Домой / Mfk / ВОТ ТАК: ПОВЕРЖЕН И «СПАРТАК»! МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ВОТ ТАК: ПОВЕРЖЕН И «СПАРТАК»! МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Наша команда продолжает приятно удивлять своих поклонников. На сей раз ей удалось взять верх над главным фаворитом группы «В» — столичным «Спартаком», который поставил перед собой задачу вернуться в Суперлигу. Для ее решения под знамена красно-белых были привлечены многие сильные игроки, в том числе бразильцы. И до кубкового матча с нижегородцами спартаковцы не знали поражений вовсе! Но наша команда лишний раз доказала: ее рано сбрасывать со счетов, несмотря на большие финансовые сложности.

Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — Спартак (Москва) — 4:3 (2:1)
27 сентября. Ишим.
Судьи: А. Мартынов (Тюмень), А. Берестов (Екатеринбург).
«Футбол-Хоккей НН»: Никитин; Рогожин, Телегин, Смородин, Мартынов; Аверин, Нехай, Соковнин, Писарев; Варфоломеев.
«Спартак»: Салахов; Анисимов, Масленый, Просветов, Ниязов, Владющенков, Краснобаев, Биньо, Аугусто, Конов, Н. Кузнецов.
Голы: 0:1 — Аугусто (5), 1:1 — Нехай (25), 2:1 — Рогожин (28), 3:1 — Рогожин (30), 3:2 — Аугусто (34), 4:2 — Соковнин (45), 4:3 — Просветов (49).
Предупреждены: нет — Анисимов (10), Аугусто (27), Просветов (40).
На 14 минуте Мартынов («Футбол-Хоккей НН») не реализовал 10-метровый (штанга).

Многие эксперты сходились во мнении, что судьба путевки в 1/8 финала решилась в первой игре группового турнира, когда «Спартак» обыграл хозяев площадки — «Ишим-Тюмень-2» — 5:4. При этом мало кто предполагал, что интрига еще возродится. Однако «Футбол-Хоккей НН» преподнес очередной сюрприз в нынешнем сезоне, и теперь уже шансы «Спартака» на выход в раунд плей-офф стали призрачными, а для нижегородцев все решится в очном споре с тюменцами — в последний игровой день.
Показалось, что начало игры со «Спартакаом» не предвещало такого сюжета. Красно-белые открыли счет уже на 5 минуте — розыгрыш довольно эффектной комбинации завершил бразилец Аугусто. Но на этом успехи «Спартака» в первом тайме и закончились. Нижегородцы постепенно перехватили инициативу, заставили соперника больше обороняться и, как следствие, набирать фолы. А уже на 14 минуте «Ф-Х НН» получил право на 10-метровый. Однако мощнейший удар Дмитрия Мартынова отразила штанга.
Впрочем, это ничуть не надломило подопечных Андрея Ильина, и они продолжили искать счастье у чужих ворот. А когда до перерыва оставалось чуть более двух минут, пошли на риск, и к атакам стал подключаться Александр Никитин. Один из его рейдов и положил начало результативной атаке. Мяч оказался у Дмитрия Мартынова, который, приблизившись к воротам, пошел на обострение, а тут еще и Нехай подоспел. Удар Дениса получился одновременно сильным, коварным и неожиданным для вратаря — 1:1.
После перерыва игра получилась еще интереснее. Причем тон в ней задавали уже нижегородцы. На 28 минуте они умело вышли из под прессинга, что позволило Нехаю и Рогожину убежать «два в один». Удар последнего не оставил шансов Салахову — 2:1. А вскоре капитан «Ф-Х НН» Илья Рогожин и вовсе отправил «Спартак» в нокдаун, замкнув передачу на дальней штанге — 3:1.
Впрочем, спартаковцы тоже отнюдь не дрогнули и устроили самый настоящий штурм ворот Никитина. Но голкипер «Ф-Х НН» в этот вечер творил самые настоящие чудеса! И все же сопернику удалось сократить разрыв в счете — ошибкой одного из игроков «Ф-Х НН» в центральной зоне воспользовался Аугусто, который в итоге убежал «один на один» — 3:2.
Наступил ключевой момент матча, и, надо отдать должное нижегородцам, они нашли в себе силы не позволить сопернику совершить перелом. А на 45 минуте и вовсе закрепили свое преимущество в счете. Москвичи неоправданно потеряли мяч, его тут же перехватил Нехай, а выход «два в один» пушечным ударом в «девятку» с правой ноги завершил Соковнин — 4:2.
«Спартак» был в шоке. Дабы спасти игру, в ее концовке москвичи заменили вратаря на пятого полевого игрока, но и это не помогло. И хотя на 49 минуте Просветов забил третий мяч, победный дух «Ф-Х НН» было уже не сломить. Нижегородцы праздновали заслуженную победу.

После игры:
Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:

— Мы были сильнее «Спартака», поэтому и победили. Сильнее духом, сильнее желанием, а это — главные составляющие успеха. В межсезонье из-за финансового секвестра мы потеряли шестерых ведущих игроков, но те ребята, что остались, ныне пашут за двоих. Молодцы! Я очень им за это благодарен. Надеюсь, их усердие воздастся.
Когда в игре наступил перелом? На мой взгляд, мы ничего не ломали — играли в свою игру, а вот соперник не смог ее сломать. Выбор игроков у нас ограничен, поэтому все они — основные, и на каждом — огромная ответственность.
А особые функции во втором тайме я делегировал Диме Варфоломееву (улыбается), который пока еще только осваивается в мини-футболе. Говорю ему: «Дима, у тебя столько желания, столько энергии, ты бегаешь порой быстрей мяча. Установка такая — видишь, бразильца Биньо? Вот крутись вокруг него так, чтобы он мяча вообще не дотрагивался». Биньо в итоге так ничего и не показал (улыбается). А если серьезно — все очень старались, поэтому и победили.

Результаты матчей:
Группа «А».
27 сентября. Заря — Аркада — 6:3, ИрАэро — Портовик — 3:6.
Группа «В».
27 сентября. Спартак — Футбол-Хоккей НН — 3:4, Аквамарин — Ишим-Тюмень-2 — 2:9.
Группа «С».
27 сентября. ЦСКА — Алмаз-АЛРОСА — 4:10, Зенит-Саратов — Ухта — 3:6.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *