Домой / Mfk / ЕСТЬ 350!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ЕСТЬ 350!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Одержав победу над «Спартой», наша команда смогла взять в домашнем туре полный комплект очков, а это в свою очередь позволило ей упрочить свои позиции в семерке сильнейших. Матч стал примечателен еще тем, что «Ф-Х НН» записал в свой актив юбилейный, 350-й гол за все время выступлений в высшей лиге первенства России. Его автором стал новобранец нижегородского клуба Максим Носов, признанный лучшим игроком тура.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — СПАРТА-ЩЕЛКОВО (Щелково) — 3:1 (1:0)
26 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Красная горка». 700 зрителей.
Судьи: Д. Чернов (Бронницы), И. Загороднюк (Калининград).
«Футбол-Хоккей НН»: Коростелев; Сизов, Телегин, Рогожин, Мартынов; Носов, Игнатьев, Ющенко, Агеев; Посадкин.
«Спарта»: Якимов; Кузнецов, Шишковский, Чернявский, Батурин; Бурлаков, Циммерман, Ибрагимов.
Голы: 1:0 — Ющенко (4), 2:0 — Агеев (23), 2:1 — Циммерман (28), 3:1 — Носов (39).
На 36 минуте Ющенко («Футбол-Хоккей НН») не реализовал 10-метровый.
Предупреждены: Мартынов (9) — Чернявский (4), Шишковский (37).

В двух первых матчах тура «Спарта» крупно уступила своим соперникам и на игру с «Ф-Х НН» постаралась максимально мобилизоваться, чтобы прервать череду неудач. Надо сказать, щелковцам удалось оказать сопротивление. До опасных моментов у ворот Коростелева дело доходило не так уж часто, но навязать сопернику свою игру нижегородцам тоже никак не удавалось. Хотя они открыли счет уже на 4 минуте. Это Максим Игнатьев точным пасом выкатил мяч под удар Ющенко, и тот с близкого расстояния поразил незащищенный угол ворот — 1:0.
До перерыва хозяева могли не раз закрепить преимущество, но все свои моменты упустили. Остались без завершения коварные прострелы Сизова, пушечный «выстрел» Ющенко со штрафного пришелся в кого-то из игроков «Спарты», плотный удар Игнатьева парировал Якимов, а в другом эпизоде Рогожин едва не переправил мяч в сетку после добивания.
Второй тайм вновь начался с результативной атаки хозяев. Ющенко сделал реактивную передачу на дальнюю штангу, а Агеев, подставив ногу, заставил всколыхнуться сетку ворот — 2:0. Однако переломным и этот гол не стал. Нижегородцы создали еще, как минимум, две аналогичных ситуации, но ни Агеев, ни Игнатьев, замыкая прострелы, грешили неточностями. Сизов не использовал выход один на один, удар Рогожина парировала штанга, а Ющенко не реализовал штрафной и 10-метровый. Причем удар с дабл-пенальти пришелся во вратаря «Спарты» Якимова, но тот ценой сильного ушиба грудной клетки парировал его и на несколько секунд оказался в лежачем положении. Однако и с добиванием у лучшего бомбардира «Ф-Х НН» не заладилось.
На фоне этой серии неиспользованных моментов гол Юрия Циммермана не выглядел таким уж нелогичным. А с учетом того, что удачный рейд к воротам «Ф-Х НН» он совершил на 28 минуте, у щелковцев появились неплохие шансы спасти игру — времени оставалось предостаточно. А нерв игры стал ощущаться с еще большей силой. Особенно на последних минутах, когда «Спарта» выпустила на площадку пятого полевого игрока. Напряжение было снято лишь незадолго до финального свистка. Молодой новобранец «Ф-Х НН» Максим Носов, справедливо признанный лучшим игроком тура, смог перехватить мяч у соперников и зряче переправить его через всю площадку в пустые ворота. Этот несильный, но такой точный удар и подвел черту матча. А вскоре стало понятно, что Максим войдет в историю «Ф-Х НН» и как автор 350-го юбилейного гола нижегородского клуба в высшей лиге.
Отличный итог домашнего тура: юбилейный гол, две победы в двух матчах, одержанные при большом скоплении зрителей, седьмое место в турнирной таблице и заманчивые перспективы подняться еще выше!

Лауреаты тура:
Лучший игрок — Максим НОСОВ («Футбол-Хоккей НН»)
Лучший вратарь — Сергей ШУКЛОВ («Энерком»)
Лучший защитник — Дмитрий БУДИН («Прогресс»)
Лучший нападающий — Алексей САННИКОВ («Арсенал»)
Лучший бомбардир — Александр СИВЕЦ (Энерком»)

Результаты матчей
13 тур
Нижний Новгород.
24 февраля. Спарта-Щелково (Щелково) — Прогресс (Глазов) — 2:8, Энерком (Липецк) — Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — 3:4. 25 февраля. Арсенал (Пермь) — Спарта-Щелково — 9:1, Прогресс — Энерком — 4:7. 26 февраля. Арсенал — Энерком — 3:5, Футбол-Хоккей НН — Спарта-Щелково — 3:1.
Ухта.
28 февраля. Бумажник (Сыктывкар) — Алмаз-АЛРОСА (Мирный), Ухта (Ухта) — Заря (Якутск). 29 февраля. Заря — Бумажник, Алмаз-АЛРОСА — Ухта.
Тюмень.
27 февраля. Тобол-Тюмень-2 (Тобольск) — Ямал-НУБК (Новый Уренгой). 28 февраля. Ямал-НУБК — Факел (Сургут). 29 февраля. Факел — Тобол-Тюмень-2.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *