Домой / Mfk / В НОВЫЙ СЕЗОН — С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В НОВЫЙ СЕЗОН — С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Своими впечатлениями от первых тренировок в нынешнем межсезонье мы попросили поделиться главного тренера минифутбольного клуба «Футбол-Хоккей НН» Андрея Владимировича ИЛЬИНА.

— Андрей Владимирович, с каким настроением вышли из отпуска?
— Затянулся в этом году отпуск, поскольку очень рано завершили минувшее первенство. Настроение нормальное, рабочее.
— Какое впечатление осталось от первой тренировки?
— Я думаю, основную пищу для размышлений дадут последующие два-три занятия, когда команда будет тренироваться в зале. Первое же впечатление — все ребята уже сейчас неплохо готовы физически, ни у кого не наблюдается лишнего веса. Это значит, в отпуске футболисты не сидели без дела, занимались индивидуально все это время.
— И хотя контуры будущей команды пока еще не очень хорошо просматриваются, уже сейчас понятно, что процентов на 50 ее состав поменяется. Скажите, уход таких игроков, как Носов, Мелконян, Харченко — это существенные потери для команды?
— Я думаю, незаменимых людей не бывает. Наверное, какую-то лепту эти ребята внесли в развитие клуба, но жизнь продолжается. Конкуренция за место в составе есть уже сейчас, а это — главное!
— В связи с резким сокращением финансирования ставку в этом сезоне будете делать на молодежь или же до начала первенства попытаетесь усилиться опытными игроками, уже сделавшими себе имя?
— Все будет зависеть от финансовой ситуации. Если будет возможность, подумаем об усилении. Если нет, значит, будем работать с молодежью. Уверен, найдутся способные ребята, которые не просто смогут заменить ушедших, но и превзойти их по уровню мастерства.
— Вратарская проблема с уходом Сергея Шуклова обострилась…
— Да, вратаря надо искать. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы у Виталия Карасева была серьезная конкуренция, чтобы он всегда чувствовал, что есть человек, который может его «подвинуть».
— Каковы планы дальнейшей предсезонной подготовки?
— С 1 по 10 августа первый втягивающий сбор пройдет на стадионе «Труд», а второй мы проведем на базе отдыха «Моховые горы», что на Бору. Он начнется 12 августа. В этот период мы будем работать в ФОКе «Красная горка», вплоть до «Кубка Квартстоя», который стартует 20 августа. Матчи этого традиционного турнира пройдут для нас в рамках сбора. А там уже не за горами и старт в первенстве России.
— О задачах на сезон сейчас уже можно говорить?
— Задача — выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. А если мы выступим не хуже, то уже гарантированно попадем в плей-офф. Мое мнение: команда у нас будет не хуже, чем в прошлом году. С условием, если футболисты подойдут со всей ответственностью к своей работе. Главное — верить в свои силы.
— А от «Кубка «Квартстроя» чего ждете?
— Можно, конечно, было бы сказать, что турнир для нас важен в плане подготовки к чемпионату, что на нем мы будем получать игровую практику, наигрывать связи, проверять в деле новичков. Это все так. Но еще нам надо Кубок «Квартстроя», наконец, выиграть. Это необходимо и для имиджа клуба, и для имиджа города. К тому же это придаст ребятам уверенности в собственных силах.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *