15, но это не помешало Сергею пробить настолько мощно, что мяч, вонзившись в дальнюю девятку, едва не пробил сетку ворот — 4:2.
Гости при этом не думали сдаваться, и накал борьбы на последних минутах возрос до предела. Тем более, на 36 минуте липчанам удалось разыграть быструю комбинацию, а Цыганков сократил разрыв в счете до минимума — 4:3. Не заставила себя долго ждать и замена «Энеркомом» вратаря на пятого полевого игрока. Зрители оставались в напряжении до самого финального свистка, который, к их радости, зафиксировал заслуженную победу хозяев. Приятно, что общий успех вместе с командой разделил президент федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев. Он отметил, что «Ф-Х НН» идет верным курсом, опираясь на местных воспитанников, и у дружного коллектива единомышленников должно быть хорошее будущее.

Результаты матчей
13 тур
Нижний Новгород.
24 февраля. Спарта-Щелково (Щелково) — Прогресс (Глазов) — 2:8, Энерком (Липецк) — Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — 3:4. 25 февраля. Арсенал (Пермь) — Спарта-Щелково, Прогресс — Энерком. 26 февраля. Арсенал — Энерком, Футбол-Хоккей НН — Спарта-Щелково.
Ухта.
28 февраля. Бумажник (Сыктывкар) — Алмаз-АЛРОСА (Мирный), Ухта (Ухта) — Заря (Якутск). 29 февраля. Заря — Бумажник, Алмаз-АЛРОСА — Ухта.
Тюмень.
27 февраля. Тобол-Тюмень-2 (Тобольск) — Ямал-НУБК (Новый Уренгой). 28 февраля. Ямал-НУБК — Факел (Сургут). 29 февраля. Факел — Тобол-Тюмень-2.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *