Домой / Mfk / НАКАНУНЕ КУБКА «КВАРТСТРОЯ» (вторая первая) МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

НАКАНУНЕ КУБКА «КВАРТСТРОЯ» (вторая первая) МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Сегодня в центре нашего внимания — представители команд группы «В» Кубка «Квартстроя».

Максим НОСОВ в предстоящем Кубке «Квартстроя» будет выступать за ЦСКА

Дмитрий ЯГОВКИН, начальник команды «Прогресс» (Глазов):
— Этот сезон станет дебютным для «Прогресса» в Суперлиге. Естественно, ждем его с волнением — многое будет впервые, придется нелегко. О целях и задачах на сезон говорить пока рано — их нам руководство клуба пока не озвучило. Но и так понятно, что главное для первого сезона — «обтереться» в элите, набраться опыта, понять, что же из себя представляет Суперлига.
Скорее всего, состав «Прогресса» обновится процентов на 50-60 по сравнению с прошлым сезоном. Уже есть потери — покинули команду два Алексея — Богатых и Кравцов. Со вторым, скорее всего, встретимся в Нижнем Новгороде на Кубке «Квартстроя», куда он приедет в составе «Ухты». Новичков сейчас тренируется много, но фамилии я бы пока называть не стал. Да мы и не собираемся усиливаться за счет футболистов с громкими именами. Тренер четко дал понять: неважно, кто что из себя представлял раньше, заключим контракты с теми ребятами, которые лучше готовы на данный момент.
Перед Кубком «Квартстроя» «Прогресс» провел две недели на сборах в Ижевске, потом еще неделю тренировался в Глазове. Нижегородский турнир, скорее всего, станет единственным предсезонным турниром для нашей команды перед стартом в Суперлиге. Выиграть его, конечно, хочется. Но это не первостепенная задача. Главное — проверить в деле новобранцев, наиграть связки, получить игровую практику.

Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Из отпуска вернулись в хорошем, рабочем настроении. С 1 по 10 августа провели первый втягивающий сбор на стадионе «Труд», второй — на базе отдыха «Моховые горы», что на Бору. Одновременно работали в ФОКе «Красная горка», вплоть до Кубка «Квартстроя». Впрочем, матчи этого традиционного турнира пройдут также в рамках сбора. Первое впечатление после начала тренировок — все ребята неплохо готовы физически, ни у кого не наблюдается лишнего веса. Это значит, в отпуске футболисты не сидели без дела, занимались индивидуально все это время.
Что касается изменений в составе, то они значительны. Покинул команду вратарь Сергей Шуклов (он находится на просмотре в глазовском «Прогрессе»), Артур Мелконян и Артем Харченко решили попробовать свои силы в якутской «Заре», а Максим Носов вернулся в свой родной клуб, который его воспитал — ЦСКА. Кроме этого, уехал в Сыктывкар Саша Агеев — он заключил контракт с клубом Суперлиги — «Новой генерацией». Пока тренируется в родной Тюмени и Сергей Соковнин.
На их места просматриваем целую группу новичков. Кто из них останется в коллективе? Ответ на этот вопрос и должен дать Кубок «Квартстроя».
Задача на этот сезон — выступить не хуже, чем в прошлом. А если мы выступим не хуже, то уже гарантированно попадем в плей-офф. Мое мнение: это вполне по силам, если футболисты подойдут к учебно-тренировочной работе со всей ответственностью. Главное — верить в свои силы.
Можно, конечно, было бы сказать, что Кубок «Квартстроя» для нас важен в плане подготовки к чемпионату, что в нем будем получать игровую практику, наигрывать связи, проверять в деле новичков. Это все так. Но еще нам надо Кубок «Квартстроя» наконец-то выиграть. Это необходимо и для имиджа клуба, и для имиджа региона. К тому же это придаст ребятам уверенности в собственных силах.

Дмитрий БОНДАРЕВ, генеральный директор МФК «Ухта» (Ухта):
— После неудачного прошлого сезона в «Ухте» произошли серьезные кадровые изменения. Покинули команду более половины футболистов, не был продлен и контракт с прежним главным тренером. Сейчас команду возглавило «липецкое трио» — главным тренером стал Александр Фролов, не без успеха работавший с «Липецком» на протяжении нескольких сезонов, помогать ему будет Александр Сивец, который будет заявлен как играющий тренер, а начальником команды стал известный вратарь Роман Наумов, завершивший игровую карьеру.
«Ухте» в то же время удалось сохранить своих ключевых игроков — вратаря Александра Елфимова, а также Павла Гордюкова и Антона Рудых. К ним присоединились не менее известные в минифутбольных кругах личности — Алексей Кравцов из глазовского «Прогресса», воспитанник «Новой генерации» Дмитрий Костюков, который последний сезон провел в «Заре» из Якутска, а также Павел Черенев, отыгравший минувший сезон за «Ямал-НУБК». Несмотря на то, что «Ухта» существенно усилилась, больших задач на чемпионат мы пока не ставим, главное — обеспечить себе место в плей-офф, а там посмотрим.
Что касается планов предсезонной подготовки, то команда собралась на первый сбор 29 июля. Сначала был недельный втягивающий цикл с одноразовыми тренировками, а с 3 августа «заперлись» на базе. Там работали до 15 августа в режиме двухразовых тренировок, а уже 18-го оправились на «Кубок «Квартстроя». Не сомневаюсь, что это будет самый сильный предсезонный турнир с участием клубов высшей лиги, к тому же в нем и команда Суперлиги примет участие. Здорово, что команд соберется много. На каждую можно будет посмотреть, о каждой сделать свои выводы.

Олег ТАБУНОВ, генеральный директор МФК ЦСКА:
— ЦСКА в предстоящем сезоне, как и в прошлом, будет выступать в открытом чемпионате Москвы. Не было ли желания вернуться на прежний уровень? Не все зависит от нашего желания и возможностей: существует регламент соревнований, согласно которому команда, которая потеряла профессиональный статус, может вернуться на профессиональный уровень только через горнило любительских соревнований. В них мы уже второй год, а на следующий год, надеюсь, будем играть в высшей лиге.
Перед началом этого сезона армейский минифутбольный клуб, в последние годы делающий ставку исключительно на своих воспитанников, понес существенные потери. Глазовский «Прогресс» возглавил Чугайнов, который у нас работал вторым тренером, вместе с ним в Глазов отправилось сразу четверо футболистов — Александр Райхель, Евгений Баландин, Дмитрий Бондарев и Евгений Казаков. Эти ребята, безусловно, были ключевыми игроками в ЦСКА, однако им для профессионального роста необходимо поиграть на более высоком уровне. Через год, когда клуб вернет себе профессиональный статус, они снова будут принадлежать ЦСКА.
Кроме того, Павел Московцев, скорее всего, окажется в «Факеле» из Сургута. Зато нам удалось вернуть в команду нашего перспективного воспитанника Максима Носова, который очень хорошо проявил себя, выступая в минувшем сезоне за МФК «Футбол-Хоккей НН». Также пригласили Пастолаки из московского «Динамо-Д». Остальные новобранцы — мальчишки 1996 года рождения, которые в минувшем сезоне по своему возрасту заняли второе место в России.
…В прошлом году ЦСКА занял на Кубке «Квартстроя» последнее место — очень тяжело пришлось молодой необстрелянной команде в поединках с более опытными соперниками. В этом году ставим перед собой задачу занять место не ниже третьего. Думаю, нам это по силам. К фаворитам турнира я причислил бы, пожалуй, «Факел» и «Прогресс».
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *