Домой / Archive / Эксклюзив. Роман ГОРЕВ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ НЕ СОБИРАЮСЬ!

Эксклюзив. Роман ГОРЕВ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ НЕ СОБИРАЮСЬ!

С известным по многолетним выступлениям за нижегородское «Торпедо» нападающим Романом Горевым мы встретились в Заволжье, на финальном турнире областных команд второй лиги. Он сидел на трибуне Ледового Дворца имени Геннадия Воронина и болел за своих старых друзей, с которыми когда-то вместе учился в автозаводском спортинтернате. Однако Роману пришлось немного отвлечься, для того чтобы дать интервью корреспонденту еженедельника «Футбол-Хоккей НН».
— Роман, после ухода из «Торпедо» транзитом через тольяттинскую «Ладу» вы оказались в питерском СКА┘
— В Питере я появился в январе 2003 года. От прошлого сезона у меня остались самые наилучшие впечатления. Я играл в звене с молодыми ребятами, и свою задачу мы выполняли: в микроматчах соперникам не уступали. А в нынешнем чемпионате перед СКА были поставлены более высокие цели, и главный тренер армейцев Борис Петрович Михайлов сказал про меня, что не имеет права держать в четвертой пятерке возрастного хоккеиста. После чего я был выставлен на трансфер. Однако в этом сезоне питерская команда задачу не выполнила, заняв лишь 14 место. Значит, руководителями были допущены какие-то ошибки…
— Где вы заканчивали нынешний сезон?
— Я не успел найти новый клуб во время второго этапа дозаявок и самостоятельно тренировался в Нижнем Новгороде. А вскоре через своего агента получил приглашение от шведской команды «Оскар-Шамман» из одноименного города. Этот коллектив как раз боролся за выход в элитный дивизион. Но перед финальным турниром два хоккеиста нашей команды уехали в Канаду, а еще троих купили клубы побогаче. Пригласили же только меня одного, да и то, когда практически все шансы пробиться в шестерку сильнейших были потеряны. И тем не менее тренеры остались довольны моим выступлением. Даже жалели, что не нашли меня пораньше.
— Ну и как вам после российской Суперлиги понравился уровень шведского первенства?
— Шведский хоккей немного отличается от российского, но уровень его довольно высокий. Думаю, что командам, занявшим с 9 по16 места в нашей Суперлиге, пришлось бы непросто в чемпионате Швеции.
— Следили ли вы в этом сезоне за выступлениями нижегородского «Торпедо»?
— Да, конечно же, ведь «Торпедо» для меня не чужой клуб. В принципе, следовало ожидать, что автозаводская команда вылетит в высшую лигу. Элита российского хоккея сделала огромный шаг вперед в последние годы. С недоукомплектованным составом и более чем скромным финансированием нижегородцам практически невозможно было решить задачу по сохранению места в Суперлиге.
— Чем занимаетесь по возвращении из Швеции?
— Тренируюсь с ветеранами «Торпедо» во Дворце спорта имени Коноваленко, а также на стадионе «Ручных игр». Сейчас вот собираюсь в Санкт-Петербург, куда меня вызывает для беседы руководство СКА. Буду рассматривать предложения на следующий сезон. Ведь я по-прежнему полон сил, и завершать хоккейную карьеру пока не собираюсь.

Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Про admin

Проверьте также

Высшая лига. ЕВТИН ВЫШЕЛ ИЗ ВЯТКИ СУХИМ. РОДИНА (Киров) — СТАРТ (Н.Новгород) — 01

В нынешнем сезоне ╚Старт╩ дважды крупно проиграл кировской ╚Родине╩ (3:9 и 2:6) — в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *