Домой / Mfk / КАК ЗАЩИТНИК БОМБАРДИРОМ СТАЛ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

КАК ЗАЩИТНИК БОМБАРДИРОМ СТАЛ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Героем матча с «Ямалом» стал защитник нижегородской команды Дмитрий Мартынов, дважды поразивший ворота соперника. Добившись в итоге ничьей, «Футбол-Хоккей НН» впервые в своей истории покинул Новый Уренгой не с пустыми руками. Между тем, сам Дмитрий уверен, что главная заслуга в достигнутом результате — не его лично, а всей команды. Да и защитником он себя тоже не считает.

— Дмитрий, вы по амплуа — защитник, а на настоящий момент стали лучшим бомбардиром команды. За счет чего удалось блеснуть результативностью?
— Во-первых, я не считаю себя защитником. В мини-футболе давно пора отменить это амплуа в принципе. Ведь каждый игрок, выходящий на площадку, просто обязан в равной мере уметь и обороняться, и атаковать. Главное — в нужное время всегда находиться в нужном месте.
— Вы там, похоже, оказались уже на 23 секунде матча, когда забили сумасшедший по красоте гол? Говорят, у этой комбинации даже есть свое название — «мартыновка»?
— Не скрою, это была домашняя заготовка, но то, что ее так называют, слышу впервые (улыбается). Не буду раскрывать все нюансы, но смысл ее заключается в том, что мяч под удар передается не низом, а верхом — с помощью своеобразной «закидушки». Мне остается лишь с максимальной силой нанести удар рабочей ногой. Для Шуклова он оказался неожиданным, и он просто не среагировал.
— То, что ворота «Ямала» до перерыва защищал Шуклов, который в прошлом сезоне выступал за «Ф-Х НН», наложило какой-то отпечаток?
— Но я ведь в прошлом сезоне не играл за «Ф-Х НН» — «пропускал» сезон (улыбается), поэтому мне было все равно. Если так разобраться, наши бывшие игроки сейчас есть во многих клубах высшей лиги. Из-за финансовых проблем многие отправились искать лучшей доли за пределами Нижнего. Так что, если про всех вспоминать, можно упустить главное — настрой на саму игру.
— Дмитрий, вас называют ветераном команды. Причем многие очень удивились, когда вновь оказались в ней после годичного перерыва. Вам ведь уже за 30, а мини-футбол — игра молодых. Что послужило поводом для возвращения?
— Еще в мае у меня состоялся разговор с генеральным директором клуба Владиславом Юрьевичем Ерофеевым. Он обрисовал ситуацию, сказав, что хотел бы вновь видеть меня в коллективе. При этом отлично помню его фразу: «Денег нет, но надо помочь». Вот и помогаю (улыбается). При этом свой возраст я не ощущаю вовсе.
— Однако многие молодые партнеры рассказывают, что вы можете им и замечание сделать?
— И замечание, и не только (улыбается). Вот перед второй игрой с «Ямалом» захожу в раздевалку и говорю: «Проиграем — будем делать 50 отжиманий». Все так переглянулись, но восприняли ситуацию правильно, «включили мужика». Вот и не проиграли (улыбается).
— Почему же не удалось то же самое сделать в первой игре?
— Не хочу оправдываться, но, похоже, сказалась дальняя дорога. Лично я вообще первый раз в жизни на самолете полетел. Можете себе представить? В былые годы география была не столь обширна, обходились автобусами и поездами. А в Уренгое и климат еще совсем другой. Вышел однажды из гостиницы на улицу, так меня чуть ветром не унесло — такая пурга! Мороз, метель, сугробы. Посмотрел на часы: вроде — три часа. А три часа дня или ночи? В общем, пока освоились, время ушло. Я раньше думал, что акклиматизация — это ерунда. На самом деле, мелочей в мини-футболе не бывает. В этом лишний раз убедился на собственном опыте. А пока мы «просыпались», соперник уже три мяча забил. Попробуй отыграйся?
К повторной игре удалось мобилизоваться, настроиться, и соответственно ее характер получился иным.
— Кого могли бы отметить в команде, как старший товарищ?
— Все — молодцы. Раз добились ничьей с лидером, значит, не зря старались. Надеяться нам не на кого — в заявке всего девять полевых игроков, поэтому рассчитываем только на собственные силы. Каждый ощущает огромную ответственность за свою игру, незаменимость, если хотите, и это, как ни странно, тоже идет на пользу. Уверенности придала и надежная игра нашего голкипера Виталия Карасева, который, отчаянно прыгнув в ноги соперника, остановил его атаку ценой собственного зуба. Потом я подбодрил Виталия: «Зуб потеряли, зато очко приобрели» (улыбается). А ведь другой на его месте мог покинуть площадку, и тогда нам пришлось бы играть вообще без вратаря, ведь Никитин был дисквалифицирован.
— А в курсе, что в Сургуте за все годы своих выступлений в высшей лиге «Футбол-Хоккей НН» вообще не побеждал ни разу. Следующий матч как раз с «Факелом».
— Радует то, что мы туда поездом едем, а не самолетом (улыбается). Мне как-то так спокойнее (улыбается). Тем более, из-за непогоды в Новом Уренгое намечаются задержки рейсов. Приедем, отдохнем, а там видно будет. Непобедимых команд не бывает…

Беседовал Борис ЕЖОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *