Домой / Blog / Путь Игоря Ашурбейли

Путь Игоря Ашурбейли

26.05.2017

Среди многих деятелей современности особенно выделяется Игорь Ашурбейли. Этот ученый многое сделал для нашей страны, о чем свидетельствуют награды, а также признание научной общественности. Давайте рассмотрим основные вехи в жизни этого замечательного человека.

Начало

Руководящая деятельность Игоря Рауфовича началась еще при СССР, когда он активно сочетал научную работу и руководство кооперативом «Социум», там они занимались созданием баз данных, а также производили их на заказ. Именно там его заметили, и в самом конце восьмидесятых пригласили в Москву.

В столице он также был на руководящих должностях в союзе ПотребКооперации. В 1994 году он пришел на работу в корпорацию НПО «Алмаз». В итоге, его непосредственное участие позволило вывести это предприятие из кризиса.

Награды и заслуги

Ашурбейли принимал непосредственное участие в разработке концепций ПВО, а также противоракетной обороны. Под его контролем создавались комплексы СС-300 и СС-400. Немаловажной заслугой является проектирование систем «Витязь» и СС-500.

За все заслуги по обеспечению обороноспособности нашего государства был приставлен к награждению четырьмя правительственными наградами. Также у него имеется Орден Почета. РПЦ тоже награждала Игоря Рауфовича за вклад в воссоздание храмов. 

Про admin

Проверьте также

Особенности ставок на спорт

26.06.2017 Ставки на спортивные события сейчас все более популярны. Это связано с определенными удобствами для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *