Домой / Mfk / ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В первом матче тура в Глазове нашей команде противостояли хозяева, поддержать которых собрались многочисленные болельщики. Среди них была замечена целая группа почетных гостей. Своим присутствием игру почтили высшие руководители республики Удмуртия, а также полномочный представитель Президента. Надо ли говорить, с каким настроем «Прогресс» вышел на площадку, учитывая при этом неудачное выступление в предыдущем туре. Однако сделать подарок своим покровителям глазовцы так и не смогли. А вот наша команда, наоборот, порадовала, приурочив набранные очки сразу к двум событиям: дню рождения главного бухгалтера клуба Натальи Майоровой и выходу в свет 900-го номера еженедельника «Футбол-Хоккей НН».

Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — Прогресс (Глазов) — 4:3 (3:2)
25 января. Глазов. ДС «Прогресс». 1200 зрителей.
Судьи: Д. Кисловский (Пенза), Д. Волков (Москва).
«Футбол-Хоккей НН»: Коростелев; Сизов, Телегин, Рогожин, Мартынов; Мелешин, Посадкин, Агеев, Игнатьев.
«Прогресс»: Грушинов; Будин, Касимов, Моисеенко, Плохих; Рожков, Константинов, Суров, Агвердиев.
Голы: 1:0 — А. Мелешин (4), 2:0 — Телегин (12), 2:1 — Касимов (12), 2:2 — Рожков (16), 3:2 — Телегин (17), 3:3 — Касимов (31), 4:3 — Рогожин (37).
На 16 минуте Сизов «Футбол-Хоккей НН») не реализовал 10-метровый (вратарь).
Предупреждены: Мелешин (18), Рогожин (20), Игнатьев (20) — Моисеенко (11), Будин (20).
На 22 минуте удален Будин («Прогресс») — 2 ж.к.

Начало матча осталось за гостями, которым удалось дважды распечатать ворота соперника. На 4 минуте партнеры вывели на ударную позицию Мелешина, и тот с близкой дистанции нанес несильный, но очень точный удар — аккурат в ближний угол. А в середине тайма результативную атаку начал Максим Игнатьев. Он перехватил мяч у соперника и бросил в прорыв Телегина, который мастерски реализовал выход один на один — 2:0.
Казалось, нижегородцам удастся развить успех, но глазовцы и не думали сдаваться. Тем более, их очень активно поддерживали местные болельщики и группа фанатов. А некая несогласованность в действиях обороны «Ф-Х НН» позволила сопернику к 16 минуте сравнять счет. Однако вскоре нижегородцам вновь удалось вырваться вперед. Сергей Сизов нанес прицельный удар с острого угла, а Александр Телегин оказался первым на добивании. Незадолго до этого, к слову, Сизов мог отличиться сам, но его удар с 10-метровой отметки (шестой фол заработал Телегин) парировал голкипер «Прогресса» Грушинов.
В начале второго тайма нижегородцам предоставился отличный шанс закрепить свое преимущество — неугомонный Телегин вновь убежал один на один, и Будину пришлось останавливать этот проход только ценой нарушения правил. Желтая карточка для него стала второй, и нижегородцы получили численное большинство. Однако за две отведенных минуты особой остроты у ворот соперника нашей команде создать не удалось. Впрочем, уже в равных составах мог отличиться Игнатьев: устремившись к дальней штанге, он едва не замкнул передачу, сделанную новобранцем «Ф-Х НН» Евгением Посадкиным.
Не забиваешь ты… На 31 минуте блеснул индивидуальным мастерством капитан «Прогресса» Ренат Касимов. Он, словно нож масло, «разрезал» защитные порядки «Ф-Х НН», а коварный удар с убойной позиции пришелся точно в цель — 3:3.
Однако последнее слово в этом матче осталось за нижегородцами. На 37 минуте принесла успех эффектная комбинация с участием Телегина, Сизова и Рогожина. Последний оказался в нужное время в нужном месте, и мяч буквально вонзился в сетку ворот. Как ни пытались в дальнейшем глазовцы уйти от поражения, сделать этого не смогли. Заслуженная победа «Ф-Х НН»!

ПОСЛЕ ИГРЫ
Александр ТЕЛЕГИН, игрок МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Игра имела для нашей команды большое турнирное значение. «Прогресс» всегда являлся для нас принципиальным соперником, к тому же он играл дома, а дома, как известно, и стены помогают. Но и у нас настрой был самый что ни на есть боевой. Добавляло мотивации и присутствие на матче генерального директора нашего клуба Владислава Юрьевича Ерофеева. Очень хотелось показать все, на что мы способны, продемонстрировать лучшую игру.
Считаю, была правильно выбрана тактика игры — на контратаках. Она и привела к забитым мячам. Приятно, что дважды удалось поразить ворота Грушинова мне. В первом случае я воспользовался пасом Максима Игнатьева и реализовал выход один на один, а на 17 минуте удачно сыграл на добивании после коварного удара Сизова с правого фланга.
Игра до финального свистка держала всех в напряжении, но когда на 37 минуте Илья Рогожин забил четвертый мяч, у меня лично сомнений уже не было: мы победим!
В своей истории «Ф-Х НН» не раз встречался с «Прогрессом», но эта встреча все же была особенной. Глазовским туром завершается второй круг, и очень хотелось подойти к экватору соревнований с хорошим настроением. Плюс, взять реванш за поражение от «Прогресса» в первом круге первенства.
Илья РОГОЖИН, игрок МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Всегда сложно играть против команды, играющей дома, тем более после нескольких поражений подряд. К тому же матчи с Прогрессом для нашей команды всегда получались сложными. Не стала исключением и эта игра. Ее исход предопределило сразу несколько обстоятельств. Но главным из них считаю соблюдение игровой дисциплины. Мы свели к минимуму ошибки в обороне, а в атаке старались извлечь максимум возможного. Не дрогнули, когда соперник сравнял счет. Мобилизовав свои силы, продолжили играть в свою игру, и выбранная тактика принесла успех. Соперник допустил ошибку в передаче, а мы четко разыграли выход три в один.
На мой взгляд, на игре команды благотворно сказалось появление в стартовом составе Александра Мелешина, который открыл счет, и новичка команды Жени Посадкина. В результате удалось сформировать две боеспособных четверки. Не надо к тому же забывать, что игру с «Прогрессом» из-за дисквалификации пропускал Ющенко, с ним потенциал команды, уверен, только возрастет!
Эта победа, надеюсь, придаст нам уверенности и позволит завершить второй круг на мажорной ноте.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *