Домой / Mfk / Станислав ЮЩЕНКО: «ЗАБИВАЮ» ПО «СЕКРЕТНОЙ» ПРОГРАММЕ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Станислав ЮЩЕНКО: «ЗАБИВАЮ» ПО «СЕКРЕТНОЙ» ПРОГРАММЕ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

По количеству забитых мячей в нынешнем первенстве России МФК «Футбол-Хоккей НН» не уступает даже некоторым командам из числа лидеров высшей лиги. Немалая заслуга в этом принадлежит лучшему бомбардиру нижегородского клуба Станиславу ЮЩЕНКО, который до недавнего времени шел вторым в бомбардирской гонке, уступая лишь суперфорварду якутской «Зари» Антону Кусову. Но вдруг на официальном интернет-ресурсе АМФР появилось сообщение, что, оказывается, у Ющенко не 21 забитый мяч, а только 19… Что же произошло? С этого вопроса и началась беседа корреспондента еженедельника «Футбол-Хоккей НН» со Станиславом.

— Да, действительно, два гола с меня «списали», — грустно улыбается лучший бомбардир «Ф-Х НН».- В конце января в Глазове мы обыграли в труднейшем поединке пермский «Арсенал» — 4:3, я забил в этом матче два мяча. Но позднее «Арсеналу» было засчитано техническое поражение со счетом 0:5 за участие в этой встрече игрока, дисквалифицированного за очередную желтую карточку. И все голы были аннулированы. Обидно, конечно, что аннулировали мячи, которые нелегко дались и которые мне так необходимы в гонке бомбардиров. Но ничего страшного, забью еще!
— Станислав, объясни, почему так резко возросла твоя результативность в этом сезоне? За половину чемпионата уже удалось наколотить в ворота соперников два десятка мячей…
— Есть секретная методика моего успеха, разработанная генеральным директором клуба Владиславом Юрьевичем Ерофеевым (улыбается). Но пока секрет, что это за методика. Если все хорошо будет складываться, то в конце сезона мы этот секрет раскроем.
— Как считаешь, есть у тебя шанс побороться за звание лучшего бомбардира высшей лиги?
— А почему бы и нет?! Почти половина чемпионата впереди, еще играть и играть. Тем более, что чувствую себя прекрасно, да и партнеры по команде меня поддерживают, помогают, чем могут.
— Какой свой гол в этом сезоне ты бы назвал самым красивым, а какой — самым важным?
— Я не подразделяю голы на красивые и важные. Важен любой из них. Как, впрочем, и красив по-своему тоже любой.
— Почему именно когда туры проходят в Глазове тебе удается так много забивать? Фартовый город?
— Там не только у меня, но и у всей команды дела хорошо складываются. Наверное, действительно, этот зал для нас счастливый. В нем в этом сезоне мы сыграли 6 матчей, из них 5 выиграли!
— «Футбол-Хоккей НН» в этом сезоне много забивает, но и очень много пропускает. В чем причина, на твой взгляд?
— Не хватает концентрации, особенно в концовках таймов. Какая-то необъяснимая расслабленность порой начинает царить в действиях игроков. Вроде бы понимаем, что от первой до последней секунды надо работать, но почему-то сбоев никак избежать не удается. Видимо, дело в психологии. Надо как можно скорее излечиваться от этой «болезни».
— А что-то внутри команды в этом сезоне поменялось по сравнению с прошлым?
— Каких-то революционных изменений я не заметил. А вот то, что в этом сезоне стало больше тяжелых матчей, — это факт. Тяжелых даже не в физическом плане, а в психологическом. Наверное, это говорит о том, что растет уровень команд высшей лиги.
— В период дозаявок «Футбол-Хоккей НН» пополнился рядом новых игроков. В состав были, в частности, включены, два молодых воспитанника МФК ЦСКА Максим Носов и Евгений Посадкин. Как новички вписались в коллектив, усилили ли игру команды?
— Парни уже освоились, чувствуют себя вполне комфортно. Могу только хорошие слова сказать об их человеческих качествах. А вот в плане усиления игры команды мне пока трудно судить — слишком уж мало матчей они провели. Но видно, что ребята стараются, много работают на тренировках. Думаю, все у них должно получиться.
— Какое место команде реально занять по итогам сезона?
— Шестое. Но только при удачном стечении обстоятельств. Чтобы добиться этого результата, надо не только самим на максимально высоком уровне провести оставшийся отрезок чемпионата, но и чтобы конкуренты допускали осечки.
— Каков настрой на предстоящий домашний тур?
— Тут двух мнений быть не может: обязательно надо шесть очков брать в двух матчах. Особый настрой — на поединок с липецким «Энеркомом». Это принципиальный для нас соперник, и встречи с ним всегда отличаются каким-то особым накалом.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ,
«Футбол-Хоккей НН»

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *