Домой / Mfk / КАК ЧУГУНОВ «ЧЕМОДАН» ЗАБЫЛ, ИЛИ РЕВАНШ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

КАК ЧУГУНОВ «ЧЕМОДАН» ЗАБЫЛ, ИЛИ РЕВАНШ ПО-НИЖЕГОРОДСКИ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Матч с «Арсеналом» имел для нижегородцев принципиальное значение. Во-первых, им завершалась первая половина чемпионата, и к «экватору» обеим командам хотелось подойти на максимально возможной позиции. Тем более, между собой встречались соседи по турнирной таблице, и игра соответственно имела статус «за шесть очков». Во-вторых, наши ребята горели желанием взять реванш за досадное поражение в первом круге в Перми. И, наконец, в-третьих, особый антураж поединку придавало появление на тренерском мостике «Арсенала» Дмитрия Чугунова, который в прошлом сезоне работал в нашей команде.
Но и его знания соперника изнутри не помогли «Арсеналу» добиться желаемого, а после игры Дмитрий Вячеславович вспомнил про… забытый чемодан.

Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — Арсенал (Пермь) — 4:3 (2:0)
25 января. Глазов. ДС «Прогресс». 150 зрителей.
Судьи: Д. Штрейс (Санкт-Петербург), Д. Кисловский (Пенза).
«Футбол-Хоккей НН»: Коростелев; Сизов, Телегин, Рогожин, Мартынов; Мелешин, Агеев, Посадкин, Игнатьев; Ющенко.
«Арсенал»: Грушинов; Будин, Касимов, Моисеенко, Плохих; Рожков, Константинов, Суров, Агвердиев.
Голы: 1:0 — Ющенко (10), 2:0 — Сизов (16), 3:0 — Ющенко (29), 3:1 — Клюев (30), 4:1 — Рогожин (31), 4:2 — Козин (37), 4:3 — Козин (38).
Предупреждены: нет — Дубовиков (20), Громилин (21), Санников (39).

«Сложилось впечатление, что свой «чемодан желаний» мы забыли в Перми, и он подоспел в Глазов лишь к концу поединка, когда, заменив вратаря на полевого игрока, мы начали сокращать разрыв в счете», — так прокомментировал итог встречи наставник «Арсенала» Дмитрий Чугунов официальному сайту «канониров».. «Выйдя на матч с уверенностью в будущей победе, пермяки уступили сопернику в желании ее завоевать. Проиграв борьбу в единоборствах и фактически самостоятельно «привезя» в свои ворота все четыре мяча, пермяки, вполне справедливо уступили в счете», — резюмирует Интернет-ресурс.
Ко всему сказанному стоит добавить, что голы нижегородцев получились на любой вкус. В первом тайме главным действующим лицом у «Ф-Х НН» стал Сизов. На 10 минуте он сделал проникающую диагональную передачу с фланга на дальнюю штангу, куда на огромной скорости устремился Ющенко — 1:0. А чуть позже свой рейд к воротам соперника Сизов завершил сам, застав врасплох голкипера «Арсенала» Романа Наумова. Тот ожидал, что Сергей будет бить на силу, а он отправил мяч низом, но точно в ближний угол. Запоздалый шпагат Наумова только украсил момент — 2:0.
До перерыва обе команды старались очень большое внимание уделять обороне, поэтому каких-то головокружительных атак зрители не увидели. Так или иначе, выбранная тактика сопутствовала успеху «Ф-Х НН».
Во втором тайме все более заметным на площадке стал новичок нижегородцев Евгений Посадкин. Так, в одном из эпизодов его «выстрел» со средней дистанции пришелся в крестовину, а подача углового привела к точному удару Ющенко — 3:0. Отрадно, что Стас продолжает задавать тон в списке лучших бомбардиров лиги.
Однако не прошло и минуты, как разрыв в счете сократился — отличился Клюев. Но и его гол переломным не стал. На 31 минуте Сизов с Рогожиным разыграли эффектную комбинацию, и последний (к слову, признанный лучшим нападающим тура) отправил мяч уже практически в пустой угол — 4:1.
Такое развитие событий вынудило «Арсенал» заменить вратаря на полевого игрока, что возымело определенный эффект. Козину удалось дважды огорчить Коростылева, который в ходе встречи не раз выручал своих партнеров. Однако нижегородцы больше заслуживали победы, они её и удержали.
В свой «чемодан» нижегородцы загрузили очень важные очки!

Результаты матчей
10 тур.
Щелково. 24 января. Спарта-Щелково — Заря — 0:1. 25 января. Энерком — Заря — 6:0, Алмаз-АЛРОСА — Спарта-Щелково — 8:0. 26 января. Энерком — Алмаз-АЛРОСА — 1:3.
Глазов. 25 января. Прогресс — Футбол-Хоккей НН — 3:4. 26 января. Футбол-Хоккей НН — Арсенал — . 27 января. Арсенал — Прогресс — 2:1.
Сургут. 23 января. Ухта — Ямал-НУБК — 1:4, Бумажник — Факел — 3:4. 24 января. Тобол-Тюмень-2 — Ухта — 5:0, Ямал-НУБК — Бумажник — 6:0. 25 января. Тобол-Тюмень-2 — Бумажник — 3:1, Факел — Ухта — 5:3.

Лучшие бомбардиры:
1. Антон Кусов (Заря) — 24 мяча (20 игр).
2. Станислав Ющенко (Футбол-Хоккей НН) — 19 (21).
3. Денис Аширов («Факел») — 18 (20).
4. Николай Кузнецов (Ямал-НУБК) — 17 (20).
5. Кравцов Алексей (Энерком) — 16 (14).
6. Дмитрий Родионов (Алмаз-АЛРОСА) — 16 (19).

Ближайшие матчи:
11 тур.
Новый Уренгой.
3 февраля. Факел — Заря, Ямал-НУБК — Алмаз-АЛРОСА.
4 февраля. Тобол-Тюмень-2 — Заря, Факел — Алмаз-АЛРОСА.
5 февраля. Алмаз-АЛРОСА — Тобол-Тюмень-2, Заря — Ямал-НУБК.

Ухта.
3 февраля. Бумажник — Футбол-Хоккей НН, Ухта — Арсенал.
4 февраля. Прогресс — Бумажник, Футбол-Хоккей НН — Ухта.
5 февраля. Арсенал — Бумажник, Прогресс — Ухта.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *